Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 9colors → Как, мне, "везет".

Я начинаю всерьез думать, что мот, это не моя «тема».
Хорошего я почему-то получил мало, а плохого много.
Начну пожалуй с того, я купил его дороговато, как я думаю сейчас, но в целом адекватная цена. Побитый пластик, все расходники менять, полностью перекрашивать.

Было

Стало


Я на нем упал в день выезда, я написал об этом ранее. Просто пережав тормоз, спустя некоторое время я положил его на землю аккуратно, не побив, но блин в день открытия сезона.

Ну и 3й раз, я дал проехаться человеку, другу так сказать, и друг прокатнулся на 486$, и это так просто по дружески, без учёта, что за работу плачу я, простите за выражение этот Едараст, отказывается отдавать за его косяки.

Вот собстно результат.

Голый


Уже все полировано, было.


Отправляю в поездку к мотористу.


Вскрытие


И вот кусочек цепи


Знаете хер бы стем пластиком, востанавливаеться. Но провернутые 16половинок вкладышей, по 12$ за 1 штуку, вгоняют в нифиговый депрес, и оборваные 2 цепи. Доказать я могу только толку, человек схоронился и просто морозиться. Продать не могу очень много работы, да и за эту цену брать не хотят.

Могу только посочувствовать себе, я олень, причем очень добрый олень. Верну деньги за ремонт, сделаю кофры и уеду на запад в карпаты.И обидно пипец, я готовился к поездке, на тараску, «Тарасова гора» всеукраинский мото-фестиваль на 5 дней, на него едут все, и причем завтра, все те кто может поедет, это 20 человек только с моего района, тех кого знаю, а с города около 100 человек, и я дурак сижу пишу посты, и думаю нафига было давать.
  • 9colors9colors
  • Антон
  • 4 июня 2014 в 15:16
  • ?

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+33
bad_hare
нельзя давать мот тому, в чьей порядочности ты хоть немного сомневаешься. вообще-то никому нельзя, но таким особенно.
0
Sega76rus
и брать если не сможешь справиться тоже, мне оч.хороший человек трактор давал поработать сразу, но блин я пока с ним не покатался пару дней, и убедившись что ничего «сдуру» не поломаю не брал, хотя стажа управления всякой техникой хватает.
0
Leonard
так друг уронил или мотор сломался когда он прокатился?
0
bad_hare
пластик то целый, это раздевали мот, чтобы двигло снять
0
9colors
закусило газ пролежал секунд 10, 12500 оборотов, после этого, поехал на работу и не доехал обратно. по пути случлась полома и все посыпалось. ехал километров 60, перед спуском с моста тормозил и все…
0
Loki2100
То есть друг выкрутил до отсечки на 10 секунд, причем, даже не по своей вине и поэтому он виноват в поломке двигателя?
0
qasau
То есть на лежа на боку мотоцикл крутил 12500 оборотов 10 секунд?
0
9colors
тоесть мотоцикл лежал на селе с закушеной ручкой, в этом моторе ему категорически нельзя так лежать
+5
Windigo
«Мушкет и жену не дам никому»©
А если серьёзно, то байк, как и любую ценную вещь, можно давать только тем людям, в ком уверен на 200%. Тут уж ты сам себе злобный Буратино. Мотай на ус и не раскисай, впереди много позитива, а на ошибках учись)
0
bad_hare
во-во. это не невезение, а собственная глупость.
так что больше позитива. Железки чинятся, а таких друзей за хрен и в музей
+9
APN
  • APN
  • 4 июня 2014 в 15:35
Дружище, не верно сформулировал вывод «мот не моя тема», правильно: «неудачный мот мне попался». Ну и с «другом» повезло…

Сугубо ИМХО (мне легко тут писать, без твоих проблем там), но все же.
Тебе вполне повезло.
Ты узнал «друга», и, не так уж много заплатил за это знание.
Ты получил проблемы с двиглом не на тараске, а дома (как минимум минус эвакуатор)
Ты узнал, что твои звезды против этого мота, и, не в критической ситуации, где-нибудь рядом с камазом.
Я думаю, ты найдешь еще кучу всего приятного.

Единственное от чего не смог тебя уберечь твой ангел-хранитель, это от покупки именно этого мота.
Ищи другой.
0
9colors
Я бы даже не совсем так сказал, я бы сказал что он на меня обиделся, он очень капризный.
+3
GhostBear
Почти во всем согласен с Андреем — тебя самым натуральным образом «спасли» от многих проблем еще на берегу.
Проблемы с двиглом похоже уже были, выходка этого человека лишь ускорила то, что было и так неизбежно, но лучше так, чем на полном ходу на трассе, да при обгоне.
Про «друга» и так все ясно, и слава Богу, что он показал себя так в такой ситуации, а не тогда, когда бы тебе действительно жизненно потребовалась его помощь.

Единственное в чем не соглашусь — звезды вряд ли уж против мота)
То, что ты купил его дороговато, явно не его вина)
То, что ты пережал тормоз — тем более, но заметь, что эта ситуация практически не имела последствий для него.
То, что он «вывалил» на тебя все свои «болячки» сейчас, заранее, а не в критической ситуации, имхо говорит только в его пользу)

А вообще, чем была бы наша жизнь без трудностей?)
Да, 500 зеленых это неприятная потеря, да, ты не попал на фест, но ведь все живы и здоровы, да и 500 не такая уж и неподъемная сумма)
Решай проблемы и иди к своей цели, если решил, что это твое)
Все у тебя получится, я щитаю)
+1
ufvflfy
ну конечно ты олень, но добрый и это главное)))мотоцикл конечно не стоит давать в чужое пользование, жену ж ты никому не даешь погонять по дружески, а в целом не унывай, у меня такие истории были… но тогда не было байк поста да и вообще интернета не было, успокойся и делай то что считаешь нужным.удачи.)))
0
del34
Да ладно, я двигло угробил и 100 тыс за восстановление отдал. А тут копейки.
Ещё предстоит замена колес, переднего тормозного диска. ВОт уж кто капризный, так это мой )
0
Antique
Согласен с тем, что не стоит никому давать мот проехаться. Порой фразы «дай проехаться» просто выбивают из колеи и даже не знаешь что ответить. Максимум другому мотоциклисту, которого знаешь и доверяешь.
+2
mpmy
  • mpmy
  • 4 июня 2014 в 16:44
сочувствую. но если бы я давал мот прокатиться всем кто у меня его просил, я бы уже давно был без мота ))) зато тебе теперь +100500 к опыту ))) заодно и ряды «друзей» подчистишь.
+3
v-gorode
На это можно посмотреть и с другой стороны; возможно все эти события могли уберечь тебя от более серьезных неурядиц и это вовсе не означает что тебе нужно его продать, после того как ты познакомился с каждой гайкой на нем, и знаешь его теперь лучше чем пред идущий хозяин!
+8
Sova-Sova
Ага, согласна! Когда у меня случается какая-то ОПА неважно в каких делах, я себе всегда говорю, что значит это к лучшему, что это могло меня от чего-то уберечь или передо мной закрылась одна дверь, но откроется другая с гораздо более радужными перспективами. Мы же конечно никогда не узнаем этого наверняка, но такие мысли создают позитивный настрой, помогают не унывать.
Так что все починится, все наладится и будет лучше прежнего :)
0
Valeck
Конечно свой мот никому низя давать. Но насчет «везет» я за 10 дней завалил дважды мот сначала на один бок, потом на другой, теперь надо левую подножку выравнивать. При сем из--за одной и той же глупости сделанной в промежутке в 10 дней. 12 дней назад поменял тормоза передние. Правда первый раз сам лоханулся, второй раз по неопытности. был вариант в автобус или на землю. получилось на асфальт.
+2
brexyn
я лично считаю так, мотоцикл или авто — они как ЖЕНЩИНА, должны пренадлежать одному!!! Все просьбы прокатится должны аргументироватся этим, ОТКАЗОМ. Пусть поделятся женой или девушкой, тачка — это очень интимно, иногда больше чем ЖЕНЩИНА…
0
suzik_
100%. только посидеть, даже при продаже!
+5
