Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. VladXT660 → Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 4

День пятый.
Проснулся опять очень рано. Во рту чувствовал привкус вчерашнего веселья. В комнатах то тут то там издавался храп байкеров.
Попытался разбудить одного, безуспешно, потом другого.
— Ты, что так рано встал? Спи.
Я сказал, что нужно ехать.
— Ключи у Художника иди толкни его, он в соседней комнате.
Художник проснулся, я бы даже сказал вскочил с постели. Открыли гараж, я завел мот. Байкер которого я разбудил первым, вышел на балкон, курил.
— Ну давай удачи, будешь в этих краях, мимо не проезжай.)
Я вскочил на мот, взмах руки на прощание. В путь.


Визор потел. Ехал с открытым визором и вдыхал свежий воздух. Далее мой друг навигатор предложил мне повернуть налево и посмотреть окрестности. И я свернул с основной дороги.

Проехал мимо военной части, солдаты уже бегали по спорт площадке. В небе раздался звук и я увидел два истребителя. Вдоль дороги — виноградники, виноградники, виноградники.

Дорога была отличная и я ехал расслабленно любуясь пейзажами. Вдруг впереди вижу крупный камень, плавно объезжаю ииии… камень кидается мне под колесо!!! Всё происходит очень быстро! Я налетаю на это валун! Сильный удар в защиту картера!!! Мот подпрыгивает!!! Благо эндуро, подвеска отработала! Что это было?? Я смотрю в зеркало, валун катится к дороге. ЧЕРЕПАХА!!! Я не думал, что эти рептилии обитают в этих краях и тем более не ожидал такой прыти. Надеюсь панцирь черепахи отработал так же хорошо как и моя подвеска, черепаха прости, я не хотел.

На рассвете я въехал в Анапу.

Быстро светало, пока я делал фото на память, солнце уже начало припекать.
Прибавил ходу, моя цель паромная переправа.

Еду значит я такой, сзади прилепилась машина, мигает фарами и сигналит. Я прижимаюсь к обочине сбавляю скорость, даю возможность обогнать не создавая помех встречке. Хотя скорость моя была около 100 и встречных машин не было. Автомобиль поравнялся со мной и едет параллельно, я поворачиваюсь. Картина такая, в машине едет типичная семья, отец, мать, дочь подросток и пацан лет 6. Все хором мне машут, пацан открыв рот смотрит на меня, девушка смущенно улыбается и отворачивается, отец жестом показывает класс, мать кричит в открытое окно — Привет!!! Землякам!!! Я приветствую взмахом руки. Автомобиль медленно обгоняет и встает на крейсер 90 км/ч, по номерам вижу земляки))) Видимо специально догоняли, чтобы по приветствовать)). Ехать за ними было не комфортно, ибо мне не было видно дороги за машиной. Мелкий пацан смотрел в заднее стекло на меня и махал рукой) Я решил по дурковать, начал ехать змейкой то тормозить то ускорятся, на радость мальчугану))) он улыбался оборачивался и что-то говорил родителям. Ну вы знает как дети реагирую на мотоциклы)) Глаза мальчугана светились от счастья))). Дорога вытянулась в струну, встречных машин нет и я решил что пора. Пора посеять в сердце пацана зерно «мотоциклизма», что бы лет так, через десять оно может быть проросло и дало нам чемпиона по мотокроссу или второго Валентино Росси или же просто туриста-романтика мотоциклиста.))) Догоняю авто, еду параллельно, приветствую мальчугана взмахом руки, он прижавшись к стеклу не может сдержать восторга дергает отца за плечо. И последний аккорд, врубаю четвертую и кручу ручку до упора. Мотоцикл взревел, вилка разгрузилась, переднее колесо приподнялось, я ускоряюсь 90-110-130-150… в зеркало заднего вида вижу как автомобиль превращается в точку и исчезает… зерно посеяно).

И снова виноградник, виноградники, виноградники. Я так люблю виноград, природа шикарная.

Ловлю себя на мысли, что было бы неплохо в старости переехать сюда к морю и доживать остаток дней своих выращивать виноград.)

Увидел море и противоположенный берег. Пытаюсь ухватить кусочек Крыма.

