Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pans → Большой гоночный уикенд на картодроме Лтава .


Всем привет! 21-22 июня в Полтаве прошли гонки, второй Этап Кубка Украины по ШКМГ, первый Этап Супер Мото и первый этап Чемпионата Украины по ШКМГ. Это был мой дебют в чемпионате Украины по ШКМГ. Я был хорошо подготовлен физически: тренировки в спорт зале, бег по 5-10 км и кроссовый мотоцикл не прошли в пустую. Не будем скрывать, и накат на этом треке у меня был хороший Мы с моим друзьями Димой и Ваней на супер мото уже в пятницу рано утром были на треке.

В пятницу организаторами были запланированы тренировки для всех классов и вечером квалификация тоже для всех классов.Быстро кинули мотыки на грелки и пошли смотреть, кто приехал и кто уже с каким временем едет ))

Самым сильным и самым опытным, конечно, был Евгений Писарев


который уже пару раз приезжал в Полтаву на тренировки перед чемпионатом.И первый его визит закончился со временем 48,6 (так, для сравнения, когда я первый раз попал сюда год назад, у меня было время 52). Я подошел, спросил как так, в чем секрет, на что получил вполне объективный ответ, что опытному гонщику требуется 20-30 минут времени на треке, чтобы проехать на секунду хуже, чем его лучшее время будет в дальнейшем.Дальше встретил Пашу Калинана и его сына Никиту Калинина ( те кто следит за чемпионатом Росси ШКМГ должны знать их ). Был очень впечатлен ездой Никиты и его техникой, болею за него и хочется чтобы он попал в хорошую команду

Также познакомился с Семеном Нерушом и его семьей. Самый молодой спортсмен на самых маленьких колесах, но очень быстрый!!!


Первый выезд я сделал очень коротким, так как в последние 2-3 тренировки ездил на Пирелли Супер Байк, а сейчас был на анг Данлопе КР б.у. В нем гораздо тверже корд и совсем другое давление в колесах… на первых кругах я не мог к нему пристреляться, заехал в боксы проверил давление чуть покрутил вилку. Второй выезд уже пошло лучше.

Дима и Ваня тоже потихоньку раскатывались и улучшали свои круги.


Где-то после обеда мы выехали на трек, и я попал на хвост Жене Писареву, проехался за ним и смотрю по лап таймеру, едем 48,0 стабильно, но я увидел пару слабых мест его. Женя съехал, а я остался и показал на след круге 47,7. В это время мои сокомандники Костя Денисов и Вова Баранов тоже активно тренировались и наматывали быстрые круги.

Так как я выступал в 2 категориях STK1000 и SBK1000, а квала была одна на все классы я решил выехать в STK1000 по спортивным соображениям.Идеального круга не получилось, так как хоть в одном повороте, но чуть-чуть мазал. Однако круг привез хороший — 47,51, этого вполне хватало для поула в классе STK, но меня больше интересовал класс SBK ) я сел с 2 телефонами и начал засекать Костю Денисова и Женю Писарева, так как наши времена круга были очень близки друг к другу.Денисову было явно тяжело управлять мотоциклом, и он был нестабилен, время круга постоянно прыгало от 48,5 до 48,3. На хвост ему садился Вова Баранов, а впереди постоянно ехал Ефимов на своей новенькой ZX10R.

Писарев наоборот ездил сам и никого не пускал к себе на хвост. Один из кругов я отсек его 47,5, думаю, блин, неужели я проиграл 1 сотую )) после клетчатого флага я сразу пошел к хронометражу и ждал распечатку ))) мой лучший круг 47,51, а у Жени 47,58 )) Я даже улыбнулся, но кто то сзади сказал, а чего ты радуешься он будет очень рядом … и тут я задумался, что на самом деле легкой гонки не будет… Все отправились по гостишкам, так как на субботу был запланирован кубок Украины по ШКМГ и по 2 гонки супер мото. Вечером я как всегда сделал кальянчик, мы пригласили к себе Диму из Одессы, с которым мы уже год общаемся в соц сетях, но все никак вживую не могли увидеться.

Ну вот суббота 21 июня. Изначально я не планировал гонку в кубке Украины, так как в прошлом году я его выиграл и как бы моя цель это чемпионат Украины, но когда посмотрел, что в него заявились все топ пилоты ШКМГ кроме Жени Писарева, я подумал, что лучшая тренировка — это гонка )) Первый заезд был у группы “С “ — это можно так сказать, начинающие. Гонка прошла без обгонов и достаточно спокойно: 1.Нетеш Пал; 2.Дмитрий Васюк; 3.Павел Игнатов.



