Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XRV750 Africa Twin 1991 → Консервация (текст +видео)

Как уже ясно из названия, речь пойдёт о консервации моего железного друга.



Какая консервация в первой половине октября, скажете вы, особенно, если это легендарная Африка? На таком аппарате при должном умении и резине можно и на снегу себя неплохо чувствовать. Да, я с вами абсолютно согласен, дорогие мои друзья. Но добрый дядя почтальон, вручивший мне невзрачную бумажку с заглавием «Повестка», несколько изменил мои планы.

По этой причине, я решил подготовить свою Хонду заранее. Оставить пришлось ее вдали от дома, но зато в просторном гараже и под присмотром родственников.

К такому развитию событий я был готов морально и теоретически. Заранее прочитал несколько статеек про консервацию мотоциклов, а так же прикупил всё необходимое для этого.
Сразу скажу, что в этом сезоне Африку я использовал, как «дачный эндурик». Это мой первый мотоцикл и чтобы лучше его понять, 90% времени я провел на грунте. Не подумайте, что я убивал Афричку, как некоторые парни убивают свои совоциклы в деревнях или же погружался по зеркала в болота. Всё было достаточно культурно :) Я постараюсь подробнее описать свои впечатления о том, как я пересел с велосипеда на ТурЭндуро в ближайшем будущем, если успею.

А теперь к делу…

Для начала я банально помыл мотоцикл, но старался не сильно проливать его водой. Те деньки выдались весьма холодными, дождливыми и сох бы он очень долго. Тем же вечером я успел снять часть пластика и прикинуть весь объём работ. На следующий день заменил масло и масляный фильтр. Воздушный и топливный фильтр тревожить не стал, т.к. они свежие. Лишь вытряхнул мусор и пыль из воздушного. (Тормозную жидкость я менял за неделю до этого, антифриз около месяца назад.) Затем приступил к дальнейшей разборке. Все снятые части отдельно и тщательно вымыл, кое-где удалил зачатки ржавчины и подкрасил. Затем промыл всё, что осталось от мотоцикла, а осталось много, поэтому пришлось активно полазить с зубной щёткой.

Самым идиотским занятием было отмывание эндурных покрышек. Чтобы их отчистить, приходилось обчищать щёткой каждую шашечку, хорошо хоть не зубной. И всё для того, чтобы пропшикать силиконом их. Не знаю, кто так делает, но советуют. Якобы должно помочь сохранить резину от растрескивания. Посмотрим.

Чистый и сухой мотоцикл я натирал промасленной тряпкой, труднодоступные места обрабатывал силиконовой смазкой, ей же не забыл пшикнуть во все замки. Зачем я это сделал: гараж холодный и влажный, пусть лучше испачкаюсь об мот, чем он заржавеет. Очень тщательно промыл цепь в керосине, причем 2 раза. В нём же промыл заднюю звезду и мелочёвку всякую. Затем смазал всю цепь полностью. При сборке брызгал силиконом на все болтовые соединения.

Собирать масляные детальки масляными руками это ещё то удовольствие. Постоянно падают болты или гайки, к ним прилипает песок, приходится отчищать и обрабатывать повторно. Потом ещё раз и ещё… Ну, вы поняли :)
После окончания сборки залил полный бак бензина, смешанного со стабилизатором топлива. Дал поработать двигателю, чтобы эта смесь попала в карбюраторы. После этого снял аккумулятор и заткнул глушитель промасленной тряпкой. Под занавес заблокировал руль и накрыл свою красавицу чехлом.

«До встречи…» — проговорил я про себя, касаясь пластика мордашки через ткань чехла.

На видео показано слайдшоу всего процесса разборки и сборки. Не всегда удавалось установить идеально камеру, поэтому некоторые кадры плавают. Идея пришла в голову случайно, прошу строго не судить.



P.S. Жду советов по консервации в комментариях. А так же делитесь своим опытом, зима не за горами, вдруг кому-то пригодится.

Спасибо за внимание!

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+3
Spacebar
помыл, заправил, снял аккум, полирнул хром, смазал цепь, шланги побразгал силиконом, проводку вытеснителем влаги и накрыл чехлом… все :)
+5
A_Exquisitor
Я землю и песок совками выносил из гаража. И чтобы отовсюду грязь убрать, пришлось подразобрать. В защите картера даже мох был :)
0
Decrypter
Красиво :)
0
A_Exquisitor
Спасибо :)
0
VKODmitry
с таким тщательным подходом, не хватает только промасленной тряпочки в воздухане.
+3
Skeptic
А есть ли толк от тряпки в глушителе, если воздухан не затыкать?
0
A_Exquisitor
Хороший вопрос, кстати. Вот про трубу пишут везде, а про воздухан не встречал.
0
VKODmitry
Заметь, нас уже двое с воздуханом:)
0
A_Exquisitor
Я-то против ничего не имею :)
Вопрос в том, на сколько это необходимо.
+2
VKODmitry
Ровно на столько же, на сколько и выхлоп.
0
Spacebar
точняк! забыл что тоже заткнул воздухан и выхлоп :)
0
Nibble
Я бы еще колеса вывесил, чтобы нагрузки на них в одном месте не было. Или крутить их каждые 2 недели. А так все правильно сделал.
0
A_Exquisitor
Поставил на центральную подножку, заднее висит. Переднее поднимал одной рукой, по ощущениям килограмм 15-20 на нем. Сначала хотел подложить под защиту картера обрезки брусков, чтобы вывесить, но передумал в связи с небольшой нагрузкой (опять же, по ощущениям).
здесь был ататат

0
A_Exquisitor
Благодарю!
0
anrytsapu
Титанический труд! Искренне любит хозяин своего коня!
0
A_Exquisitor
Ох, это мягко сказано :)
+1
okean_petr
Думаю что повестка не к следователю? Тогда служи солдат, служи не думай что кто нибудь тебя забыл, друзья не забываю друга, а кто забыл тот не был им. Вспомнил немного армейской лирики. Если недалеко отправят, то есть смысл пригнать моц по месту службы. Увалы, самоходы… в общем покататься будет время.
+1
A_Exquisitor
Пока на мед. комиссию. Кататься во время службы — уж больно круто, успею еще:)
+1
basvas
аватар сменишь с другой прической зато) удачи и стань сержантом!
0
A_Exquisitor
Пока всё мутно. По больничкам затаскали. Пытаются найти причину худобы.
Спасибо за пожелания:)
0
okean_petr
Ты крут и молод. Так что все в твоих руках!
0
A_Exquisitor
Спасибо, это мотивирует!
-3
Martyn60
Ребята, ну, честное слово, ну напишите сколько раз сходили какать, писАть(писять) во время консервации.Все консервируют, обслуживают-но не так же.Моё мнение. Я свой каждый год(несезон) разбираю до винтика, к сезону собираю(в теплой мастерской).
+1
A_Exquisitor
Спасибо за критику. Постараюсь учесть в дальнейшем.
0
basvas
вот видно, что такие люди замороченные\дотошные\любящие
Будешь продавать — дай знать =)
Хороший хозяин и конь
0
A_Exquisitor
Благодарю :)
Надеюсь, что мысли о продаже меня не потревожат еще очень долго.
0
ZOODOKTOR
Потрясающие видео… все как по волшебству само отворачивается и снимается, а потом встает на место!!!
0
A_Exquisitor
Приятно слышать, что понравилось!
0
motomaniac
Зря опять колеса одел. Лучше отдельно хранить. Присадку тоже не стоило. Она за это время в осадок скорее всего выпадет.
0
A_Exquisitor
На бутылочке написано, что до 2х лет будет работать.
На счёт колёс идея хорошая, но за время моего отсутствия, возможно, возникнет необходимость переместить мотоцикл, поэтому так.
0
idnb
  • idnb
  • 15 октября 2013 в 22:10
Есть место в сухом гараже, но тема в чем, мот будет частично разбираться, на прокатку, перекраску деталей, будут открыты карбы, как с ними быть, если бак будет выпрямляться и перекрашиваться?
Пока еще езжу, но резина доживает последние дни, уже при +15 и холодном асфальте, зад виляет при разгоне, а перед так и норовит подломить руль стопоря переднее колесо… И что делать с алюминиевыми перьями, маятником и не знаю из чего точно рама, в общем на них разводы, от которых избавится не могу, к весне, хочу, чтобы было все аккуратно и чисто… CBR400RR
0
A_Exquisitor
Снять и замочить емкости с бензином — первое что пришло в голову.

У меня защита картера алюминиевая. Предыдущий хозяин прошлой весной зачистил так, что всё блестело и сверкало. Когда зимой брал унего мот, всё было покрыто неравномерной оксидной плёнкой. И по сей день так же. Я на это внимания не обращаю, на то она и защита.
Я так по влажной траве езжу :) Сначала одним боком еду, потом другой ведет =D
0
A_Exquisitor
Что было и что стало.
0
PavelPirat
да, серьезный подход к делу! а кто знает, если на зиму в бак добавлять стабилизатор, можно потом на этом бензе сезон открывать или все же лучше слить?
+2
A_Exquisitor
Как я понял, то можно. Иначе зачем его вообще добавлять? Если что, поправьте.
0
Skeptic
Я слышал, что от стабилизатора осадок выпадает. Я например добавлять не буду, а весной залью свежий.
0
A_Exquisitor
Вот, будет у меня лишний повод промыть карбы :)
0
PavelPirat
В общем мнения снова разделились. Думаю, добавлять надо, чтобы дерьмища никакого в карбах не образовалось из-за старения бензина, а весной свежий залить. Так что ли
0
Gatuno
Мотюльный добавлял прошлой осенью — весной бенз в баке как слеза, никаких осадков, спросил дилера про «сливать или выкатывать по весне» — ответ однозначный «выкатывать», так и сделал, все в порядке. Эта присада октан поднимает — с ней даже обороты ХХ чуть выше становятся.
0
PavelPirat
спасибо
0
mr_zorg
Хорошо, когда руки прямые! Желаю ни пуха, ни пера, там куда тебя «повесточка» отправляет!
0
A_Exquisitor
Спасибо!
0
sybarite
Молодец… Понравилась работа — и механика и режиссера (+оператора).
Как вернешься, займись кино…

Удачи!
0
A_Exquisitor
Приятно слышать, спасибо!
0
gerontiy
Скорейшего тебе дембеля, бро!
+1
Deni95
Хорошее видео, очень понравилось. А насчет стабилизатора, можно ли весной открывать сезон на этом топливе, мне говорили можно, и я открыл сезон на топливе в которое было добавлен стабилизатор, ничего странного не заметил, завелся с первого раза после 6 месяцев зимней спячки, за 3-4 дня откатал бензин, не разу не дал повод задуматься о том, стоило ли на нем начинать сезон.
0
Vladus
Основательный подход к консервации. Так он не один год простоять сможет.
+2
RideBike
РАНО РАНО еще о консервации думать!
тем более эндуристам)))
0
Spacebar
это да :) брат мой резину на зиму покупает :) в выходные в спортмагазине закупали теплые шмотки :)))
0
A_Exquisitor
Самому хотелось по снежку прохватить, если зима не начнётся с откровенного гололёда, как в прошлом году. Но обстоятельства внесли свою лепту.
0
TRAYAN
0
A_Exquisitor
О, есть к чему стремиться :)
0
Pilger
а разве под тентом конденсат собираться не будет? или он дышащий?
0
A_Exquisitor
Когда я его складываю, то воздух спокойно проходит через него, т.е. воздушных пузырей не образуется.
А так, я настолько смачно пролил силиконом и натёр мот маслом, что его из шланга можно поливать и ничего ему не будет =D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XRV750 Africa Twin 1991, Консервация (текст +видео)