Счастью нет придела, я уже близко.
Подъезжаю на паромную переправу, меня пропускают без очереди к кассе. Объезжаю очередь, встаю в тенёчке, сотрудник парома (они в синих футболках) машет рукой и предлагает припарковаться ближе, около киосков. И указывает как пройти к кассе. Покупаю билет.
Подходя к мотоциклу, я заметил группу людей в форме, которые о чем-то спорили и рассматривали мотоцикл. Это были казаки местного казачества. Стандартные вопросы. «Из Казахстана?!», — удивлялись казаки. «Ну из Казахстана и что такого, чему удивляться? Это ведь не так далеко. Многие из Москвы на Байкал едут, вот это считается. А у меня так, разведка боем)))» — сказал я в ответ.

Я сделал вывод, что для многих россиян, Казахстан кажется, такой далекой восточной страной который расположен около Монголии где-то.(в принципе оно так и есть) И они не задумываются, что они живут в огромной богатейшей стране. Которая просто пугает своими расстояниями. Как сказал один юморист: " Если взять и выкопать все алмазы Якутии, то ими можно будет накрыть всю Европу!!!" ))))
Пока я вел беседу с казаками, рядом останавливается мотобрат на КТМе. Я приветствую его. Указываю где касса. Думаю на пароме еще успеем поговорить. Я то думал, кассу прошёл и вот он паром, ан нет.) Нужно ещё ехать и ехать.
Далее был пост ДПС, который испортил мне настроение, досмотром и записями моих данных в базу. Знаете не сама процедура меня расстроила, правила есть правила, надо так надо. Испортило грубое отношение, как я подъехал у меня сразу сложилось такое чувство, что для них я уже заочно нарушитель всех правил ПДД. Кода зашел в здание, гаец так небрежно кинул мои документы своему коллеге с словами:
— Вон твой клиент, с Казахстана. То с Казахстана, то с Вьетнама. Чё вы все в Крым то прёте?
— Красиво. (сухо ответил я, разговаривать с этой падлой у меня не было желания)
Второй гаец отдал документы и пожелал счастливого пути.

Я двинул дальше, предвкушая паром и новые приключения)

Как обычно моя интуиция меня «не подвела». Я проехал нужный мне поворот и подъехал к воротам предназначенные для выезда. Спросил дорогу у местного таксиста. Он объяснил и добавил, что я не ошибся и иногда через эти ворота тоже впускают, просто мне не повезло. Вернувшись назад, повернув в нужный поворот, я заметил оранжевое пятно на горизонте, это был мотобрат КТМщик.

Остановился, машу ему рукой, дабы он как я не проехал поворот. Увидев, что он включил поворотник, я двигаю дальше. Вместе едем к парому. Проходим на паром объезжая длинную очередь, нас досматривают по полной, приходится снимать сумки и протаскивать через ленту.
Ну вот мы и на пароме.

Знакомимся. Мотобрата зовут Дмитрий, он из Москвы. Едет один, по планам у него проехаться по намеченным местам на навигаторе, координаты красивых мест ему предоставили его друзья мотоциклисты эндуристы и как я понял он хочет проехать их маршрут. Ставим моты поднимаемся наверх.
Накануне я жестко ступил, в мото братстве на радостях я забыл зарядить телефон, камеру и Power Bank. Навигатор вырубился под Анапой, камера еще делжалась. Power Bank я подключил под седло к прикуривателю в надежде, что он зарядится. Пользуясь случаем нахожу розетку на борту парома и ставлю на зарядку телефон.
Паром тронулся. Дмитрий заказал в кафе дорогущий бутерброд и не менее дорогущее кофе, я решил заказать только кофе. Паром медленно вел нас к цели. Мы разговорились, о дороге, о экипе. Понимая, что без навика я буду как слепой котёнок, я решил упасть на хвост Дмитрию и до первой его остановки доехать с ним и встать на ночевку. Дмитрий дает добро. Я сижу довольный.
Паром неожиданно быстро подошел к противоположенному берегу. Мы быстро собравшись спустились к мотам.

Дети в ШОКЕ!!!))))


