Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Суп-лапша по-татарски

Привет всем я люблю суп-лапшу по-татарски.Думаю и здесь найдутся любители сего супа. Бульон: 500 граммов говядины,2 литра воды.соль по вкусу.Лапша:1 стакан муки,1 яйцо,1/4 стакана воды, соль по вкусу.Пока варится наше мясо мутим лапшу.Муку просеять, высыпать горкой на доску, сделать в миске углубление, отбить яйцо, посолить и, понемногу добавляя воду, замесить крутое тесто и выдержать 30-40 минут. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и дать тесту подсохнуть 10-15 минут.Лапшу нарезать на соломки ну или сделать как я этим вот чудесным приспособлением:



Мясо нарезаем, чистим 4-5 картофелин рубим их на пополам.Процеживаем бульон, закидываем мясо, картофель, лапшу и варим до готовности.Получилось вот что:


но я отьел уже пол кастрюли.Это мой первый пост, так что не судите строго.Приятного аппетита.
  • Artyrik87Artyrik87
  • Артур
  • 22 января 2013 в 16:23
  • 4
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
Northerner88
Эх, помнится обалденная лапша получалась у бабули в деревне, а уж Чудо Советской мысли — лапшерезка до сих пор лежит в ящике на кухне :)
Благодарю за поднятые воспоминания и рецептик, надо замутить. :)
+5
Artyrik87
конечно замути, а я пойду еще поем
0
Tar1k
от ты проглот =D
0
NtLDream
«человек омномонмном»
0
putnik
О дааа)) обожаю!!!
+4
PitZombie
Мать моя женщина! лапшерезка!!! Ох ностальгия)
0
putnik
а я их в свое время на цветмет поназдавал)))
0
Artyrik87
а зря теперь раритет
+1
PitZombie
что я только через нее не пропускал в детстве)
0
Artyrik87
я бумагу пропускал бывало ради развлечения и получал потом тумаков и подзатыльников
+1
Night-hunter
Отъел то ещё в августе)) молодец, по виду вкусно должно быть.
0
Artyrik87
да вкусно очень. сегодня готовил
+1
magyar
А я больше Лагман люблю, там тоже суп с лапшой.
0
Artyrik87
ну лагман тоже тема
0
motyanya
лагман это тема.
регулярно посещаю заведение узбекской кухни — там так вкусно делают ковурма-лагман… пальчики оближешь…
а сам люблю делать манты.
0
Tuxuu
Ковурма-лагман — это уже, вроде, не суп?
0
motyanya
зато вкусно :-) чередую обычный флагман и ковурма, а сегодня делал манты. напоролся как Тузик на помойке и довольный пошел спать
0
motyanya
гребанный Т9: выше флагман читать как лагман
0
Tar1k
Лагман вкуснятина! Почти каждый день ем его на работе)
+1
ANDRON
Рекомендую лапшу варить отдельно, для прозрачности бульона. Потом добавлять в основное блюдо. Во как!
0
Artyrik87
учтем
+2
Shadow841
А я сейчас горохового с ребрышками навернул тарелочку))) Тоже вкусняшка))
0
Tuxuu
  • Tuxuu
  • 22 января 2013 в 18:09
Постить такое во время рабочего дня да еще и не перед обедом — ЗЛО! )))
+2
LLIaxTep
Ой, ребят… Т.к.приходиться часто питаться на трассе-по М4-перед Москвой(км80-90)есть кафе...(указатель-Кончинка...))не шучу...)Там постоянно фур много… Закажите там лагман… готовят-потрясно!!! Ну и будете у нас, на Кавказе, на трассе-не рекомендую… Заезжайте в любой городок по пути-шашлычка… В 3 раза дешевле, в 5 раз вкуснее… Проверенно!!! Ну или в гости, ток заранее звоните… Вдруг в рейсе…
+1
LLIaxTep
А если нет, всегда хороший шашлык, ночлег, экскурсия по городу Олимпийских чемпионов и самому большому кол-ву маньяков на душу населения(книга рекордов)… Для Байк-постовцев безвозмездно!!! А там и море рядом,600-700км… В общем до весны и на моря!!!
+1
LLIaxTep
Насчет маньяков-погорячился… Уже не мы первые))))Но Чикатилло-и т.д.-наши))))
+1
trip
В таком исполнении «Чикатилло» мог бы быть вполне себе итальянцем
+2
Kyryll
сижу жрать хочу) а тут такой пост шикарный)) издевательство прямо)) но спасибо докинул в избранное вроде легко готовится )
+2
Artyrik87
а что в Гане на деревьях во дворе ничего нет?)))))))))))))))шутка конечно
+1
Expert
А у меня батя просто делает огромный пласт теста и ножом разрезает. Получаются прикольные прямоугольные полоски. Ну а сама лапша просто обалдеть какая выходит!
0
kohakukawa
те кто делают лапшу сами такими штуками не пользуются. говорят это не серьездно.
0
Expert
Наверное. У меня батя не пользуется но и ничего не говорит, есть вероятность что он даже не знает о ее существовании :D
+1
Artyrik87
лапша насыщается кислородом и становится вкусней.да и так красивей наверно, когда сам делаешь тоже конечно неплохо
+1
Artyrik87
Я скоро еще один рецепт закину, но не лапши
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Суп-лапша по-татарски