подВолокаламский трип

Зима, вспоминаем интересные случаи сезона. Итак, хотите знать как испортить всё и получить при этом удовольствие? Я научу вас, как!


В этой поездке неправильным было абсолютно всё! Я мог бы написать, что проблемы возникли ещё на этапе планирования, но это не будет правдой — проблемы с планированием отсутствовали потому что отсутствовало само планирование. «Поехали завтра? А поехали!». Первой ошибкой было закрепить груз с помощью обычных резинок. У меня была всего 1 сетка-паук и я слегка вспотел, когда в очередной раз взглянув в зеркало на ТТК (третье транспортное кольцо в Москве) я не увидел ни палатки ни пенки сзади


Читать дальше

Дополнительный свет


Волею случая достались мне летом фары диодные ненаправленные, но куда лучше чем мои «фонарики» (привет, Aliexpress!). Фонарики тоже удалось успешно пристроить аккурат за ту сумму, за которую я взял новые, а значит решено — буду ставить. Поскольку я пропагандирую концепцию «не будь на дороге чудаком», светить этими весьма неслабыми огоньками всем подряд я не буду, так что задача усложняется. Итак, цель:
«Дополнительный свет должен включаться от любого из двух источников — включение дальнего или отдельная кнопка».
Вот исходя из этого и будем работать — может кому ещё пригодится такая схема.
Вперёд?

Читать дальше

2000 миль спустя

Ииииии это всё-таки случилось! Я поднял (фигурально, на самом деле посадил) свою пятую точку на написание хоть какого-то отчёта о поездке на море. По большому счёту рассказывать особо и нечего — открываете любой пост о поездке на море и видите то же самое что у меня. Трасса, впечатления, происшествия в дороге разного плана. Так что утомлять кучей текста не буду, упомяну только основные моменты, но под катом. Без ката — только ролик. Я старался, честно :D И да, начало вы уже могли видеть в посте «Дон „М4“ Ван Дамм», но там ещё три минуты нарезки.



Читать дальше

Дон "М4" Ван Дамм


Участок трассы М-4 Дон. Известная пробка перед населенным пунктом Лосево (кажется). 2 дальнобоя держат поток, не давая ехать по обочине. Меня они решили пропустить и я почувствовал себя Ван Даммом. Осталось музыку наложить.

Мотовидеорегистратор - выбор, обзор, установка

Катаясь по дорогам нашей страны, одна из первых мыслей водителя: "вот урод", "куда ты прёшь", «надо купить видеорегистратор». Поскольку речь идёт о мотоцикле, на ум сразу же приходит такой современный аксессуар как action-камера. Или нет? Муки выбора и обзор выбранного дейвайса ждут вас под катом. Или не ждут?



Читать дальше

Сигнализация: муки выбора, установка


Поговорим о сигналке? Хотелось бы высказать свои мысли о нужных и ненужных функциях, ну и об установке своими силами (без отдавания нескольких тысяч сервису) пару слов замолвить


Читать дальше

Как я скрещивал платформы пассажира со стремянкой

Или рассказ о том, как приобрести, потерять, найти и наколхозить.

Некоторое время назад озаботился я покупкой платформ моей пассажирке — жаловалась она дескать ноги устают на палочках, да и не колибри она и даже не попугай. Оказалось что платформы для пассажира в столице найти — целая история. Ну нету их в продаже, точнее есть, но за какие-то космические суммы. Типа 10, 15, 20 тысяч. Да да, это 2 куска хромированного железа с крепежами и резинками. Грёбаный афтермаркет.
Кончилось тем, что я купил за всего 5 кило берендеек вот эти самые платформы, что в верхней картинке. И всё бы здорово, да у судьбы были другие планы. Первое что обнаружилось — платформы с родными втурлками вставать не хотят, ибо записаны как водительские, а у меня посадочные пассажирские. Я уж фоткать не стал, но в общем там дуга металлическая в крепеже и из-за того что у платформ не 2 уха а монолит, оно и не вставало до конца. Посадив на болты платформы мы решили устроить попа-тест.
Однако попа-тест в виде поездки до дачи позорнейшим образом провалился — китайский клей не выдержал тепла выхлопа и трассы и на обратном пути была обнаружена пропажа одной из резинок. Что дальше? Дальше кат.


Читать дальше

Попал под дождик

В общем я тут это, под дождик попал :D Тот, что 13го числа в Москве был.
Грандиозная буря, обрушившаяся на Москву в ночь на четверг, к счастью, стихла. Шквалистый ветер — порой его порывы достигали 25 метров в секунду! — повалил более 300 деревьев. Некоторые рухнули на дорогу. Самый серьезный затор произошел в районе станции метро «Алексеевская». А на улице Сущевский вал в центральном округе Москвы порывы ветра сорвали с крыши листы железа, которые рухнули на припаркованные внизу машины. Всего были повреждены 22 автомобиля. © Комсомольская Правда
Листающим ленту сразу предлагаю таймлапс, кому интересно остальное — под кат.


Собирающихся написать на тему «плохой нехороший не надо было ехать» тоже прошу под кат.


Читать дальше

Один ключ на кофры LeatherLyke

Встретил вчера человека с такими же кофрами как у меня. Ему тоже не досталось родного ключа. Он тоже купил почтовые замки. У него тоже хонда, и он тоже не знал решения. А я — знаю. Итак, если вы хотите перебрать свой замок под 1 ключ — ключ зажигания, добро пожаловать =)

(картинка для привлечения внимания)


Читать дальше

Что такое тяжёлый круизер?


В этой статье я хочу поупражняться и поставить себе непростую задачу для ума — попытаться описать свои впечатления со стороны для тех, кто на таком мотоцикле не сидел и не водил. При том, что в общем-то я другие классы мотоциклов не водил — ёбрик, ява и скутеры не в счёт.
Изначально этот текст писался для другого ресурса и для менее искушённых в теме людей. Теперь, после обкатки, выкладываю тут ради отзывов и критики.


Читать дальше

Гроза над МКАДом

Недавно завязался в комментариях разговор о том, какой трек надо было использовать к hyper-lapse видео. Я вставил свои пять копеек, а потом решил — а дай попробую силы и сам. Тем более что недавно я попал под сильнейшую грозу на МКАДе и было грех не воспользоваться этим, пока регистратор не стёр записи.

Думаю не надо говорить что названные мной треки к этому видео не подошли. Своему видео — свой звук. Осталось найти его. Перебирая в памяти музыкальные произведения разных жанров (считаю себя меломаном, ибо слушаю множество разных жанров) я решил что трек должен быть классическим, но при этом быстрым. Так выбор пал на корейского ремиксера под псевдонимом Banya и его песню Cannon D. Результат на видео. К сожалению, я так и не придумал как НЕ резать поток с 39 Мбит до 15, так что качество могло бы быть и получше. Ну и ладно, не за то боролись.



Если кому интересно, могу дополнительно выкинуть кусок оригинала или рассказать о технической стороне.

Как я легализовался в Москве

Эх, нельзя нынче выбрать несколько категорий, придётся валить всё в одну кучу.

Итак, друзья! Не секрет, что гуляют по мотоциклетной тусне слухи о злостных гаишниках, жадных страховых, драчливых охранниках и прочих радостях постановки на учёт. Я хотел бы восстановить немного справедливости и коротенько рассказать, где и как в столице я меньше чем за сутки прошёл все юридические этапы законного права ездить по дорогам нашей необъятной.
И да, фото нет потому что я был занят :D


Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна