Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB600F Hornet 2003 → Первый дальняк Ростов-Волгоград и обратно (Ночная дорога)

Мой первый типа дальняк в Волгоград. Для меня лично это дальняк потому, что дальше чем за 100 км от города я не выезжал, тут же около 500 в одну сторону, а еще ж ехать обратно.
Планировал поехать еще на 9, но обстоятельства.

Не послушал, я умных людей поехал в ночь, Думал прошмыгну успею ага как же. Ремонты дорог, как всегда, плюс ужасное покрытие все это влияет на время и скорость.
Поездка выходного дня, это как бы оправдание моей некоторой глупости.

Выехали в 6 после работы, по М4 очень напряжное движение то разгоняемся до 140 то плетемся 50 учитывая что это левый ряд, исполнять хрень не очень хотелось летать в междурядье, или шмыгать из ряда в ряд, хотя скоро ближе к новочеку терпение меня покинуло и я поехал между отбойником и левым рядом. После новочека было спокойнее 120-130, домчали до поворота на лихую попили кофеек, и двинули на Волгоград.
Шел 100 дорога постоянно изгибалась, да и солнце садилось, до Морозовска добрались уже к 10 ночи. За ним самое интересное ремонт дороги. Одна полоса перекрыта.Стоят светофоры, но всем пофигу едем на красный на встречу машины, сползают на обочину. Проезжаем.
Уже темно, фары не хватает порой иду 100, медленно меняются цифры на одометре, после очередной остановки размять кости, вешаю на радиатор листик из тетрадки, сильно остывает мотор. Цепляемся за приорой идем 120 до самого Калача. Мост 30км/ч мотор начинает перегреваться снимаю бумажку, переезжаем мост. Пост, стоит одинокий депс. Думаю будет тормозить или нет. Остановит или нет. Я без номеров и страховки, в принципе не страшно 1300 штраф и катим дальше, но было бы не приятно.
Включает палочку машет, торможу.Подходит, говорит.
— Куда едете?
-В Волгоград.
— А откуда?
-С Ростова.
Присвистнул.
-Документы есть?
Честно говорю:
-Синяя птс и права, доставать?
-Не надо, ты смотри аккуратнее, а то какая фура не заметит, чего ночью-то? Езжай, но аккуратно.
Говорю
-спасибо и трогаю.
Едем дальше, чем ближе к Волгограду тем хуже дорога, в какой-то момент она кончается, просто снят асфальт шел 110 оттормаживаюсь еду 60 мот норовит вырваться и поменять траекторию. Начинается, асфальт, переезды.Стелла тут нас встречает друг-мотоциклист, спасибо ему отдельное, за жилье, нямку и экскурсии по городу.Ради нас он поменялся сменами на работе, и пришлось на один день больше отрабатывать.
Смотрю на часы 1.20 ночи.На градуснике 17.

Едем по волграду не спеша, дороги жутки, тут только на мотарде да на эндуро ехать. Получается движемся через весь город скорость 50-60.
Добрались, чай бутеры, конфеты и спать.

На следующий день болело все что можно.Жопа, ноги, шея, спина, руки.Что бы успеть больше посмотреть, едем снова на мотоциклах.
Едем уже просто в шлемах и перчах.


Мамаев курган, Родина мать, набережная, вечером катнули с местными по району, поели хотдогов по ценам из прошло 26 рублей и шаурма по 80, видел шлюз и самый большой памятник Ленину.На второй день катались на трамвае, почти как метро, понравилось. Панорама, гуляли по центру, парк аттракционов.


Весь город как будто только только года 2/3 как из Совестветского Союза.Прям очень это чувствуется.Здания, архитектура, какие нибудь скамейки, ручки, поручни, фонари, оформление домов.Какое-то такое теплое и родное. Настальгию вызывают двери в метро, полированные из нержавейки, ступени, сами станции в совествком стиле.Желтые трамваи татра.

Мне очень понравилось.Хотя тоже много нового, реклама, вывески, новые высотки, мегацентры, офисные здания.Но все это еще не перекрыло то советское.В Ростове, в краснодаре, нет таких ощущений.

Маршрутки тоже странные проезд из одного конца города в другой 32 между районами уже не помню но цена другая, по району еще меньше вот и вичисляй.Так и не разобрался.В большинстве своем раздолбанные газели, номера тоже странные 11с ,8а ,3э,8к и тд.Названия остановок интересные, Хиросима, СХИ, Экран, ЖБИ.

Улицы широкие трех двух полосные.Но вот качество полотна просто убийство задницы и подвески все в птрещинах, колейности, волны.Хотя много где уже меняют асфальт видимо готовятся к ЧМ.
Воскресение вечер.в понедельник надобы на работу, собираемся выезжаем в 8 вечера пока выбрались из города, уже ближе к 9, проехали ремонты к калачу добались уже 11.Холодно, жуть как холодно, градусники на заправках показывают 17-18 градусов.но такое ощущение что все 12
Зацепится за машину не получается едут либо 80 либо 140-150 и уходят в даль. за всю дорогу останавливались всего раза 4-5 и пару раз что бы поставить и снять бумажку на радиатор.
Ехать сложно в том плане, что света не хватает, и прохладно. Шум, темнота, свои мысли и начинаешь потихоньку залипать, во время очухиваешься и едешь дальше, днем дорога приветливая, интересная может даже, смотришь во круг, ночью ты как будто один на один с ней вокруг темнота, только свет фар и как будто больше ничего не существует. Порой едешь и не сзади не спереди нет света фар, или огонька фонарей сколько видно. Подъезжая к м4 развязка на лихой на повороте влетел в яму да так что коллектором зацепился.Второй раз в районе шахт уже, благо хоть успел сбросить газ оттормозиться до 60-70 но потрясло знатно.
Дома уже был в 5:20 а ближе к обеду пошел ливень…

Выводы:
Хорнет для дальняков можно, но не быстро.Хотя зачем быстро.Нужно стекло, что бы было комфортнее. Беруши или наушники.
Что-то придумать с охлаждением. Нужен кофр и сумка на бак.
Учту ошибки и все таки прислушаюсь к совету выезжать буду под утро уже.
А и насчет страховки и номеров.Страховку сделать очень сложно или цена в два три раза больше нормальной, а без страховки я не могу поставить на учет.Кореш на скутер 300 кубов делал страховку, почти 8 тысяч.Другой хотел сделать на 250 тку, мот отказывают везде. Типа нет бланков или просто не страхуем мотоциклы.
Спасибо всем кто прочитал, надеюсь много помидоров не полетит в мою сторону.
  • MorisatoMorisato
  • Никита
  • 14 июля в 12:46
  • ?

