Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Harry → О человечности. Элементарной....

Банальность — разложился я сегодня. Светофор, левый ряд, стою на левый поворот. Передо мной Хёндай Аксент, не люблю я их… — тоже с левым поворотником. Зеленый, он пропускает встречного, выворачивает налево, уже практически уходит я перекрестка. Я тоже начинаю двигаться налево, нацеливаясь в левый ряд. И тут это чудо резко выкручивает на разворот (объяснение логичное одно — испугался мента у метрах в 50-ти). Понятно, я на тормоз и валю мот влево, благо он с дугами.
Понятно, что морду надо было бить сразу. Ибо пока я вылезал из-под мота, поднимал, откатывал — сей нехороший человек не только не вылез из тачки, — еще и свинтил, как только я отвернулся…
Так вот. Хочу пожелать всему уважаемому сообществу никогда не попадать в ситуации, когда трусость и подлость берут верх над человечностью! Земля круглая, знаете ли.
  • HarryHarry
  • 8 октября 2010 в 22:50
  • оценка: +14

Комментарии (36)

RSS свернуть / развернуть
+1
lena552
Если бы я почувствовала, что мне собираются бить морду, я бы тоже свинтила.
Сам как?
+1
Harry
До мордобоя бы наверно не дошло, но пара крепких слов бы прозвучала!))) Сам нормально, дуги помогли.
0
Ruslan_7000
Да уж уродов хватает, как сам то? байк сильно пакоцал?
0
Harry
Я на малой скорости байк приложил, потому повреждений минимум. Да и дуги рулят. Но ветровичок треснул(((
+3
gsxrider
объяснение логичное одно — испугался мента у метрах в 50-ти
открою секрет: согласно ПДД на пререкрестке сигнал левого поворота может означать намерение водителя совершить маневры, как левого поворота, так и разворота.
За побег с места аварии водиле грозит «большая мапупа до смерти»
+4
Stich
+100. надо было дождаться действий авто, а потом уже реагировать самому.
0
cerber58
Главное что сам жив здоров, байк на ходу. Таких персонажей много на дорогах, каждому морду бить — долго и бесполезно, они обычно сами находят свои столбы.
+1
gsxrider
да ты чего? вина на все 10% на Harry висит. водила виноват лишь в том, что спасал свою задницу от приключений, которые ему грозили бы.в лице свирепого байкера
0
gsxrider
ой***100%
0
cerber58
Судя по описанию — водила в момент завершения маневра ( а именно поворота налево) резко изменил траекторию движения, не удостоверившись в безопасности маневра. Я так эту ситуацию представил.
+2
gsxrider
а я по другому: кое кто просто спешил и решил обогнать акцентовода прямо на перекрестке во время совершения последним маневра разворота.
0
gsxrider
блин, мне бы в гаишнеги пойти…
0
cerber58
гаишнег гаишнегу рознь ) в любом случае нужно быть готовым к тому — что на дороге бывает всякое.
0
Stich
так и запишем)))) с точностью до слова )
0
Harry
Именно так и было. Он выворачивал на Садовую, у нас там знаки висят «движение запрещено». Но народ ездит, пока не поймают. А там мент метрах в 50 по курсу стоял…
Кстати, мент на мое падение тоже никак не прореагировал
+5
Stich
  • Stich
  • 8 октября 2010 в 23:21
да. главное сам здоров. Чинись скорее!
а вот в ситуации виноват, на мой взгляд, сам. во-первых, как уже писал выше, в твоей ситуации надо было дождаться действий авто. а во-вторых, ты же на мотоцикле! будь дальновиднее и подвижнее. надо было еще на красный его объехать и встать перед ним, а потом или пульнуть первым или пропускать встречных и потом уже поворачивать. А если уж ты встал ЗА ним, то ЗА ним и надо было двигаться, а не пытаться срезать угол.
0
minimax
+1.
После нескольких таких уворачиваний от разворачивающихся мне больше не приходит в голову обгонять кого-то на перекрёстке. Либо обогнать заранее и встать спереди, либо прикинуться четырёхколёсным и ехать следом.
0
Tosia
  • Tosia
  • 8 октября 2010 в 23:54
невежество на дороге часто встречается. а нам во благо только излишняя бдительность и аккуратность, по себе знаю!
0
Stich
все )))) холивара не избежать) почитай комментарии выше. мнения разделились — началась дискуссия)
+2
SDenis
Мое мнение такое — с опытом, развивается определенная интуиция на дорожные ситуации и такие ситуации перестаешь замечать и как-то особенно нервно на них реагировать, а уж тем более доводить до каких-то неприятных последствий. Я недавно на мото, но больше 10 лет интенсивно на авто, 3*тьфу ни в кого не попал, хотя неоднозначные ситуации случаются на дороге нередко. В данном случае, думается мне автор немного поспешил и не уделили достаточно внимания «виновной» машине. Разогнаться ретиво с места да в перпендикулярный поворот невозможно, следовательно был замысле объехать тормоза и выйти первым на прямую дорогу для последующего спурта. :) А тот не ожидал такого коварства, а может и вправду собирался поворачивать, ну и получилось как получилось. Бывает…
0
SDenis
А, ну то что уехал завидя упавшего байкера — это конечно мудила, без вопросов! Зла желать нехорошо, но думаю жизнь научит.
+1
aLexusPro
И чего он мудила? Ехал по правилам, а судя по маневру, на байке сидел дурак, жизнь которого вне опасности. Вот сидит водитель авто и думает: либо спокойно уехать, а байкер пусть сам расхлебывает чего заварил, либо выйти и послушать какой он мудак, где ему права продали, кто его ездить учил и т. п., а может еще и отмахиваться придется. Ведь тому ничего не докажешь! А ради чего? Завидев агрессию я бы сразу уехал с чистой совестью.

