Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ArturoDiaz → Техника безопасности пишется кровью, или как я чуть пальца не лишился

Hola amigos!

Это был бы хороший день если бы не закончился так грустно:)



Приятно проведя тренировку с более опытными райдерами, стал собираться домой, когда ребята грузили байки в кузов автомобиля я помог приподнять мот сзади за маятник, когда уже заднее колесо мотоцикла оказалось в салоне автомобиля товарищ который вел мот за клипоны живо потянул коня в глубь салона, моя левая рука соскочила с маятника и моментально оказалась на пути звезды…



Как итог — открытый перелом ногтевой фаланги со смещением, по большому счёту мне повезло, что я выдернул палец раньше чем его отрезало окончательно. Мясо пришлось зашивать, в кость воткнули спицы.



Была вероятность, что кость не приживётся, рана загноится и палец придется укоротить на одну фалангу, но всё обошлось. Три дня на антибиотиках, неделя на обезболивающих, три недели с иглам в пальце и гипсе, а всё из-за моей невнимательности.

Учитесь на чужих ошибках, берегите конечности и соблюдайте технику безопасности, она, как известно, написана кровью!

З.Ы. Похожие травмы

bikepost.ru/blog/motogp/18136/%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B5-%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E.html

bikepost.ru/blog/48181/Kak-mne-otorvalo-chast-paltsa-pri-promyvke-tsepi.html

bikepost.ru/blog/40824/Nikogda-NIKOGDA-tak-ne-delajte.html

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+17
Hena21
А я уж ждал, что стандартный вариант чистки цепи с использованием всех выпирающих конечностей для улучшения эффективности процесса
+20
ArturoDiaz
Да не, так люди уже делали, я не хотел повторяться!
+2
Teleks1
Поправляйтесь, очень обидно вышло.
+1
tuvor
Привет, дядьк дико соболезную твоему горю, но — поправь пост=cut, дико напрягает (думаю не меня одного) — ночером чужие письки пальцы разглядывать:)
+1
Sunderland
хороший у вас сервис)
а мне спицы не предлагали =/
теперь такая лапа)
0
ArturoDiaz
Мне, видимо, с врачом повезло, ибо «спиц» в ассортименте не было и он использовал подручные средства:)
-7
skv
  • skv
  • 13 мая 2017 в 14:21
Человеческая тяга к самолюбованию и показу себя во всей красе (attention whore). Поранил палец — смонтируй про это кино.
+3
HecnTV
Не согласен. Если такое кино спасёт хоть один палец то его нужно было делать. Это же не кино в стиле посмотрите какой я клёвый, тут скорее стиль посмотрите как я накосячил и не повторяйте)
+1
misha10525
Охблин, как же знакомо. Сам протирал цепь и кусанул 2 пальца звездой. Кожа сгрызлась обравками. К счастью обошлось ашиванием и парой недель в повязке. Мотокони кусаются и больно!)
0
hrenov_drumm
Но как???
+1
HecnTV
Цепь держим тряпкой, мот стоит на подкате или центральной подножке, другой рукой вращаем колесо, тряпка цепляется за цепь, по инерции тащит руку под звезду, инерции колеса хватить что бы ну очень больно кусануть) Лень она такая)
+2
Bungur
так вся ТБ пишется кровью, любая. Меня в свое время начальник смены з/п лишил за то, что я уйдя на обед бирку из вязальной машины в прокатном цехе не вынул (см. «бирочная система»), а там «срочники» нерусские работали.
А так, у меня подобная же травма — нет крайней фаланги левого мизинца, в детстве еще сунул между двумя шестернями и всё. Но жить не мешает )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ArturoDiaz, Техника безопасности пишется кровью, или как я чуть пальца не лишился