Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Nyelle → ДТП Богородицк

Недавно наткнулся на видео ДТП, произошедшее у меня в городе. Интересно ваше мнение по поводу происходящего. Всё дело происходило прямо в центре города, на одной из центральных улиц, скоростной режим соответственно 60 км/ч. Улица довольно узкая всегда из за кучи припаркованных машин.
  • NyelleNyelle
  • Паша
  • 27 марта 2015 в 9:51
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+3
IceRider
Он там в шапочке был чтоли?
+11
a_r
  • a_r
  • 27 марта 2015 в 10:06
Мотоциклист сам дурак, имхо. На такой скорости хоть трижды смотри в зеркала — не увидишь, тем более в черте города.
зы- привет из соседнего Новомосковска.
+5
COMANDDIR
Присоединюсь… в первую очередь виноват пилот… до последнего не тормозил…
водитель авто мог бы побыстрее совершать маневр… но пилот точно не видел… в мертвой зоне был…
здесь был ататат

0
mcl
Но, что забавно, если бы начал тормозить без рулежки и въехал бы в поворачивающее авто, то виновато было бы авто :)
здесь был ататат

+1
mcl
С точки зрения здравого смысла — да. На практике — нет. Вынесение виновности в ДТП далеко не всегда совпадает со здравым смыслом.
+1
avruser
Товарищи, а с чего бы? 8.1, т.е. не убедился в безопасности маневра? Так там сказано:
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения
А в пункте 1.2 четко указано, что значит «не создавать помехи»:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
В каком пункте ПДД сказано, что человек, обгоняющий по встречке имеет преимщество? Нарушение ПДД водителем автомобиля будет только в том случае, если тот не включил поворотник. Увы, тут ничего конкретного сказать по видео нельзя — качество не позволяет, так что воздержусь от суждения.
З.Ы.: Согласно определению обгона мотоциклист должен был безопасно вернуться в свою полосу, а так он тупо валил по встерчке.
0
mcl
обгоняющий по встречке
Есть иные способы обгона?

Знака запрещения обгона, как и сплошной линии разметки на видео не наблюдается.

1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Маневры, не глядя в зеркала, как раз такую опасность создают.

