Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. debuilder → Про докторов, которые нас сохраняют

Сегодня пообщался с доктором Скорой помощи, который меня забирал с места ДТП.
Зовут этого толкового гражданина Колочёв Вадим.
Напомню, моё ДТП произошло в сентябре года минувшего, в центре нашего прекрасного города, аккурат на перекрёстке Невского и Лиговского. А подстанция №5, где работает сей гражданин, находится на Васильевском острове, на 12 линии. В общем, мне жутко повезло, что данный экипаж Скорой проезжал мимо в тот момент, когда я перелетал машину виновника ДТП. Причём, надо отметить, что экипаж ехал на вызов — какому-то дедушке на площади Восстания сильно захорошело, и Скорая эта была реанимобилем. Ну, в результате, дедушке сделали укол, он посмотрел на моё печальное состояние, и решил, что у него ещё всё впереди, а меня зафиксировали в нужных местах, и отвезли в больницу. Самое удивительное, что всё бабло (а денег в тот день на кармане было… достаточно) дошло до семьи!
А теперь к главному: доктор Вадим был приятно удивлён, что я исполнил обещанное, и пришёл сказать ему спасибо (как положено, с пузырём Хеннеси), а я, в свою очередь, был неприятно удивлён, что оказался единственным, кто это сделал. А ведь только наших мото-ДТП в прошлом году было чуть больше, чем дохрена.
Камрады и камрадессы, не стесняйтесь говорить СПАСИБО тем, кто вас вытащил с того света и довёз ваши переломанные организмы до больниц, где уже другие доктора привели их в порядок.
Давайте чаще благодарить докторов, если они того заслуживают. Тем более сейчас, когда их пинают их руками водители (включая Министра здравоохранения) из-за случая, когда пьяного урода ночью тащили в Скорую не по инструкции.
Благодарю за внимание.
  • debuilderdebuilder
  • Анатолий
  • 27 марта 2015 в 12:44
  • 2
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+2
Graff120
почти такая же история у меня. только мимо ехала машина ДПС. (через 5 машин от меня в встречном потоке). виновник попытался слинять но не успел. парни вызвали скорую, та приехала раньше чем меня болевой шок отпускать начал. надо через следака узнать кто мои спасатели и руку пожать им. коньяк не понесу а то еще за взятку примут :)
+6
del34
ДПС тоже человеки, если ты им коньяк несёшь они всё поймут. Не будет никто коньяк как взятку расценивать.
+4
Child
У нас в стране (Беларусь) бредовая ситуация — благодарность официанту называется чаевые, благодарность врачу или педагогу — взятка…
+1
MsKaa
Взятка вроде даётся до оказания услуг, а после — уже благодарность. Или всё равно у вас — взятка?
+4
HalD2n
Соглашусь. Сказать спасибо доктору стократ правильнее чаевых в кафе!
+2
eintraeumer
Присоединяюсь к пожеланиям. Мне по работе всего ничего пришлось выезжать на ДТП, но хватило, чтоб на работу «скорой» насмотреться. И те, кто их охаивает, сами на их месте хрен хоть один выезд осилят.
0
strau
Не все так позитивно, как хотелось бы…
Есть много хорошего персонала, но и «грязи» хватает.
Коллега на работе по скорой попал в больничку где работает его отец. Отдал одежду в гардероб, как положено. Было не до вытаскивания телефонов документов и т.д. В итоге бумажник и телефон ушли…
Так что, на кого попадешь.
Рад что тебе повезло и ты попал в хорошие руки.

