Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Мото аварии
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 10.00 км
  • Читателей: 1593 | Постов: 1325

Видео ролики, неудачные поучительные моменты из жизни неприятных ситуаций

Мото аварии → Москва - Владивосток. История одной поездки.

Эта авария случилась ровно 10 лет назад, и, по моему мнению, явилась закономерным результатом череды событий, произошедших в моей жизни.
Подробности под катом.



2006 год. Я со скандалом ухожу с работы, которой посвятил 12 лет. Как награда, это нормальная сумма честно заработанных денег в кармане и огромное желание не утруждать себя заботами о хлебе насущном в ближайшие пару-тройку сезонов. На радостях покупаю себе BMW 1150GS и собираюсь покорять просторы нашей необъятной родины.
В это же время происходят серьёзные изменения в моей личной жизни. Я влюбился. По уши! Но… Я женат, есть дети. Короче, разрываюсь между двух огней. Страдаю сам, и как следствие, заставляю страдать моих близких людей.
Последней возможностью примирения с моей супругой стало это злополучное путешествие Москва — Владивосток, в котором я пытался раздуть уголёк нашей уходящей любви. Неудачно…
Подготовились к поездке быстро, так как был большой опыт совместных дальняков из Москвы на Чудское озеро и на Белое море. Особых планов где останавливаться переночевать, что посмотреть не было, кроме обязательного посещения Екатеринбурга и его окрестностей, где у меня проживает много родственников и похоронены дед с бабкой. Основное направление — на Владивосток.
Уже в дороге я понял, что надежды на сохранение семьи нет. На заднем сидении мотоцикла ехал чужой мне человек. Да, верный и испытанный друг, но уже не жена. Возможно, именно в тот момент, нам стоило повернуть назад и не случилось бы той аварии. Но нет! Жажда дороги и цель — доехать до Владивостока, вскружила мой мозг и затуманила рассудок.
Проехали Казань, Уфу, Челябинск. Заехали на пару дней в Екатеринбург, повидаться с родственниками. Утром выехали в сторону Тюмени.
Не доезжая г. Камышлов пошёл дождик. Мы переоделись в непромокаемые костюмы и продолжили путь. Небольшой подъём. Скорость 110км/ч. Я немного добавляю газ и… Мы падаем! Я скольжу на спине, судя по всему по ходу движения, мысли одни: чувствую, как нагревается пластик защиты спины, думаю, что сейчас закипят внутренности. Движение прекратилось. Я живой. Почти ничего не болит. Поднимаюсь. Где жена? Где мотоцикл? Жена в 20 метрах. Сидит на асфальте. Жива! Пару ссадин и синяков. А мотоцикл… GS погиб.



По рассказам очевидцев из машины, ехавшей за нами, мы упали на ровном месте и заскользили на спинах по своей полосе по ходу движения. А мой BMW вылетел на полосу встречного движения, где его ударил колесом лесовоз «Урал». Лесовоз даже и не остановился, видать у водилы были на то свои причины. А у GSа оторвало заднее колесо вместе с маятником после удара, не считая других повреждений, вызванных скользячкой по асфальту. Представляю, что бы случилось с нами, не отстрелись мы от мотоцикла и вылетев на встречку(((



Всё! Дальняк закончился на самой грустной ноте. Далее были гаишники из Камышлова, эвакуация мотоцикла, точнее его остатков, сначала в Е-бург, потом в Москву. Наше возвращение в Москву на самолёте. Тяжёлое объяснение с женой по приезду домой. Тогда же я собрал все свои вещи и ушёл. Навсегда.
А теперь уточню. Фактической причиной нашего падения была солярка, обильно разлитая на том участке дороги, где произошла авария. И не просто разлитая, а в смеси с водой от дождя, что превратило дорожное полотно в настоящий каток. А на самом деле… Всему виной мой эгоизм помноженный на обстоятельства, которые я не учёл.
Вроде бы авария, близость смерти, должны нас были вернуть друг к другу с супругой. Но произошло всё наоборот.
Вот такой мой рассказ. Немного об аварии, и много о людских отношениях и ошибках.

