Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. _Helga_ → Постановка на учет.

Всем привет!
Скорее всего все, кто уже хотел, купили и поставили на учет мотоцикл, но вдруг все же еще остались такие же припозднившиеся первосезонники, которым мой пост сможет быть полезен.
Итак: мотоцикл был куплен в марте, права получены в том же месяце, было самое время ехать получать номера, но так как уверенности в своих силах не было, решила прежде чем начинать полноценно ездить, пройти еще один курс, в этот раз в нормальной школе.
… на первом же пробном занятии сломала ногу, 1,5 месяца провела на больничном, в середине мая сняла гипс и еще 2 недели заново училась ходить. И вот 7-ого июня наконец то получилось выбраться в МРЭО.
Постараюсь максимально подробно описать что, как и в какой последовательности происходит, потому что сама в свое время искала эту информацию, находила много лишнего, отчего казалось, что этот процесс жутко запутанный и непонятный.
Сразу оговорюсь, что речь идет о постановке нового мотоцикла в МРЭО ГИБДД № 17 Калининского района (Лабораторный пр. д.24)


Поехала я туда «двойкой», за что огромное спасибо Prokaza (в конце расскажу отдельную историю).
Итак, приехали мы туда в 12-15, в окне №2-«оформление заявления» отдали документы: ПТС, страховку, паспорт и ДКП. Договор купли-продажи в магазине мне дали в 1-ом экземпляре, который в итоге остался в ГАИ, так что если вам принципиально иметь на руках эту бумажку (хотя мне сказали, что он мне не нужен больше будет) просите сделать 2 экземпляра, или снимайте себе ксерокопию. Девушка за 5-10 минут оформила за меня заявление и отправила на площадку для осмотра. На площадке инспектор передо мной посмотрел две машины и ушел. Не пошли его звать, чтобы не бесить, решили подождать. Как оказалось правильно сделали — на площадке висел график осмотра и как раз был перерыв. Через 15 минут (раньше положенного времени) пришел инспектор, за 1 минуту все проверил и отправил оплачивать пошлины и подавать документы.
В очереди передо мной всего 4 человека. Дедячка со шлемом на фотографии поднял мне настроение ))


Правда когда я с полным пакетом документов и квитанций подошла к окну №1 -«подача заявления», у них начался обед и пришлось час гулять и ждать. Зато я была первая в очереди :)

Замученный, растрепанный и невыспавшийся Prokaza


Документы приняли, дали номер для оплаты штрафа и отправили на второй этаж. И через 50 минут у окна №6 -«выдача документов» я уже держала в руках табличку номера. Все вместе заняло 2,5 часа, из них час обеда (считаю, что это супер-мега быстро и беспроблемно). Ура! Ура! Я в законе!!! :))
По деньгам — нужно было оплатить 3 пошлины и 1 штраф:
1. Госпошлина за выдачу государственных регистрационных номерных знаков — 1500 рублей
2. Свидетельство и регистрации транспортного средства — 500 рублей
3. Внесение изменений в ПТС — 350 рублей
4. Административный штраф за нарушение правил регистрации ТС — 1500 рублей
Итого: 3850 + комиссия за совершение операций (по 60 рублей за пошлины и 90 рублей за штраф)
(сдачу терминал не дает, но есть возможность кинуть ее на телефон, или оплату любой другой услуги)
Сначала заходите в одно меню и там выбираете оплату госпошлины за номера, потом во втором меню оплачиваете пошлины за свидетельство и изменения в ПТС.

Если кому-то, как и мне, нужно оплачивать штраф за нарушение правил регистрации (не уложились в положенные 10 суток после покупки), то нужно при подаче документов взять у инспектора в окне №1 номер УИН и выбрать в меню пункт «административный штраф за нарушение правил регистрации ТС — ст. 19.22». Сумму вводите самостоятельно — 1500 рублей.


история:
Когда мы сидели на крылечке и ждали окончания обеда, подъехал мужчина лет 35-40 на роскошном огромном круизере, у которого кофры в половину моего мотоцикла. Подошел, узнал, что обед, стал спрашивать что по чем, сколько времени и денег стоит поставить на учет. А на площадке всего два мотоцикла — мой и его, он когда проезжал, видимо увидел и такой на друга моего смотрит и спрашивает «ты свой ставить приехал? сколько у тебя там лошадок, 60? больше?». Друг на меня взгляд переводит, я отвечаю «13». Он прям аж зыркнул на меня, мол «чего в разговор лезешь!» и такой снова на друга смотрит: «ого! всего 13?! и как? мало ведь! даже в городе мало! далеко не уедешь! чего нормальное ничего не взял?». Друг опять на меня взгляд переводит, но я ему тихо помотала головой, чтобы он сам с ним общался. Стереотипы в действии. Села бездушной «двойкой», играй роль до конца. :) Подумав, он решил, что это слишком для него дорого заморочисто, сказал, что ездил 3 года без номеров и еще столько проездит, что плевать он на штрафы хотел — «пусть догонят сначала», пожелал моему другу удачи на дорогах и, даже не взглянув в мою сторону, сел на своего коня и уехал в светлое будущее.
Зато потом, когда в очереди сидели еще один дядечка-мотоциклист подошел узнать где можно купить в Питере экипировку, и сказал, что у меня красивый шлем :))
Вот такие вот плохой и хороший коп мотоциклист. :)

Всем спасибо за советы, пожелания и поддержку, которые мне были написаны/сказаны в прошлых постах. Всегда проще что-то сделать, когда хоть один человек верит, что все получится ))
Ровных и неровных дорог (кому как больше нравится)! Хорошей погоды, отличного настроения, веселых покатушек и никаких поломок и аварий!!!
  • _Helga__Helga_
  • Ольга
  • 8 июня 2015 в 17:52
  • 1
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+3
MOTOPPP
На второй фотке Стэтхем со шлемом сидит грустный.
А в самом конце на лавочке Лоуренс Фишборн.
+4
_Helga_
Стэтхем одобрил airoh, а у Лоуренса Фишборна смешные тапки :)
0
Hopma
В Кировском МРЭО на Трамвайном с постановкой все то ж самое. Главное при наличии народа не потерять очередь...))
0
_Helga_
Да, есть такое. В наших очередях лучше всегда запоминать пару человек перед собой, на случай если тот за кем ты стоишь передумает и уйдет))
0
Ubik
А в стрельне все збс.
0
_Helga_
Повезло ))
0
jaguarnbd
Фига се. Первый раз слышу про штраф за нарушение правил регистрации ТС. Я думал 10 дней дается, чтоб ездить можно было, без номеров со страховкой. Тоже пойду ставить на учет, придется платить. Я так и не понял, а какой у тебя мотоцикл?
0
_Helga_
Говорят раньше штраф платился 50/50, на какое настроение у инспектора попадешь. Если рассказать слезливую историю и повезет — могут и не выписать штраф. Я честно призналась, что сломала ногу и с дуру сразу сказала, что штраф оплачу — он спорить и отговаривать не стал :)
У меня маленький китайчонок — stels flame
0
dark-air
для 1го сезона это идеально! пробкопролазный очень.
а гонять по городу откровенно негде, светофоры всех тормозят одинаково, кроме совсем уж аутло)
0
_Helga_
Да, тоже думаю, что мне его хватит для первого сезона )))
+1
Astennu
По поводу штрафа за нарушение правил регистрации — я ДКП оформил 3 марта, а 11 мая (сразу как экзамен сдал) поехал в МРЭО (правда коммерческое на Руставели), так мне инспектор штраф выписал и сказал — приехал бы через неделю, не было бы штрафа. Потому как правонарушение начинается на 11-е сутки с момента заключения ДКП, но через 60 суток с начала нарушения срок давности по нему истекает и штраф не выписывают — как мне товарищ капитан объяснил.
0
_Helga_
Ну не знаю, у меня ДКП оформлен 19 марта, то есть 60 дней + положенные 10 суток — это где-то конец мая.
