Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Moto_rider → H.O.G. 2016. Закрытие мотосезона в Минске.

Доброго времени суток Байкпост и его жители! Постараюсь не нагонять тоску и пэчаль, хоть на дворе и осень.

Хочу поделиться с вами впечатлениями и фотографиями, прошедшего события в Минске от своего лица. Так получилось, что я был пешеходо-зрителем и этому есть объяснения, но я оправдываться не буду. ;)



Без рекламы.

Да, у нас 24 сентября официально закрывали мотосезон 2016. Поэтому берём бутылку вискаря и идём заливать «банан». То ли на радостях, то ли от горя. Можно заодно заготавливать дрова для бани и готовиться к предстоящей зимовке. Байкер байкера поймёт. Но, есть одно Но. Всё же большинство сами решат, когда им закрыть этот самый сезон.

23 вечером было принято ехать на закрытие сезона компанией (друзей и родственников), к тому же на авто (надо создать массовость на мероприятии), так как в семье только 1 двухколёсный и 1 авто. Выбор техники не велик, а желающих воочию лицезреть за просиходящим было больше, чем свободных мест в «коробке». Пришлось некоторым всё же отказать.

Утро 24 получилось скомканным. Необходимо было всех организовать в кучку, накормить и напоить, усадить и ехать, это оказалось непросто. Старт колоны мотобратьев начинался в 13.00 от мемориального комплекса «Курган Славы», который располагается в 20-ти километрах от столицы. Кто бывал в Беларуси, наверняка видел и слышал про него, а местные так вообще обязаны побывать хоть раз в жизни. Так вот.

За окном серость, «аблокi», собирается что-то похожее на дождь. Типо мелко-мерзкая морось, короче погода сулила «погожий» день. Мы компашкой дёрнули прямо на место старта. Хотелось запечатлеть всю толпень собратьев на фоне Кургана, посчитав это символичным. По подсчётам около 4тыс. байкеров ±, а также были прибывшие из 15 зарубежных стран (в том числе представители HOG-a). Приехали к 12.00 на место, но нас не впустили на авто, ясен пень, на что я рассчитывал. Меня успокоил братушонок и предложил прогуляться. Это был мой просчёт. Кинуть «папелац» в километре на обочине и дотопать пехом, была альтернативой всему, вариантов то других нет. Даже эта попытка не увенчалась успехом, т.к. только отойдя на 10 метров от авто, к нам подлетели ГАИ и служба безопасности, обматюгали. Это был полный АУТ. Пришлось мне обтекать перед всеми, я же всех подганял, боялся успеть, вот и успел. Пипец! На этом мы свернули нашу операцию «Курган», и тронули на точку прибытия колонны, ко «Дворцу Спорта», который неподалёку от Троицкого предместья. (Так я остался без памятных фотографий).

Приехав обратно в Минск к пункту назначения, было понятно, что официальная часть уже началась как с час тому назад. Там просрали фото, тут тоже не успели. Но остался хоть шанс запечатлеть прибытие колонны. Это меня несомнено радовало.
Бросив машину во дворах, почти рядом (с парковкой как на Кургане), наткнулись на стоящую колону из МотоБата.



Подойдя ближе, я просто офигел, к нам пожаловали гости «мотоПолицейские» прямо из Столицы Столиц — города героя Москва. Запечатлев их на массовом перекуре, пошли дальше по сценарию…



Оказывается, что мероприятие носило статус городского праздника, и колонну должны сопровождать сотрудники спецподразделения «Стрела» и прочие ответсвеные особы. Пройдя контроль досмотра на входе (рамки, лапанья за все мягкие места и осмотр личных вещей), выяснилось, что в этом событии примет участие руководство Государства. Это сам Бацька. Во как! Сюрприз, так сюрприз. Такое мне помнится было на открытие мотосезона. Зачастил однако, но чертовски приятно.

Сделаю маленькое отступление. Фотографировать особо не хотелось, потому как 1001 фото однообразной и разрисованной Электрички, Боба, Спортстера и т.д. и т.п. уже не впечатлит никого (но пару фото всё же сделал). Поэтому упор сделан на видеоряд происходящего.



Основным организатором мероприятия выступил HOG (Harley Owners Group) Iron Birds Сhapter. (Iron Birds Александр Китаев, да что там, сам А.Г. Лукашенко возглавит колонну).
С другой стороны помощь в организации оказали власти, т.е. УГАИ МВД, Министерство спорта и туризма, МИД подключили. Мотогостям и пассажирам из Шенгена и других визовых стран, обеспечили безвизовый въезд вроде на неделю. Надеюсь, что это правда.



Сцена, музыка, площадка для выступлений (стантрайдеры на Харлеях), павильоны для развлекалова детей, пиво и шашычь (драники). Программа выступлений масштабная, просто не успеешь всё сразу увидеть, и так сразу рассказать. Да и не разорвёшься особо. Организаторы обещали дым над асфальтом, рёв мотор, визг шин. Почти всё это было. Промеждупрочим мотобраты уже выдвинулась.





Фишка была следующая, за этим всем «безобразием», т.е. за их передвижением можно было наблюдать на больших экранах (сцене и торговом центре), транслировалось OnLine. Это оказалось занимательно. Я занял свой плэйс у проезжей части, напротив ТЦ Galleria Minsk (тут экранище с диагональю в метров 20), насколько это было доступно, и залип в этом большом телике. Кстати летала вертушка с флагами HOG и снимали видюху происходящего сверхов. Я их тоже междупрочим «шотганил» как мог со своей камеры. (Они об этом даже не догадывались)

Ожидая и смотря картинку с экрана слушали живую музыку со сцены, а что ещё было делать, только ждать. И вот, первыми проскочили внедорожники с охраной главы государства и затем пачалося. Кортежи, мотоциклы, мотоциклы, мотоциклы… Смотрите лучше сами.



После всего проезда колонны, зрители потихому рассасываль. Кому выпить-закусить и на сценовые пляски, некоторые в поисках WC, кто детишек на игровые площадки повёл, а меня потянуло смотреть на то самое ШОУ. Типо на арене трюкачи тюлени. На стантрайдинг пошёл посмотреть. Показательные выступление было под управлением Александра Андреева на подготовленом «Спортстере» с тегом #Andreev.





Так это не всё, оказывается, я чуть Бацьке дорогу не перешёл (с пустыми вёдрами). Видимо у нас с ним совпали планы по «хлебу и зрелищам», но места в зале оказались в разных ложах. Меня вежливо попросили постоять, а то могу успеть. Поэтому, каждый из нас занял лучшее для себя место, и мы начали получать глазной оргазм от увиденного.



Прошло частично ШОУ представление, как наши интересы совсем сошли на нет, у каждого началась своя программа. Лично я, пошёл тестить механо-технеческие устройства американского производства. Между прочим, мои зависли у сцены в ожидании обещаных групп «Ночные снайперы» и Brainstorm (но так и не дождались). Параллельно, в это же время, на проезжей части сотрудники ГАИ и ДПС ГИБДД удивляли народ.

Но я уже в шлеме, и стоял в очереди на изведать неизведанное.



Проморгав всё вкусное с трюкачами из «органов». Немного за себя было обидно (разорваться не могу), но когда пришёл черёд сделать прохват, хотел сказать прохватик, то отлегло. Территория площадки просто крохотная, метров 40-30. Максимум 2-ая, стоппи, вилли… Прокатился на всём, чём хотел, задумался. Маркетинг в действии.



Кстати, заполнил подробную анкету, вплоть до третьего колена всех своих родственников, родственников супруги и своей собаки. Со стороны внимательных красавиц-представительниц ХД было обещание назойливо не звонить и не навязываться. Время покажет. Пару фоток «продажных» HD всё же скину.





Ребятне в кайф потереться рядом с мототехникой.



Время было уже четвёртый час, а мои всё зависают у сцены в надежде услышать хедлайнеров. Я же подустал малёк, хотелось «тепла тёплого», во всех его смыслах. Погода распогодилась (масло масленое) к этому времени, но я по прежнему хотел выпить и закусить. Поэтому, пошёл искать и собирать свою банду, чтобы сделать отступление с территории праздника. Пора закрывать мотосезон 2016 в кругу своих, дома. Идя к выходу, запечатлел на фото несколько интересных экземпляров, которыми с удовольствием поделюсь.













Напоследок запечатлел группу байкеров (себе подобных) с их железными конями, которых отогнали в отдельное стойло (не HD-шное). Кстати в колонне их пустили в конце, как Vip-ов на сцену.





Немного дискриминация, ну да ладно. Всем земных благ, ровных дорог и полного бака. Быть добру!!!

