Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. CrossCountry → 11-12 октября в Ульяновской области прошел VI этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли Баха «Князь Владимир».

Самые быстрые гонщики в России в зачетах мото и ATV выясняли, кому достанутся Чемпионские ленты 2013 года. Два дня сложной гонки по холмам Теренгульского района Ульяновской области задали немало задач, как для новичков, так и для опытных участников Чемпионата. Замысловатое ориентирование на 400 километрах трассы, заботливо подготовленное организаторами, покорилось не всем, многие участники поплутали по живописнейшим местам возле села Солдатская Ташла и успели вволю насладиться роскошными осенними пейзажами. Но главной целью спортсменов была не экскурсия по историческим местам Ульяновской области, а спортивная борьба, которая развернулась в полной красе.

В классе «Moto Open» Анастасия Нифонтова, оставшись без основного соперника, с которым она боролась за второе место, ринулась отыгрывать первое, хотя бы на этом этапе. Но, Дмитрий Артамонов – действующий Чемпион России и гонщик с богатым мотокроссовым опытом, просто так не сдался бы. И Дмитрий победил на этапе. Насте было достаточно просто финишировать, чтобы по итогам сезона взять серебро, однако, бойцовский характер не позволил ей просто прокатиться по трассе – в итоге серебро и на этапе. Дмитрий Артамонов удвоил своё чемпионство – теперь он гордится званием двукратного Чемпиона России по кросс-кантри ралли. Зато Анастасии удалось стать первой девушкой – вице-чемпионкой по кросс-кантри ралли в России.

В классе ATV три багги SSV боролись с квадроциклом под управлением Петра Лациса. Первый день триумфально закончил Черковец Александр из Подольска, выиграв у москвича Алексея Муравьева четыре минуты, Лацису досталось лишь третье место, но поломка багги Александра во второй части этапа позволила упорному Петру выйти на серебряную позицию. Техника иногда подводит в мотоспорте, как и в автоспорте, такое часто случается. А победил на этапе Алексей Муравьев.

Класс Эндуро – класс для неопытных спортсменов и новичков — тоже не дал поскучать зрителям и болельщикам. Москвичи Антон Кириллов и Николай Жуков первый год в Чемпионате, но уже прониклись настоящим спортивным азартом. И не смотря на то, что Николай был быстрее Антона, он проиграл. Скорость не единственная составляющая соревнования, надо ещё четко выполнять правила, одна ошибка и пять минут штрафа, которые Николай Жуков так и не смог отыграть – он второй. А три ульяновских новичка, которые решили попробовать себя в настоящих соревнованиях, пользуясь тем, что гонка проходила в 30 километрах от родного города, тоже не показались дилетантами. Тихонов Евгений, Зайцев Юрий, Пожарский Евгений прекрасно справились с задачей добраться до финиша этапа, а Юрий Зайцев стал бронзовым призером этапа. Надеемся, что ребята вкатятся, потренируются и будут защищать в следующем сезоне честь новой Ульяновской команды.

Призеры этапа:
Класс «Moto Open»
1. Артамонов Дмитрий
2. Нифонтова Анастасия
3. Завьялов Дмитрий

Класс ATV
1. Муравьев Алексей
2. Лацис Петр
3. Черковец Александр

Класс Эндуро
1. Кириллов Антон
2. Жуков Николай
3. Зайцев Юрий (Ульяновск)
  • CrossCountryCrossCountry
  • Елена Правдина
  • 14 октября 2013 в 3:12
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Buddy
  • Buddy
  • 14 октября 2013 в 5:31
Присутствовал! Жаль многие не приехали, кто хотел, но в общем здорово откатали. С погодой повезло, так как до дней гонки была совсем беда в течении месяца! Рад за своих. В следующем сезоне сам надеюсь принять участие, как приду в форму :)
0
CrossCountry
Ждем в следующем сезоне)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. CrossCountry, 11-12 октября в Ульяновской области прошел VI этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли Баха «Князь Владимир».