И все равно мне штраф выписали. Возможно потому, что на вопрос «почему с марта так долго тянули?» я сказала, что сломала ногу, про штраф знаю и готова оплатить.
+1
aviator
А я вот недавно Драгу 400 на учёт ставил в Москве. Были проблемы с ксеноном и прямотоками, на Перерва 21. Развернули на площадке. Но на следующей неделе, по совету хорошего мужика, поехал на улицу Лобненская 20, там прокатило, даже не попросили завести. Может кому полезно будет.
0
_Helga_
Да, тоже слышала подобные истории. Советуют всегда попробовать в другом месте пройти осмотр/подать документы, если в первом вас завернули.
0
MaximRa
Это все конечно здорово, но, «ниачом» (ИМХО)
Лучше расскажи, почему сама заявление о регистрации своего пони не заполнила? (Девушка которая за 5-10 мин. заполнила тебе заявление взяла с тебя денешку?) Поверь, заполнив заявление сама (ведь сложного там ничего нет), тебе было еще приятнее=) (Да, возможно, пришлось бы приехать на сверку в назначенный инспектором день, но последующее удовольствие, после...)
Потом, штраф, видимо это из пропущенного срока (10 дней) регистрации? Можно было к заявлению о регистрации (сделав отметку в этом заявлении, место — графа для этого там есть, но видимо ты в заявление не вчитывалась?) приложить объяснительную в связи с чем пропущен срок, сославшись на прелом ноги (или иную причину). Практика показывает положительный результат.
В любом случае, молодец, поздравляю, ровных и интересных дорог тебе=)
0
_Helga_
Не заполнила сама, потому что там не заполняют сами. Бланков в свободном доступе нет, я подошла к окошку спросить где я могу взять бланк заявления, девушка попросила у меня документы и все сделала за меня. Денег не взяли ни копеечки, все что я заплатила это пошлины, штраф и комиссия за совершение операций через терминал (в посте указаны все суммы, которые пришлось заплатить).
Штраф действительно из-за пропущенного срока, об этом тоже написала :)
В заявление не вчитывалась, соглашусь — мой косяк :(
Прикладывать записки никакие не собиралась изначально. Тоже советовали приложить больничный, подавить на жалость, еще был совет съездить в магазин и попробовать переоформить ДКП. Но я решила, что раз нарушила, надо отвечать, и к тому же купила я мотоцикл 19-ого марта, а сломала ногу 4-ого апреля. На момент перелома 10 суток уже истекли, так что травма была бы тупой отмазкой )))
Спасибо за поздравления и пожелания. Вам тоже хорошего сезона :)
0
Prokaza
Я ставил в Приморском районе из плюсов народа меньше из минусов и для меня это очень большой минус заявление надо заполнять самому и даже за деньги не хотят заполнять
0
_Helga_
Народу было совсем не много. :)
0
HotGuy
а где фото автора с мотоциклом? :)
0
_Helga_
Сил на фотографирования себя уже не осталось.
А про мотоцикл хотела написать отдельный пост, после того как закончу на нем обкатку и смогу уже начать полноценно ездить :)
0
Sardi
А что за моц?
Тоже сейчас на обкатке тошню медленно и печально.
0
_Helga_
У меня маленький китайчонок — stels flame
Обкатка пролетит заметить не успеете! Удачного сезона :)
0
del_x6
потрясающе
0
_Helga_
Простите, не совсем понятно о чем вы… )
+1
skyman063
Твой экземпляр ДКП нужен будет в том случае, если продашь в будущем свой мот. Тогда ФНС очень захочет знать, почему у тебя теперь нет твоей собственности и не получила ли ты доход от продажи по более высокой цене. В этом случае в самом простом варианте берется ДКП покупки, ДКП продажи и предъявляется интересющимся. Все вопросы разом отпадают.
Ровных дорог!
0
_Helga_
Вот как. Спасибо за информацию, буду знать :)
Вам тоже ровных дорог!
0
Yarra
А где же фото коня?!
0
_Helga_
Приберегла на потом, для отдельного поста про мотоцикл, после того как закончу на нем обкатку и смогу уже начать полноценно ездить :)
p.s.: у вас на аватарке очень красивое фото с подсолнухами :))
0
Yarra
Ждем-с :)

