Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. freeezzzz → Микро детективчик с вымышленной историей

Здравствуй, БайкПост.

Сегодня нехарактерный для меня пост, мало букафф и совсем без картинок. Но это не важно, главное, чтобы добрался смысл послания.

Одна бессонная ночь, путем блуждающих мыслей по лабиринтам воспаленного мототоксикозом сознания, принесла мне следующий сюжет.

Дисклеймер: все ситуации и персонажи вымышлены. Любое совпадение — продукт моего галлюцинирующего мозга))) Релакс, в детстве сказки с этой фигни не начинались, даже страшные))

Глава первая.
Он был славным «малым». На столько славным и честным, что кажется, годы его не касались. За свою жизнь он и мухи не обидел. Все соседи, друзья ему об этом говорили. Ну или ему казалось, что они говорили. Черствые и скупые на эмоции, как старики. Что, в общем, не отменяло их прекрасную сохранность. Будто время для них остановилось. Будто стареть никто не собирался. Будто все они и так рождались старцами. Все его окружение делилось на два типа. Ему подобных, молчаливых и незыблемых. И на тех, кого жизнь периодически перекатывала. Она беспощадна. Многих перекатило, многих пообтерло, некоторых и вовсе в пыль. Он мог ничего не достичь в жизни, не стать никому и ничем полезным. И это все равно никак не отличало от своих собратьев, даже если те со стороны казались успешнее, крупнее или в чем-то более важными. И почему-то это нашего героя никак не заботило. Се ля Ви, такова жизнь. Пыль к пыли, прах к праху. Все там будем.

Глава вторая.
Забавно, жизнь замечательна! И даже все то дерьмо, которое в ней случается — замечательно. Отец учил меня относиться ко всему мимолетно. Если у меня был отец. Я его совсем не знал и даже не помнил. Но он должен был быть. Иначе, откуда я все это знаю? Откуда иначе я нахватался всего этого дерьма?! Важен только текущий момент. Есть день — есть пища. Кстати о пище. Я никогда не понимал вот этих вот разборчивых рож. Брезгливых, копошащихся в одинаково свежей пище. Они уделяли цифреркам упаковки больше внимания, чем собственным детям. В конечном счете ведь не важно, где еда придет в непортребный вид: на полке магазина, где меня всегда не рады видеть, в их собственном холодильнике, куда я все равно не смогу заглянуть или внутри них самих)) Я потирал руки, сидя на обочине. Мои мысли витали рядом, смываемые набегающим ветром. А рядом сидел он. Черт, какой же он жирный! Тень от него уходила далеко за дорогу, превращая рядом растущий куст в нечто зловещее. При этом, безмолвный страж был на удивление тупым. Казалось, можно запрыгнуть на него, и отплясать что-то зажигательное прямо на его голове! Он вообще ни на что не реагировал. Бездушный, бездельник. Солнце садилось, становилось холодно. Нужно где-то остановиться на ночлег. Рвану-ка я в закат, а этот оболтус пусть тут сиднем сидит дальше. Готов поспорить, он и завтра тут сидеть будет.

Глава третья.
Мне многого не нужно. В самом деле, сейчас у любой забегаловки можно оправиться по целому списку дел. Включая неотложку. Ну вы понимаете. Ближайшая принесла мне не лишнее дельце. По ее словам, она тут рассорилась с попутчиком. Да как попутчиком, ее автостопом везли. Я вообще не понимаю, как можно было ее ссадить без оплаты. В таком виде. В таком месте. Ясно одно, не пропадет. Я чувствовал себя не то грифом, подобравшим падаль, не то тигром, выгодно совершившим бросок в нужный момент. Так или иначе, сейчас она позади меня и времени терять даром нельзя. Говорят, мой байк подходит и для прохватов на дальняк. Удобное кресло и куча кофров. Музыка и подогрев ног. Я мог увезти целый гарем. Уж багаж на гарем осилил бы точно. Моя одежда потрепалась и обтерлась, но в этом прелесть кожи. На нее, видавшую виды, все еще можно ловить барышень. У меня скопилось уже множество шлемов. Самых разных. А эту половинку я купил под давлением окружения. Глупо это признавать, но я хочу быть честным перед собой. Я ее даже об асфальт немного потер, дабы придать более суровый вид этому китайскому хендмейду. Меня давно перестали волновать пыль и ветер, а возможность перекусить попутными жуками и вовсе веселила. Поэтому свою каску я отдал ей и предупредил, если клюнет меня в затылок, я ее ссажу. Прямо на ходу. А как хорош на ходу байк! Вот этот старперский конь с рыком крупного зверя. Два литра между ног и ускорением ракеты. Я могу давить 200 с пассажиркой! Особо, когда в районе поясницы что-то мокнет и бак внезапно начинает упираться между ног. Хотелось все бросить и наброситься на нее прямо тут, на дороге. Скорее бы добраться до отеля. Эта киска… то есть каска смотрелась на ней не хуже, чем на персонажах рассово верного немецкого кино. В сущности, остальная ее одежда проигрывала каске во всем, кроме эффектного вида. Хотя, в таком возрасте и мешок поверх ничего не скроет. У меня были совершенно определенные планы на ее счет. Надо было только успеть до заката, нужна ночлежка, хорошо если с гаражом. И я немного притопил.

Глава четвертая.
Я летел, раскачиваясь на волнах ветра и позитива. Порой приходилось бороться с ветром и даже казалось, что все мои попытки тщетны, что я стою на месте, уперевшись лбом в стену и пытясь ее сдвинуть. Да что за дерьмо?! Разве летний ветерок бывает столь стремительным? Я практически ослеп, вокруг все свалилось во мрак. И только солнце на горизонте слегка подрагивало. Может оно раскачивалось мне в такт? Забавно, солнце становилось больше. Как ранним утром. Будто ночь стремительно убегала. Вот только мне не становилось теплее. Напротив, становилось холодно, адс…

Глава пятая.
Предварительное мнение гласило: мотоциклист не справился с управлением и на полной скорости завалил байк. Проскользив несколько сотен метров он получил ЧМТ, несовместимую с жизнью. Впечатался головой в булыжник на дороге. Защиты на нем не было. Пассажирка тяжелая, так же с травмами черепа, ее увезла неотложка. Ее шансы невелики. Хоть документы при ней. Оповестить родных поручено. Причины, повлекшие аварию уточняются.

Глава шестая.
Его не трогало даже то, что возле его насиженного места образовалась лужа чьей-то крови. Да и какая разница, черт возьми? С него даже пыли не сбило. А все, что не забрали люди — доедят черви. И мухи. Эти мелкие пакостники, вечно потирающие лапки, как будто что-то замышляющие. Теперь тут целая армия мух вылупится. Хотя… Какое ему до этого дело? Плевать, как обычно. И не такое видел. Время все исправит. Все сотрет в песок. И он не исключение.

Глава седьмая.
И что, собственно произошло? Как уже стало ясно читателю, математически имеем минус три персонажа. Два человеческой природы и одного, внезапно пропавшего, о котором ничего толком узнать не удалось, кроме идиотского оптимизма и жизнерадостности. А как часто ты, уважаемый читатель, справляешься о жизни мухи? Кто ведет статистику их гибели? Кто переживает на их счет? Кому интерсны их успехи и неудачи? Всем плевать. Равно, как и им — мухам, плевать на нас и наши чаяния. На наши минусы. Тогда как именно такие персонажи, сами того не подозревая, могут учинить вред и даже пригласить старуху с косой. И вы никогда не узнаете, что именно их партия стала основной. За формулировкой «не справился с управлением» можно спрятать множество фигурантов. Все равно их не осудишь. Или вы видели суд над мухой?))) Кроме этих персонажей в истории более никого нет, виновных точно. Ну, точнее, есть и еще один, явно отшельник — камень. Но кто из вас додумается обвинить его в нападении на трех или более лиц(ЛИЦ?).

Мораль: плевать на стиль, плевать на бурчания, если о защите головы не позаботился, у тебя все шансы убиться самому и угрохать кого-то еще. И даже маленькая муха, залетевшая в глаз на скорости 60 километров в час вполне способна заставить тебя непроизвольно зажмуриться, дернуть руль и намертво впечататься. Или улететь.
Носите каски, господа, шлемы носите. Нас становится все больше. Как и их, как и мух. И последнее, как не прискорбно, тоже благодаря нам, благодаря нашим ошибкам и нашей беспечности. А иногда и тупому следованию моде, кем-то навязанной и ничем не обоснованой.

ПС
не, не труЪ. пенсионерская каска :) только скорлупа, только хардкор!!!
йэсчо
Идиоты, в интегралах байкеры не ездят.

