Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Magas → Через городские пробки в лес за земляникой :)

Будний день на радость стал выходным, но ввиду занятости в дне завтрашнем было принято решение прокатиться за пределы города на расстояние, не превышающее ста километров в одну сторону. Схватили шлема и обнаружили, что по халатности мокрые перчатки с крайних поездок остались лежать в шлему на несколько дней и покрылись плесенью и какой то непонятной паутиной, будто в шлеме поселился паук. Шлем привести в порядок удалось за считанные минуты, а вот перчатки пришлось застирать и оставить дома…
под катом текст и фото

А погода была замечательная! Руль с непривычки натирал руки, а жара заставила открыть клапана куртки. Прорвавшись сквозь утренние дорожные заторы, мы покатили по трассе. Куртка стала воротником давить на горло, мешая нормально дышать. Пару раз рукой пробовал отодвинуть давящий ворот, но он тут же возвращался на место. Позднее сообразил, что задние клапана не были открыты и куртка надувалась воздухом. Как притормозили на обочине, любимая любезно согласилась открыть клапана на спине куртки и далее в движении неприятное давление исчезло. К слову, самостоятельно у меня с трудом получается открыть-закрыть задние клапана, не снимая самой куртки)
Свернули с трассы и дорога пропала. Тяжело ворочать мотоцикл по разбитым сельским тропинкам, в особенности, если имеется глубокая колея от автомобильных шин, оставленная с крайнего дождя. Колеса проваливаются в нее и мотоцикл словно перестает слушаться руля. Пару раз попадались влажные участки, где на красной глине заднее колесо ехало само по себе, не учитывая мои простые пожелания.
Миновали небольшую деревушку. Довольно типичную — школа, железнодорожная станция, трое ребят верхом на Иже. И выехали в лес. Дорогу тут было почти не видать средь высокой травы и в голове крутилась мысль о явном дорожно-асфальтном предназначении моего мотоцикла. Однако, тропинки были на удивление ровные, хотя один раз, потеряв тропу в траве, наехали на небольшой муравейник и сели на нем «пузом».

Где то, вот совсем здесь, располагалась поляна, цель нашей поездки. По былой информации, на ней прорастали волшебные грибы… Не) Всего лишь — земляника. Поляна нашлась буквально спустя пятнадцать минут катаний по лесу: мотоцикл паркуется в тени трех берез, мы организуем привал, скидываем экип и выпиваем всю воду, что у нас была с собой.

Не очень нравится мне ягоду собирать — вот мотоцикл свой люблю: по фотографировал его со всех сторон)
Вот клубника мне более по душе — она большая и собирать ее легче — с десяток ягод и полная банка. С земляникой же дело обстоит иначе)Однако, процесс шел. К возвращению домой мы имели почти два небольших «ведерка» из под мороженого или чего то подобного. Часть завезли на следующий день родственникам, часть осталась лежать в морозилке. Обожаем мы мороженые ягоды :)
Комары-черти задрали. И отчего они таким роем крутились вокруг меня? Толи от запаха бензина, то ли от запаха туалетной воды, что я периодически выливаю на мотоциклетную одежду… И солнышко — за пару часов оно здорово ударило мне в голову, а в моей супер-пупер мотоциклетной аптечке не оказалось ни цитрамона, ни анальгина. Пришлось собраться и выдвинуться до дома без остановок.
На оном заканчиваю. Всем спасибо за внимание и хорошего воскресенья :)
  • MagasMagas
  • 28 июня 2014 в 22:56
  • 1
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
gazolin
Вы негодяи!!! Разве так можно!? Чуть слюной не захлебнулся!)) Какая земляника!:)
0
Magas
:) по секрету могу раскрыть координаты поляны, но только вам)
+1
gazolin
Спасибо) Сам знаю полянки. Некогда!(
+1
WhiteMotard
эх, муравьишек-то жалко
+1
D503
  • D503
  • 29 июня 2014 в 13:43
сибиха — хороший мот) багажник не нужен, кстати? у меня завалялся =)
0
Magas
:) вообще — нужен) но его надобность сейчас далеко не на первом месте)
+1
curlymari
земляника волшебная… хорошая поездка) почаще бы такие «выходные» выпадали :)
0
Magas
во истину!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Magas, Через городские пробки в лес за земляникой :)