Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bratantonio → Воронеж-Волгоград на выходные.

Катать дом-работа-дом и вечером по городу очень быстро наскучивает, всё это ты уже видел десятки и сотни раз, гонки от светофора до светофора это всё пустое… Нужна какая то цель, ну во всяком случае для меня. Поэтому и был Брест в мае и планировалась Калуга в июле и были мысли посмотреть на Родину-Мать хоть когда нибудь.
И тут опомниться не успел, как конец лета, а бытовуха всё засасывает и засасывает, ну я в пятницу после работы и подорвался))) В смысле достал все причиндалы для путешествия, перетряхнул, упаковал и поставил будильник на 4 утра субботы. Выехать удалось только в 6 утра, ибо увязать всю поклажу на мот, оказалось действием ни фига не тривиальным, но в конце концов справился и с этим и стартанул.

Это взгляд человека, который понял, что увязывать баулы надо было с вечера!)

Были большие опасения насчет дороги, конкретнее от Борисоглебска до Волгограда, потому как поступали самые противоречивые сведения относительно её состояния, но всё оказалось гораздо лучше чем ожидалось. Да после Бэбска есть еще участки бетонки, которые не сильно удобно проезжать на моте с большой скоростью без риска отбить бубенцы об бак, но и они заканчиваются кусками шикарного и широкого асфальта. Видно, что дорогу реконструируют ускоренными темпами. Для авто конечно не очень, но я честно признаюсь, что с чистой душой игнорировал горизонтальную разметку ( все маневры были исключительно безопасны для окружающих) и все ремонты и пробки пролетел за минимальное время.
Едем

И вот он! Красавец Пятиго Волгоград)

В город я въехал в 11:30, даже навигатор не стал включать, до этого весь путь просмотрел на Яндекс Панорамах и знал куда ехать наглядно) Прогресс блин!)
По Жукова и Комсомольской новый асфальт, его местами доделывают, но в целом отлично. Сразу обращает на себя внимание растительность, но со знаком минус, такое ощущение, что всю зелень даже и не пытались поливать и всё стоит выгоревшим и пожухшим(
Первым пунктом был музей Сталинградской битвы и Дом Павлова


В музее было очень много людей, детей масса. Видно, что музей не застыл осколком прошлого, а развивает экспозицию, очень много интерактива.
Ну и как без мото-темы)


«гуси» еще не те...)))



Дальше был конечно Мамаев курган…





Сильное место… шёл, читал имена и фамилии, а в голове Рождественский и его «Реквием»…
… Помните!
Через века,
через года,—
помните!
О тех,
кто уже не придет
никогда,—
помните!

Не плачьте!
В горле
сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти
павших
будьте
достойны!
Вечно
достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью
просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте
достойны!

Люди!
Покуда сердца
стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста,
помните!

Песню свою
отправляя в полет,—
помните!
О тех,
кто уже никогда
не споет,—
помните!

Детям своим
расскажите о них,
чтоб
запомнили!
Детям
детей
расскажите о них,
чтобы тоже
запомнили!
Во все времена
бессмертной
Земли
помните!
К мерцающим звездам
ведя корабли,—
о погибших
помните!

Встречайте
трепетную весну,
люди Земли.
Убейте
войну,
прокляните
войну,
люди Земли!

Мечту пронесите
через года
и жизнью
наполните!..
Но о тех,
кто уже не придет
никогда,—
заклинаю,—
помните!




