Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Art_tom → На учет за 35 минут.

И так свершилось, новый друг куплен это GSF 1250S.
Деньги отданы, договор оформлен. Мотоцикл стоит на зимнем хранении. Был поставлен бывшим владельцем. И оставался бы он там и до весны. Но по новым правилам транспортное средство должно быть поставлено на учет в течении 10 дней, иначе неприятный штраф или опять дергать продавца, чтобы переписать договор. Можно конечно и договор от руки написать и попросить кого нибудь расписаться за хозяина, но для себя я такой вариант не рассматривал.
Постановка на учет, раз мотоцикл забирать с хранения, то зачем его опять туда везти, было решено потом ставить себе в гараж, благо тот свободен :).
Помня стародавние времена, когда в ГИБДД проводилось по пол дня в лучшем случае, а то и больше, становилось как то грустно. И тут я вспомнил что пару лет назад зарегистрировался на портале госуслуг и даже сделал через него загран паспорт. Что кстати оказалось очень удобным.
Было решено подать заявление через портал, посмотреть как это все будет происходить, и заодно посмотреть двигается у нас что то в лучшую сторону по отношению к простому люду али нет. И как нигде это можно посмотреть как в подразделении ГИБДД.
В четверг подал заявление, сначала пробовал подать на Твардовского, но там почему не было времени свободного на ближайшие 4 дня, вот думаю популярность. Но потом выяснилось, что у них и талончики даже на следующий день взять нельзя, только в день приема и в порядке живой очереди. Это кстати выяснил мой знакомый, когда сегодня поехал взять талончик на субботу, о как понимаешь.
Ну на нет и суда нет, попробуем в другое подразделение, ближе всего оказалось на Новой Риге. Записался на 12-00 предварительно заполнив все документы, то есть заявление. Стал ждать субботы, благо подтверждение о выделении очереди пришло практически мгновенно.

Суббота, едим забираем мотоцикл с хранения, пакуем его на прицеп, и с надеждой, что в ГИБДД нас его снимать оттуда не заставят отправляемся ставить на учет.
Предварительно я позвонил ГИБДД и спросил на счет номера, мол я хочу оставить с этим все нормально будет, мне ответили, что надо будет номер все равно предоставить, дабы инспектор убедился в его идеальном состоянии, сказано сделано, будет вам номер.

В ГИБДД приехали раньше на 45 минут, а там ужас очередь все записываются на листочке, инициативная группа ходит спрашивает номер записи, сразу как только ты приближаешься к окошку ближе чем на 4 метра.
Надо заметить, что над одним из окошек таки висит табличка «прием заявлений поданных через портал Госуслуг». Вот туда то я под шумок и проскочил, когда окошко открылось и начало кричать какую то непонятную фамилию, которая не отзывалась. Видно подумали что это я и очередь нервничать не стала. И спрашиваю я, мот через портал записался, что у вас тут и как, а у меня гражданин инспектор спрашивает, мол какое у вас время? Я ему 12-00. И мне в ответ вот в 12-00 я вас и вызову, а пока гуляйте. Правда успел я ему номер показать, на что мне было отвечено, можно оставить, и про прицеп спросить, сказал, что если инспектору будет удобно осматривать, то можно оставить.
Все убежал пить кофе и ждать 12-00.
Вернулся где то без 10 минут. Стою жду. Раза 3 ко мне за 10 минут подходили спрашивали мою очередь, на что я спокойно доставал распечатанный листочек с записью где стоял номер из 8 цифр и показывал им. Смотрели и молча уходили с непонимающими лицами.
И ровно в 12-00 окно прокричало мою фамилию, но пока я шел до окна, туда уже подбежала какая то дама и стала что то усилено втирать инспектору, на что ей было отвечено что сейчас у него человек с Портала, а после она может подойти. Как то даже не по себе стало от такого.
Взял он у меня документы стал смотреть сверять все, от окошка сказал не отходить, и через минут не более 10 всех манипуляций дал пачку документов обратно скрепкой скрепленных и сказал «НА ПЛОЩАДКУ».
И мы побежали, почему побежали, да потому что машину с прицепом там припарковать очень сложно а чтобы на ней заехать на площадку осмотра, надо еще кружок почета дать, дабы развернуться.
Подъезжаем на площадку, все машины уже запустили, вороты закрыты. Ждем, примерно через пол минуты нас заметили и таки открыли. Инспектор подошел посмотрел, загнал меня на прицеп, дабы я отодвинул провода, которые закрывали номер, он конечно мог бы и сам это сделать, но видать не положено. Роспись поставил и ушел.
Далее ожидание опять у окна, вызывают по фамилиям, впрочем как обычно. И не простояв и 15 минут называют меня. Думаю, что так быстро может что не так? Нет нормально все, мол забирайте документы, распишитесь тут и тут, и досвидос.