Ну и в целом с такой логикой можно просто таранить всех обгоняющих — а чего это они на встречку вылезли.
0
avruser
Замечательно. Теперь вопрос — можно ли обгонять ТС с включенным поворотником? Является ли обгон маневром? Почему мотоциклист не соблюл 8.1 и закончив обгон регистратора не вернулся на свою полосу движения и начал обгон поворачивающего ТС? А самое главное, при чем тут поворачивающий, если отдельные кадры не читают ПДД?
+1
mcl
1. Где написано, что в полосу надо возвращаться после каждого обогнанного ТСа?
2. Если он уже начал обгон до включения поворотника у впередиидущего, то вполне может этот обгон завершать.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево
Что отдельные кадры ПДД не читают или делают это выборочно, я уже заметил.
0
mcl
Ну и до кучи при чем тут поворачивающий:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
0
mcl
Ну и для предотвращения дальнейших споров.
Гугл по запросу «08.05.14 12:39; ДТП; Москва, ул. Свободы 57; Возле ТЦ Колейдоскоп» выдаст как раз подобное ДТП, где будет указано, кого признали виновным в ДТП.
+4
Revex
А мама хотел сына космонавта… Но сын решил просто на мотоцикле полетать, да без скафандра(
+1
Valentimes
На водителя авто протокол за «создание аварийной обстановки», на водителя мотоцикла (если выжил) протокол за ДТП. Это мысли исходя из ПДД действующих в Украине.
+4
SpeedSG77
Мотоциклист — сам себе проблему создал… Лететь со скоростью в два-три раза быстрее потока по узкой улице битком набитой машинами… Номинация на премию Дарвина, однозначно.
+1
borisovich
Разметки не видно, но осмелюсь предположить, что на улице по одной полосе в каждую сторону. То есть получается, что мотоциклист обгонял по встречке. На такой скорости его мог встретить любой автомобиль — выезжающий со двора или поворачивающий, тем более в полосе ещё и припаркованные авто стоят. Можно сколько угодно винить водителя авто, мол, поворачивал слишком долго или без поворотников (на видео непонятно моргает ли что), но если бы мотоциклист ехал медленнее, то ДТП просто не было бы.
0
del34
В самом начале видео видно жопу проезжающей настречу машины. И в принципе расположение машин на дороге намекает на то, что она двусторонняя. Так что лётчик виноват вдвойне.
0
Nyelle
Абсолютно верно, не больше одной полосы в каждую сторону, из за припаркованных машин, именно в этом месте приходится сильно сбавлять скорость иногда что разъехаться, на автомобиле конечно, проблемное место само по себе.
+8
Kagi
  • Kagi
  • 27 марта 2015 в 13:35
Из-за таких хрустов люди считают мотоциклистов дебилами…
+3
quak
  • quak
  • 27 марта 2015 в 15:16
даже любопытно, куда можно так спешить :)
на подобных улицах еду стоя, чтобы видно было всех, и с такой скоросьтью, чтобы можно было максимально быстро затормозить, ни о каких обгонах речи нет.
и еще такой момент. меня в мотошколе учили, что если видишь, что машина перед тобой начала какой-то маневр, пытаться объехать ее надо не спереди, а сзади, так как она может еще и ускориться и тогда точно впечатаешься в нее, а вот назад она отъехать никак не может. если бы мотоциклист так и сделал — возможно отделался бы страшным испугом.
чо в итоге с пилотом то?
0
Sotariz
Как-то не понятно
машина перед тобой начала какой-то маневр, пытаться объехать ее надо не спереди, а сзади
Так если она перед тобой, то ты уже сзади. Как ее объехать сзади то? 0_о Может имелось ввиду слева/справа?
+1
quak
если перед тобой чувак начал, например, поворот налево, соответственно он начинает двигаться перпендикулярно твоему движению. соответственно если он повернут к тебе на 90 градусов, у него есть перед и зад…
0
Nyelle
Там, откуда взял видео сказали что пилот жив, вот как повредился неизвестно. Таймкод оказался сбитый, и видео таки свежее, то бишь это 2015 год, март, холодная дорога, которая только-только отошла от снега.
+2
korj
  • korj
  • 27 марта 2015 в 16:08
Все кто давно ездят по городу, сознательно или подсознательно, давно поняли — помимо абсолютной скорости надо еще следить за относительной. Но вот такие индивидуумы ничему не учатся…
0
jker
  • jker
  • 27 марта 2015 в 18:02
только что купил мотоцикл, вот и носится как умалишенный! экип даже купить не успел!
0
RomanG
И это узкая улица?
Вот улица в центре моего города — хотя по местным меркам еще нормально — движение одностороннее. Хотя туристов-велосипедиство-идиотов хватает. Здесь не то что обгон, рядом протиснуться будет трудно.

Вот улица еще центрее — за спиной главный ЖД вокзал города — и улица с двухсторонним движением + зона доставки (могут стоять грузовики с товаром).


По аварии — мое личное ИМХО и по закону и по морали мотоциклист виноват.
здесь был ататат

0
kostik_11
сам дурак
«левее левого» — нарушил одну из заповедей
+1
settler
Пацан шел к успеху, но не фартануло.
+2
Kagi
шоколад ни в чем не виноват
-1
whitepp
Будем надеяться, что парнишка жив и на ногах, опыт получил и будет теперь умнее. Но все молодцы, каждый почел за честь назвать его дураком, долбоящером, хрустом и прочее. Я наверно попал на автопост какой-то, а куда байкпост делся?
0
Nyelle
Парень жив, более точной информации нету. Предполагаю что еще валяется в больничке, травмы тут было очень сложно избежать.
+1
LenaSkruzde
и куда спешил? зачем? лучше опоздать на 5 минут, чем на всю жизнь ( или ту часть, которая в реанимации и травматологическом отделении)
+1
Divex
нужно соблюдать скоростной режим и всё у всех будет хорошо.
0
XAway
Обалдеть! Ну и дела творятся от меня в 25 км. По аварии. Не важно кто и куда поворачивал… КУДА ТАК ЛЕТЕТЬ??? Привет из Новомосковска.
+3
djafar737
что вы тут спорите!???? я знаю ответ!!!
парень прочел вот эту книгу!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Nyelle, ДТП Богородицк