Ну а потом была дорога домой, через поля, степи и иногда неадекватных автолюбителей, которые могли выйти на обгон прямо мне в лоб(
Где то на пол-пути начало темнеть, по всем раскладам выходило, что в ночь я ехать не хочу) Поэтому нашел себе симпатичную полянку, раскинул палатку, поужинал и закончил день созерцанием огромного звездного неба, под кружку горячего чая!
это я уже утром завтрак готовлю)
до дома оставалось совсем немного)
Вот как то так я провел свои выходные)
  • bratantoniobratantonio
  • Антон
  • 28 августа в 17:37
  • 1
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
SpeedSG77
Хорошие выходные получились!
+2
mirage
Отлично закатился, респект за фотки!
+1
SteeLHeaD
Кросавчег!
и да, выезжать рано — это здОрово.
Прямо хорошее путешествие получилось, хотел спросить, в каком режиме ты ехал, сколько была максималка, как впечатления (устал — не устал), и еще: а что у тебя за резина на моте? я имею в виду — производитель?
0
bratantonio
Единственный минус раннего выезда сейчас — уже прохладные ночи) Я это подзабыл и первое время мерз, пока солнце не пригрело. Ехал в нормальном режиме) 140-160 на свободных участках, устал по итогу первого дня, ведь на круг вышло около 900 км. Была мысль, уперется рогом и домой в этот же день вернуться, но всё таки принял решение, что такие подвиги и нафиг не нужны) Резина Мишлен Пилот Роад
+1
oleg-gx
Да, цепь видно сильно перемазал. Гля как на номер накидало!
0
bratantonio
это я по воронежским черноземам буксовал)))
0
oleg-gx
Ахахах!
+1
Kazuki
Круто, очень круто!
-1
bvn2
  • bvn2
  • 29 августа в 0:59
На фотке с караульными почему-то задумался — стоят молодые, полные сил парни и в пустую тратят свою жизнь. Как-то неправильно это, наверное
+1
oleg-gx
Отдать дань погибшим, это очень правильно!
0
bvn2
То, что нужно отдать дань погибшим это без вопросов. Имею в виду, что способ какой-то неправильный. Можно было бы на эти деньги отремонтироваться подъезды. И когда люди скажут «Волгоград — город сказка», то это будет лучшей данью погибшим
0
rred
Не будет, потому что никто не вспомнит… Нет часовых, нет памятников… Все сотрется через 10 лнт из памяти
-2
bvn2
Ну вы же, наверное, помните что была война 1812 года, первая мировая война и другие войны. Хотя потери там были тоже огромными, но люди не ставили часовых и памятников, а улучшали свои города, строили величественные архитектурные сооружения, которые в наше время являются достопримечательностями
+3
rred
Помню. Я то помню. А 25летний парень у нас на работе с красным дипломом искренне верил, что Курилы мы отжали у китайцев, напав на них вероломно… Так что часовые нужны, на мой взгляд.
+2
rred
А памятники ставили в память о 1812 годе, часовых тоже…
+1
oleg-gx
Брат, ты совсем не прав! И подьезды и дороги конечно надо содержать в достойном виде. Но памятники и вечный огонь и караул должен напоминать людям про отдавших жизни! За нас, своих потомков!
0
oleg-gx
Это для bvn2
0
Cosh-mosh
На этих выходных в Краснодонском (50 км. от Волгограда по Московской трассе) проходил мотофестиваль «Емелин День-2016», ты 2 раза мимо него проехал :). Испорчу тебе настроение — там было просто офигенно!
+1
bratantonio
Я ехал за другим, так что испортить настроение мне сложно. Феррумовцев видел на подъезде к Волгограду) Фестов много, на всех не побываешь, а то что там было круто — молодцы, я искренне рад за людей!)
+2
Islander
Скажу по секрету — разрушенное здание на фото после Панорамы — это мельница. Дом Палова — жилой дом прямо напротив нее, а точнее от Дома Павлова осталась одна стена, превратившаяся в мемориальную.
0
bratantonio
Буду знать теперь… на следующий раз обращу внимание.
0
bratantonio
блин… мимо несколько раз проезжал, а голову повернуть не судьба(((
+1
Islander
На самом деле очень многие гости города не знают где дом Павлова, и фоткают мельницу (которая, конечно же сама по себе достойна внимания), находясь буквально в 50 метрах.
0
bratantonio
полез перечитал про дом еще раз, чтобы быть в курсе, а не верхами)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bratantonio, Воронеж-Волгоград на выходные.