Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bvn2 → Дорожные указатели направлений и ответ министерства транспорта

Бытует мнение, что имеет место закрытость министерств и государственных органов от населения. Это далеко не так. Если вы обращаетесь, то вам ответят. Опустим момент, что частые обращения граждан носят характер «Я всю жизнь пил и валял дурака, дайте мне новую квартиру».

В мае отправлял письма в ГИБДД и министерство транспорта по проблеме отсутствия дорожных указателей направлений городов. В Саратовской области их, можно сказать, что нету. Таблички с названием городов стоят непосредственно у въезда в город. На трассе между городами табличек нет. Совсем нету. Определить в какой город ты попал, двигаясь по трассе сотню километров, можно только когда ты въехал в этот город. В августе пришло письмо от министерства:



Отсутствие денег в бюджете — причина отсутствия дорожных знаков, указателей направлений и как следствие опасность дорог. Будьте бдительны и не авоськайтесь.
  • bvn2bvn2
  • Владимир Беглецов
  • 19 августа 2014 в 17:05
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+13
Kagi
  • Kagi
  • 19 августа 2014 в 17:38
Ответ в стиле. Простите — в этом году уже распилили все под другие нужды. В 15году под «указатели направлений» тоже распилем. Спасибо за обращение.
0
maxys146
Гораздо интереснее узнать что реально будет в 2015, сделают что нибудь или нет.
А про бумажки да, знаем уже, отвечают…
+9
o-mores
подпись Дармограя шикарна
+1
WhiteMotard
уже одна фамилия шикарна. Дармограй. Что это говорит о человеке? Пусть с этим разбираются ученые. Владимир молодец, правильно вопрос ставит. Знаков (указателей) на российских трассах, конечно, не хватает, приходится думать, прежде чем свернуть куда-то. С одной стороны, мышление развивается, осторожность. С другой, поставьте указатели, г-н Дармограй!
+1
Figgyfox
Ога. «Я». Просто «Я») Типа как в ИВ меняет профессию: «Здрастье, царь!»)))))
0
BigMan
хорошо что не крестик поставил,… слуга народа.
+3
getinaks
Неправильно поданная жалоба — не жалоба. Вот небольшой совет на будущее тем, кто будет проявлять свою гражданскую позицию: всегда ссылайтесь на нормативную базу. В данном случае есть ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» (принят постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 г. N 221), где в 4 пункте указанны требования к дорожным знакам и разметке, а также сроки устранения возникших неисправностей. Если кто-то думает что дорогу строят на глаз, то он ошибается. на все трассы есть проектная документация, где в том числе указано место расположение дорожных знаков, и если он там должен быть, то ссылаясь на вышеуказанный ГОСТ дорожная служба обязанна устранить неисправность. Отписка типа нет денег — не проканает, требования ГОСТ Р обязательны к исполнению. Пиши ему еще раз и скинь требования ГОСТа. Если этот знак там не должен присутствовать по проекту, то вы его там никогда не увидите, даже когда наступит 2030 год.
0
bvn2
Вы не совсем поняли тему моего обращения — у меня установка навигации, т.е развитие сети маршрутного ориентирования. Неправильная установка знаков и испорченые знаки это совсем другая тема, где тоже не всё гладко. Как-нибудь выложу статью на эту тему, некогда в ГИБДД ходить и скриншотить план города.
+3
getinaks
дошло чуть позже =)) так что извиняюсь, не знаю как удалить свой предыдущий коментарий, так что не обессудьте. Вообще я аплодирую тем людям, кто хотя бы не ленится давить на чиновников. Так что еще раз извиняюсь за это недоразумение.
+1
bvn2
Да ладно вам, нашли из-за чего извиняться))
-1
Eugene_Green
Определить в какой город ты попал, двигаясь по трассе сотню километров, можно только когда ты въехал в этот город.
А навигатором (который теперь в каждом утюге есть) научиться пользоваться лень?
Я, конечно, за то чтобы указатели на дороге были (как и таблички с названиями улиц на домах) но если выбирать приоритеты, то я отдам предпочтение ремонту дорожного полотна (о чем и написано в ответе Минтранса Саратовской обл.).
0
Marsikus
Карты в утюгах очень качественны и надежны:
По словам представителей полиции города Милдьюра, им уже неоднократно приходилось спасать людей, заблудившихся из-за неправильных данных на картах, разработанных Apple для своих мобильных устройств. В частности, нескольким путешественникам пришлось провести более суток без воды и пищи, при температуре воздуха превышающей 46 градусов.

К тому же дорожные указатели устанавливаются под ответственность исполнителей, а в пользовательском соглашении на софт разработчик отказывается от любой ответственности за качество продукта.
0
Eugene_Green
Конечно, топографический кретинизм Apple стал уже общим местом (Слава Богу, я пользуюсь андроидами :)))). Однако посреди австралийской пустыни, куда угодили эти горемыки, дорожных указателей тоже нет и не предвидится ;-)
А судя по тому, как и какие устанавливаются/не устанавливаются указатели на наших дорогах, с ответственностью исполнителей и тут не все гладко ;-)
+1
Marsikus
Я за спортивное ориентирование без ЖПС )
0
Eugene_Green
С бумажной картой и магнитным компасом! :)))
0
bvn2
Программы это всё пустышка. Но дороге должно быть так, что бы без телефона и карт можно было добраться до пункта назначения. Прежде чем раставлять приоритеты надо знать какие суммы идут на реконструкцию дорог и какие требуются на указатели. А в данном случае это как «я лучше куплю мотоцикл за 700 тыр, чем куплю новые шины за 5 тыр».
+1
APN
  • APN
  • 20 августа 2014 в 14:17
ну, на счет программ, напрасно.

Если раньше деньги выделялись «постатейно» — есть статья «дорожное хозяйство», выделяются деньги, тратятся, соответствено на «дорожное хозяйство»… комментарии, надеюсь не нужны, сейчас они выделяются именно под программы, каждая из которых имеет четкие задачи, критерии качества, сроки, этапы, и т.п.

Мы конечно привыкли хаить все, что у нас делается, но, все-таки, желательно делать это справедливо.
0
Eugene_Green
А в данном случае это как «я лучше куплю мотоцикл за 700 тыр, чем куплю новые шины за 5 тыр»
В данном случае выбор между «навернуться» из-за ямы в асфальте или дать лишний крюк в 20 км из-за «кривых» указателей, или отсутствия таковых. Выбираю крюк :)))
0
Wedimak
Как правило и знаков нет и ямы остаются. В лучшем случае надежда на знак «Неровная дорога».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bvn2, Дорожные указатели направлений и ответ министерства транспорта