Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Байкерская кухня
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 20.00 км
  • Читателей: 689 | Постов: 74

Многие из нас настоящие гурманы и шикарные повара! Этот блог поможет нам немного расслабиться, поделиться опытом приготовления пищи, разумеется, только байкерскими (своими руками)!

Байкерская кухня → Вариация на тему "Горшочек вари"

Делать было нечего, дело было вечером)))
Листая в очередной раз БП, в поисках итересной инфы из мотожизни, наткнулся на очередной пост Евгении(монстргерл)!
Ого! подумалось мне… вот человек пишет и пишет, радует народ, а я чем собственно хуже. А так как я на данный момент прозибаю без мото(по ряду семейных обстоятельств, растался со своей чесоткой осенью прошлого года)решился написать сей опус.
Итак опус… Я люблю готовить, нет не так я обажаю готовить!!! Все праздники, домашние и в гостях, у друзей и родных, меня с легкостью можно и даже нужно загонять на кухню.Вот и сегодня, заглянув в холодильник, стало понятно, что нет «второго» за-то живенько обнаружилось мясо, грибы, сало, лук, помидоры, сельдерей… Хммм подумалось мне! где-то я этот набор уже видел, быстренько открыв блог «байкерская кухня», отыскал пост «Горшочек вари».Приступив к осуществлению плана по готовке, на меня накинулись)))творческие мысли… ну и начал я творить, а что из этого получилось, смотрим и читаем ниже.

Ну-с начнем…
1.Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масла, опускаем мелко порубленное сало, а за ним мясо(свинина или телятина сие не важно, занеимением мяса пойдет и фарш).Обжариваем, смотрим чтоб мясо не теряло много сока, если мясо слегка залежалось можно сотворить маринад(о нем в конце), вынимаем из сковороды мясо+сало и откладываем в сторонку, сок от жаренья оставляем, он нам понадобится)))
2.В сок от жарения выкладываем мелко порезанный лук(солим и сластим!!! да-да, добавлям сахар, дабы придать кисло-сладкий вкус), сельдерей, грибы, помидоры.
Получаем достаточное колличество сока! Нужно добавить, что идея сего поста родилась уже в процессе готовки, посему фоток не столь много, как хотелось, для полного описания(((.Учту на будущее.
3.Добавляем обратно мясо+шкварки, снижаем огонь до среднего и тушим в образовавшемся бульоне, до того чтоб мясо стало мягким.

4.Пока сие готовится, достаем тару, обмазываем маслом, выкладываем макароны(у меня были сварены макорошки если имеются пласты для лазаньи можно использовать их, предварительно вымочив их в слегка подсоленной горячей воде).


5.Укладываем все слоями-слой макорон(или листов для лазаньи)слой начинки получившейся апосля тушения, снова слой макорон, вновь начинка.


6.Посыпаем сверху сыром, ставим в духовку разогретую до 200 градусов цельсия на 12-15ммин до готовности


7.Достаем и кушаем…
Всем Приятного Аппетита
З.ы. Соус(к сожалению без фото, так как с ним я не стал заморачиваться)
1.Берем сотейник(этакая соковорода, только глубокая)
2.Достаем сливочное масло и растапливаем его в сотейнике
3.В растопленное масло добовляем муку(очень осторожно)постоянно помешивая, до того состояния чтоб не образовывалось комочков
4.Так же помешивая, вливаем молоко+сливки(тут уже по вашему вкусу, только не слишком много иначе получится очень жидко)
5.Солим, перчим, добавляем сыр
Соус идет послекаждого слоя начинки, чтобы он не подгорел в духовке, накройте его фольгой, а за 5 мин до готовности снимите ее и дайте запечься.
З.з.ы По честному, я больно и с температурой, а на соус не было сливок и молока. Если есть сметана и молоко, сделайте его вариацию(соуса)
Теперь маринад… для него Вам мотобратья и сестры понадобится, соевый соус, специи по вкусу, бальзамический уксус, все смешиваем, пробуем на вкус, заливаем мясо, прижимаем его тарелкой с небольшим прессом и ставим мариноваться на 40мин-2ч
Уф, вот теперь все, вроде ничего не забыл)))
  • SeLSeL
  • Алексей
  • 4 марта 2012 в 21:13
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Auspuff
Аппетитно выглядит. Надо попробовать.
0
SeL
  • SeL
  • 4 марта 2012 в 21:49
Очень люблю лазанью, вот и получилось нечто подобное, правда в лазанье оч дофига всего… доберутся руки и до нее, обязательно отпишу_))
0
deSAD
Будем пробывать… По поводу подсластить лук очень интересно, надо попробывать
)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Байкерская кухня, Вариация на тему "Горшочек вари"