Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB400 Super Bol dOr 2006 → Осмотр мотоцикла экспертом от страховой


Здравствуйте читатели Байкпоста! Сегодняшний пост будет посвящен началу увлекательнейшего квеста по получению денег со страховой. И так, пролежав неделю в больнице после ДТП (о котором можно почитать тут Первый сезон и первое ДТП), я начал собирать документы для страховой. Так как ДТП учетное меня отправили к дознавателю, который направил меня к судмедэксперту для того чтоб он определил степень причиненного вреда моему здоровью, так же дознаватель выдала мне копии протоколов осмотра места происшествия, незаполненную справку о ДТП, и разрешение забрать мотоцикл со штраф стоянки. Справка о ДТП будет заполнена до конца когда придет заключение судмедэксперта и установят вину второго водителя. На штраф стоянке я узнал, что за эвакуацию мотоцикла с места ДТП я должен заплатить им 2500 и за каждый день хранения по 100 рублей, это стало для меня неприятным сюрпризом. Но ничего не поделаешь, пришлось заплатить. Доставив свой мотоцикл в гараж я его внимательно осмотрел и записал все повреждения которые нашел, чтобы во время осмотра его экспертом он ничего не забыл.
Виновник застрахован в Росгосстрахе, туда я и обратился, мне выписали направление на осмотр, так как мотоцикл не на ходу назначили дату осмотра в моем гараже. В назначенный час эксперт был у меня в гараже с фотоаппаратом и документами, он тщательно сфотографировал все повреждения и приступил к их описи. Ниже прилагаю список деталей которые необходимо ремонтировать или менять, которые зафиксировал эксперт.



На данном этапе все остановилось, документы на выплату я подать не могу, потому что справку о ДТП мне выдадут только после суда, который в свою очередь состоится только после того как дознаватель получит заключение судмедэкспертизы. Остается только ждать.
  • TrudulfTrudulf
  • Иван Сергеевич Ш.
  • 3 августа 2015 в 10:48
  • 3
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
lsnk
  • lsnk
  • 3 августа 2015 в 11:40
Здоровье поправил?
Сам оценивал уже, во сколько обойдется ремонт?
0
Trudulf
Здоровье поправил, правую ногу украшает здоровенный шрам. Если ставить оригинальный пластик, то около восмидесяти тысяч.
+4
zlo_i
к независимосму можешь сразу идти. потмоу што росгосужас выплатит тыс 15, независимый насчитает как положено, по ценам оф диллера в регионе. далее в суд и 99,9% вероятность что тебе присудят выплатить то что насчитал независимый+50% услуг от стоимости адвоката. далее можешь подать на просрочку выплаты и получить пеню+штраф (ну ещё от 15 до 30 тыс) но затянется всё примерно на полгода-год. по вреду здоровья тож собирай бумаги — должны оплатить, правдаисходя из официальной зп(((
+1
Trudulf
Спасибо за подсказку. Для начала дождусь выплаты, если все действительно так, то буду делать независимую и в суд. По поводу вреда здоровью ничего не получится взыскать со страховой, потому что в деньгах я ничего не потерял. Больничный мне оплатили, лечение было полностью бесплатным.
0
zlo_i
больничный больничным. но разница между больничным и зп будет. у меня при оф зп 5тыр за год больничного 60рубликов накапало. выплачивали кусками, но тож ничего (на момент скакания на костылях очень ничего даже подспорье). хотя с тех пор я начал серьёзнее относится к белой/чёрной зп…
0
Trudulf
У меня к счастью белая зарплата и полный соц пакет))
0
Andre777
Я неделю назад также оценивался по дтп на авто, так вот эксперт сказал, что сейчас оценка производится по методике РСА, т.е. цены на запчасти и работы берутся из единого справочника РСА. Любой эксперт, в т.ч. независимый берет в расчет единые ценники и итоговая цифра должна быть у всех одинаковая. Если ваш эксперт посчитает по ценам дилера, то суд автоматически проигрывается, т.к. заключение эксперта признают неправильным из-за применения другой методики, отличной от РСА. Так говорил эксперт от Ингосстраха, конечно нужно проверить эту инфу. Удачи в твоей борьбе!
0
zlo_i
росгосужас на суде даже не пытался предоставить «расчёты экспертов» насчитавших 12500 за пол мотоцикла)))) сначала попросил отправить к независимым- проверить. и не дожидаясь второго слушания выплатил остаток (на тот момент 120 максимум за железо), и на второе слушание пришёл с платёжкой «мы всё исполнили».
0
den74
  • den74
  • 3 августа 2015 в 12:31
Не понял, есть сомнения на счёт виновника ДТП?
+1
Trudulf
Сомнений в том водитель машины виноват нет, он нарушил п 13.9 ПДД. Его действия подпадают под ст 12.24 КОАП, а вот для того чтобы определить по какой части его привлекать и назначили проведение судмедэкспертизы.
+4
Decibel
Росгосстрах никогда не платит больше 1/3 реального ущерба по ОСАГО. Начинайте сразу подыскивать юриста для взыскания через суд. Готовьте около 10-15 т.р. на представление Ваших интересов в суде, которые полностью или в весьма существенной части будут взысканы с ответчика. В целом в накладе не останетесь, просто накидывайте сразу к расчётам месяца четыре времени и тыщ 20 денег.
0
Trudulf
В принципе я готов к этому. Уже нашел человека который поможет мне с оформлением всех необходимых документов для суда.
0
zettig
Не забудьте взыскать со страховой затраты на эвакуатор и штрафстоянку!
0
Trudulf
Узнавал на счет оплаты эвакуации и стоянки, в страховой мне сказали что эвакуацию мне оплатят, а вот стоянка не оплачивается. Еще хочу чтоб мне возместили стоимость шлема и экипировки.
0
medved777
держите нас в курсе< очень интересно чем кончится. У вас экип из магазина с чеками или покупали бэушный? Я слышал что платят только если есть чеки на экип (
0
Trudulf
Экип весь новый из магазинов. Проехав по этим магазинам, мне без проблем дали чеки абсолютно на всё. Всем продавцам этих магазинов огромное спасибо за помощь.
0
Karna
У меня впереди тот же тернистый путь ;) поэтому вопрос:
На месте ДТП как-то фиксировался список пострадавшего экипа? Фотки, опись, в справке о ДТП, объяснительных?