  • GubrinusmGubrinusm
  • Дмитрий
  • 10 июля в 14:55
  • 8
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+14
rw6hrm
Грустно. Гуся-то не жалко, а вот остальное, да,…
0
am4
Хмм, по-моему все как раз наоборот — нет повода для грусти (жив-здоров), Гуся только и жалко в данном случае.
0
Shadow841
а мне наоборот гусика жалко))даже не подранок, а сразу фарш. а треснутое корыто (семью) нормально не залатаешь, все равно будет сифонить)) так что, развод — неизбежность…
+1
yarovikov
Все что ни делается — делается к лучшему. А любовь-то сложилась?)
+28
Gubrinusm
Это верно.
Тогда не сложилась, но сейчас я счастлив)
+2
SklisS
Дорога расставляет всё на места. Плюсую на все 200%.
+2
HotGuy
да уж, всяко бывает. Ну главное живы оба, без травм — и жизнь продолжается.
+12
Gubrinusm
Я думаю, то, что что мы остались живы и без травм — это единственно счастливая часть моего рассказа.
+3
vlad77790
Ну вот… жена на 20 метров отлетела-вот и разошлись, а проскользили бы вместе-может и вместе остались))
А так то совсем не веселая история.
0
Gubrinusm
Вряд ли( Я ехал и чувствовал, что это путешествие не выход из нашей ситуации. Вот и хуже чуть-чуть ещё совсем не стало, если бы мы разбились серьёзно.
+13
Jah
  • Jah
  • 10 июля в 15:44
Нормальная история. История о том, как человек ухитрился поймать удачу за хвост и вместо того, чтобы окончить жизнь, он начал ещё одну.
+1
dem0n
Не совсем нормальная, все зависит от того счастлива ли сейчас бывшая жена…
+4
RideBike
это ее жизнь и ей самой строить ее счастье…
0
Jah
Это сугубо моё частное мнение, но я считаю (исходя из опыта окружающих), что от хорошей женщины хорошие мужчины не уходят. Всегда, если копнуть, выйдет, что причина ухода мужчины — в его бывшей. А не в его новой.
+3
Gubrinusm
Женщины Вас упрекнули бы в сексизме)
Причин может быть много, да и женщины также регулярно бросают своих мужей, так что Ваши мысли можно трактовать относительно мужчин с точностью до наоборот.
0
kobba
Неожиданный пост...10 лет спустя ностальгия по чём? Ведь теперь счастлив)
Хотя сложно объяснить что до поры до времени скрывается в закромах человеческой души и сознания.
Наверное в лишний раз напомнил всем о «сюрпризах» дороги.
Ну и конечно же повезло, что без увечий и смертей.
Удачи на дорогах, да и по жизни в целом!
+3
Gubrinusm
Ностальгии нет. Есть опыт и выводы, которыми я попытался поделится с читателями хотя бы и через 10 лет. Возможно кому то это пригодится.
Да нам повезло физически, а морально… скорее нет.
И вам удачи!
+2
STALEVAR
Молодец Дмитрий, ты как Феникс возродился — для продолжения жизни, для нового счастья.
P.S. С первых строк узнал автора, в фото позже вгляделся…
+1
Gubrinusm
Спасибо бро:)
0
Anton123
А не страшно было, имея общих детей, садиться с женой на один мотоцикл?
Я знаю многих, кто в отпуск при наличии двух детей, летит на двух самолетах (по деньгам обычно то же самое, что и на одном).
+1
zvermashine
Блин ты гений! Спасибо за совет!
+16
SURF22
Пипец! Тогда надо с женой в разных домах жить-вдруг один рухнет!
+5
lisyamorda
Согласен — ехать без жены, бред.
Дети есть дети, они часть нашей жизни, но не её центр. А с женой жить до конца :)