итд, итп мнения авторитетных экспертов из этих ваших интернетов

Всем спасибо. Дальше ваши мнения по вымышленному вопросу)))
  • freeezzzzfreeezzzz
  • 2 декабря 2015 в 14:42
  • 2
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
Greykin
Ещё бы камин рядом, пёс в ногах, кот на ногах, сам ты в пледе… Хороший слог!
+1
Greykin
По поводу шлемов: всё так, шлемы (точнее их наличие) даже не обсуждаются! Ну и сам никогда не буду носить шлем без визора или без очков хотя бы, ибо на ветру глаза на мокром месте, да и гнуса никто не отменял!
PS: слог реально теплый! =)
+1
freeezzzz
Мда, сам опробовал мелкий камешек, каким-то нефизическим образом попавший в зазор между очками и корпусом шлема на скорости выше сотки. Потом долго искал тот тоннель, в который камень мог пролезть(или проделать) без препятствия, так как вся сенсорика говорила о чем-то похожем на «выстрел» в меня…
0
Greykin
о_О проникновение без последствий надеюсь? А то так можно на обочине оказаться… (тьфутрираза!)
+4
freeezzzz
Без. Поймал нанобрата челябинского метеорита))) В смысле, с яркими звездами в глазах и вихрем мыслей. Вот что интересно. Камни шлемом ловил считанное количество раз, то ли дороги в Москве настолько чистые, то ли при попадании в скорлупу я большую часть просто не слышал. Хотя слышу дождь. Так вот, вероятность поймать в зазор камень мала так же, как этот зазор. Но таки удалось на малом протестировать на кошках собственной шкуре. Теперь никаких открытых шлемов, а за городом только интеграл.
+1
Greykin
Есть над чем пораскинуть мозгами, тьфу(!) призадуматься =) Я рассматриваю покупку шлема 3/4, но два но(!) 1) ставить ветровое стекло; 2) шлем строго с длинным визором. И да, использовать этот шлем только в городе, на дальняк у меня есть модуляр.
0
freeezzzz
Занятно, и все же шлем без уплотнения в подбородке и ветровик могут стать взаимоисключающими. Например, у меня короткий ветровик и со шлемом 3/4 с длинным визором на скорости выше 120 его просто срывает. Если не застегнуть — шлем просто улетит)))
0
Greykin
Это понятно =) Такое сочетание я исключаю. Ветровик ищется не декоративный, да и шлем по-любому должен не только плотно сидеть на голове, но и надежно фиксироваться под подбородком!
+3
oneq2
Ловил камни и в городе.
Один раз из задних колес встречного КамАЗа. КамАЗ оказался снайпером — положил камень чётко в десяточку — в правый глаз. На пластике очков — хорошая такая отметина.

В зазор между очками и шлемом ловил крупных насекомых ещё во времена разгула приватизации, хотя шлемы и были с козырьками. Влетающий в лоб майский жук способен включить эффекты круче любого современного 3D. :-D
+2
freeezzzz
Да, согласен. Современные жуки стали хилыми. Со времен мая совсем изморились, либо полегли в дорожных баталиях)))
+2
moto_vet
прям вот прекрасно!
+2
Pshecha
Написано с глубоким смыслом… По поводу шлема, сам настолько привык, что если приходится переехать с места на место не очень далеко примерно метров 50-100, сразу ощущаю сильный дискомфорт при его отсутствии на голове (прямо как голый еду). Тоже касается и перчаток… А по лету сняв мото куртку очень долго чувствую себя неловко и не защищённо, пока не привыкну.
+5
BigMan
межсезонье только началось а пана уже нехило колбасит…
В феврале ждём «Войну и Мир» (ну или Смерть и Шлем)? Причем сразу на русском французском и китайском?
))))
0
freeezzzz
Да колбасит то уже давно)))

Не, на классику я не замахиваюсь даже, еще накроет/засыплет вусмерть.
0
SpeedSG77
Силен, бродяга! Так говаривал мой дед…

Шлем однозначно. В моем случае флип-ап, ибо очкарик…
Пока максимум ловил мух, шмелей и прочую летающую живность. Ну и как то Шнива попалась на пути :-)… Шлем оказался хорош, раз вспоминаю с улыбкой… Прям как в том анекдоте про строителя в каске :-)))
+1
freeezzzz
Не, эти рассеянные болтовозы не в счет)))

0
Som-oz
Шестая глава хороша… Цепляет что то в душе, хорошо написано +
0
ee_kot
жестоко +сую! мототоксикоз до мозга костей!
0
VanPy
  • VanPy
  • 3 декабря 2015 в 17:58
— Знаете что первое приходит мухе в голову когда она ударяется о стекло автомобиля? её зад!
(Бородатая шутка) :)
здесь был ататат

0
coijs
  • coijs
  • 3 декабря 2015 в 19:41
Хорошо написано! 2 плюсика)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. freeezzzz, Микро детективчик с вымышленной историей