Электроциклы
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 433 | Постов: 998

Блог для приверженцев борьбы за чистоту окружающей среды, но всем сердцем любящих мотоциклы

Электроциклы → В Индонезии хотят перейти на электроциклы к 2040 году


 

Индонезия — одна из самых мотоциклетных стран в мире. Правительство Индонезии поставило цель с 2040 года полностью ограничить продажу бензиновых мотоциклов в пользу электрических.

Идея, как обычно, обусловлена желанием снизить уровень загрязнения воздуха. К 2040 году ограничат продажу бензиновых мотоциклов, а к 2050 году — автомобилей с ДВС, которых на дорогах страны значительно меньше. Правительство разрабатывает рычаги и стимулы, чтобы заставить граждан пересаживаться с традиционных транспортных средств на электрические.

Дадан Кусдиана, генеральный директор по возобновляемым источникам энергии в Министерстве энергетики и минеральных ресурсов: «У нас нет плана заставлять граждан отказываться от двигателей внутреннего сгорания, мы только будем стимулировать использование электродвигателей».

Согласно статистике 15 миллионов автомобилей и 112 миллионов мотоциклов ездит по дорогам Индонезии. Мототехника занимает большую часть, поэтому правительство ориентировано именно на владельцев двухколесных.

Кстати, Индонезия является одной из стран, которая активно закупает никелевую латеритовую руду, которая используется в производстве литиево-ионных аккумуляторов. Индонезия может стать одним из крупнейших поставщиков таких аккумуляторов в мире.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 июня в 10:17
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
Feodor
Вот смотришь на эти наполеоновские планы о переводе значительной части транспорта на электро тягу, что в ЕС, что в Азии и возникает естественный вопрос. А энергию для всей этой массы электро транспорта они где будут брать?) Ибо соответствующих резервов генерации у большинства таких стран нет. Те же японцы уже столкнулись с огромным дефицитом, даже без транспорта. И послав нах «экологов» снова запустили свои АЭС.
0
mrded
Если планируют перевести, значит есть достаточно энергии. В Англии, например, только центральный Лондон переводят. Не такие уж и большие маштабы, как может показаться. Темболее поездка по центру очень специфична, и люди в основном предпочитают пользоваться публичным транспортом, либо велосипедами.
0
Feodor
В том то и дело что нет, это уже не раз посчитано. И разговор не про локальные темы. А про такие вот обещания «массового» перехода
+1
DriverXX
до 2040 года «ишак еще 100 раз умрет» и планы сменятся.
0
quoter
Зашёл чтобы оставить такой комментарий))
0
Feodor
О том и речь, что это просто политическое балабольство в модном, «зелёном», ключе.
0
zogar-zag
Они НЕ ПЛАНИРУЮТ перевести, а только ОБЕЩАЮТ, как впрочем и все политики в мире, тем более, что неизвестно что вообще будет в 2040-м году, вполне вероятно что к тому времени будет постапокалипсис и оставшимся людям будет не до каких либо мотоциклов, а найти бы что пожрать :-)
0
mrded
Не знаю как в Индонезии, но в Лондоне есть вполне конкретные планы, и каждый год, по тихоньку ужесточают экологические ограничения, так чтобы люди постепенно это успели осознать, и успели отреагировать.
0
zbd
электростанция большого размера может иметь нормальную систему очистки выхлопов, которую никак не впихнуть на авто или мото, плюс электростанцию можно отвести подальше от населенных пунктов, тем самым значительно улучшив экологию в городе, а топить ее можно хоть углем хоть дровами — главное выхлоп очищать перед сбросом в атмосферу.да и в 2050 годах вроде как планируется начать ввод уже коммерческих термоядерных реакторов которые уж всяко почище газовых и тем более уголных станций… так что надо с чего-то начинать.
+1
quoter
Это такой мем у учёных, они каждые 15 лет говорят, что «через 35 лет будет работающей термоядерный реактор». И так уже больше полувека ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Электроциклы, В Индонезии хотят перейти на электроциклы к 2040 году