Торжественный момент, колесо моего мотоцикла касается крымской земли.


Отъехав немного от парома, мы останавливаемся, Дмитрию нужна дозаправка. Я делаю фото.


Далее обсуждаем маршрут. Мимо проезжают мотоциклисты в сторону парома. Обоюдное приветствие, приятно.
Решили ехать, на казантипский залив и на ночевку встать на берегу Азовского моря. По железной дороге проходит путеец, осматривает рельсы. Мужик весело нам кричит «Эй парни отдыхать приехали? Сворачивай налево, там замок и море искупайтесь на крымском берегу» — мужик проходит мимо улыбаясь, стуча молотком по рельсам.
И мы решили посмотреть замок.
Стартуем!!!

Дмитрий оказался опытным мотоциклистом, я за ним еле поспевал, каждый раз когда он исчезал за поворотом, я думал, что уже потерял его. Приходилось бороться с страхом и проходить повороты на большей скорости, закладывая мотоцикл сильнее.

Керч. Заехали в закусочную в городе. Цены приятно удивили, особенно москвича Дмитрия))). Навернув пелемешек, мы двинули дальше. За городом, дорога местами убита, дыр нет в основном кочки, из-за этого создавалась своеобразная пробка автомобили двигались медленно, но мы же на эндуро в стойку и на обгон по разделительной полосе. Благо дорога широкая и можно было идти на обгон не создавая помех встречке. У Дмитрия стоял глушитель прямоток, короче глушитель сильно громыхал и когда он проезжал мимо машин, от неожиданности водители шарахались от него))) думаю это один из пунктов почему автомобилисты ненавидят мотоциклистов))) Я ехал сзади, Дмитрий как ледокол расчищал мне путь в этом автомобильном торосе.)))
Вскоре дорога улучшилась, я даже сказал стала идеальна. Дмитрий шел 130-140, я не отставал. Навстречу попадались мотоциклисты, одиночки и группы, все навьючены сумками да кофрами. Взмах руки, приветствие, тебе в ответ взмах руки. Черт возьми как же это приятно, ощущать себя частью огромного сообщества людей, выбравших в качестве передвижения два колеса.)
Небольшой участок разбитой дороги, не сбавляя скорости обгоняем байкера на чопере, по дакарски встав в стойку.)))

Заезжаем на заправку, заправляем полные баки. Визуально осматриваем мотоциклы, пьем прохладительные напитки, я как обычно жую сникерс. Подъезжает тот самый байкер на чопере, которого мы так лихо обогнали ранее. Второй номер байкера, девчонка идет оплачивать топливо, байкер вставляет в бак пистолет. Подходит к нам: «Классные у вас байки, парни» — улыбаясь говорит байкер — «Хорошо идёте, а мы всю задницу отбили на этом участке».


Дмитрий забил точку в навигаторе, держим путь в сторону казантипского залива. Выезжаем на просёлочные дороги, не очень хорошего качества. Проезжаем не большие посёлки. Решаем, что нужно найти магазин, что бы купить винища и сосисек. Магазинчик найден, паркуем мотоциклы, заходим в магазин. Дмитрий покупает сосиски, я с видом профи сомелье выбираю вино. Далее происходит случай, который я даже не мог представить, что вообще такое возможно. В магазин забегает мужчина, я же увлеченно изучаю ассортимент предоставленным вин.
Мужчина — Кто «казах»?
Я оборачиваюсь — Я «казах».
Мужчина расставив руки в стороны, улыбаясь подходит ко мне и обнимает.
Мужчина — Владька!!! Ты как сюда попал!?
Я — Отпуск… ЭЭ… Отдыхаю.
Я был в расстерянности, в голове было куча вопросов. Кто это? Откуда он знает мое имя? Что происходит? Картину дополнял Дмитрий, который удивленно смотрел на меня держа в руках пакет с сосисками, а я смотрел на Дмитрия обнимая мужика и в моих глазах было недоумение.)))
Мужчина — Ну ты давай закупайся, а я вас на улице подожду.
Мужчина вышел из магазина на улицу и подошел к мотоциклам, закурил сигарету, улыбался и что-то говорил сам себе, рассматривая мотоциклы.
Ко мне подошел Дмитрий.
Дмитрий — Кто это?
Я — Не знаю, но человек вроде бы близкий. Может обознался? Да нет. Имя моё знает(уже сам с собой начал говорить в слух)
Копаясь в лабиринтах памяти и никак не мог вспомнить мужчину. Было неловко, не хотел обидеть мужика. Вышли на улицу.
Мужчина — Ну ты даешь Владька!!! В Крым на мотоцикле!!! Дома как? Как тётя? Братаны как? Всё нормально?
Я продолжаю всматриваться в мужчину, он стоит улыбается смотрит на меня.
Я — ДЯДЯ КОСТЯ!!! Не может быть!!!
д Костя — Он самый!!!
Теперь уже я обнимаю дядю Костю))))
Я — Я вас сразу не узнал, думаю что за мужик обнимается!!!))))
д Костя — ))))))) Так парни, мне тут сейчас, одно дело на пять минут и поехали ко мне. Посмотрите как я живу
Мне стало неловко, я то рад дяде Косте, но для Дмитрия он человек посторонний, а по плану у нас казантипский залив.
Я — Дядя Костя, нам бы на казантипский залив, море палатки и всё такое.
д Костя — Да я живу в километре от залива, будет вам море! Будут вам палатки!

