Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kroha_88 → ЕвроМотоПрокат 2014. Часть 3. Чехия. Metallica

Эта часть путешествия особенная. Во-первых, потому что я давно мечтала побывать в самой интересной, волшебной, мистической, с невероятной историей и потрясающей архитектурой стране! Во-вторых, мы спланировали даты поездки так, чтобы оказаться на грандиозном Incheba Open Air Festival в Праге, где нас порадуют живым звуком такие монстры тяжелой сцены как Metallica, Children Of Bodom, Alice in Chains! Я — меломан, давно хотела увидеть и послушать вживую самую легендарную метал-группу на планете, большую четверку, чей неизменный состав (с 2004 года) доказывают своей работой, что они просто Короли Тяжелого Рока! Я могу долго их хвалить, я обожаю их музыку, жирные гитарные рифы и соло Кирка, забойные барабанные партии Ларса, необыкновенный вокал Джеймса Хетфилда, чего только стоит «крабья» походка Роберта, басиста группы, -это его неповторимая фишка!



Маршрут из Польши в Прагу мы проложили через Германию. По окружной Берлина, по автобану, чтобы быстрее. Погода нам благоволила, дорога была отличной, экшен-камера писала тонны видео каждого километра нашего пути. Был план сделать фото возле каждого знака страны Евросоюза, звездочки такие золотые на синем фоне, но задача оказалась не всегда выполнимой- на автобанах останавливаться ЗАПРЕЩЕНО, а знак при въезде в страну стоит сиротливо именно на автобане! Въехали в Германию, нарушили слегка- остановились (место позволяло) и быстренько сфотались. Опасность заключается именно в сумасшедшем трафике трассы. Шадя, колыхалась как камыш, стоя на автобане, когда мимо по полосе пролетали одна за другой фуры. Кстати сказать, как Германия началась, сразу изменилось покрытие дороги- вместо ровного асфальта были большие бетонные плиты плотно прилегающие друг другу, но каждый стык между ними я ощущала на своей резине, сомнительное удовольствие между прочим. Алекс говорил, что на СиБиЭфочке своей не чувствует ничего. Пополнить опустевшие баки и подкрепиться решили в каком то маленьком немецком городке, который стоял прям на автобане (навигатор посоветовал). Приколы начались уже на заправке — к пистолетам подходишь, а там не привычные надписи 92,95, а Super, Super Plus и Disel. Спросили местного мужика на английском, оказалось, что Super это 95, Super Plus -98 и дизель соответственно. Из еды поблизости оказалась только турецкая или арабская забегаловочка, но весьма не плохая. Когда там сидели за столиком, привязался к нам какой то пьяный местный житель, тыкая пальцем изо всех сил на мой кожаный мото-пояс с символикой Мальтийского креста, то ли ругался то ли ржал- мы еле от него отвязались=)




Далее двинули по окружной Берлина, это адово кольцо, хочу я вам сказать. Такого плотного потока фур, грузовиков и машин я еще не видела на автобанах. Жести добавляли ремонтные работы, растянувшиеся в общей сложности км на 100, и сдвигающие весь поток транспорта очень близко друг к другу, полоса туда-полоса обратно, очень узко, двигаться можно максимум со скоростью 80-90 км/ч, фуры высокие пшыкают газами прям на наши низенькие мото. Кароче, я перекрестилась, когда мы обогнули этот ад и взяли курс на Прагу. Автобаны ближе к Чехии стали добавляться множеством красивых тоннелей, в которых прямотоки Шади рычали как громофон=)) Но тоннели изумительны, идеально отстроены. Мне очень понравились, хром на мотоцикле блестит огнями тоннеля и переливается во время движения. Многие затяжные, там бдительней надо быть на поворотах. На территорию Чехии мы въехали сами не заметили как. Просто закончился очередной тоннель, выезжаем из него и… ГОРЫ!!! Зеленые, мохнатые, верхушки в облаках, по обе стороны дороги -горы! Красота и восторг!!! Где то в долинах уже виднелись красные черепичные крыши домов — мы все ближе к загадочной Праге!!!