Второй заезд, где гонялся Дима, был у группы “B”. Так как это была первая гонка Димона, я ему сказал — не горячись и никуда не торопись, едь как едешь, главное доехать без падений итд. Дима очень спокойно стартовал, но вскоре смог обойти пару человек и финишировал 6 и с хорошим как для него временим круга.А за первое место борьба была очень интересна так как Влад Бойко был первым на старте и в 1 поворот зашел первым, но вскоре его смог обойти Дима Кукуев, и спустя еще 4 круга его обошел и Александр Пономарев.



И вот мой выезд. Категория “А”. Посмотрел на резину, увидел, что она еще есть и не стал ничего менять и просто выехал на старт. Я стоял на поуле, сзади стоял Денисов, 3 был Ефимов ,4 Баранов, 5 Пазинич, 6 Олег, дальше честно уже и не помню ) и вот гаснут огни, у меня как всегда не идеальный старт, и в первом левом под меня пытается залезть Костя Денисов, я прикрыл траекторию и так же сделал в след правом… дальше крутил что есть силы ))

но на 2 кругу уже я увидел желтые флаги и чуть прикрыл ручку… на первом же круге в повороте так называемом «калитка» случилось столкновения Пазинича и Ефимова… оба вылетели с гонки.


Тут до меня дошло, что теперь Денисова никто не будет прессинговать, и мне пора удирать… но звук мотора его S1000RR я постоянно слышал круг за кругом … и он не отдалялся

я уже крепко устал, и на кругу так 10 звука мотора сзади стало неслышно… ) я оглянулся и увидел что расстояние больше 2 поворотов.Ккак оказалось позже на торможении у Кости что-то пошло не так и ему пришлось проехаться по траве, но он смог удержать мотоцикл и финишировать на 2 позиции. В результате весь подиум заняла наша команда “Уличные Гонщики”.

После финиша Денисов жаловался на плохую работу своего переднего олинса, что нет отбоя… рядом был Игорь Ковалевский со всеми нужными инструментами для переборки Охлинса. Скажу наперед его пришлось перебирать не один раз и к сожалению, он так и не начал работать должным образом. Дальше стартовали SM2 Лидером заезда был Никита Калинин

он легко уехал от своих соперников, а вот за 2 место всю гонку была борьба между Виктором Харитоном и Семеном Нерушом. Гонщики шли колесо в колесо.

Но на финише первым был Никита, 2 Виктор, 3 Семён.

Никита участвовал после своего заезда и в старшем классе SM1 и смог финишировать на 2 месте, а гонку выиграл Вячеслав Доскач, на 3 месте заехал Филипп Юханов.



В аматорах боролись за 1 место наш Ваня ( для него это первые гонки на супермото) и Евгений Гарбуз. Борьба была жесткой, с большим количеством обгонов.


На последнем круге Ваня шел первым, но допустил маленькую ошибку, и его обошел Евгений Гарбуз. Часовая передышка — и снова старты SM1, все сложилось как и в первой гонке: Никита уехал от всех, а между Виктором и Семеном снова образовалась борьба, но спортсмены так и не обменялись местами и финишировали в том же порядке: 1 Никита, 2 Виктор, 3 Семён. И вот старт SM2. Мы настроили Ваню сразу на борьбу, что он может и должен это сделать … но нервы на старте… и мотард Вани глохнет (( это переделанный RMZ450 и конечно без електро стартера … пока мы его завели, все уже уехали больше чем на пол круга… (

Никита вновь был на хвосте у Доскача, который был лидером заезда, но на 5 кругу Никита не удержал свою хонду и слегка прилег…

но быстро встал, завел и полетел всех догонять. В это время Доскач уехал достаточно далеко,

а второе место занимал Юханов. И пока мы начали гадать, догонит ли его Никита, Юханов поднял руку, сигнализируя, что что-то не так с мото… ( и да, это было пробитое зад колесо.

На финиш все приехали с большими разрывами: 1 Доскач, 2 Калинин, 3 Гарбуз.



На этом гоночный день был окончен, и я пошел в боксы чтобы поменять колеса для завтрашних гонок: у меня была первая гонка STK1000 17 кругов и через час SBk1000 23 круга.Снял колеса. Даю шиномонтажнику два анг данлопа, которые я еще давно оставил себе Он сказал что у него какой-то Анг данлоп есть. На утро воскресенья Юра мне привез покрышку 10г, но метки были хорошие. Мы быстро его бортируем и ставим на грелку… Пока все ездили вармапы, я отдыхал, так как понимал, что у меня сегодня 2 гонки, и первая больше раскаточная, так как в групе СТК1000 я был явно лидером. И вот мы на стартовой решетке.12 человек на картодроме )) я спокойно стартовал, первые 2-3 круга ехал не на максимум.

