Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. steal → Тринадцатый. Где-то в Европе...

Еще в мае я постил свою первую поездку на Тринадцатом в Минск из Киева. Прошло всего ничего и вот очередной, теперь уже настоящий, трип. Цель стоит лишь приблизительная — Амстердам, а там уже как карта ляжет. Начинал я все с коротких заметок, которые оставлял в ФБ, однако позже решил, что как-то жидковато и чуток расписался. Сейчас я в процессе перемещений по Европе и наконец нашел время выложить накопившееся.


8.06.2015
Я в Житомире, у родителей. Всего 130 км позади, для разминки.

9.06.2015
Чекпойнт #2. Полет нормальный. Краков хорош. Сосед потрясающий — Педро.



10.06.2015
Забавно, во что может превратить поездку функция «выключить платные дороги». По селам и проселкам выбрался из Польши, зацепил Чехию и Словакию, добрался до Австрии. Местное топливо и режим неспешной езды превратили бак в бездонный.






11.06.2015
Мой список мест-претендентов на звание «Лучший земной Рай», пополнился. Блед. Утки вместо голубей (а как я люблю утятину), лебедь, отжимающий тапки у мужика на пляже, природа… И да, чистота пресной воды!!!


Заглянул в аутлет Дайнезе в Козина, утеплился перед Альпами. Завтракал в таком забавном макдаке. Никогда и нигде похожего меню не видел. В такой я бы заглядывал. И вот такую Бэху зацепил на одной из заправок



Я на базочке. Третий год подряд в ее роли любимый Порторош. Вновь виделся с Георгием, с которым познакомились на БП еще год назад.





12.06.2015
Многие знают, что я путешествую с помощью друзей и сервиса Airbnb.
Из Кракова, от Мэри, пришел отзыв о моей персоне:
“Max is nice, clean and without problem traveler. Speaks very well in english and loves motobikes. It was nice to meet him.”
Не уверен, что все обо мне, но приятно :)

14.05.2015
Спасибо Пирану, теперь ждет Флоренция. Обещают целый день дождь, уже традиция так уезжать из этого места. Плачет земля словенская, расставаясь со мной, что ж поделать?!

Вроде всего ничего — 450 км… Дождь с градом и грозой такой, что водилы инстинктивно давили на тормоза после разрядов молнии. Проскочил, высох и попал под еще один…


Перешел на следующий уровень. Уболтал робота! Свернул ошибочно и приехал в место, где нужно рассчитаться за платную дорогу. Мой тикет вымок в хлам, я без успеха потыкал этой массой в какую-то щель, под монотонные инструкции робота. Понятно, ничего не произошло. Я начал водить руками, что мне нужно развернуться, вздыхал и охал минут пять, наедине с железным шкафом, поглядывая на шлагбаум, который можно объехать, но кара наверняка настигнет. Через эти самые пять минут автомат выплюнул какую-то квитанцию и шлагбаум поднялся. Чуть не обосрался от радости!

На одной из заправок пересекся с толпой итальянских харлееводов. Не знаю почему, но моего Тринадцатого они звали какой-то Белиссимой. Видно же, что мальчик, че тупили?


Итальянские водилы рулят почти как наши: режут, выжимают… Правда и эмоции проявляют ярче. Если в других странах, глядя на меня, лишь лыбились, то эти бибикают и показывают большим пальцем на свою крышу.

В хазу попал не сразу. Итальяха ни слова по-английски не знает и мне понадобилось много сил и времени, чтобы объяснить ему, что я стою перед его домом и нужно лишь открыть дверь в подъезд. 40 минут хватило.

Дуомо конечно вставил. Он и Домский в Кельне решают.
Флоренцию воспринимаю через призму книг Дэна Брауна. Иногда до мурашек.




15.06.2015
И все же я круче Марка Маркеса. Ну навернулся он вчера на казенном моте, ну разок руки воздел к небу, ну помогли ему стюарды мот поднять и отогнать, вот так бесславно закончил гонку :) А я пи..., встал (вот где были эмоции, какой там испанец), поднял коня, съездил в Пизу, глянул башню, погнал серпинтинами вдоль моря, пи… опять, снова встал, снова коня поднял (вот уже Терминатор, а не Тринадцатый), обматерил себя с ног до головы и таки приехал в Геную.

