Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Zongshen ZS200GS 2013 → Чем занять руки или "аццкий колхозинг"

Так уж случилось, что волею судьбы навалило мне выходных много и подряд. В холодильнике все подхавано, в баре все подвыпито, новые фильмы пересмотрены. Воспаленный мозг срочно искал занятие для рук (а может и ног), и хорошо что нашел все же для рук а не для места соединения нижних конечностей с туловищем. Что из этого получилось как бы ниже.
Созвонившись с Юркой который по счастливой случайности тоже бесцельно бездельничал по дому было решено брать паяльник и ехать ко мне в гараж (да прибудет в святости это место) для установки музыки на мотоцикл. Ингредиентами для создания аудиосистемы послужил так сказать подножный корм. Что самое главное в этом деле? Правильно, мой юный друг! — Хорошие колоночки! Донором послужил старый кассетный магнитофон SANYO M4500K производства 1979 года.

Несмотря на свою древность этот Годзилла чистого японского производства все еще был в рабочем состоянии, и все же было немного тоскливо курочить то, что стояло рядом с самого рождения. Но т.к. места он все же занимает, а толку с него ноль, то трясущиеся руки все же достали нож (отвертку) и успешно выкорчевали колонки и пищалки.
Предполагая, что погодные условия могут быть не самыми благоприятными (даже не знаю, что навело меня на такие мысли) было решено динамики хоть как то защитить. Для этого уже реально под нож пошел чехол для машины и немного термоклея. На клей приклеил защитную ткань сзади, сетки спереди и позаливал все контакты. Получилось где то так:

В это время Юра божил с паяльником и изолентой над усилителем. В качестве усилителя использовали внутренности от колонок для ПК, аналогичных по фото выше. После перепайки проводов на более мощные усилитель был впихнут в пластиковый контейнер от каких то болтов или гаек, перетянут изолентой и приколхозен на приборку. Питание подкинули к проводам USB зарядки для телефона.

Ну как прикрутить по 2 провода колонки-каналы я думаю писать нет смысла, а вот куда и как засунули колонки и пищалки думаю есть. Так вот, основные динамики впихнулись в пространство между пластиком, пауком и приборкой. Изнутри пластик был проклеен обесшумкой, что бы колонки не бились и жестче фиксировались. В связи с тем, что диаметр динамиков идеально подошел к впихиванию именно в это пространство, то финальная фиксация произведена за счет обычных пластиковых стяжек и прихомутались к пауку и распоркам пластика. Немножко пришлось помудрить с крепежами для пищалок. Для этого были найдены остатки оцинковки для ПВХ панелей и немного моей любимой изоленты:

Сами кронштейны прикручены к креплению зеркал. В качестве входа на усилитель обычный 3.5 разъем что позволяет подключать телефон, плеер, ноутбук или затащить мотоцикл в квартиру и подключить к компьютеру)
В конечном итоге вся «аудиосистема» после сборки и установки выглядит следующим образом:

Хоть и выглядит своеобразно, но поспешу отметить: ничего не стучит, не грюкает, не дребезжит, закреплено надежно и работает как и задумывалось.
Ну а теперь на ваш суд итоги работы:


За помощь спасибо Юре, выходным, паяльнику и термосу с кофе.
  • GallstukGallstuk
  • 14 февраля 2014 в 11:42
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Timyr4ik
еееее!!!
+3
maxys146
Название просто ппц какое правильное, колхозинг реальный. Только несколько моментов.
— Усилок от комповых колонок не «задыхается»? А летом он не загнется от перегрева?
— Динамики насколько я понял из пресованного картона, значит от воды диффузор развалится. Динамики для установки наружу делают с пластиковым диффузором и резиновым подвесом. То что с другой стороны заделал его от воды не спасет. Даже если на них не будет поподать вода напрямую, то во влажную погоду дифузор все равно покорежит и катушку заклинит в сердечнике. Лучшее все-же разориться на нормальные динамики для наружной установки.
Вот как-то. По качеству звука сказать нечего, судить по видео трудно)
0
Gallstuk
Усилок не задыхается, а летом посмотрим. Да, динамики из картона, и мне честно говоря пофиг, что с ними будет. За 5-10 минут все это можно снять и выкинуть. А покупать овер 100 у.е. морские динамики ну вот вообще не вижу смысла. Мне проще каждые 3 месяца разбирать старые колонки или майфуны)
0
maxys146
Ну раз так проще...;)
Хотя мы такое только на ижы ставили в детстве)))
+1
popuren1974
Спасибо. Ржал!!!

Меня неизменно восхищают люди, которые красиво и свободно обращаются с русским языком, а когда у чека с ЧЮ порядок — получаются вот такие шедевры )))

Половину текста просто необходим растащить на цитаты и афоризмы!
+10
dimis34rus
Плакать хочется. Ты ж раритет убил.
Кроме того, эти динамики не предназначены для эксплуатации в условиях вибраций и перепадов температур, так что очень скоро выбросишь предмет старого доброго японского электропрома. Извини, минусую за вандализм.
+1
Gallstuk
За минус прощаю, твое право. А насчет вандализма: ну да, я жестокий ломатель. Зато было чем заняться целый день)) У меня еще телевизор небольшой есть, вот не знаю как для чего бы его разобрать.
+1
dimis34rus
Да какой там целый день — часа 2 максимум. Но не об этом.
Можно было этому майфуну для твоих целей найти более достойное применение. В конце концов, если он не нужен, пихнуть его с Ебэя баксов за 200 и купить на эти деньги 15 комплектов акустики для скутеров/мотоциклов… а дальше — хоть увешайся.
0
Gallstuk
Целый день! Я же написал, что присутствовал термос с кофе)))
+1
Gnomer86
Из телевизора навигатор сделай:)
+8
Anderer
Жестоко. Не лучшее применение такому раритету. Как уже говорили выше, надо было выставить на продажу, ценители с руками бы оторвали. Цель не оправдала средства, к сожалению.
+7
lemetriss
Чувааак, нельзя такой магнитофон на донора!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Zongshen ZS200GS 2013, Чем занять руки или "аццкий колхозинг"