Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GerainyS → Первым дело самолеты... Подготовка Aprilia Mojito Custom в сезон

Вот и пришло долгожданное солнце, принесло свои согревающие лучи и тепло. А так же лужи, грязь, дороги показали свои ямы, а на газоне выступили «подснежники»)) Значит пора собираться и идти в гараж: время ждать прошло, наступило время кататься. Но перед тем, как выехать на улицы города, любую технику сначала следует тщательно приготовить, заменить необходимые элементы, смазать, затянуть, продуть и в бой. Так и моя Априлька, после завершения сезона вставшая на прикол в гараже, ждала своего часа.


Предыстория...
На закрытии я сделал один просчет, который в итоге вышел боком мне и моему знакомому. Никогда не давай свою технику, если тебе она действительно дорога! Слышишь, никогда! Иначе это может привести к печальным последствиям. Так и я дал другу скутер на закрытие, потому что его был в ремонте, а сам поехал на другом, благо выбор был) В итоге, с вечеринки и срулил быстро, ибо употребляю крайне редко, а за рулем вообще воздерживаюсь. Благополучно добравшись домой, лег спать. В час раздаётся звонок «Алле, слушаю. Да, да, сам как? Ничего страшного, давай домой потихоньку, завтра приезжай посмотрим». И вырубился...
На утро просыпаюсь и первая мысль — что-то не так. Это только потом, за чашкой кофе я понял, что вчера друг, взявший скутер, позвонил сказать, что возвращаясь домой, слегка выпил и не смог разъехаться с каким-то таксером, который в итоге его подрезал и он упал. Все это время я почему-то не переживал за скуте, больше за друга. На счет первого в воображении рисовались страшные картины, больше похожие на сводки из горячих точек. На следующий день мы встретились и быстрый осмотр показал, что не так страшен черт, как его малюют. Да, полик в хлам, половинка под сидением на замену, коцки с боку, но в целом он хуже ехать не стал. Было решено расчитаться после заказа запчастей. В итоге все прошло отлично, я с запчастями стал ждать прихода сезона.
Процесс восстановления.
Только выступило солнце и появилась свободная минутка, было решено ехать в гараж, начать собирать пластик. Звоню другу, договариваемся встретиться и едем в гараж. Первое, с чем пришлось столкнуться — не работает кик-стартер. Точнее заедает, быстро скидываем крышку вариатора, отмываем все содержимое бензином, замазываем литолом и ставим назад. Вуаля, все работает! Пара тырчков и заветный 2х-тактный мотор урчит)
Далее начинаем смотреть в каком состоянии пластик. Сразу оговорюсь, итальянцы — не японцы, делают красиво, но как-то не практично. Если на Джорне, что бы снять полик нужно открутить крышку аккумулятора, 4 винта держащие пол и можно вытаскивать, то тут алгоритм другой. Сначала покажу, как это выглядело в начале.

И с другой стороны

И общий план работ)

Теперь к процессу: снимаем полик, снимаем пластик под сиденьем, снимаем пластик бардачка, попутно вытаскивая сам ящик, снимаем хром окантовку сверху (фото совсем голой Априлии не сделал, застеснялась)

Все, полик можно ставить назад) К сожалению, предыдущий владелец пару раз неплохо приложил скутер на бок, поэтому когда мы начали ставить новый пластик, он не везде попадал в разъемы. Оказалась банальная вещь — замяты крепления. Видимо последнее падение полностью выдавило их из нормального положения, из-за чего пластик и лопнул. Постучав молоточком и поработав напильником все встало на место и начало радовать глаз.


Вроде бы можно сказать, что работа на пару минут и делать отдельный пост нет смысла. На что я могу сказать только одно — получать удовольствие даже от ремонта — это счастье) А делиться счастьем это хорошо!

Далее в планах — поставить пластик, убрать все коцки и заусенцы, поставить поршневую и вариатор, установить ветровик и кофр, поставить вайтволлы, подсветку днища и бардачка… короче планов море-океан). И конечно помыть, начистить и прокатиться по ночной Москве)
  • GerainySGerainyS
  • Георгий
  • 11 марта 2014 в 2:23
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
pavel-kos
… прокатиться по ночной Москве, снять видео и запостить на БП!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GerainyS, Первым дело самолеты... Подготовка Aprilia Mojito Custom в сезон