Ещё меня посетила мысль обратится к психотерапевту с переживаниями, рассказом о депрессии и чем там ещё. Мне кажется, для доказательности морального вреда справка от специалиста о посещении не лишняя?
-1
medved777
моральный вред у нас в стране оценивается рублей в 100 (
0
Karna
Мне кажется, это от сложнодоказательности такого вреда. Вот бумажка с печатью — уже что-то по сравнению с рассказом о том, как тяжко ходить с гипсом. Что у меня, например, есть из доказательной базы сейчас? Спица-чесалка и рассуждения о дивности мытья в тазу ;-)
0
zlo_i
300тыс присудил суд за моральный. но это с инвалидностью. правда хрен добьёшься от этого урода чегонить…
0
Trudulf
Весь экип записан в справку о дтп, больше ни как не фиксировался. К врачу ты обратиться конечно можешь, по крайней мере лишним это не будет
+1
SpeedSG77
Удачи тебе! процесс предстоит очень веселый и длительный
0
Anapx36
Добрый день! Недавно тоже попал в ДТП, у меня асфальтирование. Независимый эксперт насчитал за повреждение мота 270, за экип 70. Страховая зам мот выплатила всю сумму за 5 дней, за экип платить не стала. теперь готовлюсь к суду, может у кого есть решения суда по подобной ситуации, т.к. живу в г. Воронеж, и практики здесь таковой не хватает, страховые с этими моментами сталкиваются редко! Автору удачи!
0
Trudulf
Для того чтобы выплачивали стоимость экипа, он должен быть указан в справке о дтп как поврежденное имущество.
0
Anapx36
Все указано, но пока что в добровольном порядке СК выплачивать не хочет…
0
munch
  • munch
  • 3 августа 2015 в 17:53
Чет развели тебя, эвакуация с места ДТП и дальнейшее хранение бесплатное, если есть пострадавшие.
0
den74
Я так понимаю виновник или его страховая должны компенсировать данные расходы…
+1
Trudulf
Голословное высказывание не принимается, если говоришь что должно быть бесплатно, дай ссылку на документ в котором это написано
-4
munch
Кому нужно — тот поищет сам.
0
Alex1009
Удачи со страховой!
Можешь посмотреть мои посты о злоключениях со страховой. Но я понял, что надо сначала лучше сделать оценку от страховой, а потом если не устроит, то уже делать независимую экспертизу. И на основании её уже писать досудебную претензию с требованием полной выплаты, а вот если уже не выплатят, то тогда идти в суд.
0
Trudulf
Спасибо! Именно по этому пути я и собираюсь пойти))
0
Radmin
А по другому и не пойдёшь… Если у вас отсутствует отказ СК в удовлетворении досудебной претензии, суд твою претензию отклонит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB400 Super Bol dOr 2006, Осмотр мотоцикла экспертом от страховой