Не доехав немного до самой Праги мы увидели тяжелые синие тучи, спускающиеся с гор. Обещался сильный дождь. Автобан. Где остановиться дождевики одеть? Ехали, ехали, искали карман или съезд, нету. Дождь сильнее, решили быстренько остановиться и одеться. Я слезла с мота, достала дождевик, опустила на секунду голову вниз (натягивала штаны), поднимаю глаза на Алекса и вижу- копы, на машине с мигалками, стоят рядом с ним и что-то втирают. Я рыпнулась в сторону Алекса, но тот жестом дал понять, что все норм. Полицейские подождали пока мы полностью оденемся, отъехали вместе с нами, проводили нас где-то пару километров и умотали вперед. Позже я спросила у Алекса, диалог был такой (на отдаленном английском):
— Здрасьте, сэр. У вас что то случилось?
-Нет, просто дождь, одеваемся. (Алекс тыкнул в небо пальцем=)
— Стоять на автобанах очень опасно и запрещено. Вам необходимо немедленно уехать. ( и посмотрел на Алекса без понтов, без всего, просто как на не нормальных, которые рискуют жизнью из за возможности намокнуть под дождем)
Вот так, представители закона искренне попереживали, убедились, что мы и правда оделись да и поехали себе дальше. Хотя я думала, что нас провожают куда нить в «участок » в Праге. ахахах)))) Нам просто повезло, без штрафов без всего отпустили. Мотомомент №8. НЕ ШУТИТЬ С ЗАКОНОМ В СТРАНАХ ЕВРОПЫ. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Да, Прага встретила нас дождем. Отель забронированный накануне выезда из Польши, мы нашли быстро. Навигатор- изумительная вещь! Женщина на ресепшене увидела нашу бронь, выдала ключи от номеров.Перетащили быстро мокрые вещи, моты оставили под соснами на заднем дворе отеля. Время около 10 вечера было, ехать искать под дождем кафе не было желания, мы атаковали барчик в этом же отеле. Но из еды там оказалось только пиво и какой то странный белый сыр, в острой подливке из перца и лука. С хлебом было заточено все!

На следующее утро мы отправились за билетами на самое эпическое шоу этого дня — концерт Металлики, который проходил в Праге в рамках их мирового тура Metallica By Request. Я специально заранее билеты не покупала, так как мы все таки ехали своим ходом, это дорога, все может быть, плюс минус день. На музыкальных фестивалях я была далеко не в первый раз, поэтому знала, что билеты всегда можно найти непосредственно в кассах этого стадиона, где проходило шоу. Мы заехали на территорию, она огромная, ходили, ходили, искали кассы, нашли-они закрыты. Начался дождь. Стоим под крышей, думаем что делать. Народ потихоньку начинал съезжаться на место проведения мероприятия, я ловила почти каждого с вопросом- где купить билет? В ответ всегда- купили через интернет. Понятно было, что фан-зона давно раскуплена, нам хотелось достать хотя бы просто входные. В результате многочасовых поисков под дождем, мы случайно увидели недавно приехавшие будки на колесах, которые и занимались продажей билетов (мы же в Европе, зачем париться, в свое время билеты сами приедут!!!) Аллилуя!!! Вот они, драгоценные билеты на самый долгожданный концерт этого лета!!


Ближе к вечеру все неравнодушные к тяжелой музыке жители Праги начали стекаться к центру событий, и мы с Алексом в том числе. Приехали на трамвайчике, дабы насладиться чешским пивом сполна на фестивале. В Чехии очень прикольная оплата общественного транспорта- продаются одни и те же почасовые или суточные билетики, которые распространяются на все виды транспорта. Если честно, я ожидала множественных кардонов, металоискателей, и прочих пунктов пропуска фанатов. Но оказалось все удивительно просто- проверили билет и все, дуй отдыхать и наслаждаться музыкой. Времени было много, мы успели прогуляться по территории, масштаб мероприятия был канешн велик, посидеть на зеленой лужайке, потягивая холодное вкусное чешское пиво, рассмотреть местных неформалов, весьма забавные попадались личности, у многих были татуировки в виде цитат из самых культовых песен группы=))







Вначале выступали Children of Bodom- финская команда с пробивной музыкой и вокалом, на разогреве Металлики были Alice in Chains — весьма и весьма впечатляют, хотя фанаткой их никогда не была. Параллельно концерту, на экранах периодически появлялись то Джеймс то Ларс, просящие проголосовать путем смс чата за песню, которая будет закрывать их выступление. Между St.Anger, The days that never comes и Unforgiven 2 победила первая, я ее и хотела услышать- счастью моему не было предела!