Вот честно граждане я немного в шоке, если не считать, что я приехал немного раньше, на всю процедуру было потрачено примерно 35 минут, ни каких тебе очередей ожидание минимальное. Записался приехал и уехал.
И как то даже радостно становится за такие перемены. И теперь точно знаю, что в следующий раз даже не надо заранее приезжать.

Ну как то так. Пинайте :)
  • Art_tomArt_tom
  • 27 февраля 2014 в 23:02
  • 4
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
di_nik
такая же фигня. сам ставил на учёт свою новую мопедку в середине февраля и был приятно удивлён. отдал документы, гайцы сами заполнили заявление и дальше как обычно. спустя чуть больше часа я был свободен. сейчас не понимаю смысла коммерческих МРЭО… отдавать просто так 3-5 тыс. руб…
0
Art_tom
Скажем так, в 2008 году мы с женой, вернее по наитию жены, было решено поставить на учет новый автомобиль, так сказать в порядке общей очереди.
Так вот приехав в 9-00 мы уехали в 17-00. Целый день, просидеть это пипец если четно.
Но сейчас сделали условия для нормальной постановки на учет.
+1
anhungered
Заставил меня зарегиться на госуслугах :)
Пожелание по стилистике — побольше точек. Иногда тяжело уловить смысл.
+1
Rianon
У меня ход конем, просто не указаны даты ни где, вот и весь фокус
0
Art_tom
не все продавцы на это согласятся, я бы не согласился. Продать то я подал, мало ли что может случиться.
0
Niflheim
вчера машину перерегистрировал, живу в чужом регионе: машина куплена и была зарегистрирована по местной временной прописке, прописка закончилась, вместе с ней регистрация. Перерегистрировал на постоянную прописку по своему родному региону, соответственно мне поменяли СОР, заодно и ПТС (в старом тупо места не было). На все 45 минут с учетом очереди (электронная очередь рулит!!!)
0
SpeedSG77
на что ей было отвечено что сейчас у него человек с Портала, а после она может подойти. Как то даже не по себе стало от такого.
Во-во — у меня такой же шок был в прошлом году, когда своего ставил на учет. Портал госуслуг работает и реально рулит!
Хотя свой ушат холодной воды мне на голову вылили на площадке, когда заставили до металла оттирать номер на раме (крашенной в черный цвет на заводе) — типа «номер не очень хорошо читается»… Теперь буду ездить с «проплешиной»… ррррр…

А так — реально поздравляю — удачи на дорогах!
0
Dioo
  • Dioo
  • 28 февраля 2014 в 9:30
А большой там штраф если просрочил? Я думал оштрафовать могут только если остановят и проверят, но не когда регистрируешь. А если я машину купил, 5 дней поездил и она сломалась — после этого была в сервисе месяц?..
0
Art_tom
Штраф вроде что то до 3000руб. Как то мне заморочено объяснили, что могут выписать и 100, а могут и 3000. Причем вроде как теперь на на дороге штрафуют а именно при постановке, за то что просрочил.
0
Vikenty
1500 руб с 5 ноября, выписывают в момент постановки на учет. говорю по собственному опыту, сам напоролся…
0
Hyume
штраф от 1500 до 2000 тысяч, самому платить придется)
0
Tensuga
Тоже ставил на учет мот в августе через госуслуги, приехал в 10 утра, уехал в 11.45 уже на номерах, дольше всего ожидал когда накопиться стопка номеров и всей очереди их выдадут скопом. Госуслуги сейчас шикарны, народу особо много о них не знает(/не доверяет), и это отлично )) также регистрировал брак с женой через госуслуги, пришли ко времени, поставили росписи и ушли, а кто-то с 3 утра очередь занимал и ночевал перед ЗАГСом
0
NoAdO
  • NoAdO
  • 28 февраля 2014 в 9:46
То же самое, но побольше времени. 2,5 часа вроде там вышло, но я ещё ТО проходил и ОСАГО делал. Зато никаких «приходите к 12» — меня спокойно приняли раньше а госуслугами занимался отдельный человек. В принципе подробно я об этом рассказывал если интересно, где-то в моей ленте есть.
0
zloyvirus
А где фото героя повести? :) С картинками та интереснее :) Ну и главное я сам точно такой же бандитовод.
0
amulet333
Искренне рад за вас! Пришла видимо к вам забота о Россиянах вместе со здравым смыслом наших госслужащих! ))) Чего нельзя сказать о нашем многострадальном Городе- герое. После сверки номеров приходится по пробкам ехать на другой конец города для постановки на учёт.((( И ни какой сайт в этом не помогает.
0
Art_tom
Кстати в субботу еще один поедим ставить на учет, друг вчера купил. Тоже через гос услуги записался, будет еще раз проверить как работает.
0
c_piper
я как-то проще всё делаю. позвонила по номеру в регистратуру-справочную. если повезло, записалась на понедельник (там по одному человеку в час записывают и только по предварительной). если не очень повезло, то на обычный день в определённое время. спрашивают только какое действие будешь выполнять и ФИО, потом говорят какие документы надо предоставить. приходишь к заказанному времени, тебя по фамилии вызывают — и далее как всегда.

в последний раз мотоцикл я привозила в газели, инспектор разрешил даже газель не подгонять, а сам пришёл на стоянку. колесо переднее у мотоцикла было зафиксировано стропой, а храповик заклинило. инспектор как-то пролез с фонариком и списал номер рамы.
и всё с улыбкой и добродушием.
серьёзно, мне нравится наше отделение гибдд =)
0
Art_tom
На счет проще не знаю, по моему тоже самое.
Только вот не везде по телефону записывают. А по факту получается скорее всего у Вас немного дольше, за счет того, что через портал заявления у инспектора уже есть со всеми данными, а если просто то ему еще и заполнять их придется, тоже время.
0
c_piper
во-первых, у меня нет регистрации на госуслугах.
во-вторых, проще намного — мне не надо заполнять никакие формы с документами, это сделает секретарь инспектора =)))
в-третьих, больше получаса при описанной схеме меня не оформляли.
0
Zulin
  • Zulin
  • 28 февраля 2014 в 12:00
Кажется что иногда что-то меняется в лучшую сторону) 2 года назад ставил на учет Африку — на все про все ушел час. Это с учтом того что от места подачи доков до места осмотра надо было еще 10 минут ехать туда и обратно столько же.
Итого:

15 минут в очереди на подачу
20 минут на дорогу
15 минут в очереди на осмотр
15 минут ожидания на выдачу

Щикарно, как по мне)
0
Flashback
А про какое ГИБДД речь?
Это который в Строгино?
0
Art_tom
Нет туда не удалось записаться, ставил на Новорижском ш. в мейджер сити которое
0
Flashback
Major City знаю. А вот что МРЭО там есть — не знал.
Подскажи пожалуйста его адрес? Или как его опознать в списке госуслуг?
А то похоже что за исключением МРЭО в строгино, он от меня тоже ближайший. И мне скоро предстоит мот на учет ставить :)
0
APN
  • APN
  • 28 февраля 2014 в 12:23
Московская область (Одинцовский р-н).
Ставил на учет машину (3,5 года назад), снимал с учета машину (1,5 года назад), ставил на учет мот (летом). БЕЗ всякой записи занимало от 1,5 часов до 40 минут вместе со всеми очередями/заполнением документов, оплатой пошлин, оформлением страховки и пр.
В Уфе 10 лет назад уже все так же работало.
ИМХО, 90% зависит от начальника рег. органа.
Т.к. сейчас вообще без разницы где это делать — нужно просто поспрашивать у знакомых/поискать по инету где как все это происходит.
+5
vadkuvaev
Если не хотите чтобы вам выписали штраф по статье 19.22.1 при постановке на учет, то регистрируйте мотоциклы после 70 дней (2 месяца + 10 дней) даты заключения ДКП. Так как:
КОАП, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
«Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения...»
10 дней дается на регистрацию и потом 2 месяца срок давности.
Но это не освобождает от статьи 12.1.1 если примут по дороге.
0
M4loi
Если просрочил на 10 дней, то штраф уже от 1500 до 2000? Верно?
Помню год назад было 100р.
0
vadkuvaev
Да, но если просрочил на 70 и больше то штрафа не будет
0
M4loi
а если мотоцикл вобще не стоял на учёте? Имеется чистая ПТСка(в 2013 ввезён в РФ)? Опять же штраф?
0
Piloshin
ух ты, интересно!.. А реальная практика избежания штрафа в связи с этой статьёй имеется? Я, например, прошлый сезон откатал без рег.знаков. В этом году конечно придется зарегистрироваться. Естестевнно, когда я приду регистрироваться, в первую очередь с меня потребуют заплатить штраф. А после того, как укажу на данную статью, меня пошлют далеко и надолго...
И вобще, применима ли данная статья к случаю несвоевременной регистрации? Ведь это не какой-то разовый проступок (типа проехал на красный свет). Даже после 70 дней само нарушение остается — ТС не зарегистрировано. А значит и срока 70 дней нет (это мои догадки). Юр-грамотные — проясните плз.
0
vadkuvaev
Я в марте буду ставить мотоцикл купленый в октябре. Проверю на себе
0
c_piper
у нас в гибдд было достаточно убедительно написать заявление о том, что был куплен нерабочий аппарат и всё это время он стоял в ремонте =)
здесь был ататат

+1
vadkuvaev
Меня не номер больше смущает, а налог в 5000р. Для этого и штрафы подняли, чтобы на учет ставили и не думали.
здесь был ататат

0
ezhario
В Перми 2 площадки для осмотра техники и одо окно для госуслуг. Которое, впрочем, почти всегда пустует. В январе на регистрацию автомобиля у меня ушло 45 минут с учетом ожидания изготовления свидетельства о регистрации и времени осмотра. Мотоцикл летом также регистрировал на госуслугах, время примерно одинаковое. В остальные окна — живая очередь, все уставшие и измотанные, а «госуслужники» спокойно проходят себе в отдельное окно без задержек и очередей.
0
Hryundel
Я 11 февраля тоже ставил на учет, и тоже 1250 бандит :)
Мотоцикл был в газели, пальцы крестом держал чтоб не нужно было выкатывать его. Инспектор без лишних вопросов запрыгнул в газель и осмотрел мотоцикл, номера тоже оставлял но никому не показывал в каком они состоянии.
На все про все тоже 20-30 минут.
0
Art_tom
Вам несказанно повезло, мы забирали Трансальп новый неделю назад, везли его в фольце, там будка не высокая не под стать газели. Так и предлагали лесенку инспектору, чтобы удобнее было ему. Хренушки выкатывайте и все, так и пришлось разгружать и загружать.
0
popkad
А если я продаю мооцикл, у меня после продажи на руках только ДКП остается, да?
0
Art_tom
Да только договор. А что еще Вам нужно? Можете на память ксерокопии сделать птс и стс )))
А договор будете потом в налоговой показывать, для того чтобы отчитаться за продажу и получения дохода. И если сумма продажи вдруг больше чем сумма покупки была, то будьте нате налог заплатите 13%
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Art_tom, На учет за 35 минут.