Блог им. oyt → Совсем не ненависти пост.

Вчера имел общение с сотрудниками ДПС бывшая ГАИ, ГИБДД ну и так далее без изменения сути. На следующий день, поймал себя на мысли, что присутствует послевкусие после этого общения, как будто наступил на пресноводное. Не понятно, почему всякий раз это общение оставляет такое ощущение, без исследования причин остановки.
Пришел на службу в уголовный розыск в 90-е года, в самый разгар строительства процветающего государства. Сразу же бросился антагонизм между сотрудниками ГАИ и остальными службами милиции. ГАИ не считала себя милиционерами, остальные старались открестится от родства с ГАИ.
Возможно есть специальный отбор, возможно система ломает человека ( или туда идут готовые ломаться), но в нашей стране присутствует этот феномен. Не зря, наверное Грузия, Украина, начинали реформу правоохранительных органов с с расформирования служб ГАИ ( или как у них там).
  • oytoyt
  • 7 августа в 10:13
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+2
coloradobug
Пару недель назад меня остановил инспектор за то, что не пропустил пешехода. Женщина переходила дорогу, 4 полосы. Я ее видел, а она меня. Мы посмотрели друг на друга. Я был в крайней правой полосе, она только подоходила к двойной сплошной. Правда в левой от меня стоял автомобиль. Я чуть тормознул, увидел, что перед машиной никого нет, чуть дал газу и проехал. Но если разобраться, то все-таки я наверно был не прав. А если бы там был ребенок? Инспектор остановил, аккуратно и доходчиво раъяснил мою ошибку. Хотя я сам ее понимал, о чем и ему сообщил. Он сказал, хорошо, но сказал, что должен выписать предупреждение. Все вежливо, ни каких «послевкусий». ИМХО все зависит от человека, у вас какие-то предубеждения.
ЗЫ: я из Беларуси.
+3
EiskiyKolhoznik
Каждое общение с белоруским ГАИ, как говна поел. И это я еще не нарушитель. Начиная с постановки на учет и до рядовых проверок документов — гаишники попадаются всю жизнь реальные уроды.
Один раз видел, да и то в интернете, что рожающую женщину сопроводили до роддома с мигалками, о других человеческих поступках не знаю.
А как они сегодня выслуживаются на перекрытиях из-за выборов, тошно смотреть, штрафуют за отсутствие зеркал велосипедистов даже на шеринговых велосипедах.
Уроды они в общем.
+3
coloradobug
А вы меньше смотрите видосики на ютюбе, как инспекторов «нагибают». Если меня остановили для проверки документов, то ничего противозаконного я в этом не вижу. Показал, и поехал дальше. Но если они такой остановкой поймают хотя бы одного бесправника, или нетрезвого водителя, то ИМХО оно того стоило.
+1
EiskiyKolhoznik
Я тоже причину остановки не спрашиваю, если ты об этом)))