Дядя Костя был нашим соседом через дорогу, жили в одном районе. А потом я вырос и переехал в другой район города. Дядю Костю я не видел два года и не ожидал его встретить в Крыму. Оказалось, что он в 2014 переехал в Крым, получив в наследство дом от отца. Вот так вот, не зря говорят, что земля круглая. В тысячи километров от Родины, встретились два земляка.


Дядя Костя и Дмитрий маячат где-то на горизонте, я из-за всех сил пытаюсь их догнать, но неровности дороги, повороты, подъемы и спуски, а так же чувство страха не дают мне возможности сделать это. Было такое чувство, что дядя Костя проверял есть ли у нас яйца))) Мне казалось, что его желтая копейка, шла на пределе и вот-вот развалится. Пакет с сосисками трепыхался на ветру, я поглядывал в зеркало боясь потерять наш ужин.
На середине пути мы остановились у тещи дяди Кости и попили холодный компот. Остановившись, я обнаружил не закрепленные сосиски, они просто лежали на центральном кофре, я их забыл закрепить!!!

Двинулись дальше. На дороге замечаем впереди легковой автомобиль. Дядя Костя притормаживает и едет следом за авто, машет мне рукой из окна. Я равняюсь с окном нашей бешеной копейки, дядя Костя указывая на авто говорит — Сегодня, что день Казахстана в Крыму, смотри опять «казахи» едут)))). Я смотрю на легковушку, номера астанинские.))) Тем временем «казахи» поглядывают в зеркала))) Я кручу «газульку», иду на обгон по обочине, хочу показать свой номер. Равняюсь с открытым окном, за рулем женщина, и кричу -" Привет Казахстан!!!!"- и проезжаю вперед)
«Казахи» активно ведут беседу))) дядя Костя машет руками)))

На обочине столпились «казахи»))) Смеются, задают вопросы друг другу, делятся эмоциями))) В стороне стоит Дмитрий, я поворачиваюсь к нему, и читаю в его глазах вопрос «Что за хрень здесь происходит????»
Дядя Костя командует — Все за мной!!! Я покажу вам море!!!)
Мы с Дмитрием идем к мотоцикла и одеваем шлемы и я обращаюсь к Диме.
— Ты знаешь, мы едем не на море…
— А куда???
Удивленно задает вопрос Дмитрий.
— Мы едем домой к дяде Косте, вот увидишь, он нас так просто не отпустит.)))
Смеемся, садясь на своих коней.

Грунтовка петляет между домов. Кругом трава по пояс. Дядя Костя подъезжает к дому и оттягивает импровизированные ворота занавески из маскировочной сетки. Машет рукой как регулировщик, указывая дорогу к дому.
— Я же говорил))).

Загнав нас всех во двор, дядя Костя, тянул нас в дом. Мы все без исключения сопротивлялись. В итоге дядя Костя указал нам рукой дорогу к морю и отпустил с Богом, взяв с меня обещание обязательно заехать к нему на обратном пути.

И вот наконец-то море.

Прощу Дмитрия сделать фото. Сцена из к/ф «Достучатся до небес»
Знаю актер из меня не очень.

Искупались, поставили палатки. Запалили керосинку, сосиски варятся в армейском котелке. Мы с Дмитрием попиваем винишко глядя на море. Рассказывали друг другу истории из жизни. Сидели до темна, винишко закончилось быстро, а нам было мало. Хотели организовать экспедицию до посёлка, но здравый смысл взял вверх и что нам приключений на сегодня хватит, мы догнавшись чайком разбрелись по палаткам.

Продолжение следует…
  • VladXT660VladXT660
  • Чистяков Владислав
  • 7 декабря 2016 в 22:38
  • 6
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+14
Magpul68
Ну коль пошла такая пьянка)) Про небеса и море ))

-Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой и мотик рядом твой.
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай… Ни разу не был на моте на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже все на мотаках побывали на море, на скутерах, чопперах, каждый бомж там побывал. А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— …
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море на моте. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружась в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укращено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море на моте. Там наверху тебя окрестят мотолохом.
— Что ж теперь поделаешь…
0
Magpul68
P.S. Я до сих пор не был на море ))
0
LiliyaVFR800
Успеешь))
На 5 раз скажешь: «море как море»))
0
SergeantSL
Пять баллов
0
dyadyawanya
Нормуль. Хорошо пишешь. Продолжение будет?)
0
VladXT660
Конечно.
0
tripsin
Читаю. Завидую. Опять читаю и опять завидую )))
+4
blackside
Чувство как будто читаешь отличное приключенческое произведение. С нетерпением жду продолжения. Спасибо автор.
0
kiwi163
эпическое произведение! спасибо! разбавил яркими красками самарскую зиму)
0
stl_serg
В очередной раз вкусно написал.
Отлично.
+2
zKeeper
За что люблю путешествия, так это за случайные встречи )
Спасибо за рассказ, очень интересно читать!
0
John_Vodolaz
Надо было тебе отпустить Дмитрия. ИМХО.
Всёж такая встреча, и дядя в таком восторге… а море оно всегда там… вон на атлас взгляни — ни куда оно не исчезло.
0
VladXT660
В следующей части я заеду к дяде. Только тихо, никому не говори, это секрет.
0
Valent03
А дядька знал что ты мотоциклист? Как он так оперативно тебя распознал?
0
VladXT660
Он не знал, что у меня есть мотоцикл, я ведь первосезоник. Он просто увидел казахстанские номера с атырауским регионом. И хотел поздороваться с земляком, а тут на тебе.)))
0
Valent03
Землячок объявился)
0
Valent03
Отличный пост! Первый, на кого я внезапно решил подписаться! Жду новых рассказов. Только не спеши заканчивать, растягивай. Не хочется увидеть в заглавии, что пост заключительный об этой поездке.
+3
VladXT660
Хорошо, буду смаковать.
+1
Baron777
Какой позитивный автор! Спасибо!
+1
Baron777
Кстати, о пароме. Готовимся к выезду с парома. Рядом мужик на харли, девица на шадовке и я на вираге. Мужик с девицей вместе путешествуют, я с подругой сзади. Подходит паром к Крыму, откинули аппарель, мужик порычад, порычал, да и стартанул со вскопом. Я тоже хотел эффектно стартануть, но сзади ещё человек. Финал — я поехал, девица на шадовке поехала, а мужик завалил мот на бочину — палуба отполирована как зеркало и скользкая, как сопли, заднее колесу прокрутило и в юз зад у мотика. Так что поосторожнее там на паромах, камрады!
0
Boxer1
Понравился эпизод про дядю Костю. В районе Останино много залётных. Этот пляж, кстати, с каждым годом теряет свою уникальность-народу(как и мусора)на нём всё больше.
0
NestorAlexxx

прикольнул мужик :))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. VladXT660, Мой первый "дальняк" Крым 2016 часть 4