Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1326

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Разрешенное междурядье ≠ безопасное междурядье

Даже, если междурядье разрешено (как в случае данного ролика в Калифорнии) и даже, если все говорят о том, насколько оно более безопасно, чем нахождение в основных полосах, это еще не значит, что оно безопасно всегда. В данном случае мотоциклист встал в междурядье между двух поворотных полос, в одной из которых стояла фура. Удивительно даже не то, что случилась авария, а скорее то, что водитель отделался испугом и мелкими повреждениями мотоцикла.



Видео снято в Сан-Диего, Калифорния. Двойная поворотная полоса налево — обычное дело на улицах этого города. У меня (как проживающего в Сан-Диего) к междурядью в двойной поворотной двоякое отношение. С одной стороны, я стараюсь туда не лезть. Машины, поворачивающие в два ряда, зачастую «гуляют» в повороте и щель может внезапно закрыться. Кроме того, водители больше сосредоточены на задаче поворота и меньше смотрят по сторонам и зеркалам. С другой стороны, двойные поворотные порой тянутся чуть ли не по пол-квартала, и искушение проскочить между рядов, которые просто стоят на светофоре, очень велико. Т.е. в моей личной практике раз на раз не приходится, хотя, если уж я влезаю между двойных поворотных полос, то стараюсь профильтроваться вперед как можно быстрее и встать перед первой машиной. Двойная поворотная налево это почти всегда светофор со стрелкой и можно быть почти уверенным, что если встанешь впереди, то безконфликтно сделаешь поворот, когда загорится зеленая стрелка налево. Но могу сказать однозначно, что в таких поворотах у меня всегда жим-жим в одном месте.

Заезжая между поворотных рядов я не всегда уверен, что поступаю абсолютно правильно с точки зрения безопасности, но то, что сделал автор ролика, это конечно ужас-ужас. Впрочем, в комментариях к ролику он осознает, что сам виноват в том, что произошло. Хотя, я так и не понял, чего он залип в разговорах с обитателями Форда, а не проехал вперёд, где было вполне достаточно места.

UPD:
Загадка по поводу залипания на разборки с обитателями Форда раскрыта!
Я спросил об этом автора видео и он говорит, что в Форде ехали его знакомые и он остановился перекинуться с ними парой шуток. Ну, чо… Дошутился. На тот момент его мото-стаж был меньше одного года.

Но, в принципе, ситуация становится более логичной. Увидеть знакомых на перекрестке в большом городе и не поздороваться, вроде бы как некрасиво, а тут счет шел буквально на секунды. Конечно, автор по-прежнему сам виноват в том, что произошло, но лично я уже больше склоняюсь к вердикту «мужик, тебе сильно не повезло», вместо «мужик, ты — удивительный олень и кретин».
  • olleyolley
  • olley
  • 6 сентября в 4:03
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
Corwin
А ведь ему обитатели джипа прям показывали, что слева фура и он творит фигню:)
+19
Valent03
Они ему пытались жестами объяснить, что он *удак и вообще странный тип. :)
А он отвечал — «Я всегда с собой беру видеоооокамеру». И подкатываю под фуру.
+15
P_J
Ага, а потом «Мама, меня фура убила!»
+10
i1d
  • i1d
  • 6 сентября в 7:45
Непонятно, почему мужик встал рядом с джипом. Места же хватало, чтобы проехать вперед и спокойно рулить дальше…
+1
manbearpig
с собачкой захотел пообщаться
+1
olley
Спросил у автора видео причину его остановки и добавил его объяснения к сообщению темы. Если коротко — там были его знакомые.
+24
SpeedSG77
Вывод из этого ролика один — мотоциклист сам себе злобный буратино :-))) Проехал бы до «головы» ничего бы не было… А начал красоваться перед водителем и пассажирами Форда — получил по заслугам.
Даже в наших автошколах объясняют опасность тягачей с полуприцепами, прицепами и прочих длинномеров.
0
Greykin
В Калифорнии, видимо, до этого еще не дошли =)
Водитель совершил наигрубейшую ошибку, при чем видно было куда будет поворачивать фура. Риторический вопрос: Нахуа было вставать под фуру? =)
+1
CJ2007
Полностью поддерживаю. Вообще глядя на ролик, думаешь что мотоциклист должен проехать вперед, а не стоять рядом с полуприцепом. Хорошо что все еще так обошлось.
+5
DeeTroy
«ЗАНОС 1 МЕТР»)
0
olley
Кстати, да. Наглядная демонстрация :)))
0
Ghost-ROK
Повезло ему, что под задние колеса фуры не попал
0
qwergsxr
Ахаха идиота кусок!!!!!))))
+4
mymyxa
+1
Robotfoto
ГИБДД интересно какой вывод сделала.
+1
POW
Предполагаю, что несмотря на очевидность идиотизма в голове у райдера, виновником определят водителя фуры — именно он начал движение, а мото стоял. Такая же ситуация была рассмотрена в передаче «главная дорога». Только там не мото, а кросовок, который справа объехал фуру по обочине.
Здесь видно как колеса тягача проходят не по своей полосе… Хотя в штатах может быть все иначе.
+2
nilsman
На 0:40 так успокоительно махнул рукой, ничего страшного, мол, просто я дебил.
Как так можно-то?
0
Valent03
Столь безразличным быть к собственному дибилизму?)
0
fevarin
Фееричный балбес. Сам на эшафот поднялся, с гордо поднятой головой. Повезло, что не намотался.
0
FilisoFF
Хороший урок для тех, кто не смотрит аварии на ютубе или просто не знает как поворачивает длинный большегруз…
А что за байк?
0
SSony
Kawasaki Ninja 300
+2
vegach
Тут опасность междурядья совершенно не при чем) Тут причем опасность идиота за рулем мотоцикла, причем опасность для себя в первую очередь )
0
Room
  • Room
  • 6 сентября в 11:02
Сам дурак!
0
motomavr
Как на практике Калифорнии? Если между рядами сплошная, мотоциклисты все все равно пересекают, двигаясь между рядами?
0
motomavr
Я знаю, между рядами недавно разрешили движение.
+1
shevspb
Лошара. Он бы еще под полуприцеп залез.
0
danila1271
Мдааа уж
+1
akim_r6
В данном видео сам мотоциклист канеш виноват. Но частенько попадаются чурки на микроавтобусах/грузовиках, которые не понимают, что при повороте задняя ось смещается внутрь поворота. На днях стоял на светофоре, подъехал такой чурбан на автобусе, и при этом, выруливая, чуть байк не цепанул. Наклонил мот, постучал по его кузову, отъехал вбок. Загорелся зеленый — он поехал и по той же траектории опять чуть не цепанул.
+1
ArcticFox
Если цепляет не фатально, а так чтобы кузов поцарапать и краску на клипоне оставить — не уходи от касания, а как уедет вызывай гайцов и называй им номер — совершил ДТП и скрылся.
Поможешь отсеву неадекватов.
0
p0nch
Видимо разрешать междурядье можно только тем, кто геометрию сдал хотя бы на троечку )))
+1
aperturer
Ехал как-то по междурядью за эндуриком. Впереди слева машина с прицепом, справа — фура. Междурядье сужается, да ещё и дальше поворот направо плавный. Он полез туда, поравнялся с машиной и встал. Я решил не рисковать и лезть не стал. Ряды трогаются, прицеп цепляет аркой колеса эндуриста за кофр и начинает тащить, он не может никак отцепиться. Я начал сигналить, тогда только авто с прицепом остановилось. А могло и не только царапинами закончиться, а скажем повалить мотоциклиста под фуру.
+1
Ubik
  • Ubik
  • 6 сентября в 14:48
Просто эпичный кретин.
0
Mart
  • Mart
  • 6 сентября в 16:31
Вот на что он рассчитывал??
0
Boxer1
Держитесь от грузовиков и психованных… чек подальше. В этой ситуации и на автомобиле было бы опасно стоять рядом с грузовиком.
+1
olley
Загадка по поводу залипания на разборки с обитателями Форда раскрыта!
Я спросил об этом автора видео и он говорит, что в Форде ехали его знакомые и он остановился перекинуться с ними парой шуток. Ну, чо… Дошутился.

Но, в принципе, ситуация становится более логичной. Увидеть знакомых на перекрестке в большом городе и не поздороваться, вроде бы как некрасиво, а тут счет шел буквально на секунды. Конечно, автор по-прежнему сам виноват в том, что произошло, но лично я уже больше склоняюсь к вердикту «мужик, тебе сильно не повезло», вместо «мужик, ты — удивительный олень и кретин».
+1
Cyclerque
а где он простите здоровался? вместо разговора показывал на гарнитуру, видимо имея в виду, что нихрена не слышит. Да еще и провафлил секунды старта, мог бы уйти первым. Так можно и не дотянуть до второго сезона.
0
Aerotiran
Фура это очень опасно, но есть машина страшнее фуры.
+1
RideBike
это ему еще повезло, что такая фура была, а не AfricTrain моя)))))
0
ConDoRrus21
в Калифорнии, наверное, в билетах ПДД нет такого вопроса :)
«В какую сторону смещается прицеп автопоезда на повороте?»
0
olley
Таки нет этого вопроса :)
0
ADWEBS
не только на повороте не надо так стоять, со светофора надо первым трогаться: тронуться когда по бокам уже поехали будет сложнее, неизвестно куда повернуты колеса у машин и какова будет их траектория, неизвестно как они будут набирать скорость. Короче что-то спрогнозировать нельзя и сманеврировать нельзя — ты же стоишь.
0
ya-na
  • ya-na
  • 14 сентября в 13:51
какое крепкое крепление у зеркала!!!!!)))))))
0
ArcticFox
С самого начала было понятно чем закончится. Хотя оставлял вариант на словить леща дверью форда.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Разрешенное междурядье ≠ безопасное междурядье