+3
Gubrinusm
Волков бояться, в лес не ходить. Я далеко не фаталист и люблю жизнь. И все мои подруги не отказывались от поездок на мотоцикле. Иначе какой смысл быть вместе с мотоциклистом)
0
Corwin
Иначе какой смысл быть вместе с мотоциклистом)
Фраза звучит так, что единственное почему с вами могут быть женщины, это потому что у вас есть мот.
+3
Gubrinusm
Не совсем так. Женщина рядом не потому, что у меня есть мотоцикл. А потому, что готова со мной разделить сиденье мота, отправиться на дальняк вместе… Иначе как то странно получается: жена сидит дома, потому что не любит мотоциклы, а я где-то катаюсь.
+1
Corwin
Да вполне норм, от людей и отношений зависит:) У меня так с девушкой и выходит, я в лес катацо и кормить медведей. Она тоже в лес, с топорами :D Бить людей:)
0
Gubrinusm
Каждому своё)
0
Jah
На толковище что ли?)))
0
Corwin
Агась:)
0
Anton123
При чем тут подруги?
Речь о детях и риске для них.
Подруги взрослые, у них есть выбор — сесть с тобой или нет.
У детей выбора нет, когда папа и мама на одном моте уехали во владик.
0
Dagger
Это свойство человека, чувствовать себя бессмертным и не забивать голову лишними мыслями ) Тут только золотая середина и у каждого она разная. А насчет семьи вообще. Детей вот жалко в «разорванных» семьях… Анекдот в тему:
Подходит мужик к Архангелу: — Женат был? — Три раза. — В ад. — Почему в ад? Тех кто по одному разу в рай, а меня в ад? — Рай для мучеников, а не для идиотов.
+3
Gubrinusm
Мне точно в ад.
Вот некоторые считают, что уже садясь на мотоцикл люди становятся чуть ли не смерниками. Но мы то так не счиаем! Мы все любим жизнь, просто часть её хотим прожить за рулем мотоцикла. И в старости рассказывать детям и внукам, каким крутым байкером был их папа и дедушка)
+10
Gubrinusm
Вы думаете, что мы живём только ради наших детей? Позвольте не согласиться. Очень похоже на самоограничение ради не ясного будущего. Понятно, что имея детей, некоторые вещи надо делать с особой осторожностью, в том числе и путешествовать на мотоцикле вдвоем с женой. И мы не один раз так делали. И возвращались успешно домой. От случайности никуда не денешься. Другое дело, не стоило в этот раз нам ехать. Вдвоем.
0
pJack
Тут больше про ответственность за своих детей.
В случае гибели родителей — будущее ваших детей становится весьма туманным.
При этом вы, как взрослые, это понимаете и имеете выбор — рисковать или нет, а они, как дети, принимают ваши решения за догму и у них выбора нет — только сидеть и ждать ((.
Я тоже люблю путешествовать на мотоцикле, но жена, если едет, то едет на машине — так безопаснее и в случае чего есть запасной транспорт.
P.S. Не осуждаю — просто делюсь своими мыслями по данному поводу. Всем добра, ровных и не скользких дорог, без падений!
0
lisyamorda
Значит ваша жена не любит мотоциклы, раз едет за вами на машине.
0
pJack
Она любит мотоциклы, но на дальняк на нем не поедет. Причины 2.
1. Одно дело по городу прокатится другое пилить на дальняк — комфорт.
2. Безопасность.
0
lisyamorda
И вам получается она не позволяет ездить далеко?
+4
pJack
