- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Еще раз о мясе
После тестирования ранее описанного bikepost.ru/blog/bikers_kitchen/29751/Eda-bez-osobogo-truda.html блюда на детях, был отмечен такой факт — мясо-то они охотно съедают, а вот приготовленные, по сути, на пару и очень полезные для здоровья овощи любят не очень. Поэтому в новогодние каникулы было решено попытаться приготовить несколько модифицированное блюдо. Интересующихся приглашаю под кат.
Данное блюдо никоим образом не является моим авторским и представляет собой, скорее всего, симбиоз нескольких рецептов некоторого подобия казан-кебаба.
Так, первым же отклонением от классики служит то, что готовил я не баранину, а говядину (мякоть с шеи и несколько ребрышек). Думаю, вполне подойдет и свинина (не жирная).
Приступаем.
Пять-шесть средних луковиц режем кольцами, добавляем соль, зиру, кориандр, черный перец, мнем все это руками, чтоб лук дал сок.
Потом добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо (и ребрышки тоже), перемешиваем все с луково-специевой смесью, убираем мариноваться в прохладное место. Количество времени, которое мясу нужно провести в маринаде, зависит от самого мяса (но пары-тройки часов, в любом не запущенном случае, будет достаточно).
Пока мясо маринуется, не торопясь нарежем кольцами еще 2-3 луковицы и перемешаем лук с укропом, петрушкой, кинзой (зелень, естественно, измельчаем без помощи ножа, руками).
Ставим на плиту казан, включаем температуру на максимум.
Пока казан разогревается, достаем из маринада кусочки мяса (без лука), выкладываем их в заранее приготовленную тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшаяся луково-специевая масса нам больше не нужна.
Немного смазываем ребрышки растительным маслом и выкладываем их на дно казана. Сверху на них кладем мясо, нарезанное в виде кусочков.
Заботливо укрываем мясо слоем лука с зеленью. Можно (и даже нужно) добавить нарезанный острый стручковый перец.
Закрываем казан крышкой и убавляем температуру до средней.
Примерно через час осторожно заглядываем в казан.
Картина будет примерно такая.
Проверяем блюдо на готовность и при положительном результате извлекаем из казана.
Подавать мясо можно с запеченной картошкой, овощной нарезкой и т. д. Моё мнение – вкусно приготовленное мясо гарниром не испортишь (в крайнем случае, мясо съедят, а гарнир останется).
Приятного аппетита, товарищи мотоциклисты!
Данное блюдо никоим образом не является моим авторским и представляет собой, скорее всего, симбиоз нескольких рецептов некоторого подобия казан-кебаба.
Так, первым же отклонением от классики служит то, что готовил я не баранину, а говядину (мякоть с шеи и несколько ребрышек). Думаю, вполне подойдет и свинина (не жирная).
Приступаем.
Пять-шесть средних луковиц режем кольцами, добавляем соль, зиру, кориандр, черный перец, мнем все это руками, чтоб лук дал сок.
Потом добавляем нарезанное небольшими кубиками мясо (и ребрышки тоже), перемешиваем все с луково-специевой смесью, убираем мариноваться в прохладное место. Количество времени, которое мясу нужно провести в маринаде, зависит от самого мяса (но пары-тройки часов, в любом не запущенном случае, будет достаточно).
Пока мясо маринуется, не торопясь нарежем кольцами еще 2-3 луковицы и перемешаем лук с укропом, петрушкой, кинзой (зелень, естественно, измельчаем без помощи ножа, руками).
Ставим на плиту казан, включаем температуру на максимум.
Пока казан разогревается, достаем из маринада кусочки мяса (без лука), выкладываем их в заранее приготовленную тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшаяся луково-специевая масса нам больше не нужна.
Немного смазываем ребрышки растительным маслом и выкладываем их на дно казана. Сверху на них кладем мясо, нарезанное в виде кусочков.
Заботливо укрываем мясо слоем лука с зеленью. Можно (и даже нужно) добавить нарезанный острый стручковый перец.
Закрываем казан крышкой и убавляем температуру до средней.
Примерно через час осторожно заглядываем в казан.
Картина будет примерно такая.
Проверяем блюдо на готовность и при положительном результате извлекаем из казана.
Подавать мясо можно с запеченной картошкой, овощной нарезкой и т. д. Моё мнение – вкусно приготовленное мясо гарниром не испортишь (в крайнем случае, мясо съедят, а гарнир останется).
Приятного аппетита, товарищи мотоциклисты!
- Tig72
- Андрей
- 2 февраля 2013 в 15:46
- 3
- +33
здесь был ататат
- AryanRider
- 2 февраля 2013 в 16:56
- ↓
Кстати, почему мясо уплетали это понятно — куча специй и особенно соль дают чуть ли не зависимость от приготовленной пищи. А овощи лучше давать сырыми, так честнее)))
- AryanRider
- 2 февраля 2013 в 22:38
- ↑
- ↓
Нормальные для кого? И где это норма написана? Вот кстати, есть труп (ну или как вам удобно — мясо) и есть извращение. Это как, извините сЕкс, можно с чистенькими телами, да под одеялко… а можно с плетью и в кожаных трениках. Ну лан, холиварить не буим? ))))
- AryanRider
- 3 февраля 2013 в 15:47
- ↑
- ↓
Вы, наверное, не в курсе… В живых продуктах существуют, так называемые, энзимы или ферменты — они и помогают усвоить пищу. Так вот эти энзимы погибают при температуре свыше 45 градусов по цельсию. Так и молоко — оно в принципе не может усвоиться. У северных народов есть лишь способность к лактотоллерантности — способность не обращать внимание на лактозу. А дальше на Юг, вплоть до негров этот параметр снижается, причём негры сразу серюцо. При чем здесь молоко? Потому что, материнское молоко имеет набор энзимов, подходящих только этому ребёнку.
Мариновать — хорошо, когда надо быстро мясо приготовить перед приходом гостей.., а так, я бы не мариновал, вкус теряется.
Я готовлю так, нарезал мясо, раскалил масло!, положил в казан и жаришь пока не выпарится вся вода-сок-ждикость. Как начнёт жариться, ложим лук, томаты или пасту томатную, специи, можно лечо из банки и соль, слегка обжариваешь и заливаешь воды, пол стакана или стакан в зависимости от объёма, после этого, сразу на тихий огонь и томиться… минут 30-40, в зависимости от мяса. Вот тут и мясо мягкое и сочное, и вкус остаётся.
А бывает кроме мяса, масла, соли и воды вообще ничего не ложишь до готовки. Остальное, каждый по вкусу, свеженькое докладывает, после того как мясо на столе.
С ув.
Я готовлю так, нарезал мясо, раскалил масло!, положил в казан и жаришь пока не выпарится вся вода-сок-ждикость. Как начнёт жариться, ложим лук, томаты или пасту томатную, специи, можно лечо из банки и соль, слегка обжариваешь и заливаешь воды, пол стакана или стакан в зависимости от объёма, после этого, сразу на тихий огонь и томиться… минут 30-40, в зависимости от мяса. Вот тут и мясо мягкое и сочное, и вкус остаётся.
А бывает кроме мяса, масла, соли и воды вообще ничего не ложишь до готовки. Остальное, каждый по вкусу, свеженькое докладывает, после того как мясо на столе.
С ув.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернуть