Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. belii666081 → Очередное ДТП унесло жизнь молодого парня.

11.09.2015 г.Ростов-на-Дону, ул. Балакирева ЗЖМ, 17.00 произошло страшное ДТП унесшее жизнь молодого парня (Игорь Калина) которого я знал хоть и не так долго, как доброго, отзывчивого и во всех смыслах хорошего человека. Схема самого происшествия банальна до безобразия. Разворот ТП на авто без анализа ситуации и взгляда в зеркало заднего вида (никогда не поверю что оптику Гуся нельзя увидеть в светлое время суток). Дабы не разводить срач, сразу оговорюсь, паренек любил мотоциклы и скорость, вина его тоже очевидна. В городе так разгонять мотоцикл нельзя, но увы, ему этого уже никто не объяснит, похороны скорей всего завтра. Парень за полгода сменил кубатуру от 125 кубового Ирбиса до Гуся 1200 БМВ-шного который его и сгубил.

Ссылка на новости.

Чуть позже знакомый просмотрел видео с камер видеонаблюдения данного района, удар был такой силы-что водитель Гуся вылетел из седла под углом почти 80 градусов, чему я так думаю способствовала особая форма бензобака мотоцикла.Игорь умер почти мгновенно, в шлеме его и увезли, пассажир перелетел через авто и с травмами остался жив.
Суть поста хотелось бы выразить одной фразой- мотобратья: не гонитесь за кубатурой, соблюдайте скоростной режим.

И последнее-просматривая многочисленные ДТП на ютюбе с участием мотоциклов, можно сделать вывод-80% аварий происходит по одной схеме разворот(поворот)авто, не просматриваемая зона+превышение скоростного режима мотоциклом и бабах.Думайте за себя и за тех дураков(чаще ТП) которым лень посмотреть в зеркало заднего вида либо просто присмотреться.

P.S.Себе поставил китайский ксенон, пусть он слепит-зато меня может быть в свое время увидят при развороте.

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+24
EgorovIlja
К сожалению ксенон не панацея, а скорее даже минус (и для гены кстати тоже). Я, как автомобилист с 10 летним стажем могу сказать, что когда тебя слепят, буть то ксенон китайский, или дальний свет, ты не можешь правильно оценить расстояния до объекта и что самое хреновое — скорость приближение этого объекта.
не просто так придумали светодиодные ходовое огни. Они яркие, по факту слепят, но имеют другой размер и не превращают «объект» в яркое, бесформенное, пятно.
+5
Topepo
  • Topepo
  • 14 сентября 2015 в 16:20
Сожалею… Но по ссылке гуся не увидел. Больше похож на спорт, хотя бы по резине. А выводы верные — скорость и необдуманные обгоны с нарушением правил — итог всегда печален.
+4
kim
  • kim
  • 14 сентября 2015 в 16:20
Немного подправил пост, на первый раз, но впредь нужно быть внимательней, читать стену текста с ошибками в пунктуации довольно тяжело
+10
SpeedSG77
Наверное имеет смысл сделать запись в Книге Памяти.
Парню — царствия небесного.
А ТС — вместо кубатуры напиши главную ошибку погибшего — левее левого (посмотрел фото по ссылке которую ты поставил в посте)…
Ну и опять же мое мнение — не кубатура убивает. Убивает необоснованное и самонадеянное несоблюдение ПДД…
+1
zogar-zag
Почитал по ссылке комментарии — ненависть через край.
+1
PanzerK
Ксенон зло, не весь конечно, а китайское всякое дно.
А вот по кубатуре согласен… не давно мне тут в комментариях писали что разницы мол нету и что кубатура это хорошо… Был бы на Ёбре остался бы жив…
0
swelf
Там всегда так. Еще и местный мем есть(а может и не местный), как только появляется новость о ДТП с мотоциклистом, сразу пару комментов «Он был добрым парнем, любил жизнь, друзей, никогда не отказывал в помощи».
0
Freyd
  • Freyd
  • 14 сентября 2015 в 17:17
Посмотрела фото… мотоцикл буквально разорвала на части, парень без экипа (кроме шлема)… куда же он так торопился. Соболезнования родным и близким
+21
del34
  • del34
  • 14 сентября 2015 в 17:21
P.S.Себе поставил китайский ксенон, пусть он слепит-зато меня может быть в свое время увидят при развороте.
Если я тебе в бубен дам, или товарищу твоему по мировоззрению — не обижайся. Будешь заранее знать за что. И в городе на двухтонном авто я тебя не пропущу.
А всё потому что я знаю, каково ехать двое суток по М4 и ловить зайчиков от такие дятлов, а потом стараться не вылететь на встречку или в рядом едущую фуру.

С какой скоростью ехал товарищ, что не самую лёгкую машину выкинуло с дороге и практически уничтожило дверь? А мог убить водителя авто, вылетев в водительскую. Соблюдайте режим и всё будет нормально.
0
Magas
забавные люди в интернетах, а в городе на дорогах вас что то не видать. все тс 80-100 ездят даже днем, а то и более, когда траффик позволяет.

зы
на литровом фазере и на 2х тонном авто — 60 ездишь в городе и по трассе 90?))
+3
del34
Угу, на машине как бэ и не вариант превышать. Или все богатые и готовы штрафы пачками оплачивать?
+1
Freyd
((( я езжу по городу 60-80, и то 80 ночью. Каждый раз выезжая «толпой» приезжаю одна, когда все уже чай пьют. Привыкла, хоть и обидно, но жить мне как-то больше хочется, да и ответственности много на плечах лежит
+1
belii666081
Дружище! Я вчера только что вернулся из Анапы.Ехал ночью по трассе и ты не поверишь-ни одного мотоцикла с ослепляющим ксеноном не встретил. Зато сколько ТАЗиков и прочего хлама(не исключено что даже двухтонного) с кучей гирлянд повстречал, что думаю если всем давать в бубен(по твоей рекомендации) предварительно их догнав, ты был бы в пути где нибудь в Краснодарском крае…
+1
del34
А какая разница на тазике ксенон такой или на мото? Или там люди разные, с разными мозгами или другими конечностями?
Одинаковые люди, что за авто, что за мото, что пешком, зачем кого-то делать. Обочечники, ксенонщики, идиоты которые обгоняют моргая ксеноном, а потом заправляются каждые 200 км и в итоге приезжают также, как и ты.
В принципе я не порицаю скорость в разумных пределах, если это не касается других людей. А если это сексуальное меньшиство решило что самое умное и может пролезть по обочине, либо слепить встречку говноксеноном, тогда и подход соответствующий.
0
hrenov_drumm
Желтые очки очень хорошо помогают против ксенонщиков. Светопропускание снижают, конечно, но не критично, зато даже самый мерзкий ксенон превращают в мягкое зеленоватое свечение.
+1
Greykin
Никак не буду оценивать новость. Погибшему уже ничего не объяснить, а те, кто живет, надеюсь, поймут кто и что нарушил. Всем хорошо закрыть сезон и вообще удачи по жизни.
PS: Когда ловите адреналин за хвост, помните о своих близких…
+2
LenaSkruzde
шорты, майка… сразу видно его отношение к мотоциклам и адекватному пониманию опастности этого вида транспорта. Водителя девушку жаль. Парень уже заплатил за ошибку.
0
FlyingFranky
Всех жаль. Парня погибшего, особенно родителей, и девушко водителя и пассажира и мот разбитый- он вообще ни при чем…
А еще жаль, что не учимся на чужих ошибках…
И oдевайте экип ВСЕГДА! Он может сохранить жизнь и спасти от инвалидности!
+2
Magas
  • Magas
  • 14 сентября 2015 в 18:14
Добавь в книгу памяти.
+1
SeruyBeluy
страшное ДТП унесшее жизнь молодого парня
за полгода сменил кубатуру от 125 кубового Ирбиса до Гуся 1200 БМВ-шного который его и сгубил.
Отсутствие опыта движения на ДОП, и скачок в течении полугода со 125_ирбис на 1200 гусь, сделали свое дело.
Без условно, коробка виновата, но понимание мотоциклистом «где, когда можно открутить, а где нужно плестись», очень сильно повышает шансы на выживание и счастливую старость.
здесь был ататат

0
belii666081
Уже заказал яркие лампочки, к сожалению опять из Китая.Буду лечить карму.Да, еще боюсь в бубен получить от водителя двухтонной машины.Всем бобра!
+4
ZULU
  • ZULU
  • 14 сентября 2015 в 21:04
Кубатуро-срачи — зло
Китайксенон — ад и минус сто в карму.

Парню — земля пухом. Горе — не различает кто прав а кто нет.
+1
Df_LSD
  • Df_LSD
  • 14 сентября 2015 в 21:34
ТС, ну ведь ты же сам написал: «80% превышение скоростного режима»… И почему-то сделал неправильный вывод о повышении заметности. Хоть ты 10 ксеноновых фар поставь и как НЛО светись, а водитель коробки бросивший взгляд в зеркало и начавший маневр, не увидит тебя при скорости за 100. В большинстве случаев нас убивает именно скорость.
+2
geroy
  • geroy
  • 15 сентября 2015 в 2:52
Поставил тебе минус, за то что ты поставил себе китайский ксенон
+1
Stasekyan
там не гусь вовсе, это кс или кр.
Понятно куда спешил, экипа нет совсем.
+2
Shadowcat
Все это однажды закончится законодательным ограничением объема и мощности двухколесного ТС… Что бы не летали… И будем все ездить на Ёбриках. Парня жаль, понять ошибки пилотирования жизнь времени не оставила. Кубатура провоцирует отжигать… Если ты купил мот и удивляешься как на нем можно 60-80 по городу ехать, значит это не твой размер. Как парашют не покупают «на вырост», так и мот не стоит. До табуна бешеных кобыл надо дорасти и прежде всего в голове ИМХО… Всем ровных дорог, полного бака и не встречаться с ТП…
0
Boxer1
  • Boxer1
  • 15 сентября 2015 в 12:20
Обычно видят свет и рассчитывают проскочить, но не рассчитывают скорость.
+1
Boxer1
  • Boxer1
  • 15 сентября 2015 в 12:57
Вообще это проблема.Есть ещё тихоходные мопеды, перед носом которых водятел всегда проскакивал без проблем, но в один момент это неожиданно оказалась не табуретка.
0
belii666081
Не раз в городе, встречал мотоциклистов без света, без габаритов.Так и хочется по шлему стукнуть-брат ну ты что? Вот и возникает дилемма-без света едешь тебя не видят вообще-сразу урод для всех категорий(коробочники и байкеры). Едешь с ксеноном чтобы тебя видели-опять урод.Едешь на стандартных лампах- то ли видят то ли нет, узнаешь чуть позже. Видимо надо сразу на Голду, которая как Новогодняя елка светиться, пересаживаться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. belii666081, Очередное ДТП унесло жизнь молодого парня.