А с тем случаем, не важно что пьян был, человек с ЧМТ должен был получить должную помощь. А не пинки и стаскивание по лестнице за ноги.
0
HalD2n
Человек с ЧТМ напоминал животное, это первое. Метод волочения при переносе больных тоже не запрещен. Ну и как вы на носилках с одной стороны отнесете — тоже вопрос.
0
strau
Не важно что за человек, помощь оказать должны в любом случае.
А если кто-то мотоциклистов ненавидит, им что теперь давить и пинать?
+1
HalD2n
Кажется мы ударились в софистику. Как двум женщинам отнести пьяное чмо? Вы-таки не ответили на предыдущие вопросы. И при чем тут мотоциклисты?
+1
strau
Какие вопросы, как пациентов на носилках носить?
А мотоциклисты такая же социальная группа как и алкоголики, кто-то водку пьёт, кто-то с прямотоком по ночам носится.
Я все к тому, что нельзя делить людей на достойных и не достойных мед. помощи. И алкоголики вменяемые бывают и мотоциклисты не вменяемые.
0
Kostasha
Мне кажется, что HalD2n немного неправильно акцентировал внимание. Помощь-то алконавту оказали- это главное.
0
HalD2n
А в видеофайлах это вменяемый алкоголик? Как две женщины отнесут тело? То, что пьяному телу просьба лежать смирно пофигу не принимается? Оно (тело) еще и упадет и начнет кричать «ататат и проч.»
+1
TermoSINteZ
Димедролу надо было в жилу, пару кубиков. И лежал бы смирненько, не дергался, только посапывал.
+2
del34
А с тем случаем, не важно что пьян был, человек с ЧМТ должен был получить должную помощь. А не пинки и стаскивание по лестнице за ноги.
Скользская тема, там такой алконавт — дебошир был, что я бы на месте жителей дома ему сразу по бубну настучал хорошенько, вместо вызова скорой. Он даже потом, когда давал интервью, лыка не вязал. Видимо тяжелые моральные травмы заливал )
+1
strau
Если дебошир, нужно полицию вызывать, а по бубну стучать трезвому)) поскольку по пьяни может не вспомнить))

Сам к любителям «синьки» отношусь отрицательно, но это не повод не оказать должную медицинскую помощь.
+9
del34
Мерзавцы, действительно! Он по-доброму, с перегаром, матом и кулаками на них, а они его так тащили.
Надо было левую щеку подставить когда в правую ударили, на бутылочку 0.5 сосочку одеть, нежно на носилочки уложить (не дай бог тряхнуть) и аккуратно в машинку потом вынести.

Это ещё менты не приехали, они бы его в кандалы, по почкам попинали и с лестницы скатили бы. А утром ему всё рассказали бы.
0
HalD2n
Подпишусь под каждым словом.
А алкоголики у нас оказывается ничуть не хуже полевых цветов =(
+12
VMVortex
Говорить СПАСИБО стоит не только докторам, но и всем хорошим людям)))
Автору — РЕСПЕКТ и наилучшие пожелания.
Докторам живется совсем несладко, а работа на скорой — очень тяжелый труд (это я как врач по образованию, имевший опыт работы по специальности, ответственно заявляю).
Негодяи конечно есть в любой среде, но бОльшая часть врачей работают по призванию. Деньги за этот труд — не соизмеримы с нагрузкой.
Всем — здоровья и безаварийного сезона!
+9
vinny
Присоединяюсь!
Давно было, но не забуду и с благодарностью вспоминаю. Привезли в 3 ночи(н.р.), пожилой врач принял, прооперировал и заштопал аккуратнейшим образом. без единого вопроса о мзде. Когда пришли родные с *положенными* благодарностями, выставил их за дверь, мягко и конкретно) Светлая ему память…
Врач — это благородно. Позор тому кто роняет это имя
+6
SpeedSG77
вот эта фраза:
Давайте чаще благодарить докторов, если они того заслуживают.
Она вообще действительна должна быть в любой ситуации и по отношению к любым людям, в не зависимости от того какой они профессии, а то живем по принципу homo homini lupus est и гордимся этим… Надо быть добрыми и благодарными :-)))
0
del34
Мне про Ташкент такую байку рассказывали:
«Тут такие люди. Если посадить в центр города важного человека с красным телефоном, то спустя пару часов к нему потянутся люди со всевозможными „подарками“.»
Привыкли там, что всех нужно благодарить не только словами, но и чем-то материальным.
+3
SpeedSG77
А я не про «материальную» благодарность. Я по профессии рекламщик-маркетолог и в одном из исследований мы выяснили, что человеку порой гораздо важнее вербальная благодарность, а не вещественное «подношение».
+1
spindel
Может есть у кого опыт отправки благодарственного письма врачу с копией главврачу и минздраву?
+3
SpeedSG77
А что опыт то? Просто пишешь и заносишь в больничку (если хочешь быть на 100% уверенным — зарегистрируй входящий у секретаря главврача) и отправляешь по почте копию в МинЗдрав (или на сайт — думаю есть и такая возможность в наш век всеобщей интернет-приемной).
+3
spindel
Вдохновившись постом, отправил благодарность на сайте МинЗдрава травматологу в Пироговке.
+1
SpeedSG77
ЗЫ — кстати можешь еще в письме-благодарности написать что-то типа «Прошу объявить благодарность» или похожее…
здесь был ататат

