Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alfred1978 → Слайдеры

На вопрос как защитить мотоцикл при падении, нашёл два ответа это либо поставить клетку либо поставить слайдеры. Клетка бесспорно лучший вариант, однако дорогой, на мою Хонду CB600 она стоит примерно 7000р. Слайдеры хоть и не так эффективны, но со своей задачей всё же справляются.

В России стоимость слайдеров составляет от 2500 до 3500р, на eBay стоимости не сильно дешевле. А действительно ли эти слайдеры так дороги в производстве? Кстати слайдеры с успехом копируются китайскими производителями, но значит ли это что они будут хуже оригинальных?
Китайскими производителями выпускается очень много разновидностей слайдеров. И цены на них начинаются от 900р, тут я не рассматриваю самые дешевые, которые изготавливаются из резины или пластика и имеют стоимость 500-600р, разумеется такие слайдеры не способны выполнять свои защитные функции. Интереса ради я решил заказать на свой мотоцикл китайские слайдеры. У меня уже были установлены слайдеры ранее, один из них был стёрт, но с другого я успешно снял размеры и заказал слайдеры похожие по габаритам. Стоит отметить, что далеко не все производители приводят в описании все размеры детали, в этом случае можно выбрать подходящие по модели мотоцикла.
Так из чего же их делают, что обуславливает их столь высокую цену?
Почти все слайдеры, в описании которых есть название материала изготавливаются из «Делрина». Это «Полиформальдеги́д». Различные производители выпускают его под несколькими торговыми марками, такими как Delrin, Celcon, Duracon, Tekaform и Hostaform. Стоимость полиформальдегидового стержня диаметром 50мм и длиной 1000мм составляет примерно 1000р. В каталогах обычно носит название «Полиацеталь ПОМ-С стержень».
По механическим характеристикам полиацеталь близок к капролону (полиамиду 6 блочному), но отличается от него повышенной ударопрочностью (особенно при отрицательных температурах), а также обладает лучшими упругими свойствами, стойкостью к образованию трещин и очень хорошей обрабатываемостью. Полиацеталь является оптимальным материалом для изделий, подверженных повторяющимся механическим воздействиям, ударным нагрузкам и вибрации.
В следующей таблице я сравню по основным параметрам Полицеталь с ближайшими своими аналогами. Отмечу, что все материалы из таблицы легко доступны и не дороги.

Для больше наглядности я свёл параметры из таблицы в диаграммы.


Из диаграмм можно заметить, что Капролон действительно близок по своим характеристикам к полиформальдегиду. В крайнем случае можно использовать его, а вот фторопласт нам не подходит, однако всё же лучше использовать полицетать, тем более, что стоимость полицеталя и капролона примерно одинаковы.
Длина слайдера обычно не превышает 100мм, то есть стоимость материала для одного слайдера составит 100р в моём случае для изготовления слайдера диаметров 50мм. Материал хоть и довольно прочный, но легко поддаётся обработке. Требуемый диаметр стержня выбираем согласно внешнему радиусу слайдера. Нам потребуется высверлить отверстие для болтового соединения слайдера с рамой мотоцикла и снять фаску по внешней грани слайдера.
В большинстве своём слайдеры крепятся к раме болтом М10, отверстие d1 под болт может быть 10,5-12мм. Диаметр отверстия d2 выбираем исходя из того, какой болт будем использовать, если будем использовать болт под шестигранник, то диаметр d2 можно уменьшить до 22мм, если используем стандартный болт, надо учесть внешний диаметр головки ключа для затяжки болта, тогда диаметр d2 потребуется увеличить до 25 мм.

Фаска нужна в первую очередь для обеспечения большей площади соприкосновения с асфальтом в случае падения. Больше контактная поверхность, больше коэффициент трения, быстрее остановится мотоцикл при скольжении на слайдере. На моём старом слайдере прошлый хозяин мотоцикла прокатился и я могу измерить угол, под которым был стёрт слайдер, угол составил 45 градусов. С таким же углом желательно снять фаску.
Всю обработку можно сделать либо в гараже при наличии сверлильного станка либо отдать токарю. Цена на токарные работы при обработке двух слайдеров не превышает 200р. Итого слайдеры ручной работы нам обходятся в 400р за комплект.
В дорогие слайдеры могут запрессовываться втулки, как в случае моего старого стертого слайдера.

Также к ним могут прилагаться дополнительные крепления или проставки, выточенные из металла, вот они то и увеличивают стоимость изделия. Когда таких проставок не требуется, слайдер можно запросто изготовить самому.
При болтовом соединении желательно использовать болт с не полной резьбой, такой болт имеет большую прочность, связано это с тем, что углубления на резьбе являются концентраторами напряжений. В случае нагрузки на болт, слабым местом окажется именно резьба, поэтому желательно, чтобы резьбы не было в тех местах, которые могут испытывать большие нагрузки. Болт на картинке ниже будет предпочтительнее

Ну и пара картинок как про то что получилось:


И если кому лень читать, то я видео снял:


Очень надеюсь, что мой пост был полезен.
Если я наплёл много лишнего и несуразного, пожалуйста скажите.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 26 июня в 21:54
Alfred1978, видео нужно вставлять кодом, а не ссылкой. Поправил
0
Alfred1978
Спасибо, постараюсь разобраться)
0
mikksture
Хорошее видео, и рассказываешь хорошо, музыка ненапряжная и по времени не напрягает. Так держать! Вот только что касается слайдеров, они могут и навредить. На небольшой скорости они очень хорошо защищают мотоцикл, но вот при падении на более высокой скорости они могут послужить причиной того, что мотоцикл, зацепившись слайдером за препятствие, начнет кувыркаться. А это очень плачевно (для мотоцикла) заканчивается. Причем чем длиннее слайдер, тем больше шанс такого исхода. В этом смысле крышки мотора типа GB Racing работают лучше, но не так хорошо защищают пластик на небольших скоростях
0
firesnake
GB Racing — очень неоднозначная защита. Недавно товарищ уронил мот на 50 км/ч. ГбРасинг сточился, а под ним сточилась крышка генератора. До дырки. До того со стороны сцепления была похожая ситуация, только крышка осталась жива. Я насчёт гбрейсинга для себя всё решил.
0
mikksture
Очень странно. Я как раз видел прямо противоположные примеры
0
triton9
Падения бывают разные, даже на 50 км/ч. От покрытия многое зависит, асфальт хороший абразив, судя потому что после GB (который по сути слайдер) даже крышка до дырки сточилась скользячка была знатная, по крайней мере мот не быстро остановился.

Вывод простой: Далеко не факт что другие слайдеры отработали бы лучше.
0
mikksture
Ну вообще странно что на 50 км/ч прям сточило и накладки и крышки. Для сравнения вот результат моей скользячки со 150 км/ч без слайдеров и без какой либо защиты:


Помимо видимых на фото повреждений сточило подножку и переключалку и катушку под задний подкат
0
triton9
вот вот, там 50 км/ч не простые видимо, или совсем не 50 или с горочки.

ps: ох стесало у тебя :( с другой стороны падение на 150 кмч это очень серьезно, сам-то цел остался?
0
mikksture
Не особо))) само падение без проблем, но когда я почти закончил скольжение в меня прилетел другой мотоцикл, который упал за мной. Масло было на треке, слава богу сессию успели остановить до того как другие туда доехали
0
triton9
Фига се дела! Мне вот интересно трек понес ответственность?
ведь люди спецом на трек и приехали чтобы безопасно потренироваться, чтобы без водятлов и сюрпризов на дороге, а тут бац %(
0
mikksture
Нет, во-первых вина не трека, а тех идиотов кто менял масло перед трек-днем и не затянул или сорвал сливной болт. Во-вторых, перед выездом все подписывают что сами идут на риски.
Вообщем жив остался, спина целая и слава богу)))) Обе кости предплечья и бедро в салат
0
triton9
М-да, вообще не сказать что легко отделался :(
Насчет тех понятно что идиоты, но разве трек не обязан следить за покрытием и отсутствием посторонних предметов на полотне, в том числе камни и масло?
по мне так преступная халатность трека…
0
mikksture
Нет, до начала сессии все было хорошо. Сафети кар всегда проезжает перед стартом. Мотоцикл, у которого была течь масла, был в спортпластике. Масло натекло в поддон, а на перекладке плюхнуло на трассу. Следующий ехал я и за мной в метрах 20 еще парень. Оба легли, его мот накрыл меня. Сессию остановили моментально красными флагами, скорая приехала за пару минут. Так что в этом плане трек отработал отлично. А вот чем я недоволен — ранее трек проверял мотоциклы перед допуском к заездам. Незадолго до моего краша эту процедуру отменили.
+1
eryepa
на счёт болтов, болты обязательно должны быть калёные, их иногда ещё подпиливают, иначе обычный болт не ломается, гнётся, тянется и вырывает крепление из двигателя
0
faddist88
Тут палка о двух концах: каленый болт крепче на растяжение, но от ударов лопается, соотв. при падении слайдер может сразу оторваться.

ЗЫ у меня стоят большие капролоновые слайдера, прикрученные обычным сыромятными болтами.
0
vasilio
ну наконец-то на правильном ресурсе статью разместил :)
привет с mysku ;)
0
Alfred1978
Видимо благодаря вашим советам)
Спасибо)
0
bad_hare
на хорнете крайне не рекомендуют ставить слайдеры. Особенность крепления мотора на этом мотоцикле такова, что при малейшем падении, через раму нагрузка идет на ухо крепления двигателия и его попросту выламывает.
0
Angry
Все верно, эо чуть ли не каждый владелец Хорнетов знает ;)
0
ConDoRrus21
Мне вот тоже после установки дуг мужики в сервисе посоветовали снять слайдеры примерно по тем же причинам. Видимо, на фазере не сильно метод крепления отличается.
0
ConDoRrus21
Дружище, если тебе нужны слайдеры , за рубль отдам 2 штуки, б\у
0
Rangerr
Здарова, мотобро и коллега по разведению шершней.
Неправильно ты слайдера ставишь. Ты на ухо двигателя его цепляешь, а надо на раму © Кот Матроскин :)
Между ребер рамы вставлен усилитель.

Вид:
Сбоку

Спереди
+2
Step_
лучше Андрюхиных дуг на хорнетов нету ничего! а вот слайдер туда и надо ставить)))
0
OrangeDiavel
Плюсану. И клетка, и слайдер и не дорого.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alfred1978, Слайдеры