Спасибо всем большое за Свята и отличное настроение.
  • Moto_riderMoto_rider
  • Серёгичъ
  • 29 сентября в 4:03
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+2
Boxer1
Закрытие сезона клуба любителей Харлеев?
+2
Moto_rider
Несовсем, официальное закрытие мотосезона в целом. Организаторами выступили ХОГ и компапия.
+1
a_r
  • a_r
  • 29 сентября в 9:26
Ну хорошо, что в конце концов, и обычных людей в колонну пустили =)
Пост хороший. Спасибо.
0
Moto_rider
Конечно, всех впустили. Только в самом хвосте, отдельной колонкой. На «Кургане» их запарковали абсолютно на другой площадке, ехали закрывая колонну, так ещё по приезду в Минск на выселках парковочные места выделили. В основном всё для харлеистов было. Как-то так и закрыли.
+1
Traz
Поэтому не ездил на закрытие… Чувствуешь себя там каким-то мото-меньшинством
0
jos
  • jos
  • 29 сентября в 9:56
24 сентября вроде день Хондоводов
0
Moto_rider
Они об этом не знали, либо им никто не напомнил.
0
Vitzley
У нас нет дилера Хонды…
+1
Moto_rider
да ладно уже, у нас много чего нет. Возможно и не будет, платёжеспособность населения оставляет желать…
+2
Wizzard
Ох уж этот ХОГ, ладно если устраивают там для своих мероприятия, могут хоть по размеру письки пускать, но когда типа общее закрытие сезона, всех кто не харлеист в конец и на выселке, странно это.
0
Moto_rider
Там же Бацька возглавлял всё, абы кого не подпустят бок о бок проехать))) надо иметь статусный входной билет.
+4
Vitzley
То, что колонна «не ХОГ» ехала за ХОГ-это понятно. Все-таки они организаторы. Но то, что устроили повальные обыски с выворачиванием кофров и карманов-это точно перебор. И вовремя который раз не могут двинуться. Каждый раз по два часа стоим в отстойнике. И с парковкой жопа какая-то. Честно говоря желание ехать туда на мотоцикле пропало. Лучше на метро. )
0
Moto_rider
Когда ехали к Кургану, дождец лил нормуль. У меня возникло сочувствие к неподготовленным ребятам. Представляете картинку, каска типа braincap, очки и бандана. Ветер в харю, я хе.ра.рю, заливало отовсюду. Второй момент, с парковками был залёт везде, что там, что в Минске.
+4
ExtKenny
Более того. У тех кто решил ехать не с Кургана даже не было возможности присоединиться к колонне. К месту парковки не привилегированных тоже все подъезды были перекрыты. В общем кто не успел, тот опоздал. Получилось пафосное закрытие сезона «мотоциклистов выходного дня».
0
Moto_rider
100% Правда!
0
comradus
мне всегда казалось что на харлеях по 20к$ в нашей стране можно возить только своё эго =) вообще наверное прикольно вместе с байкерским духом свободы ехать в одной колоне с Виктором и Александром)
+3
Schikane
Батька хоть на _двух_ колёсах умеет :)
0
Moto_rider
кому трайк ;), а кому с люлькой, все карандаши как умеют, так и пишут.
0
Sanchez_RSC
Молодец, реально. С другой стороны у меня осталось два вопроса: чё он не на М1nsk'e и почему без шлема? ;) Что наш, что ваш — ну это пипец какой-то. Я молчу про то, что глава государства демонстраитивно в присутствии тысяч человек кладет хер на свои-же ПДД, но это же просто преступная хня с точки зрения пропаганды экипировки. «Президент не надевает, а я что — лох что-ли?» — подумает начинающий мотоциклист. Глава государства должен быть примером для своих граждан и такие косяки порят… Эх, уж эти президенты…
+2
comradus
в этот раз Бацька в шлеме был вроде
0
Moto_rider
Так M1nsk-ий надо было парковать поодаль, а вот про каску, так он Кургана ехал в Шлёме и младшенький так сама 2-ым номером. Там же на видео видно как он проезжает, потом на парковочку так красиво зарулил.
+2
Moto_rider
С превеликим удовольствием купил бы Sportster, либо Dyna. Пока нет такой финансовой возможности.

p/s к содержанию текста:

Умер Харлей. Попал на распределительный пункт.

Его спрашивают: Ты тот самый Харлей, который придумал мотоцикл?

Да, это я. Тогда тебе в рай. Переместили его в рай.

Встречает его апостол Петр.

Поздоровался с ним и говорит: У тебя есть одно желание, но в пределах разумного. Харлей подумал и говорит: Хочу увидеть Бога и побеседовать с ним.

Хорошо! Встречаются Харлей с Богом. Здравствуй Бог! Здравствуй Харлей! Бог, а можно я тебе задам вопрос? Задавай! А женщина это твоя конструкция?

Да, а что? А ты знаешь что в ней много недостатков? Это какие же? Во первых- передняя часть слишком выдается вперед. Во вторых- слишком много трещит и при езде виляет задом. В третих — впускной клапан слишком близко расположен к выхлопной трубе! Бог подумал и говорит: Да, не спорю. В моей конструкции много недостатков, но моей конструкцией больше мужчин пользуются, чем твоей!
0
biomexican
только это не спортстер, а хд хr1200
0
Moto_rider
Это про что именно речь идёт, про стантерский байк?
0
cheslavoe
Никогда не принимал участия в подобных мероприятиях, и принимать не буду. Кстати по моим наблюдениям, реже всего здороваються лащеные байкеры на HD.
+4
z18xer
Ахеренное закрытие сезона! Туда ходи, сюда не ходи, там менты, тут бацька, слева HOG, дуй в конец колонны. Прям дух свободы!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Moto_rider, H.O.G. 2016. Закрытие мотосезона в Минске.