Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Keeway Speed 150 2010 → Покупка Keeway Speed 150

O выборе: Вообще покупать этот мотоцикл я изначально как то и не планировал. Сидя в гараже попиливая раму от мини спорта, прикидывал сколько денег придется вложить в конкретный такой тюнинг моего Рыжего, смета составила около 1000$, тихо прифигев я подумал что продав свой ABM Wind 50 доллАров так за 400 и добавив к той тысяче я смогу приобрести что ни будь лучшее и тут припомнилось объявление в «Колесах». В срочном порядке закрываю гараж и несусь к компу, открываю сайт с объявлениями и действительно вижу Мечту за 1100 американских рублей. Набираю модельку в поисковике, просматриваю несколько форумов и понимаю что все что мне нужно ТАМ есть! Большой бак, тахометр, спидометр, дисплей с отображением включенной передачи, большие и широкие колеса, ураганная динамика (здесь и далее по тексту сравнение идет с 110 кубовой и изрядно под уставшей скутереттой) и «ажно» 150 кубиков в моторе и целых пять передач! Сказка решаю я и устремляюсь по друзьям- мотоциклистам за советом.

О любви с первого взгляда: Первое свидание прошло в выставочном зале компании «Евразия моторс», посмотрел, пощупал, присел. Ощущения на высоте. Поговорил с консультантом и пришел к выводу что я его заберу =) Про то на чем экономил, как копил и где зарабатывал писать не буду но ближе к открытию сезона, а точнее 22 марта с утречка я торчал в магазине с последней частью денег (брал в рассрочку, так надежнее- заработал денег отнес в магазин. Фиг потратишь!) Документы выписаны в баке плещется минимальное количество бензина и я выкатываюсь за ворота!

О Наурызе: Первые ощущения конечно жесть- все не привычно (не забываем что 2 года до этого я отъездил на скутеретте, да и за рулем не был всю зиму) все не так, коробка деревянная ибо новая, расположение передач не привычное, органы управления не на месте. Кое как добираюсь до заправки и заливаю бак, а дальше с Саней (Мотоциклист пип-пип тебе),(который был кстати свидетелем приобретения мотоцикла) устремляемся искать байкеров которые встречают Наурыз. Праздник не удался, байкеров не нашли =(

О оформлении: Немного позже началась тягомотина с оформлением мотоцикла, были проблемы с документами и на него и на меня. Затянувшийся процесс получения прав, несколько визитов на штрафные стоянки =) и наконец, получение Гос. номера. Кстати к тому моменту мы с Киви (так я его ласково называю) стали большими друзьями, он баловал меня массой новый впечатлений, а я его дорогущими (по меркам запчастей и расходников для китайской мототехники) маслами и хорошей обкаткой =)

О пробеге: За короткий мото сезон 2011 намотали 12000 км, Балхаш, Бишкек (Киргизия), Капчагай (несколько раз), Или, Чарын, Алмаатинская область и много кругов по городу. Было даже одно ДТП и несколько легких падений связанных с моей глупостью или отсутствием опыта. Несколько экстремальных покатушек в грозу и по непролазной грязи.

О ремонте: За все 12000 тысяч км было несколько раз заменено масло, напрасно вскрыт и промыт карбюратор (изначально был чист), было предпринято несколько неудачных попыток продуть воздушный фильтр (тоже почти всегда был чист), заменена родная цепь на более продвинутую, но это ближе к тюнингу, чем к ремонту, так же как и замена ламп на светодиоды и установка подсветки под бак. Но не все так радужно: С клапанами есть небольшая проблема, их очень сложно отрегулировать, но упорство и терпение одного хорошего мастера их победили. Ну и было бы очень не плохо изначально поменять резину, а то стоковая по мокрой дороге вообще не держит, да и все-таки узковата она. Еще одна досадливая мелочь, на одной из ламп стоп-сигнала периодически пропадал контакт. С косяками вроде все =)

О управляемости: Рулить этим аппаратом в городе просто сказка (правда сравнивать то практически не с чем). Малые габариты мотоцикла придают маневренности в городских пробках и уверенности на светофорах. Рулиться мот практически силой мысли, в повороты ложиться охотно, но (все же понимают что это не спортивный мотоцикл?) не глубоко, впрочем и этого достаточно для уверенного прохождения пологих и умеренно крутых поворотов. Шкала спидометра размечена до 120 км\ч которые мотоцикл по началу и выдавал, но потом время и дороги понизили максималку где то до 115 км. Но приятнее всего двигать со скоростью 90 километров, двигатель не орет как потерпевший, да и поток воздуха не настолько силен что бы доставлять неудобства. Тормоза: (Диск/барабан) довольно легки и информативны, передний тормоз на столько прозрачен что колесо заблокировать практически не возможно, а вот добиться замедления можно усилием 2 пальцев. Задний тормоз менее информативен и эффективен, что по моему и не удивительно. Да и пользовался я, им крайне редко, налегая в основном на передний и только в случае необходимости дотормаживал задним.

О качестве сборки: Претензий не вызывает, все подогнано ровно и красиво, никаких люфтов в пластике. Никаких посторонних скрипов и стуков во время движения в разных режимах и на разных скоростях. Приятно удивило то, что при полной нагрузке (пассажирка, верхний кофр, и боковые сумки) мотоцикл ведет себя почти также как и с одним водителем. Но и тут не обошлось без ложки кала: Родная фара слабовата или я придираюсь к технике?

Комфорт: При езде по городу нареканий не вызывает, зато не фонтан при длительных поездках по междугородним трассам. Бак объемом 12 литров + сколько то резерва хорош до безобразия, 350 км ходу и бак еще не пуст. Высохнуть я ему за время владения не дал ни разу в прочем как и ни разу не прокатился на резерве.

Выводы: Хороший и бюджетный мотоцикл для новичка, неприхотлив, легок и дешев в обслуживании, прощает массу ошибок Мотоциклиста. С запасными частями проблем тоже не возникает (в Алма-Ате точно). Свои функции городского мотоцикла выполняет на 5+. Если вы терпеливы и не привередливы то можно совершить на нем и небольшое путешествие, но пятая точка вам будет не очень благодарна.
На этом думаю все. Если будут какие то вопросы задавайте, отвечу с удовольствием.

Был угнан 13.06.2013 года из гаража, на тот момент одометр показывал 23500 км. К этому времени под замену начало просится сцепление и… Пожалуй все.
Был найден спустя три недели, сейчас стоит побитый угонщиками без номера и ждет суда…
  • RuZzRuZz
  • Руслан
  • 19 июля 2013 в 14:54
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+3
Kroght
А многие говоря, что китай — херня)
Делаем вывод-херовый кетай — это херня, а нормальный-ОТНЮДЬ!
+2
HellRaiser
Фото не хватает. Keeway по моему хороший китай. :)
0
f0rward
Этож вроде Stels
0
Alex_Ray
нет.
0
RavenMad
Keeway это практически ничем от Stels Flame не отличается. Еслм внешне только немного. А так Китай разный бывает, сломать можно все, даже танк:-)Как Флеймовод могу сказать одно да, седушка ппц жесткая, а так мотики норм, свои деньги отрабатывают на 200%.
0
istrelok
Сидел на таком в магазине, но для роста 192 он маловат. А так добротный аппарат для города.
0
RuZz
  • RuZz
  • 27 августа 2013 в 11:30
Практика показывает что если технику не насиловать, во время обслуживать, то живет она долго, разумеется если в нее изначально был заложен хоть небольшой запас качества.
Я не хочу сказать что ВЕСЬ Китай это хорошие добротные вещи, но есть действительно качественные товары.
В том что на нашем рынке сплошь и рядом встречаются поделки из подвала дядюшки Лю виноваты не столько китайцы, сколько наши продавцы и наше же с вами желание сэкономить.
0
RuZz
  • RuZz
  • 27 августа 2013 в 11:37
Да и еще. Сейчас приобрел другой мотоцикл, но буду изыскивать возможность Кивэй не продавать дабы использовать его для поездок по городу, уж очень он хорош в плотном потоке и динамики 150 кубового моторчика вполне хватает для того что бы быть на равных с другими участниками ДД.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Keeway Speed 150 2010, Покупка Keeway Speed 150