Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Calder → "Потерял гос.номер - что делать?"

Всем доброго времени суток;) Многих однажды посещает сабжевый вопрос и, поскольку на разных форумах много флуда по этой теме, спешу поделиться опытом, пока «свежо воспоминание».
Если вы уверены, что ваш номерной знак не оприходовали «люди добрые» для совершения противоправных действий, то можно не писать никаких заявлений в местный ОВД, а сразу отправляться в МРЭО и подавать документы «Ввиду утраты гос. рег. знаков при неизвестных обстоятельствах». Далее опишу процесс на примере МОГТОРЕР No3, расположенного на Сигнальном проезде (это в Мск).
Заходим, берём талончик электронной очереди и в свой срок сдаём туда личный паспорт, ПТС, свидетельство о регистрации, если надо — доверенность. Другие бумаги не нужны. Через некоторое время вам возвращают ваши доки + заявление и квитанцию на оплату изменений в ПТС, выдачу СТС и номера (номер только 1, потому что мот). У меня вышло 1500 за всё. Проверьте правильность заполнения бумаг! Далее идём платить в интернет/ терминал/ сберкассу.
На площадку ехать не надо!
Затем сдаём доки в окно (не выбрасывайте талончик с номером очереди!) на 2м этаже и ждём вызова по фамилии.
Когда вызовут, получаем по паспорту новое СТС, ставим автограф и с лёгким сердцем отправляемся в очередь на 1м этаже за получением номера (это не дубликат старого, а совершенно другой!).
Последняя подпись и… свобода!;))
В июле 2013 процедура заняла 1час 20мин в пятницу вечером.
З. Ы. Не делайте дубликатов в сторонних фирмах, иначе кто- то под вашим номером может натворить делов, а следаки придут к вам…
З.З.Ы. Езда без одного или обоих госномеров = штраф 5000 тыр. или лишение на 1-3 мес.
З.З.З.Ы. Простите за «многа букаф»;)
  • CalderCalder
  • 12 июля 2013 в 18:29
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+4
unnamed
Добавлю, еще такой момент, если все таки номер сперли, то подумайте дважды стоит ли писать заявление, т.к. номер Вам все равно не вернут, но ТС будет стоять в гараже до конца разбирательства, а это чревато пролетом на сезон… Снять с учета и прочие действия сделать Вам с ним не дадут. Отказ оформляется тоже не быстро, как минимум 2 недели потеряете на это, и напишете кучу бумаг. Я не отговариваю, я предупреждаю на тот случай, когда вооружен — еще более опасен.
0
fvadim
То есть если спёрли, всё равно пишем потерял?
+2
unnamed
Можешь написать, что сперли, но тогда сезон точно закроешь и будешь готовить к зимовке. Самое простое и быстрое вспомнить когда был дождь и сказать, что там и там во время дождя потерял, поиски ни к чему не привели, вот пришел с повинной каюсь за упущенное время.
+1
coller13
Подтвеждаю совет про то, что ни в коем случае не надо писать в заявлении, что номер украли! Потому что номер не найдут, а ждать пока закроют дело о краже номера (в связи с отсутствием состава преступления около 4х месяцев — мне так и сказали ДПСники). Я на машине потерял свой номер и вызвал ДПС через 112. Приехали, пол дня просидел в их отделении, пока примут заявление, потом ждал группу экспертов, чтобы осмотрели машину на месте происшествия. В итоге на работе прогул на целый день, с ДПС катался туда-сюда до 15:00 (утерю номер обнаружил в 7:00). ПОтом ждал неделю справку от ДПС, что дело закрыто и номер действительно утерян (без этой справки не выдали бы новый номер в МОТОТРЭР или как там они сейчас называются). В итоге оказалось, что справку они отправили мне почтой по адресу прописки, а так как я там не живу, то пришлось искать способы получить второй номер по-другому. ПРошу прощения, за такую долгую болтовню, просто у меня действительно была целая эпопея с этим номером =) Так что советую поехать в МОТОТРЭР и сказать, что потерял ночью на трассе (в дальнобой ездил) и снять/поставить с/на учёт.
0
unicorn
снять/поставить с/на учёт.
это только тебе номер настолько надоел, что хочешь вместо него на транзитах гонять :)
а так — просто выдают новые номера (машина) или номер (мотоцикл), вместе с ним — новое свидетельство о регистрации, и на этом всё.
+4
gorini4
все правильно сделал… а многие гоняют без номеров… видимо чтоб номер не потерять или не украли))))))
0
kent69
Дублткат номера можно сделать совершенно официально, но только при наличии старого номера ( например номер повреждён, облупился, не читается и т.д ). При его отсутствии, если утерян или спёрли, это не реально ваще. Все конторы которые клепают сувенирные, подарочные «номера» с глупыми надписями, от этого открещиваются сразу. Если кто и возьмётся, то это жулики 100 пудово.
0
tomat
Через госуслуги процесс постановки/снятия с учета и прочих прелестей должен упроститься в виду отдельной очереди. Если, конечно, вам посчистливится не встретить Джигурду
0
unicorn
Не просто «должен», а гораздо упрощается. В разы меньше времени и нервов.
посчистливится не встретить Джигурду
кроссовым мотоботом под коленку и «давай, даааа свидания!» )))
+3
Motocat
Полезный совет в тему, от моего товарища Апача: получив гос. номер при регистрации, берем специальный «несмываемый» маркер (отлично подходит специальный маркер для компакт-дисков) и на обратной стороне номера пишем свой номер телефона, или прочую контактную информацию. В случае утери номера, нашедший сможет с вами связаться.
0
Chernovran
Сомнительный совет, уж извините за мнение паранойика, но приходилось по работе сталкиваться с разводами на эту тему, когда у людей выманивали деньги за возврат украденного номера. Самое интересное, что выманивавшие просто знали информацию о краже номера, не имея его, а владельцы так назад номера и не получали, просто выкидывали в никуда некоторую сумму денег и толику нервов до кучи. :(
+1
zmej
  • zmej
  • 13 июля 2013 в 12:02
А вот что делать, если номер утерян не в России, есть юристы или знающие люди? Недавно шёл по Украине, заехал на заправку, смотрю — а у меня номер на одном болту висит. Дороги такие. Растрясло. Меня ведь даже через границу не пропустили бы.
0
minzdraw
Упростите себе жизнь, пишите номер телефона на обороте номерного знака.
-катапультировался номер?
Теперь шансов что люди добрые его вам вернут гораздо выше.
+1
gitoyaro
С 15 октября вступил в силу закон позволяющий любому жителю РФ изготовить дубликаты номерных знаков, за недорого причем и без лишних заморочек. Когда у меня украли номера я залез в инет и нашел контору Госдубликат, кстати контора делает как российские номера так и украинские, может кому пригодится, всегда пожалуйста, как говориться )
+1
Elena1983
Я не соглашусь с автором насчет дубликата. Мы, например, заказывали в Новосибирске на фирме, которая давно на этом специализируется. На Авиастроителей, 30. Сдаешь стандартные документы, потом получаешь номер по ГОСТу. Просто фирму надо выбирать зарекомендованную, а не первую попавшуюся. Нашими номерами никто еще не пользовался.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Calder, "Потерял гос.номер - что делать?"