0
RideBike
опиши плиз аварию и ушибы твои)
+1
bob248
почему свинское поведение оправдывают алкогольным опьянением? ведь в любом состоянии человек дерьмо есть не станет, значит соображает, выходит что хам невоспитанный или я что-то не понимаю?
+2
RideBike
алкоголь открывает сущность!
0
bob248
Точно! Чтоб узнать надо напоить, трезвый человек хитрый!
+1
Freyd
А у меня обратная сторона медали (((. Вызвали скорую, ждали 40 мин, машины не было, звоним повторно, говорят «Ждите», ждем, боли усиливаются. Вызываем такси, мчим в дежурную больничку, 15 мин и я на операционном столе с внутренним кровотечением. Скорую так и не дождались ((
0
Pionn
Бывает что просто некого послать на вызов.Бригад работает 50-60% от положенных.Некоторые Врачи работают сутки через сутки.Бывает работают по одному, потому что второго работника просто нет.Когда вызовов много, бывают задержки по 4 часа.Естественно срочные вызова обслуживаются в первую очередь, по мере освобождения бригад.Когда заболел сын, в больницу повез сам, потому что на тот момент, на весь город работали всего две детских бригады.Скорая приехала бы только через несколько часов.Естественно так не всегда, но при такой нехватке кадров к сожалению не редкость.Быстро доехать на срочный вызов иногда не возможно, пробки.Очень часто нас просто не пропускают, некоторым водителям просто плевать, не ко мне и ладно.Среди вызовов есть такие, которые по уму должна обслуживать поликлиника, а не Скорая.Но врача на дом вызывать лень, потом в аптеку идти, а тут вуаля, приедут дадут таблетку от гб.А люди которые действительно нуждаются в неотложной помощи ждут.PS Извините за длинный пост, наболело. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
0
Freyd
Спасибо за ответ. Это все понятно. Не хотела ни кого обидеть, просто описала случай личного опыта. Уродов не пропускающих скорую к сожалению с каждым годом все больше. Желаю Вам по меньше таких встреч.
+2
WhiteMotard
про докторов (на мотоциклах): bikepost.ru/blog/38391/Na-dvukh-kolesakh-s-krasnym-krestom.html Как говорил один мой знакомый, кто хиппует, тот поймет)
+4
Semided
Я доктор «скорой»… Скоро 20 лет как… Вот только с суток. Ну что сказать, прочитал. Жму руку… Скажу так-ты архаизм. Сейчас в тренде плюнуть в лицо, насрать в душу и размазать тем людям, кто работает в этой профессии. Жесточайший прессинг СМИ на экране, в интернете привел к печальным итогам. Политика «руководителей» от здравоохранения превратила нас в ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ. Как в бане, кабаке и т.д. Мы же теперь для людей так, «серая масса», «шерсть», Сутки на пролет тягающая пьянь, по первому зову прилетающая на сломанный ноготь или зуд в заднице. А если вдруг, не успели-убийцы и уроды… Юридические риски космические.Бармена не посадят за неправильно приготовленный коктейль, да и перед богом ответ держать… За всё это, заработанная куча болезней и гроши, на которые только можно не сдохнуть с голоду (не путать с мАсквой и Питером).Настаху-о… ВсЁ… При предоставившейся возможности ухожу!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. debuilder, Про докторов, которые нас сохраняют