Да иногда я езжу один и далеко. Но при это я обеспечиваю ей например приезд тёщи или она едет к сестре. Или например она самолетом а я раньше выезжаю и мы встречаемся на море. И так далее. Вариантов много.
Но в целом мы придерживаемся одной правильной мысли — у каждого должно быть личное время и личные хобби. У меня рыбалка и мотоцикл. У неё свои заё.
+1
IceRider
Годно, спасибо.
P.S. Пост висит уже полдня, и ни одного камента про классический лопнувший кардан с маятником на БээМВэ? :D (Хоть и тут он не сам по себе лопнул)
+2
Gubrinusm
Встречу с лесовозным колесом ни один кардан не выдержит, даже БеЭмВешный:)
+1
tyuterev
Да, бывают сложные периоды в нашей жизни, и если хватает ума, то все они решаются в лучшую сторону.Как и в этой истории.
+5
Andrey_L
Так-то оно так, но мы не знаем, в лучшую ли стороны для бывшей супруги героя всё сложилось. К сожалению, знаю подобные примеры. Мужик всегда находит выход и строит новую жизнь, а бывшая — просто доживает с охапкой детей придачу.
+4
Gubrinusm
Сомневаюсь, что «всегда» мужик в плюсе остается. По разному бывает… Я пытался, как мог сохранить семью. Даже этой поездкой. Но авария всё расставила на свои места окончательно, как это не грубо звучит.
+13
Gans80
Смотря какой мужик и смотря какая «бывшая». Сам был в ситуации автора, 15 лет брака, 2 детей… А потом понимание того, что рядом человек, для которого ты удобный домашний аксессуар — который решает все проблемы, обеспечивает положительное сальдо бюджета, на которого можно свалить все, от придумки отпуска до домашнего задания детей. И ты два года открытым текстом человеку свое несогласие таким положением дел озвучиваешь и пытаешься найти компромисс и ухватить тоненькую ниточку угасающего чувства, а в ответ получаешь лишь «хрен ли ты 15 лет молчал? Если что то не устраивает — это твои проблемы..» и пр… Можно было, конечно, забить на все и жить как жил, поддерживать иллюзорные отношения папа-мама=любовь у детей, только вот выход ли это? еще 6 лет врать всем вокруг? А потом, отпраздновав совершеннолетие младшей встать, раскланяться и свалить? И я объяснился с детьми, женой, собрал вещи и ушел. Тем самым сохранил нормальные отношения с детьми (а где то они стали даже лучше — честнее и интереснее), условно неплохие — с бывшей, обрел дыру в бюджете (пол зарплаты — им, не считая аренды квартиры и пр.), но зато живу НЕ КРИВЯ ДУШОЙ, в первую очередь — себе. Все мы эгоисты, просто кто-то может себе в этом признаться, а кто-то лукавит… А уж как бывшая жизнь свою устроит — только от нее зависит — женщина она видная, возраст — самый тот, все в ее руках…
+5
Gubrinusm
Ну вообще один в один, как у меня. Здоровый эгоизм (один раз живем и в большей степени для себя) — это нормально. Главное, вовремя задуматься и что-то сделать. Иначе дальнейшую жизнь можно назвать только существованием.
+3
Gans80
Все так и есть — заглянуть в себя самого, честно самому себе ответить «Жить?» или «Существовать?» Я выбрал первое, кто-то выберет второе — до меня миллиарды людей этот простой выбор делали и так универсальный ответ не выстрадали)
0
atim
Прям не в бровь а в глаз.Поддерживаю.Золотые слова.
0
grayknight
На заднем сидении мотоцикла ехал чужой мне человек.