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 14 июля в 12:56
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
Morisato
Сорян исправлю
0
Prihod26
Мои поздравления с первым дальняком :)
0
Prihod26
Тока насчет бумажки не понятно, как ты понимаешь, что мотор остывает на ходу?
0
Morisato
У меня датчик температуры есть)спасибо)))
0
Prihod26
и какая же температура, при которой ты понимаешь, что двигателю на ходу холодно? ;)
0
Morisato
стрелочка приближается к отметки минимум)
0
faster
Мне кажется ты зря беспокоишься. Понятно, что существует рабочая температура, вязкость масла и т.п. Но, если у тебя масло по мануалу, нормальный фильтр, можно безвредно эксплуатировать мотоцикл даже при более низких температурах.
0
Morisato
может и зря))) Масло и фильтр по мануалу)Я думаю лучше перебздеть чем не до бздеть
0
Gubrinusm
А почему без номеров и страховки?
0
Gubrinusm
О, звиняюсь) В последнем абзаце пояснения.
0
Gubrinusm
Дурят вас со страховкой в регионах. И по телеку, и в инете полно ифры о произволе страховщиков. Пишите жалобу в их ассоциацию. Нерадивых натянут по полной. В Мск всё ок со страхованием. И цены норм, и лишнюю хню не впаривают. Здесь не забалуешь)))
0
Morisato
Писали, было собрание страховщики не пришли просто.Писали петицию две недели можно было страховать, потом все как и было. Корешок в волгограде 256 в очереди каждые две недели надо перезаписываться, в неделю около 20-30 челолвек получают полиса.как раз к конку сезона получит страховочку
0
Gubrinusm
Это ад!
+1
Novs
За пост, спасибо. Сам как-то хотел в Волгоград матнуть, интересно.
Но ехать ночью… Я вообще не понимаю ночных покатушек. А так, по трассе, незнакомой дороге, это не выход. Хотя, я понимаю, у тебя не было особо выбора из-за работы.
Да, на счет страховки ты прав, сложно у нас с этим сейчас. Но не так критично, как ты написал.
Третий год подряд страхуюсь в РГС. В этом году было сложнее, факт. Но при всем при этом приехал 18 августа записался в очередь, по будням приезжал утром к 8 отмечаться (на мото это вообще не проблема) и в итоге 28 августа в 10 утра получил ОСАГО на год на свой мот за 1 600 рублей без каких-либо допов. Так что, было бы желание.
Удачи, земляк ;)
0
Morisato
эм сейчас вроде июль еще?
0
ilving
Речь за прошлый август по ходу )
0
Morisato
Ну в этом августе ситуация то другая, и бланки другие и тд.В том году можно было сделать, только мне особо не над было)
0
Novs
Пляяяя… )))) Спасибо )))) Жарко у нас очень нынче, заработался. Не, конечно, я описался, это было в июне. Сорри, пожалуйста
0
Gomer_Rostov
Здорова земляк! я тоже в прошлые выходные первый дальняк осуществил Ростов-Анапа на яве. Мне понравилось рано утром ехать (выезжал в 5 утра)- трафика очень мало-успеваешь спокойно проехать достаточно большое расстояние.
0
Morisato
Думаю так же поступлю в следующую поездку, собираюсь на моря))Сколько у тебя средняя скорость и сколько времени ушло?
0
Gomer_Rostov
у меня топографический кретинизм, поэтому я блудил туда и немного на обратном пути. В сумме вышло километров 950-1000, туда 11 часов, обратно 9. Скорость 80-90, максимум 100.
0
Div
  • Div
  • 14 июля в 18:26
Молодчага, решил, вырвался, скатался, вернулся живым… Мое мнение, кататься в дальняки следует зарегистрированным и застрахованным… не понимаю, почему проблемы со страховкой, и откуда такие дикие ценники на малокубатурную технику… Береги себя и мот )))
0
Morisato
Ну вот такие ценники, если прям не верится могу сделать фотку с квитанции об оплате, на страховку того максика.
0
coocos
Не езди по ночам за городом. Я раньше много катался, участок Саратов Волгоград и многие другие проходил ночью. Пока не попал в яму у себя в крае на трассе, по которой проезжал десяток раз, из них несколько ночью. Сотрясение мозга и потреря сознания.
0
Morisato
Да уже не буду))) Это был первый и глупый опыт.Попробовал как оно, вроде все обошлось уроки вынес, выводы сделал
0
16sm