Из Флоренции выезжал в дождь. Уж не знаю что за итальянская Аннушка разлила масло на без того мокром и крутом повороте, но навернулся я км на 20, мне так кажется. Счесал моту чуток крышки цилиндра и порвал грипсу, себе порвал куртку дождевика и чуток тисанул куртку, которую замечательный дедушка (работает в нашем доме на Княжем) превратит в новую за 5$ (он с ней уже имел дело год назад).

Съездил в Пизу, поглядел на эту кривую башню и толпы людей фотографирующихся на ее фоне в похожих позах (кто типа опирается, кто толкает). Я конечно иногда сам в шоке от мест, в которых оказываюсь. Вот видел, читал, слышал, а тут бац — вот оно. Круть. Нарушил традицию и съел не морозиво, а канноли, свое любимое лакомство, которое оказывается не так просто найти в Италии, все посылают прямо в Сицилию, оттуда мол оно.



Погнал в Геную. Рекомендую всем мотоводам. Берешь Флоренцию и выбираешь дорогу в Геную без платных дорог. Ешкин дрын, как круто и красиво. Вот только я чуток свои скилы переоценил. Там такие шпиляки попадаются, что практически останавливаться нужно, чтобы вписаться. Но епта, я ж Д’Артаньян! Разложился короче, как последний гасконец. Обидно, что шанс был, и делал все по науке, смотрел куда нужно, тянууууууулся, как Леня учил… но в последний момент глянул на отбойник и нашел его. На все ту же сторону упал в итоге. Рассматривал потом отбойник, который аж погнулся, а с этой стороны у моего Тринадцатого малююююсенькая царапинка, вот ведь монстрило, не знаю как он меня терпит, обязательно попрошу прощения.




Поотрывало крепежи для кофра, хорошо что мне ремешок бпшный приятель Георгий подогнал в Портороже. Крышке досталось той же ну и чуток меня зацепило. Все выдержало, кевларовые джинсы и не заметили падения, а нога вот заметила. Припухла, ходить больно, но вроде не сломал, завтра поглядим как буду себя чувствовать. В принципе, она правая, для заднего тормоза, а я, как практика показала, тот самый для кого эти самые тормоза не придумывали (шучу). Пойду попробую чуток поползать по Генуе.




  • stealsteal
  • Max
  • 19 июня 2015 в 12:47
  • 5
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+3
Koss88
Класс, аж самому захотелось. Сначала к Дозеру за мотом, потом и в Европу галопом )
+1
dimis34rus
А мне моцак понравился! :)
+3
SpeedSG77
Правильно итальянские харлееводы твой мот звали. У них на «О» мужские окончания, а на «А» женские… То есть БелиссимО — красивый, а БелиссимА — красивая :-) Они в опере солистам кричат БравО, а солисткам — БравА :-)))

PS — а что за ветровичок у тебя?
+1
LenaSkruzde
Белиссима очень красивый пацан :)) безумно понравилось читать :)
+1
Greykin
Max, ты это… аккуратнее, а то нам придется долго ждать продолжения твоих приключений =)
+1
steal
Они уже есть :) Добавлю сегодня :)
0
CAHbOK
Max, а в третий раз чего упал — скорость входа в поворот не рассчитал немного?
0
steal
Тифу на тебя, я не падал трерий раз :)
0
CAHbOK
молчу, молчу...:)
здесь был ататат

0
steal
Так это логично. Я сейчас в Швейцарии — такая же беда. На несколько дней и хватит.
+1
savbat1
БравО!!!
+1
D503
  • D503
  • 21 июня 2015 в 0:42
Сильно ржал с твоей самокритичности и слога =) выздоровления гасконцу и 13 и удачи в путешествии)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. steal, Тринадцатый. Где-то в Европе...