Когда почувствовал, что передок хорошо держит, сделал пару быстрых кругов. Мне показали, что отрыв от 2 уже большой, и я ехал в средний свой темп… на кругу 4 я увидел, что в одном повороте лежит Димона мотык, но он стоял рядом — значит все гуд… еще через пару кругов уронил и Дима с Одессы свой GSXR

а в середине заезда упал Саня Пономорчук. В конце я решил проехать пару быстрых кругов и на торможении почувствовал какие-то удары в левую сторону переднего колеса… но не придал этому значения. И вот прямик… я первый, 2.Олег Ковальчук, 3. Левченко Сергей.

В классе STK600 1 Анин Александр 2 Бойко Влад 3 Демкович Влад.

Я особо не радовался, так как гонка была легкой, а все самое интересное было дальше. Заехав в боксы, получил массу поздравлений. Костя Денисов сказал — Стас у тебя проблемы с передком, я посмотрел на покрышку и сразу про себя вспомнил это биение… покрышку просто начало рвать кусками, скорей всего из-за года ее… и тут я немного был растерян: я понимал, что это покрышка не выдержит 23 круга на максимум, и я просто уберусь… особо делать было нечего, и я вернул свою вчерашнюю старую покрышку, на которой были еле заметны метки. Баранов и Ваня за 5 минут перебортировали мне покрышку, и уже колесо стояло грелось. И вот главный старт SBK1000 и SSP600)



. Гаснут огни, и как ни странно у меня отлично выходит старт. В первом правом я сразу прикрыл траекторию, а дальше начал максимально быстро ехать, но в скоростной S у меня просто слизывает 2 колеса… тут я про себя подумал… что это жопа… но ручку не закрываю… ребята постоянно показывают, что сзади меня Писарев и Денисов, та я и сам это чувствую и стараюсь ехать максимально быстро.

Выход на старт финиш, у меня снова снос колес, и начинается воблинг …. Я постарался максимально сместить точку торможения с прямика, чтобы не дать себя пройти Жене, и вот с этого круга я четко услышал что сзади Женя… он был очень близок…

и тут на горизонте я вижу, что скоро будут уже круговые, а это только примерно 10 круг… и когда я догоняю кругового, я был просто в шоке, потому что это был мой сокомандник Денисов Костя … за круг до этого ему не повезло, в повороте у него слизало морду, и он упал … он обернулся и по спортивному нас пропустил… не знаю почему, но тут я стал еще больше нервничать. Наверное, потому что теперь Жене никто сзади не шумел над ухом… еще пару кругов, и снова круговые.

Паша Калинин отлично всем показывал синий флаг, и я практически нечего не потерял на обгонах. И вот на кругу 17 мне показывают, что отрыв у меня уже есть от Жени примерно пол поворота. Я еще прибавил на сколько было сил … последние 3 круга я ехал реально из последних сил, так как болело уже всё ) Но клетчатый флаг я увидел первый )) Второй Писарев Женя, 3 Анатолий Ефимов занял в жесткой борьбе с Вовой Барановым.

В классе SSP 1. Кукуев Дима, 2.Мацоцкий Александр, 3.Авсюков Дима.


Я был безумно рад и безумно уставший ..


после гонки я подошел к Кости Денисову, спросил, что случилось, он вкратце рассказал, что да как… он ехал на новой резине мешлен павер слик, но до этого на ней никогда не ездил, и это сыграло злую шутку ..( С Женей пожали друг другу руки за хорошую гонку, и он сказал, что у него был план под конец гонки делать обгон, но его на одном кругу задержали круговые, и он потерял со мной контакт.

По итогам 1 этапа ШКМГ наша команда “Уличные Гонщики” заняла первое.


Хотел бы сказать спасибо всем кто помогал нам и всем кто болел за нас )) ну и само собой всем участникам и зрителям) До встречи на СК Чайка 23-24 Августа!