Краснодарский край, страхуюсь через интернет. Полторы тысячи страховка и триста рублей заехать на ПТО за диагностической картой. Что-то вы сочиняете.
0
Morisato
Я живу в Ростове.Через какую компанию, за полторашку я сам сейчас же застрахуюсь.
0
16sm
Вас в яндексе забанили? ) И через сайт росгос-траха делал, и через ресо. Пробуйте. Это возможно, мои полисы гарантируют это
0
Morisato
Ага в яндексе и гугле и везде забанили, запросы неприличные делал.
Попробую, но не думаю что получится.Т.к недели две назад ездили в три страховые, корешу думали на учет поставить. везде заворачивали.
0
Morisato
сделал калькуляцию ресо 4 831,74 руб, ингострах больше 5. не пахнет тут полтошкой ни разу
0
ArcticFox
Молодец, зачётно катнулся, а есть фотки «кончившейся дороги»? Интересно что это могло быть.
0
Morisato
К сожалению нет, я не стал останавливаться
+1
MyMarvel
Хорошо расписал Волгоград, спасибо. Интересен взгляд со стороны, сам когда сюда переезжал чувствовал то же самое, только подзабылись эти ощущения уже, сейчас принимается все как данность.
0
Morisato
Я больше описывал само путешествие чем, город и впечатления, потому как вроде сайт мотоциклетный больше))) Если еще приеду то все таки поеду искуюсь в волге)в этот раз не получилось) Город понравился в основном, интересный хоть и странный местами не понятный видимо из-за не привычки)
0
Alex_72
17-18 это тепло по сибирским меркам)))
+1
Morisato
Ну я ехал в майке черепахе и куртке из кожи жопы молодого дермантина, джинсы колени и кроссы.перчи летние.Не готовился я к такому)
0
Alex_72
да прекрасно тебя понимаю) в городе тоже есть места где ты на объездной и в промзоне — но там куда теплее чем в открытом поле на той же объездной))
0
Cosh-mosh
Названия остановок интересные, Хиросима,
Хиросима является городом-побратимом Волгограда, поэтому здесь есть улица Хиросимы, а там — Волгоградская
самый большой памятник Ленину
Не знаю правда ли, но мне местные говорили, что раньше это был памятник Сталину и во времена десталинизации Сталинграда ему просто отпилили голову и приделали голову Ленина. На Украине стоило бы перенять данный опыт, зачем тратить силы? :)
0
Morisato
Да раньше был памятник Сталину.Про Украину не понял
0
Cosh-mosh
Ну, там приняты законы о декоммунизации и сносят памятники Ленину. А могли бы не тратить деньги из бюджета на снос, а просто головы менять на головы кого-нибудь другого…
0
Morisato
ААА))) ну я просто не сильно интересуюсь этой движухой)))
0
Pticin
В том году на эндурке гонял домой в Волгоград, скажу, даже мне было непревычно гонять там по ДОПам… Я сравнил дороги, как после войны…
Обратно в Ростов я поехал другой дорогой… Если интересно, посмотри мои посты)
И кстати меня то же на том посту тормознули, проверили доки. Но у меня всё есть, и права и номер и даже страховка)
0
Morisato
Хорошо зайду почитаю)))
0
VladXT660
Был в Волгограде два раза проездом, каждый раз не больше 2 часов на вокзале. Первый раз в детстве, тётка буфетчица пожалела кипятка залить ролтон (это было в 90-х), второй раз в юности, два молодых полицейских завели за угол подальше от камер и обшманали меня зелёного, хотели забрать деньги, угрожая посадить в КПЗ, на шум подошел старший полицейский товарищ и шугнул их, при этом сказал мне — Пошел отсюда, знай город герой Волгоград! Осадок остался и я не имею желания туда ехать, а мой брат с ума сходит по Волгограду, он там учился и имея возможность всегда заезжает в этот прекрасный город.
0
Morisato
Ну вот так люди портят впечатления об городе, печальненько это.Сочувствую горькому опыту (((
0
OrangeDiavel
Что такое новочек? Населенный пункт наверное? С большой буквы бы написал чтоль… понятней было бы. Насчет Хорнет- не турист-не правда. Ветровик и кофр решают.
0
Morisato
новочек, типа Новочеркасск.Ну хорнету не хватает ветрозащиты если рассматривать его для дальних поездок.Стеколо помогает, но не решает)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB600F Hornet 2003, Первый дальняк Ростов-Волгоград и обратно (Ночная дорога)