А объяснить поведение авто просто. Чтобы не тыкаться вперед-назад на перекрестке он сначала пошел шире, набирая запас места, а потом выкрутил руль до упора для разворота в один заход. Я тоже так делаю, и тоже вечно боюсь, что кто-то пойдет обгонять меня, поэтому смотрю по всем-всем зеркалам.
0
aLexusPro
Только вместо такого двойного входа я обычно тяну вперед, а потом медленно и аккуратно на максимальном угле разворачиваюсь. Так и торопыжек можно не задеть и неоднозначности не возникнет, во всяком случае можно будет среагировать самому.
0
Harry
Там перекресток такой… специфический. Навстречу прямо народ не едет, там неудобные разъезды мимо администрации области. И машины, которые он пропускал, делали правый поворот. То есть для разворота не нужно было так далеко залезать на перекресток, в этом нет смысла.
Кстати, я всегда, особенно на машину едучи, показываю знаком рядом стоящим/подъезжающим, что собираюсь делать именно разводот.
0
Harry
Разворот то есть)))
0
SDenis
Ну как бы человек мог пострадать. А вдруг он упал бы и не встал? Ну там инфаркт от страха преключился или еще что… Хотя тут каждый сам себе варинт выбирает.
0
aLexusPro
Понятно, что морду надо было бить сразу. Ибо пока я вылезал из-под мота, поднимал, откатывал — сей нехороший человек не только не вылез из тачки, — еще и свинтил, как только я отвернулся…
0
koya
ты мотоцикл купил в итоге? =)
0
aLexusPro
Нет, я этот год сплошняком на машине откатал.
Как-то не судьба: то понос, то золотуха :(
+2
dcvfk
  • dcvfk
  • 9 октября 2010 в 5:37
Сочувствую. Фигня случается.
Месяц назад товарищ почти точно так же разложился. Водила на классике тоже срулил втихаря. Вероятно считая, что раз касания небыло, то и в дтп не учавствовал.
Как говорил мне как-то один продвинутый байкер: «во всех происшествиях виноват в первую очередь сам мотоциклист».
Я с ним согласен. За себя мы отвечаем сами.
0
Harry
Вот и я говорю: банальность…
0
koya
  • koya
  • 9 октября 2010 в 14:08
У меня была недавно ситуация: Еду я себе за тойотой (я по правой стороне ряда), дистанцию держу, дорога мокрая, по одной полесе в каждую сторону. Скорость километров 30. И тут я немного замечтался… мозг перешёл в режим автопилота, но одним глазом следит за машиной впереди, которая немного притормозила и взяла влево. Ну, мозг, ясное дело, обрадовался такому положению дел, подумал, что можно обогнать (по правой стороне)… Вобщем единственное, что помню, это рефлекторное сдавливание рукой переднего тормоза, заваливающийся мотоцикл на правый бок, как я скольжу телом по кузову машины и её колесо, которое медленно пытается наехать на мою руку, когда я достиг земли =) Первая мысль пришедшая в голову: «Не поиграю в футбол 8(» (ехал на игру в дворовом турнире). Потом вскочил, подбежал к мотоциклу и заглушил двигатель. Тутже подбежал водитель машины, стал кричать «куда ты лезешь», смотреть на повреждения у автомобиля. Хорошо хоть его жена поинтересовалась здоровьем =) Вобщем сгребли меня заезжая во двор с правым поворотом. Я свою вину не отрицал, но хотелось бы, чтобы водители заранее включали поворотники, а не перед самым манёвром 8(
0
Stich
блин)))) ну он же не показал левый поворот! чего ты его справа обгонять начал?))
0
koya
потому что не ожидал от него манёвра, там и съезд не очевидный такой был
0
Ruslan_7000
Вот и я про тоже водитель авто может всем своим видом показывать что свернёт а не развернёться и это придаёт уверенности мотоциклисту, а потом при виде гаишника решает развернутся.Даже если по правилам он прав никто не мешает ему посмотреть в зеркало.Да и остоновится помочь в любом случая нужно было
+4
Harry
Думаю, со мной все согласятся: как только начинаешь ездить на 2-х колесах, начинаешь видеть и чувствовать намного больше. Видишь болтающих по мобильнику, отвлекающихся на девчонок и прочий неадекват. Да и в этой ситуации, я наверно расслабился. Спокойно стоял на светофоре, трогался небыстро, наверно думал о чем-то…
Короче: надев шлем — включи голову!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Harry, О человечности. Элементарной....