  • PansPans
  • Stas
  • 27 июня 2014 в 15:57
  • 2
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
gukol
Круто!!! Очень увлекательно читать!
0
baRRmalini
Бомба! Поздравляю! Отличная, тяжёлая, но отличная работа!
+1
Pans
Спасибо )) жду когда будет гонка в Одессе )) Лето море пляж… ну и гонки ))
+1
baRRmalini
та да, наш импровизированный трек набирает популярность ))
(для ознакомления))
Будем рады всем быстрым! )
0
Pans
Ну если все грамотно организовать то будет круто )
+1
baRRmalini
Таракан же профи в этом деле )
0
dimi1975
ja sam odessit!!! a gde w odesse estj trek??? ja 17 lez nasad uexal
+1
madvlad
Молодец, позравляю с отличными результатами
+1
axel_zlo
Поздравляю! :)
0
agile
молодец, что все описал тут, для истории :)
значит хватило передка все-таки) Данлоп рулит)
Удивлен, что Баранов не снес Ефимова в жесткой борьбе))
0
Pans
Честно в гонке в кубке когда увидел желтый флаг был уверен что Баранов )) но нет )) он был очень осторожен и быстр стабильно ехал 48,5
+1
crysis-gra
респект) больше бы таких ребят, а особенно мест для проведения таких мероприятий)
+1
SvetOOFor
СУПЕР!!!
0
Aspid
ты крут, молодец

пепелац красЫвый, а это тоже важно :)
0
Pans
Да под комбез красил )) Спасибо )
+1
and000
Шикарно. Спасибо большое.
+1
motovad
Нереально крут!!!
+2
kolotun
Оч круто! Такой репортаж с гонки, да от первого лица — всегда мечтал такое прочитать. Спасибо!
+1
SpeedSG77
Могешь!!! И гонять и писать!!! Мои поздравления!!!
+1
nalsurdubovi
Красавец! Я сам тоже Полтавский жаль что не было возможности посмотреть)
0
Pans
приезжай катайся )) там Димон и местные ребята часто гоняют ;)
0
nalsurdubovi
Я могулиш на яве))) или если даже пустят на трек то по травке ибо трековых навыков ноль (мне это очень нравиться я люблю мото но пока без техники (вот куплю тогда и попробую)))
+1
dimi1975
super!!! ochenj rad, chto v ukraine takoe est'....bil sam 1-iy raz na treke, ooooochenj slozhno xorosho exat'. linija, tormozhenie, razgon, koroche, massa vpechatlenij…
0
Pans
Да там ты понимаешь для чего создан спорт байк ;) Я например в город выезжаю раз в петелетку та и то так что бы языком по болтать ;)
0
dimi1975
28 ijula budu na sachenring:))) a 13 ijulja tam budet Rossi i wsja komanda Moto GP:))) nadejusj, u menja poluchitsja uluchshitj moi nawyiki. wse sportsmeny pochti po gorodu ne katajutsja,,,, boltal s pazanami,, no etot sport oooochenj dorogoj,ne snaju kak w ukraine, no w germanii, da wse aksesuary, remont, tjuning :)))
+1
dimi1975
у меня к тебе вопрос, я хочу поставить регулируемые подножки, а именно на пару см выше, и на 2 см назад, для ощущения мота будет заметная разниза,?? я допускаю что в городе будет неудобно ездить, но мне важно что бы легче можно было перекладывать мот, у меня рост 175 и собственно ноги не очень длинные, какие у тебя на это соображения??? может опыт по этому поводу????
0
Pans
в приват.
+2
Sergun
Молодец! Всегда держи запасной запас резины) и дождевой комплект то же)) удачи в следующих гонках!)
Пс
Пискарева помню по Российским шкмг, он тогда в стк600 ехал на 750 кубовом джиксере, занял 1 место) читер! Его попросили предоставить мот после гонки для замеры кубатуры, на что он сказал что кто ему вернет деньги за прокладку головы, ему предоставили тех регламент гонки и что там написано о возможности такой процедуры, на что он ответил отказом предоставления мота, места его конечно лишили)
0
agile
Да… старая история, с тех пор он хорошо раскатался и 750-ка ему не требуется)
0
Pans
Это был млад писарев ) конечно жаль что только так его помнят но он сейчас быстрый парень едет в айдиеме немецком в топ 10 стабильно )
0
A1pharius
Отличная гонка! Стас как всегда на высоте, приятно смотреть.
Вот кстати видео обзоры двух гоночных дней (Спасибо тем кто снял и выложил в Ютюб)
">СуперМото День первый Полтава...
день второй Полтава

Надо больше информации в массы про подобные мероприятия и больше зрителей, лично совершенно не жалею что приехал из Харькова на мотарде (та еще скукотень пилить по магистрали) и посмотрел гонку.
+1
Konditer
Очень здорово описано) Сидя в предвкушении Ассена прочитал о вашей гонке — заряд получен! Успехов на последующих этапах!
0
v_I_Per
вот кто его придержал походу:
+1
A1pharius
Лидеров гонки все пропускали, был лишь один момент, когда скопилось 3 и не знали кто в какую сторону разъедется, но Стас по любому ехал быстрее
+1
v_I_Per
Хорошо ехал, красиво.


Даже вилли небольшое было.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pans, Большой гоночный уикенд на картодроме Лтава .