Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Bodya → Ад мотоциклиста – здравствуй байкер в сапогах! Часть 1 «Попытки попасть в армию»


Армия армия, вспоминаю с улыбкой, и собрав все мысли в кучу попробую превратить в рассказ :) Поскольку рассказ будет ооочень длинным — было принято решение написать его частями по главам, с учётом того, если вообще понравиться вам читать этот бред :)

В детстве я понимал, что армия мне не к чему да и стандартный вопрос, а что я там забыл?! Отец всегда был за, чтобы я пошёл в армию, мать конечно же против (хотя умничка всегда меня поддерживает во всех делах, кстати только что позвонила и поздравила – жду ее в гости), сестре вообще по барабану :).

Школа, институт, второй третий и не там и не сям – взрослой жизни хотелось, хоть и учился нормально. Начал работать, пытаться жить по взрослому и строить отношения, из которых ничего хорошего не получилось, а было мне тогда уже 24. Успехи в спорте, стабильная работа, мотоцикл мой верный друг – одним словом всё замечательно, но от расстроенных чувств душу мою тянуло на приключения, да и как-то стыдно всегда было когда на 23-е поздравляли меня родные и друзья а я не служил, короче попёрся в военкомат :).

— Здрасте!
— Где тут в армию берут? :)
От удивления челюсти у работников военкомата отпали до пола.
— ты чё больной? Иди от сюда!
— да я серьёзно, служить хочу!
Поковырявшись в бумажках отыскали меня, спросили где был, что делал и т.д. Отец помог уладить все вопросы и вот я прохожу комиссию. А тем временем поездки на мотоциклах активно продолжаются, гульки дискотеки, ну а чё ж – парень свободный :)

Знакомлюсь с прекрасной девушкой, мы весело проводим время (без секаса), общаемся, катаемся, ходим на дискотеки и я понимаю, что начинаю влюбляться, хотя обещал себе этого больше никогда не делать. На одноместном джиксере было не удобно кататься с дамой, приходилось обмениваться ключами с Вовкой на Yamaha FZ6 (фазере), так вот мы и катались, встретились, ключи с документами перебросили и погнали дальше кто куда по своим делам :)

В общем-то параллельно проходила комиссия, в военкомат я приезжал на мотоцикле и местные зеваки смотрели конечно на меня квадратными глазами! То им анализы не такие, то плоскостопие, то еще что-то – ну не хотят брать!

На очередном осмотре врач говорит – нет! Я завопил во всё горло на весь военкомат:
— да какого художника мать вашу, я в армию хочу а вы меня бракуете!
Меня раздирало любопытство, ну как так, раньше коси не коси – загребли бы за милую душу, а тут желание есть – а не берут!

В очереди за мной стояло человек 20 у которых от услышанного пачки на пол попадали. Глядя в их глаза я понимал, что они не хотят служить и скорей всего на тот момент в их голове пролетала мысль «во дурак, вот фартит», но меня это не остановило и я пошёл прямо к начальнику военкомата.
— Здравствуйте!
— Служить хочу а меня хирург бракует!
Начальник позвонил хирургу и говорит живо ко мне!

Пришёл хирург и говорит, я его не пропускаю у него с ногами проблемы, операция на ноге и отпечаток плохой.
— а ну давай сюда свою ногу говорит начальник военкомата :)

Дальше картина была как в кинокомедиях
Сидит начальник, на его столе чистый А4 лист белой бумаги я мочу вводе ногу и ставлю ему на стол )))). Он, его 6-ка и хирург все вместе уткнулись носом в мою пятку :).
— ёпта, да тебя только в водолазные брать (говорит начальник).
— в общем ладно, ставь ему здоров, раз он хочет служить!
— товарищ начальник, у него же операция, варикоз на ногах, он же не сможет сапоги носить, а потом ныть начнёт, нафига он нужен?
— ставь!

Вот так вот с горем да и пополам комиссия была пройдена аж за 2 месяца :). То блин анализы им не подходят, ну а как же они подойдут, если вечером пиво пиво :). Мотоцикл в эти моменты меня спасал очень хорошо, так как между военкоматом и больницей я смотался раз 6 туда сюда!

В больнице тоже немного юмора было. Сдавать кровь и всё остальное надо на 7 утра. Прихожу в 6-30 а перед больницей уже очередь из бабушек на костылях и самая важная диктует кто тут крайний ). Смешной момент был тогда, когда открывали больницу и табун пенсионеров на костылях ломился к кабинету, а я тем временем неспешным шагом приходил первый )))

Повестка была меня в руках, и я понимал, что гулять мне еще ровно 2 недели. Мысли в голове были перемешаны, как же я в армии буду без любимой девушки, мотоцикла и друзей? Что меня ждёт впереди? Что будет после армии? Увы, на все эти вопросы ответов я не знал, а любопытство меня разъедало изнутри.

Самым страшным было сообщить девушке «приятную новость», ведь свои прохождения комиссии я держал в строгой тайне. (упустим этот момент).

Продолжение в следующем номере :)
  • BodyaBodya
  • Богдан
  • 23 февраля 2010 в 15:04
  • оценка: +18

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
gnus
  • gnus
  • 23 февраля 2010 в 15:33
Ждем следующего номера:)
У моего друга была аналогичная ситуация: хотел в армию — не брали. Это было в тот момент, когда срочку сделали один год, а на следующий год был написан приказ о сроке службы уже по моему полтора или опять два ( точно не помню). Так вот этим и поспешили воспользоваться многие, выбрав отделаться малой кровью, то есть отслужив всего один год. Свободные места быстро закончились, как бы странно это не звучало:)
+3
Oziris
Эх, Бодя, оту твою энергию бы да в правильное русло… Но за то роман получился интересный — дописывай! :)))
+4
spamer80
Хым -)) Я тоже отслужил, но у меня было проще) Приперся в военкомат, прошел комиссию, спросили «готов?» Я говорю «а мне пофигу -))) Ну давайте, так веселее, готов». На следующий день уезжаешь :) Вот так, быстренько, безо всяких прощаний и прочего, взял и свалил)
+3
Bodya
у каждого по разному :) Вот я и решил скажем так в праздник об этом поговорить :)
+3
Oziris
Да. Все правильно. Мужик решил — мужик сделал. Так что уважаю однозначно. И именно за добровольность решения.
+3
tapin13
нормалек отписался :) Ждем продолжения! Пиши по чесноку :)
+4
DroiD
  • DroiD
  • 23 февраля 2010 в 16:30
молодец, уважаю!.. сам служил 2 года и когда призывали не косил… зато в итоге получил кучу бесценного жизненного опыта и совершенно иное восприятие окружающего мира и людей… )))
+3
Oziris
Респект и тебе, дружище!
+3
spamer80
Оказывается тут отслуживших больше, чем я думал -)
+2
Long
  • Long
  • 23 февраля 2010 в 16:44
Во класс, отмочил! Давай продолжение!
+4
Oziris
Мужики, а по моему нам тут всем сейчас не хватает пары литровых бутылок водки на нашу компанию! И такие истории бы полились...!
+5
Bodya
наливай :)
+2
DroiD
эт точно)))
наверняка всем есть что рассказать… )
+3
pmg
  • pmg
  • 23 февраля 2010 в 17:50
А я посей день на службе и уходить не собираюсь. Чем не работа. Накормлен, одет, и деньги платят и еще вовремя к тому же. Мне служба нравиться. Всех с Праздничком ребята! Служу уже давно. и все гуд. и на мотоцикле катаюсь. Все круто. В армии круто. Повидать все можно, не то что на гражданке.
Молодец Бодя. Правильно. Ждем дальнейшего продолжения.
+1
pmg
  • pmg
  • 23 февраля 2010 в 18:13
А давайте каждый расскажет свою историю поступления на службу!?
+2
Oziris
Ну, в общем то, в своем блоге можно написать о чем угодно, главное что бы интересно читалось.
+1
Bodya
и желательно тематично :)
+2
Hornet250
Спасибо очень инетресно.....!)
+2
AXS
  • AXS
  • 23 февраля 2010 в 19:00
почти такая же история была, только уже по контракту шел, трудно было на последнем этапе в облвоенкомате, все прошел, но забрал документы и послал, это была рука судьбы или ангела-хранителя, через некоторое время произошла трагедия, атомный подводный крейсер затонул и мы не узнаем почему
+2
none33
Оч интересно было читать! С нетерпением жду продолжения!
+3
Togliatti
Бодя, с праздником!!! У меня почти аналогична история была. Ну надоело мне на ВАЗе гайки крутить, жизнь казалась серой и скучной. В отличии от косивших самостоятельно, меня родители откупили. Полгода я промучался в этой тоске зеленой, а потом пришел и заявил: — «Че хотите делайте, а я служить пойду.» Мама не одобрила конечно же, а батя вроде даже как духом воспрянул — не щенка вырастил, а мужика. Да и мне самому себя уж больно не терпелось проверить. Смогу али нет???.. Ну и попал я служить красиво. Дважды Краснознаменный Балтийский Флот. Во как!
Пацаны, мужики, ребята всех с праздником!!!
+4
Bodya
  • Bodya
  • 23 февраля 2010 в 19:50
спасибо огромное друзья! Вообще это место для меня очень ценно, я впервые в интернете нахожусь в кругу людей, от которых позитивом просто прёт!
Огромное человеческое всем спасибо! Для таких людей как вы я готов писать 30 часов в сутки! И пускай у меня в грамматике не 5+, но я стараюсь :)

Сегодня я затарился по взрослому и хочу выпить за ваше здоровье!
Кто не был — тот будет, а кто был — не забудет!
С праздником! Ура!!! Ура!!! Ура!!!
+1
DroiD
за нас, за вас и за спецназ!.. )))
0
olegrem
Эх да… меня из военкомата в прокуратуру :)) "… по пустяковому делу..." © :))
а потом я уже не настаивал…
+2
olegrem
Рассказ прикольный, ждем продолжения )))
+1
Magnus
Забавный рассказ ) Щас продолжение буим читать )
+1
AndreyTech
Очень интересно, читаем дальше!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Bodya, Ад мотоциклиста – здравствуй байкер в сапогах! Часть 1 «Попытки попасть в армию»