Orbea-sport
Столько людей пишут что никогда никому нельзя давать свой мот, но как тогда выбирать себе мотоцикл? По картинке? Я бы тогда ездил на R1, а не на эндуре. Если перед тобой камрад, тем более если он сам на мотоцикле, то не вижу смысла начинать сравнение мотоцикла с женщиной. Сам порой даю прокатиться и мне в ответ доверяют порулить своим мотоциклом. Это по-моему нормально. Так на днях очень хороший ранее не знакомый мне человек просто дал в личное пользование на пол дня новенький BMW 650GS Sertao, я был в восторге от этого байка и теперь точно знаю какой мотоцикл буду брать следующим. Топикстартеру желаю не вешать нос и мыслить позитивно =)
+1
Cosmo
Я с другим столкнулся, на открытии сезона на конкурсе по метанию пены в пару соперников на мотоцикле, подошел незнакомый пьяный «байкер» весь в коже и цацках и попросил мой мотоцикл поучаствовать в конкурсе… он сейчас всем покажет. Я вежливо покинул это мероприятие, хотя планы были другие… вот так бывает.
+2
N13
  • N13
  • 4 июня 2014 в 17:13
Ты добрый олень, и это добрая весть. С друга не надо было брать вообще ничего, сколько сам даст, на то они и друзья, никакой от них прибыли.) Лучше потерять деньги, чем друга. А мотоциклы будут и другие.
+3
next
Ты добрый олень, и это добрая весть.
Поржал! Цитата напомнила творение Киплинга и его персонажа, мудрого Каа!))
+2
MaxCuba
Я только после того как разбился понял из-за чего в жизни стоит переживать а из-за чего нет. Все познается в сравнении. Все сделаешь и все будет ок! Я например в этом сезоне уже не смогу сесть на байк, и не знаю смогу ли вообще.
+1
mari
Сможешь-даже не сомневайся.
0
MaxCuba
Сомнения не у меня, а у врачей..)
+1
mari
они вечно во всем сомневаются, ну их! Все будет гуд и даже лучше!
+9
Sova-Sova
А ты верь в себя! Моей маме 3 врача говорили, что срочно нужно делать аборот и что? Вот она я, привет!
+2
mari
  • mari
  • 4 июня 2014 в 17:14
Мот не дам никому. Совсем и вовсе-ибо заработан собственным горбиком. Если, какие повреждения-я просто убью монтировкой. злая я…
0
Hellriker
Не унывай! У меня тоже знакомство с мотами было не из приятных. Купил металлолом по цене нормального б/у мотоцикла. Все приходит с опытом.
п.с. Катать даю только отцу и лучшему другу, в чьей порядочности не сомневаюсь. Хотя даже если он разложиться, все равно ни копейки не возьму, лишь бы сам целый был. Достаточно будет его помощи при восстановлении. )
+4
Maxitchuss
Мда, может, я из какого-то другого теста… но мот или авто для друга зажимать из-за 500 баксов не буду никогда… тоже мне, с женой сравнили! Вы еще жену с банкой пива сравните и тоже не давайте никому хлебнуть!!!

500 баксов — это, конечно, сумма, из-за которой стоит всё бросить и завязать…
+3
JIAPTu3AH
блин, я даю хорошим знакомым и друзьям прокатится, они тоже дают, интересно же какие мотоциклы бывают, чем отличаются и тд. Закон сломал-купил никто не отменял. Иногда даже опытных товарищей сам прошу прокатится, если кажется что с мотом что то не так, а сам понять не могу.
+3
KainIT
У меня есть два замечания.
1. Падают все. Не падает тот, кто не ездит. Я в первый сезон извалял свой дрын вдоль и поперёк.
2. Сломал — купил. Это золотое правило исповедуют все мои товарищи-мотоциклисты. Другой вопрос, что мотоцикл надо давать катнуться тем, кто обладает достаточным для этого опытом. У меня есть друзья, которым я свой дрын доверю без проблем, а есть друзья, которым катнуться не дам. Не потому, что первые больше друзья, чем вторые, но у одних опыт по десятку сезонов, а у других — один-два, и им садиться за незнакомый мощный дрын не рекомендовано — ладно если просто мот покоцают, это всего лишь деньги, а если сами убьются? Я ж себе этого не прощу.