Meallica вышли на сцену и с первых аккордов Battery взорвали публику!!! Мощно, качественно, энергично дали жару как надо!!! Голос Джеймса и правда удивительный! Я была в восторге! К тому времени начался мелкий дождь, через несколько песен превратившийся в настоящий ливень. В этом туре Металика сделала очень крутую сцену и спецэффекты. Во время “Fuel” на большом экране показывали двигатель от машины, пламя, во время “The Unforgiven” картинка стала чёрно белой, во время “Creeping Death” на экране начали появляться пятна крови. Если бы они еще использовали пиротехнику, то было бы точь в точь, как в фильме “Through the Never”. Очень круто. Отдельно хочу отметить насколько эпично слушать “The Unforgiven”, “Fade to Black” и “Nothing Else Matters” под дождем. В общем, это было невероятно, я тащилась от удовольствия, я услышала все свои любимейшие треки. Мы с Алексом промокли все до нитки конечно.Самим музыкантам тоже было тяжеловато играть. Джеймс со сцены сказал «Я чувствую себя как в бассейне» ахахах)))












Закончить пост хочется словами из всем известной песни "...Forever trusting who we are, And nothing else matters..."
продолжение следует…
  • Kroha_88Kroha_88
  • Елена
  • 30 января 2015 в 23:54
  • 11
  • ?

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+4
Demon_DK
Оооо, да! Это круто! В этом году Металлика снова возвращается в Россию. Нужно обязательно посетить их концерт! Энергетика просто сумашедшая!
+2
suit
25 августа в Питере концерт, билеты уже куплены. Как раз в день моего рождения впервые живьем увижу любимую группу)))) Вот сижу и думаю, брать билеты на самолет или ехать своим ходом
+1
NoLife
аналогично, сижу с билетами и жду 25))
0
suit
на концерте увидимся)
+1
Demon_DK
А еще не покупал… Пошлый концерт в СКК был супер! Тогда исполнилась моя еще школьная мечта побывать на концерте кумиров!
+1
StayWhite
Да, скоро в Москве их заценим! Думаю старички не разочаруют!
+2
Kroha_88
не разочаруют!!! на вас обрушится шквал мощнейшей энергетики, полнейший кайф!!!
+2
prostoilja
атлишный текст, я считаю. девушке без ветровика персоналный респект. Приезжайте в Эстонию, потусим.
0
Kroha_88
спасибо! вся Прибалтика в планах у нас есть!)))
+1
MOTOPPP
Хэтфилд старенький.
+3
FLYNT
ну дык… время не жалеет даже хонды
ульрих ваще печальным стал
0
Kroha_88
да, но эти старперчики не сдают позиций, в 2015 заценим их новый альбом, о котором уже мильен раз упоминали!!!
+1
FLYNT
ага
сквозь невозможное — шикарен
0
Kroha_88
да! такой необычный фильм, я до сих пор не знаю — ЧТО же было в сумке! а вы что думаете ??
0
FLYNT
я не думаю я уверен что там был круасан со сгущеным молоком
0
Kroha_88
ахахаха))) почему круасан? кто то тащится от них чтоль?))))
+1
FLYNT
вы не поверите но люди бывает тащатся от очень неожиданных вещей
и круасан со сгущенкой на их фоне весьма безобидное увлечение
:D
+1
Mur_ph
Подписался. Плюсую)
+1
Serg-v07
А как вас найти вконтакте?, там наверно побольше фоток будет размещено к просмотру. Уж очень понравилось ваше путешествие, читаем с женой на одном дыхание. А видео аж три раза пересматривали.
0
Kroha_88
на самом деле, в контакте почти ниче не выкладывала)) мы вернулись летом, в разгар сезона, катали до посинения, некогда было полноценно заняться обработкой материала и что-то написать, так что именно на БайкПосте я хотела собрать все воедино))) в личку скину вам, ай да дружить) спасибо за хорошие отзывы вам с женой!))
+1
Sanek-55
Хороше пишешь, читаю с удовольствием! На огромном моте, Кроха смотрится супер. Спасибо за интересный пост про ваши приключения в дороге. Жду продолжения и с сожалением понимаю, что скоро конец рассказа…
+1
Kroha_88
спасибо!!! не правда, еще далеко не конец! я просто подробно стараюсь писать, чтоб как можно полезного народ мог почерпнуть)) в продолжении еще будет осмотрена вся Прага, потом мы сиганем в Австрию и будем покорять Альпы, и на обратном пути было тож не мало приключений!!!
+2
Sanek-55
Ну это другое дело! Порадовала. Умница, пиши подробней, чтоб до начала сезона читать и балдеть и фоток своих не жалей — выкладывай. Будем любоваться стройняшкой — Крохой!
0
Kroha_88
спасибо) засмущали Кроху=)
+1
aazrb
Да, женский рассказ всегда сильно отличается от мужского. И в этом случае — в лучшую сторону! (ну как и первые части).
Восхищен. Завидую. Удачи!
0
Kroha_88
спасибо, приятный отзыв)))
+2
Vepss
  • Vepss
  • 31 января 2015 в 12:31
Фото с билетом — одно из лучших)))))
+1
SNOODY
Крутизна!
0
SNOODY
Моя первая рок-группа, которую я начал слушать!
0
Kroha_88
у многих так!=)))
здесь был ататат