Но каждый раз какие-то неуместные комментарии с их стороны, хамское обращение и прочее.
+1
coloradobug
Возможно вам просто не везет. Со мной ни разу такого не случалось.
+2
wd-33
возможно вам просто везёт?)
0
Dubbuk77
В чем хамство-то проявляется?
+1
deniboro
ничего противозаконного я в этом не вижу
ПРОТИВОЗАКОННО то, что у них нет ЗАКОННОЙ причины тебя останавливать. Ну если уж говорить о соблюдении закона его же стражами. Про их парковки где попало и езду без ремней я промолчу. Но это такое, как говорится «мелочи», судя по вашей логике. Только меня за эти «мелочи» ипут, а им — им можно…
+2
serg_evil
если бы да кабы… вы видели что шла женщина а не бежит ребенок — поэтому и проехали, как в пдд пишут «уступил дорогу, т.е не вынудил другого участника изменить скорость и направление движения» А все эти их предупреждения и разъяснения — пустые слова, они стоят на рыбных местах, и после 9го будут лупить штрафы за всё подряд!
+1
andrey-11
Не знаю как в Белорусии, но у нас если между тс и пешеходом 1 полоса или более, то можешь проезжать, конечно предварительно перед переходом сбавив скорость, вдруг он надумает побежать. Многие не знают и гибдд их имеет за незнание.
-1
Dubbuk77
Ну если у вас там в Сыктывкаре какие-то свои правило, то конечно, твое утверждение верно.
Но я склоняюсь к мнению, что ты его выдумал и поверил.
14.1. ПДД. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
+5
afashs
В вашем пункет написано "… уступить дорогу...". Идем в 1.2 и читаем что же такое «уступить дорогу»:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Отсюда вывод: если вы не создали помех пешеходу при проезде перехода, то вы ничего не нарушили. Но это сухо. В жизни всё не всегда так однозначно. Я предпочитаю перестраховаться.
-3
Dubbuk77
Работать будет это только в суде, при оспаривании штрафа в 1500р (что никто в здравом уме делать не будет) и то не факт. Ни один гаишник не будет стоять и пререкаться по этому поводу.
А порядок на дороге будет только в случае лишения прав всех дебилов неукоснительного соблюдения правил всеми участниками.
0
andrey-11
Я так понимаю, если между тобой и пешеходом 5-6 полос, ты встанешь и будешь стоять, создавая пробку и заставляя других останавливаться, так как они будут это обязаны сделать. Снижаешь скорость, до пешехода 3 и более метров, можешь спокойно проехать, гибддешники наедут, если ты плаваешь в этом вопросе и согласишься с наказанием. За Рулем были комментарии гибддешника по этому вопросу.
0
quoter
Это где нерегулируемые переходы через 12 полосную дорогу?
0
oneq2
Чтобы между ТС и пешеходом было 5-6 полос не обязательно иметь 12-ти полосную дорогу.
Восьми более, чем достаточно.
0
quoter
Нерегулируемый переход через восьмиполоску? )))
0
oneq2
Да
0
Sardi
Ну к слову, когда в первый раз был в Минске и начал переходить двухполосную дорогу (в каждую сторону 2 полосы), то как только вышел на проезжую часть, на другой стороне в пол оттормозился какой-то мерс.
0
andrey-11
На 2х полосной априори не между вами нет одной полосы и более, вы одну занимаете, он уже по другой шлепает.
+6
Mikipol
Не совсем раскрыта тема этого самого послевкусия…
Каковы же нотки всего этого…
Улавливается в этой встрече колорит школы милиции с правого берега реки Дон..?
Долго ли ещё чувствовался купаж из ненависти к вам, пренебрежения и цинизма?
+3
formico2
Согласен с автором, я что среди обычных ментов, что среди дпс не встречал нормальных людей (исключения были, но это еденичные случаи и, наверное, такие люди там не надолго). Палочная система и абсолютное наплевательское отношение к тому ради чего они работают (это я про безопасность граждан). Те, кто думают, что у нас «всё нормально», просто не попадали в ситуации вынужденного общения с данными структурами. Это как в Белоруссии не жить и думать, что у них там всё хорошо)
+2
Aerotiran
Рассказ о том, что среди сотрудников ДПС есть хорошие люди, это закономерное исключение из правил. Случайных людей там мало, они и бросаются в глаза.
+2
expusik
опыт вождения авто — 11 лет.
опыт вождения мотоцикла — 1ый сезон
На машине тормозили немыслимое количество раз, за тонировки, за превышения, даже частенько останавливали, когда была бмв м3, чтобы узнать настоящая или переделка. Всегда общение со всеми складывалось благополучно, никто мне ниразу не нахамил, когда я нарушал вину признавал, расходились или квитанцией если там по легкому чему то, или на месте, но ниразу никогда не хамили, руки не вентили, на гадости не исходились ни я ни сотрудники. В везение в течени 11 лет не верю.
На мотоцикле тормознули 1 раз где то в начале июля, мот на учет еще переставить не успел ввиду того что у предхоза ограничения висели на мотоцикле. Все показал сотрудникам, показал переписку, проверили что номера на месте, пробили мот на «утиль» и мы мило разъехались.
Мотобат останавливал когда я был на авто, спросил «как Гусь» у него, мило поболталиЮ, проверили доки, разъехались. Ну как может везти 11 лет? может все таки дело не в сотрудниках?
+1
IgorLebedev
Все верно. И у меня за 14 лет стажа аналогично без грубости со стороны «законников».
+2
Hram
  • Hram
  • 9 августа в 13:16
Уже лет восемь работаю водителем и после реформы милиции никакой разницы не заметил у дпс — как шарили в карманах у покойников дтп так и шарят.
0
DimaASh
Эти люди добровольно, осознано идут «работать» на большую дорогу. Это не профессиональная деформация личности, это заложено в этом человеке, это воспитание, восприятие мира…
0
Jah
  • Jah
  • 10 августа в 10:14
Большинство людей делают стойку (проявляют агрессию) на два типа коммуникакции: на лебезение и на вызывающее поведение.

Когда кто-то лебезит, обезьянка внутри нас понимает, что эта особь ниже нас по статусу и у неё можно отобрать банан.
Когда кто-то ведёт себя вызывающе, обезьянка внутри нас первым делом пробует разъяснить, где чьё место в социальной иерархии.

Когда поведение водителя пробуждает обезьянку в человеке с погонами, нефиг удивляться результатам.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. oyt, Совсем не ненависти пост.