Спасибо, товарищ старался снимая подсолнухи со мной между киевом и одессой :)
0
HalD2n
Очень просто у вас все получилось. Я свой ставил почти весь день в том же МРЭО, в блоге есть.
+1
_Helga_
Да, тоже считаю, что мне очень повезло.
Почитала про ваши мытарства — вам тоже отчасти повезло. Могли ведь и не взять документы и настаивать на том, чтобы бывший владелец сделал все по закону… Хорошо, что все обошлось! Удачного вам сезона )))
0
HalD2n
могли, но до звонка зам. начальника дядьке в окошке приема документов =)

и вам удачного сезона.

p.s. судя по всему, вы в Калининском районе где-то разъезжаете, как, впрочем, и я =)
0
Sardi
и я, и я того же мнения! с Калининско-Выборгского района.
0
_Helga_
Соседи значит :))
0
W-R
  • W-R
  • 9 июня 2015 в 10:52
Ставил на учет неделю назад, но мне повезло меньше, все процедуры затянулись на три дня:
В первый день опоздал на время очереди на 10 минут-сказали что я в пролете, а на это день записи больше нет.
Во второй день пришел вовремя, заполнили заявление и провел осмотр мота за 1час, потом 1 час перерыва на обед, потом еще час в очереди в окошко оформления СТС, а потом меня оттуда послали переделывать ДКП (в нем. Не был указан мой адрес по прописке)
В третий день приехал с исправленным договором в 8 утра к открытию рэо, записаться удалось только на 9.00 (то есть прождал еще час), примерно в 9.30 подошла моя очередь в окошко и именно в этот момент в гаи легла сеть и компы стали бесполезными! Прождал еще примерно полтора часа и, алилуйя, получил-таки заветную жестянку!
P.S. Регистрировался в москве в бутово
0
_Helga_
Вам действительно не повезло…
Пока ждала номер, обратила внимание на такую бумажку. Согласно ей, они обязаны уложиться в 1 час с момента приема документов до выдачи готовых номеров.
Правда это никак не мешает тормозить процесс осмотра, приема документов и т.д.

0
gefestion
Спасибо! Пост полезен, сам собираюсь только ставить на учет!) Ровных дорог)
0
_Helga_
Не зря писала значит ))
Спасибо, Вам тоже отличного сезона! :))
0
Xelor
Пошлины везде одинаковы и прописаны законодательно. Перед постановкой на учет можно позвонить в ГИБДД узнать сумму или почитать в интернете документы по пошлины.
Также при звонке спрашиваем актуальность реквизитов и списываем с их сайта реквизиты. Заходим в сбербанк, оплачиваем карточкой сбера (если есть) или наличкой пошлины. Не кормя всяких дармоедов терминальных. Например в Смоленске можно просто одним чеком 2350 руб.
Приезжаем в ГИБДД и все тоже самое, отдаем на заполнение заявления, осмотр, отдаем доки после осмотра, ждем выдачу.
0
_Helga_
Пыталась через терминал оплатить все одним чеком — терминал показал мне «фигу» ))
Сбербанк не люблю, их сервис оставляет желать лучшего…
Но если очень хочется сэкономить на комиссии, то это идеальный вариант. Спасибо за информацию. :)
+3
Juggler
чтобы не платить за просрочку постановки на учет — оформляйте помимо ДКП еще т.н. «Акт передачи имущества» с открытой датой. таким образом и продавец и покупатель защищены — ведь есть полноценный ДКП и нет вопросов с правом собственности, и у в гаи вопросов не будет — да, собственность моя с такого-то числа, но мне не передана, а вот передана только вчера вчера (с юр. точки зрения это как сроки поставки в договоре — договор одним числом — поставка другим числом).
0
_Helga_
Вот за совет «плюс» вам в карму!!! Даже не знала, что так можно сделать…
Надеюсь кому-то эта информация поможет сохранить кровные тугрики :))
0
lisyamorda
со штрафом интересно…
буду в июле ставить на учёт мот который покупал год назад.
по идем штраф платить не должен.
0
_Helga_
Выше Astennu писал про 60 дней. В моем случае это не сработало… и штраф пришлось заплатить.
0
affektik
Подскажите, вот мотик я купил в начале лета 2014, на учет ессесна не ставил, в птс уже вписан, могу ли перепродать своему отцу, а затем уже сразу мне чтобы не платить штраф и пойти ставить на учет?
0
lisyamorda
нет.
0
lisyamorda
и смысл. срок давности по такому нарушению — 3 месяца.
по идеи никакого штрафа.
оплачивай регистрацию и иди ставь на учёт. Даже если и штраф… он 1500 тысячи рублей.
Ради такого заморачиваться тем, что ставить на отца? Увольте…
+1
denned
Я то же купил прошлым летом. Этой весной поставил на учёт. Про штраф даже не заикнулись.
0
affektik
Просто супер)
0
Sardi
Ставился на учет на Первом верхнем проезде. Записался через госуслуги, оплатил в ближайшем отделении сбера все госпошлины, в итоге по времени заняло полчаса.
0
_Helga_
Тоже хотела через госуслуги попробовать. Говорят, что сервис действительно хороший и экономит много времени и сил :)
0
66681
тоже ставил на учет вчера никакого штрафа не взяли сказали что если 2 месяца проходит то штраф уже не имеем права тебе выписать.это была хорошая новость
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. _Helga_, Постановка на учет.