- Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
- Читателей: 792 | Постов: 95
Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!
Администраторы (1)
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замеченоЧитатели (792)
kim Kyryll IOpuk ginecolog yamahadaha Dragem DroiD Sway TarDis Oil Doberman Sergun motoshilo LORD uglytp Rem1X bujora mdisdm RealKorvin HOMEP2212 sirik Auspuff ArsStorm Belk Samhain norfolk Yeti MissMe Oalir 350cc deSAD demonoid Desik biryukin ARES slav Psix882 Mosyan Swi pavlun Dogg Superteftel Srad ZZZ lainer78 McKin Cerbin Miafka words rex929Все читатели
Байкерская кухня → Еда (без особого труда)
И снова здравствуйте! Сегодняшний пост посвящен кулинарным изысканиям. Что главное для среднестатистического мужчины в приготовлении пищи? Да чтобы это самое приготовление было как можно менее хлопотным, а также максимально полезным, вкусным, а также содержало МЯСО. Как раз об одном из таких блюд я и хочу рассказать.
В своем первоначальном виде оно было придумано в голодные студенческие годы и для приготовления использовался минимум ингредиентов – фарш и картофель. Готовилось всё это на сковороде и называлось просто – «еда». Сейчас я готовлю его в несколько более сложном виде и подозреваю, что это упрощенный аналог азиатской басмы. Но по привычке называю его «едой». Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится казан, нож, кусок свинины, лучше немного с жирком, примерно такое же (не меньше!) количество репчатого лука, несколько средних картофелин, одна-две морковки, сладкий перец, огурец, стручковая фасоль, зелень, специи по вкусу, соль.
Вначале нарезаем мясо кубиками, со стороной примерно три сантиметра. Количество мяса зависит от размера казана и должно быть таким, чтобы в порезанном виде плотно уложенные в один слой кусочки занимали все его дно. Мясо укладываем таким образом, чтобы его жирная сторона была направлена к дну или стенкам казана. Если несколько кубиком мяса оказались лишними, ничего страшного – бросим их сверху на уложенное мясо. Мясо чуть-чуть солим и добавляем специи (по вкусу). Я использовал совсем небольшое количество зиры (даже щепотки будет много) и черный свежемолотый перец. Масло (растительное и прочее) добавлять не нужно!
Далее самый важный момент – режем лук и не жалея, высыпаем его поверх мяса. Пусть вас не пугает его количество – в этом весь смысл блюда, мясо будет готовиться, по сути, в луковом соке. После добавления лука не около половины казана должно быть занято.
Следующим номером нашей программы выступает нарезанный тонкими ломтиками картофель. Укладываем его в два-три слоя так, чтобы он полностью плотно закрывал лук. Слегка посолим.
Теперь очередь моркови. Также нарезаем ее тонкими пластиками и кладем на картофельный слой. Далее – болгарский перец, огурец, фасоль (можно использовать и замороженную). В принципе, ничто не мешает вам добавить все имеющиеся в доме овощи, но я, например, не люблю добавлять помидоры, капусту и свеклу (последняя окрасит почти все блюдо в красный цвет). Также можно положить лишенное сердцевины яблоко. Снова немного соли. Посыпаем сверху все это зеленью (желательно ее не крошить, а рвать руками). В идеале количество продуктов должно быть таким, чтобы казан был заполнен доверху.
Разогреваем плиту и ставим закрытый крышкой казан на сильный огонь, минут на 5-7. Вскоре из него начнут доносить специфические звуки готовящейся еды (услышите-поймете). Затем убавляем огонь до среднего и оставляем еще минут на сорок-сорок пять (характерные звуки из казана при этом должны продолжаться). Теперь можно пойти заняться любимым делом – почитать Байкпост или поискать в интернете новые добряки для своего железного коня. Если увлечетесь и опоздаете минут на десять – не страшно, ничего не пригорит и не убежит.
Осторожно открыв крышку казана, попробуем что-нибудь из лежащих наверху овощей и определяем (на всякий случай) степень их готовности.
Если готово, выкладываем на тарелку первую порцию. Кушать лучше ложкой, а наилучшим напитком под это блюдо, по моему скромному мнению, является классическая водка. «Еду» лучше кушать сразу после приготовления, в разогретом виде – будет уже немного не то.
Приятного аппетита!
В своем первоначальном виде оно было придумано в голодные студенческие годы и для приготовления использовался минимум ингредиентов – фарш и картофель. Готовилось всё это на сковороде и называлось просто – «еда». Сейчас я готовлю его в несколько более сложном виде и подозреваю, что это упрощенный аналог азиатской басмы. Но по привычке называю его «едой». Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобится казан, нож, кусок свинины, лучше немного с жирком, примерно такое же (не меньше!) количество репчатого лука, несколько средних картофелин, одна-две морковки, сладкий перец, огурец, стручковая фасоль, зелень, специи по вкусу, соль.
Вначале нарезаем мясо кубиками, со стороной примерно три сантиметра. Количество мяса зависит от размера казана и должно быть таким, чтобы в порезанном виде плотно уложенные в один слой кусочки занимали все его дно. Мясо укладываем таким образом, чтобы его жирная сторона была направлена к дну или стенкам казана. Если несколько кубиком мяса оказались лишними, ничего страшного – бросим их сверху на уложенное мясо. Мясо чуть-чуть солим и добавляем специи (по вкусу). Я использовал совсем небольшое количество зиры (даже щепотки будет много) и черный свежемолотый перец. Масло (растительное и прочее) добавлять не нужно!
Далее самый важный момент – режем лук и не жалея, высыпаем его поверх мяса. Пусть вас не пугает его количество – в этом весь смысл блюда, мясо будет готовиться, по сути, в луковом соке. После добавления лука не около половины казана должно быть занято.
Следующим номером нашей программы выступает нарезанный тонкими ломтиками картофель. Укладываем его в два-три слоя так, чтобы он полностью плотно закрывал лук. Слегка посолим.
Теперь очередь моркови. Также нарезаем ее тонкими пластиками и кладем на картофельный слой. Далее – болгарский перец, огурец, фасоль (можно использовать и замороженную). В принципе, ничто не мешает вам добавить все имеющиеся в доме овощи, но я, например, не люблю добавлять помидоры, капусту и свеклу (последняя окрасит почти все блюдо в красный цвет). Также можно положить лишенное сердцевины яблоко. Снова немного соли. Посыпаем сверху все это зеленью (желательно ее не крошить, а рвать руками). В идеале количество продуктов должно быть таким, чтобы казан был заполнен доверху.
Разогреваем плиту и ставим закрытый крышкой казан на сильный огонь, минут на 5-7. Вскоре из него начнут доносить специфические звуки готовящейся еды (услышите-поймете). Затем убавляем огонь до среднего и оставляем еще минут на сорок-сорок пять (характерные звуки из казана при этом должны продолжаться). Теперь можно пойти заняться любимым делом – почитать Байкпост или поискать в интернете новые добряки для своего железного коня. Если увлечетесь и опоздаете минут на десять – не страшно, ничего не пригорит и не убежит.
Осторожно открыв крышку казана, попробуем что-нибудь из лежащих наверху овощей и определяем (на всякий случай) степень их готовности.
Если готово, выкладываем на тарелку первую порцию. Кушать лучше ложкой, а наилучшим напитком под это блюдо, по моему скромному мнению, является классическая водка. «Еду» лучше кушать сразу после приготовления, в разогретом виде – будет уже немного не то.
Приятного аппетита!
- Tig72
- Андрей
- 13 ноября 2012 в 20:24
- 12
- +42
На мой взгляд огурцы немножко не в тему. Готовлю практически также, за исключением некоторых нюансов. Выкладываю слоями мясо, лук, помидоры, болгарский перец, морковку (можно еще баклажаны), картошку, само собой специи, соль. зелень. Все тушится в собственном соку, можно добавить пива. Получается очень вкусно.
- xcore78rus
- 13 ноября 2012 в 21:15
- ↓
Масло (растительное и прочее) добавлять не нужно!
Автор знает толк в еде ;-)
Позволю себе ответить. Не нравится лук — не беда. Можно уменьшить его количество, сок дадут другие овощи. Лично я делаю упор на помидоры и болгарский перец. Когда готовлю, то не придерживаюсь четких пропорций, все делается по наитию, на глаз (главное не бояться экспериментировать). В идеале подобное блюдо нужно готовить на костре. В духовке не готовил, однажды готовил на газовой плите — получилось нормально.
- shtetter75
- 13 ноября 2012 в 23:08
- ↓
действительно просто, автор в точку подметил: «приготовление было как можно менее хлопотным, а также максимально полезным, вкусным, а также содержало МЯСО.», тушёные блюда это халява в энергозатратах человека, мой респект от души!!!
сам примерно так же готовлю, только из баранины как правило.
и на дно обычно кладу немного курдюка, а крышку плотно прижимаю
касательно лука — не получится без него, ибо именно он дает сок.
и в духовке не получится. тут идея в том, что верхние слои готовятся фактически на пару, чего в духовке не произойдет.
и на дно обычно кладу немного курдюка, а крышку плотно прижимаю
касательно лука — не получится без него, ибо именно он дает сок.
и в духовке не получится. тут идея в том, что верхние слои готовятся фактически на пару, чего в духовке не произойдет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
Комментарии (29)
RSS свернуть / развернуть