З.Ы. Ну и не понимаю я мнения «мот как жену, не дам никому». Мотоцикл это техника, предназначенная для перевозки жопы из точки А в точку Б с получением тонны удовольствия от процесса перемещения. Не понимаю, зачем возводить мотоцикл в культ, делать из него какой-то фетиш. В конце концов, любой мотоцикл, в отличие от жены, был куплен за деньги и рано или поздно будет продан. Жён же не покупают и не продают, жён завоёвывают =)
+3
KainIT
Блин, вскрывать движок, разложив его на картинке у подъезда… У меня аж сердце кровью обливается. Автор, может, лучше поискать другого моториста? А то попавшая внутрь движки пыль и песок как-то не способствуют его долгой службе.
0
antoshkapc
блин, не прочитав комментов написал похожий) однозначный плюс :)
0
tech
  • tech
  • 4 июня 2014 в 20:36
Де не печалься ты! Возьми у кого нибудь мот и едь на Тараску, если никто не даст едь нажопником. У меня была похожая ситуация, мот не успевал дособирать, а на Тараску очень хотелось. Взял у друга иж пс и погнал)
0
mrEugenS
Я вспоминаю историю с клубного форума — там человек в какой-то момент сдался и дал прокатиться другу, который еще и нажопника прихватил. В итоге те двое прилетели в бок авто на 120, оба инвалиды. В итоге он крайний — встрял на свой мотоцикл, авто + откуп от нашей судебной системы, тк у друга не оказалось прав и 2-ое тяжких телесных.
+11
Art_tom
Дружище всё это фигня. У нас например у банка лицензию отозвали, а там не много не мало почти 30 лямов было. Расстроились очень сильно, так сказать из колеи выбило сильно.
А потом идем с другом по городу и видим девочку лет 15ти в инвалидной коляске и понятно сразу, что это не просто перелом, а какие то серьезные проблемы. И друг мне говорит, вот подойди к ней и скажи, что вот мол банк 30 лямов и все такое. А она тебе рассмеется в лицо и ответит, да мне бы Ваши проблемы ребята, хоть все сгорело бы пофиг. И она права, это мелочи.
А к чему это я, да к тому, что проблемы это часть нашей жизни, только вот ты расстраиваешься из за 500 баксов, я из-за большей суммы. А на самом деле, все это настолько мелочи. Прежде чем расстраиваться, подумай о девочке. И скажи Господи спасибо за то, что всего лишь деньги.
Ну как то так. Не горюй.
+1
antoshkapc
а точно можно снимать поддон на улице? где летает всякая разная пыль? :)
0
9colors
То не подъезд) то станция картингистов. Просто масло и всякую срань вымываем на улице и слили масло. Внутри как в операционной, сухо светло и ни единой капли масла. Вот такие условия.
здесь был ататат

0
motoizh
Главное как ты этому относишься, я имею в виду неудачи. У каждого бывает такой период.
У моих друзей сейчас тоже чёрная полоса. Один в аварию попал, после тот самый который в аварию попал прокатился на японце другого моего друга и в итоге задолжал деньжат на замену приборки.
А я ещё даже сезон не открыл…
0
9colors
Да блин ну хоть задолжал. А мне по ходу это вообще не светит.
0
9colors
И чего ты не открыл до сих пор?
0
motoizh
Диплом проектирую, времени нет, только на байкпост хватает:D
0
9colors
О да) Это очень важное и нужное дело)
0
mio-ra
Гыыы))) 500 долларов))) Кучка расходников размером с пакет чипсов мне обошлась в 500 долларов, еще столько же нужно докупить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 9colors, Как, мне, "везет".