+1
mariika
У нас друзья на машине в новогодние праздники тоже катались в Прагу через Германию- тоже жаловались на их бетонно-плиточные дороги.
0
Kroha_88
вот вот=)) ну я так поняла, что эти плиты там на века положили))они просто неубиваемы, как раз для такого большого потока ездунов))
+1
uglytp
читал с преогромным удовольствием.
спасибо за рассказ — как будто сам съездил -)))
был на Rolling Stones в 2007 году в Петербурге, такая же погода была, но только как начался концерт — небесная канцелярия перекрыла свои краны и выпустила солнце -)))
+1
Kroha_88
мы тож взывали небесную канцелярию о пощаде)) но нет, сухим был только Ларс, барабанил там себе в глубине сцены)))
здесь был ататат

здесь был ататат

-1
Ruswolf
металлика давно уже не та, они слились ещё в конце 80х. Последний нормальный альбом 86г мастер ов папетс, остальное слушать невозможно
0
Kroha_88
ни разу не правда) хотя о музыкальных пристрастиях не спорят канешн=)
+1
Decrypter
Супер поездка и рассказ про нее! Видео вообще огонь! Вся история читается еще с большим восприятием событий под музыку Металлики! Никогда ее не слушал, но за это время очень понравилась, теперь хочется попасть на концерт в России! :-)
0
Kroha_88
спасибо! дааа, вливайтесь в ряды метал-любителей)) есть хороший ресурс МетБаш, если интересно, там много интересного о группе)
0
Decrypter
И еще вопрос, где вы оставляли мотоциклы в гостиницах, на платных стоянках или просто возле нее?
0
Gage
В Европе не страшно и где попало бросить. Но старались учитывать при бронировани и наличие своей стоянки у отеля. В основном стоянка была бесплатная. Вот не помню даже — пришлось ли где-то за нее отдельно плаить.
0
dimka0503
Привет. а какой навигатор вы использовали?
0
Gage
Навител на Андроид-смартфоне.
0
dimka0503
спасибо)
+1
akool
  • akool
  • 1 февраля 2015 в 13:26
Спасибо за рассказ. Эмоции зацепили.
Включил Металлику.
+2
Ankhalagon
Регулярно катаюсь по Европе, даже уже не представляю, как это можно делать без ветровика) Попробуй-поразишься разницей в ощущениях и комфорте, главное по высоте правильно подобрать.
С Children Of Bodom довелось на одной сцене поиграть пару раз в начале 2000-х, живьём они огонь!
0
Kroha_88
ветровик необходим, канешн, я ощутила это уже после первых 700 км)) ОГО!!! на одной сцене! зачетно! а как и где вы это реализовали? вы играете в группе? они крутяшные, да!!!
+1
Ankhalagon
Во первых-давай на «ты»)
Играли в Питерском клубе «Полигон», я тогда играл в Painful Memories(потом были Azeroth и Burial Shades). К нам тогда из-за бугра мало кто приезжал из экстремальщиков-мы были поражены уровнем исполнения и энергией (но чуть позже приехали Behemoth и всё встало на свои места)))
0
Kroha_88
это похвально! да, Питер с Финляндией оч выгодно близко расположены)))
+1
Viajo
  • Viajo
  • 1 февраля 2015 в 17:26
Круто ярко молодцы!
+1
AlexZodi
Хороший рассказ, молодцы, что ездили не просто путешествовать а еще и на концерт!)
0
Kroha_88
спс! таков и был коварный план прохвата!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kroha_88, ЕвроМотоПрокат 2014. Часть 3. Чехия. Metallica