Наверное, проблема была в этом…
0
rawmeathunte
Я тоже так думаю. Поэтому и ехал в плохую погоду не слишком аккуратно…
0
Gubrinusm
Ехал я аккуратно, и даже на тот момент у меня был нормальный опыт вождения мотоцикла и дальнобоя. Падение — это стечение обстоятельств. А итогом — выводы, которые я сделал на будущее.
+1
Boxer1
Всё хорошо, что хорошо заканчивается.Но 110 много после начала дождя.
+3
Gubrinusm
110км/ч на хорошем мотоцикле, свежей резине и не плохом асфальте даже в дождь — это более чем нормальная скорость. Кто мог предугадать, что на дороге будет разлита солярка? Там устоять на ногах было невозможно, настолько скользко было. А уж на мотоцикле проехать и по давно тяжело. Нам обоим действительно повезло в тот момент.
0
biximapep
Дык а почему? Просто охладел? Или она изменилась? Или просто встретил другую и понимал, что она лучше?
0
ewil
грустная история…
+1
Alex_72
поучительный рассказ. Не всегда навязанные нам стереотипы о залатывании тонущей лодки работают.
Главный вопрос после прочитанного — все что не делается — к лучшему?
+3
Gubrinusm
Вряд ли аварию можно назвать выходом к лучшему.
Мое мнение, что выводы пусть делают читатели. И для себя я сделал определенный вывод, что не стоит идти на поводу своего эгоизма и давать надежду другим, если что-то уже решил.
И про лодку вы верно подметили. Не работает это, только хуже становится.
+1
Alex_72
спасибо что поделились, думаю многим будет полезным сие наблюдение.
Зы — под лучшим — имел в виду, что череда событий последовавшая после описанного, все же привнесла что-то хорошее в Вашу жизнь?)
+4
Gubrinusm
Да, у меня всё сейчас замечательно! Любимая женщина, готовая поехать со мной на моте хоть на край света, нормальный мотоцикл, отличная работа. Жизнь прекрасна!
+1
Alex_72
Вот, это замечательный итог, который и хотел увидеть!)
+8
Gans80
К лучшему! Все живы? Опыта добавилось? Значит к лучшему!!! Другое дело, что в такой ситуации, когда башка не на мотоцикле во Владик едет, а где-то там, куда сердце тянет (а сзади сидит груз вины и страх объяснений), затея с путешествием в пол четверть экватора длинной выглядит не самым правильным решением. За что Провидение и забрало Гуся, упокой Автослесарь его потроха и покрышки!))
+6
__Doc__
Один умный дядька интересно выразился на этот счёт. Мужик живёт с женщиной, которую он радует. Секс, семья и т.п. — это не важно. Если у мужика женщину не получается радовать, он уходит к той, которую радовать получается.
0
Jah
Кстати да. Я там выше сморозил что-то насчёт «от хорошей женщины не уходят», но ведь смысл-то как раз в том, что хорошая — это та, которая тебе радуется и тебя радует. Чего ещё желать? А вот если ты пробуешь порадовать, а она в ответ на эту попытку куксится и проблемы на тебя вываливает — смысла нет продолжать.
-2
Mr_Nick
Вспомнилось из последних творений Меладзе насчет семейного разрыва:

+1
y_shin
Не сомневайся мужик. Все путем. Все правильно сделал.
+1
Moto_rider
Поучительно!
Спасибо.
Свои ошибки запоминаются больше всего, как на дороге общего пользования, так и на жизненном пути.
+1
Ramzs
И всё-таки всё хорошо, что хорошо кончается. Хотя бы так. Все живы — это уже хорошо.
Снова напрашивается вроде как еврейская мудрость — «Спасибо, Господи, что взял деньгами.»
0
Satyr
история про двух разбитых коней
пысы. а ряднику бы пришлось полегче
0
Gubrinusm
Вряд ли. Заднего колеса с маятником так же бы лишился.
0
Satyr
подварить пришлось бы у аргонщиков, ага, но это не редуктор + цилиндр с клапанами (и что там у бмв я не в курсе)
+2
a3d
  • a3d
  • 12 июля в 19:22
Очень грустная история, очень жаль гуся, но так же радостно что сами живые.
Неимоверно атмосферные фотки! Очень точно передают эмоции.
+1
Gubrinusm
В тот момент были смешанные чувства. Радость, что мы живы. И грусть, что всё закончилось. Такие эмоции…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Мото аварии, Москва - Владивосток. История одной поездки.