Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha XTZ750 Super Tenere 1992 → Калининград - Мурманск - Южная Финляндия. Часть 2. Финляндия.


Часть 1. Мурманск.
Финляндия. В нейтральной зоне, после прохождение российского пограничного пункта, до финского приличное расстояние и есть отличный шанс обогнать того, кто стоял в очереди перед тобой. Поэтому наши соотечественники радостно устраивают минисоревнования. Имей мощный двигатель и подходящие придаточные числа КПП!

Город Порвоо.



Хельсинки.





В Хельсинки довольно легко можно купить человеческую голову, например.



Отель над фонтаном. Фонтан будет поливать прямо у вас в номере. Можно приобнять статую и счастливо засыпать.



Паб на рельсах.






Город Тампере. В центре — комплекс заводов частично превращенный в туристическую зону. Промышленные формы вековой давности: шестеренчатые механизмы, цепи с крюками, клепанные округлые цистерны — в викторианском обрамлении очень напоминают игру «Сиберия». Стимпанк, одним словом.


Финская девушка и ретро автомобиль.







По Финляндии путешествуем с сестрой. Она учится в Хельсинки.






За ношение национальной одежды цыганам государство доплачивает.









С сестрой. В одном из превращенных в кафе закутков завода.



Город Лахти.


Парк скульптур профессора Лану.








Попытался вернуться через Питер (заодно снова погонять в нейтральной зоне пограничного перехода). Но не тут-то было. Неразборчивая выборгская таможня пускать меня отказалась. Въезд аннулировал и вернулся в Финляндию. Купил билет на паром Хельсики — Таллин (35 евро пассажир с мотоциклом). Так дорога оказалась намного короче (около 700 км до Калиниграда), но пришлось заправлятся дорогущим зарубежным бензином (1.6 евро 95-ый — Финляндия, 1.3 евро 95-ый Эстония).



Рига.




Шауляй. Почти у границы с Калининградской областью. Тут ко мне подошел бездомный человек и на чистейшем английском спросил не найдется ли у меня несколько центов. Я кое-как ответил мол ноу-ноу, онли кард. Но, черт побери, кажется я проиграл в лэнгвич-батл бомжу.

Последняя точка остановки у всех возвращающихся в область, Талпаки.

Привет всем встреченным по дороге путешественникам! Из Калининграда, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Мурманска, Тулы, Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Кандалакши, Таллина.
  • OlegfOlegf
  • 6 сентября 2014 в 19:49
  • 3
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+1
dimkanur
Душевно, молодцы так держать!
0
Vlad123
«В нейтральной зоне, после прохождение российского пограничного пункта, до финского приличное расстояние и есть отличный шанс обогнать того, кто стоял в очереди перед тобой.»
Вот спрашивается нахрена? там регулярно кто тов кювете из таких вот гонок. Тем более, что у вас, как мотоциклиста, есть возможность объехать всю очередь на обеих границах
0
Olegf
очередь-то я объеду, но чертовски грустно видеть в зеркале заднего вида приблежающиеся фары, алчно поблескивающие в предвкушении твоего уютного местечка у финской границы
0
TermoSINteZ
а я был в Лахти — хороший такой тихий городишко\деревушка — мне понравился)
там зимой еще оч круто — ибо склоны рядом)
0
Olegf
ага, там все городишки тихие )
0
Nirvana
А почему у Выборга не пустили то?
0
Olegf
На мото с Калининградской растаможкой раньше надо было при въезде в Россию платить пошлины какие-то, часть стоимости мота оставлять в залог на границе (чтобы не продал там его), но уже как несколько лет достаточно стало заполнять декларацию и спокойно ехать на пару месяцев, потом при возвращении сдавать ее обратно и все норм. Но, видимо, не везде таможенники знают подобные тонкости, при наличии декларации, решили завести на меня протокол за беспошлинную езду по России, аннулировал въезд и укатил обратно в Финляндию.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha XTZ750 Super Tenere 1992, Калининград - Мурманск - Южная Финляндия. Часть 2. Финляндия.