Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MaksimovS → 16 сентября. ДТП. Обидно

16 сентября была хорошая погода и мне нужно было рулить в область по делам.

Собравшись в дорогу я двигался в спокойном ритме, особо сильно не наглел, держал скорость по трассе в интервалах от 80 до 160 км…

Егорьевское шоссе, д. Новохаритоново… 12:40

Наша полоса начинает снижать скорость, поток движется в районе 30-40 км/ч, я двигаюсь слева от потока стараясь не выезжать на полосу для встречного движения, иду чуть больше скорости потока… О черт, я же еду на 3 передачи 60 км, переключусь на 2, делаю это с перегазовкой, мой поток быстро встает, а справа вылезает шевроле…

Я не был к этому готов, применил экстренное торможение, полоса, вилка подломилась, колесо в юз, я упал…

Мот по касательной задел авто, я цел, экип отработал, в душе злость, толи на себя толи на него… Сука, чувствую себя лохом…

Повреждения минимальны… Слайдера отработали. Лопнул пластик морды и жопы… Пластик едет уже новый, но сука все равно не приятно.

ГАИ, прикатило аж 3 экипажа… Оформили, виновнику авто выписали штраф 1500 руб.

Эх… Денек не удался…

  • MaksimovSMaksimovS
  • Сергей
  • 21 октября 2015 в 17:45
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+1
Sanek-55
Ну ёлы — палы, Как обидно. Конец сезона. Ну хоть не пострадал! Сочувствую брат…
+22
sharkwithgun
Сочувствую. Ехал левее левого по факту? Крузовода можно понять, он не ожидал тебя там увидеть. А в твоем случае нужно быть готовым к таким сюрпризам, и еще ко внезапным поворотам/разворотам из потока
+1
MaksimovS
да я крузавода щасуже и не виню, да и после когда были на месте дтп нормально общались, как говорится все самое не приятное случается когда этого не ждешь
+1
ee_kot
главное сам цел, повреждения минимальны, ну и будет чем заняться зимними вечерами…
+1
FlyingFranky
Дерьмо случается. Главное сам цел. Сезон все равно прошел. Было бы обиднее если бы в начале… а так мот починится опыт останется.
0
grandman
в последнюю поездку сезона чуть тоже не попал в дтп, ехал по трассе и машина стоящая на обочине без включения сигнала поворота начала разворачиваться, но в тот день видимо мой ангел хранитель был со мной и мы разминулись, успел, успел погасить большую часть скорости, но если бы он встал поперек дороги меня бы это не спасло… вообщем берегите себя ребята
0
kawa_15
больше всего понравилось «применил экстренное торможение». Блин вот всегда говорил что, не умеешь тормозить купи мот с ABS, умеешь езди без него или тренируйся.
З.Ы. благо сам цел)
+2
MaksimovS
человеческий фактор дело такое, я же не пишу про то как до этого все удачно оттормаживался, бывает со всеми, не падает только тот кто не ездит, ну а про абс у каждого свои предпочтения
+2
HotGuy
Иногда ездить в потоке безопаснее чем опережая его. Хорошо что сам не пострадал — в таких случаях когда сам цел, начинаешь жалеть технику за доставленные ей повреждения. Удачи в следующем сезоне, не расстраивайся :)
0
ZULU
  • ZULU
  • 21 октября 2015 в 21:52
Жив, цел, орёл.
Про обиду полностью понимаю) не унывай, все падения — тупые и всегда обидно. Удачи, в новом сезоне!
0
avt0gen
Покупайте моты с абс, в итоге сэкономите на з.ч.
0
vasteed
в такой же ситуации-дорога с одност.движением, поток 30-40 км(постепенно замедляется перед большим перекрестком), и вдруг поперек- мне четко под колеса- таджикошестерка… они, как выяснилось, выезжают навстречу потоку-а потом поворачивают в удобный им переулок… удаки! Опуская осагоподробности, хочу сказать- 1) экип отработал… ребята, без него никуда… побаливает плечо и зараза, медленно восстанавливается ушиб левого лучезапястного(а так бы еще плюс перелом ключицы), 2)не смотря на соблюдение ПДД и прочее- все равно нужно предусмотреть и такие моменты, учитывая нарастание горе-водятлов, 3)до слез обидно за сибиху, теперь по весне-в ремонт(вилка, переднее крыло, левый торм.диск.....)
0
HecnTV
Обидно когда начало сезона, а так если выбирать время дтп, то лучше конца сезона не найти!
0
mgnet32
А моё первое мото ДТП произошло аккурат утром 18 сентября. Сам целый а вот мот буду долгими зимними вечерами уссердно восстанавливать.
0
mgnet32
+1
sybereks
Дэвильку жалко, морду лучше купи у поляков на Alegro 5-6 тысяч стоила вроде, ну и доставка, а больше по фоткам понять не могу, но так как у самого такая то как… крышка кофра + плавник? или плавник потащил и бочину?

И еще дам совет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОТЯГИВАЙ болты на жопе те которые черненькие пластик держат, эти маленькие демоны после того как стронешь их с родного места любят выкручиваться, я так 2 потерял за 10 минут езды, потом с магнитом бродил и смог найти, в первый раз такое.

Да и я тоже грешен 17 октября перед пешеходным останавливаюсь выставляю нону а она катится (скользит ) я другую (дернул рулем и всей массой что бы мот начал на лево закидываться ) и тоже скольжу в итоге я как корова принимаю на мотобот весь вес мотоцикла вместе со мной в итоге груженый мот + я где-то 400 кг на ногу а точнее подножка не сложилась и придавила ногу к асфальту.
Думаете все, а нет, собираюсь я приподняться на руке а тоже скользит и скользит из за шариков которые оказались горохом рассыпанным прям перед пешеходным переходом и на нем.
Поднимаюсь в итоге, смотрит на меня пешеход и добавляет на ногах стоять не можешь а ездить собрался, делает шаг и нае… на 5 точку, ржем. и смотрим как подходит уборщик с метлой и ведром горох убирать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MaksimovS, 16 сентября. ДТП. Обидно