Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Leon → Очередные мысли.


Осень, люблю это время года, когда желтые листья, свежесть в воздухе и солнце отдает последнее тепло. А небо, посмотрите на него, оно чистое и нет облаков. Осень это время когда все вокруг увядает, время ностальгии, время делать выводы и подводить итоги.
Вот и закончился сезон 2010. В принципе ни чего плохого не произошло, пару раз сам убрался с дороги, один раз хотели помочь и N-е количество раз, сами того не догадываясь, совершали покушения, но я жив, а это самое главное. Были и не большие прохваты — Кемерово и недельный пробег по Новосибирской области с заездом в Омскую. В местную байкерскую тусовку нынче я как-то не особо пытался влиться, часто был рядом, но не был вместе с ними.
Осень… ты выкатываешься каждый раз будто в последний в этом сезоне, но где-то глубоко в душе ты надеешься что будут еще теплые дни. Но все равно хочешь взять из любого прохвата по максимуму. Проезжаешь по знакомым маршрутам, останавливаешься в любимых местах и смотришь на все что тебя окружает. В такие минуты приходит умиротворение и иногда подсознание переносит меня на трассу Новосибирск — Омск. Трасса Новосибирск — Омск — это примерно 650 км., во многих отчетах все путешественники называют этот отрезок скучным, но я бы посоветовал им смотреть на дорогу, а не пялиться по сторонам, а то мало-ли чего. Но для меня эта дорога значит многое. Новосибирск — Омск — это 650 километров мыслей, мечтаний, планов. На байке я езжу по ней с 2007 и каждый раз проезжая по тем местам я вспоминаю себя, свои мысли, события вплоть до конкретных мест на дороге где они произошли. Помню все будто это было вчера, даже что и в какой год напевал, о чем тогда думал в те поездки. Ведь в поездках из 10 родившихся мыслей 8 гениальных, больше получается только сидя на унитазе, уверяю вас. Но есть один парадокс, я помню все что меня окружает первые километров 60, а потом провал километров на 40 — 50, а потом все приходит в норму. И каждый раз проезжая этот отрезок я испытываю какое-то странное чувство и помню только то, что там постоянно делают дорогу.
Зима… она позволяет нам ярче чувствовать любовь к мото. Мудрые люди говорят что настоящая любовь познается в разлуке. Вот и зима позволяет нам ощущать этот контраст. И в это время время мы зализываем раны и улучшаем свой байк. Одной из своей целью я выбрал поменять штатную вилку на перевертыш. Цели то конечно хорошо, порой они принимаются не учитывая не которые факторы. Конечно от цели нельзя отступать, но ни кто не запрещал отсрочить сроки выполнения. Такая мысль мне пришла когда я убирал в шкаф свой экип и увидел свое пошарканое пальтишко. 5 зиму оно переживет, но если это будет такая же зима как и прошлая, то перенесу ли ее я в практически осеннем пальто. В этот момент я вспомнил что сибиряк это не тот кто переносит морозы, а тот кто теплее одевается. Обновление гардероба не хило подкосит бюджет. Осознав это, я вспомнил что зима это еще и всякие праздники, а на праздники вроде как принято что-то дарить. У каждого из нас есть близкие люди, которые хоть и говорят что им ни чего не надо, но ты видишь счастье в их глазах от какой-нить безделушки. А тут блин еще брат прибавил 2 проблемы в виде своих детей. А по последним вестям из дома стоит ждать еще одну. Чувак видимо решил увеличить популяцию Леоновых в Новосибирской области, ну и флаг ему в руки — я пас. Не детей его я конечно люблю, но зачем столько много?
Просчитав и все взвесив я понял что теперь предмет своих ночных поллюций в виде перьев от R-ки я еще буду долго наблюдать.

Вкидывая в себя очередную порцию овсянки, я подумал какого не замутил с одной из некоторых вполне нормальных особ. Жрал бы сейчас деликатесы, валялся как сыр в масле и не парился бы по поводу денег на вилку от R-ки. Но видите ли у Димы принципы, чтоб его…
Затянув по туже пояс, можно все же выкрутиться, но перья это только начало, к ним нужны еще и траверсы, колесо, тормозная система и т.д., что по итогу выльется в круглую сумму. В очередной раз все взвесив, я решил что воплощать мечту буду поэтапно, брать не все сразу, а постепенно, пусть даже на это уйдет не один год. Байк продавать не буду и впереди у меня еще много лет. Есть куда более приоритетные вещи такие как цепь и звезды, да и универсальная приборная панель вроде как нужна, а то без приборов как то не очень. До следующего сезона еще много времени и жизнь внесет свои коррективы. Загадывать ни чего не хочу, а просто мелкими шагами буду осуществлять мечту.
А вот и весной уже запахло… шикарно)))
  • LeonLeon
  • Димка
  • 4 октября 2010 в 9:37
  • 1
  • оценка: +11

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
DOZA
  • DOZA
  • 4 октября 2010 в 10:57
Осень — это все цвета светофора в одном парке. Жизнь рвётся вперёд, когда парк весенне-зелёный и притормаживает, когда все цвета горят одновременно. Осень — это время раздумий. И такое время тоже должно быть. У тебя есть цель, мечта, планы — и теперь есть время для их осуществления)Удачи!
+3
SDenis
Сначала бывает мечта, потом приходят проблемы и переживания, а потом появляются чудесным образом новые возможности. Чую будут у кого-то к новому сезону и перья и траверсы и колесо с тормозами.
+2
Leon
не исключено)))
+1
Leon
Блин Денис я поражаюсь твоему чутью — купил я перья:) Обломали меня с отпуском, но дали компенсацию)
0
AAAlibek
Отличный пост…
+2
lena552
Мда, орлы в неволе не размножаются…
+1
Eva
  • Eva
  • 28 декабря 2010 в 14:08
Но видите ли у Димы принципы, чтоб его…
как сказал Атос, отказываясь от грамоты Ришелье —
«Видите ли… для Атоса это слишком много, а для графа Де ля фера слишком мало ...»
© Три мушкетера
0
badmf
  • badmf
  • 28 декабря 2010 в 16:36
Детки — это дар Божий, а мотоцикл — всего лишь вопрос бумажек (денег).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Leon, Очередные мысли.