Jawa 350 typ 638-5 1984 → Как мне повезло с документами

При покупке Явы у неё был набор очень интересных документов, это:
Старый тех паспорт выписанный не на того человека кто являлся продавцом мотоцикла;
Cправка с Ж/Д перевозок Ленинград-Томск;
Телеграмма на имя владельца по документам, о том что Ленинградский магазин №22, неправильно заполнил справку-счёт и они извиняются и просят повторно выслать данные.




По этому были двоякие ощущения, с одной стороны украсть мотоцикл с такими набором очень трудно, не думаю что предыдущий владелец, которых бы явно не один, катался со всеми этими бумажками. С другой стороны искать владельца было страшно, мало ли чего ещё раскроют преступление века по похищению 20 летней давности. Ещё была особенность что мотоцикл был снят с учёта в 1991 году с вязи с переездов в… Это внушало дополнительного оптимизма.

В скором времени после покупки я забил на это дело, так как кататся по городу мне уже не хотелось, а в деревне мне хватала душу отвести. Так документы пролежали в ящечке 8 лет.

И вот загорелся значит я перегнать Яву в город, а это значит что вопрос с документами вспыхнул с новой силой. В течении нескольких месяцев разрабатывал планы как мне сделать договор купли-продажи, за частую всё сводилось к криминалу и подделки подписей :) При помощи знакомых удалось выяснить что мотоцикл чистый и вообще его в базе данных нет (ЧТО ПРИНЕСЛО МНЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ СЮРПРАЙЗ)Также был найден хозяин который был жив и здоров. Дело за малым, как заявится к нему? А вдруг он окажется редиской и скажет " По докам мотоцикл мой, так что отдавай или плати мне деньги!" На свой страх и риск всё же пришлось ехать, взял несколько бланков и в путь. Встреча оказалась очень дружелюбной, мужик оказался приветливым и очень обрадовался, (тут нужно уточнить что я решил сказать не о мотоцикле а о раме, чтоб не было сильного желания её забирать через тридевять земель) что Ява ещё жива и я хочу её восстановить. Без дополнительных вопросов подписал договор, а его жена ещё и пирогов в дорогу дала.

Но это было только начало.
Байк гнал своим ходом, на всём протяжении пути волновался что не доедет, деревня в 70 километров от Томска находится. Да ещё и ДПС может стоять, а у меня категории ещё пока что нет, но есть договор и страховка которую решил сделать за ранее.
На одном участке пути ДПС всё же стояли, но я к ним был готов в отличии от них. Так что заприметил их метров за 500. Слез с байка и перешел этот участок дороги по встречной обочине, на меня они даже не обратили внимания. Так пришлось тащит его ещё 1.5 км чтоб скрыться из виду. Дальше обратно сел и поехал, до следующего потенциально опасного места где они любят прятаться. Заново пришлось шкандыбать пешком. Иду вглядываюсь, как вдруг мимо меня проехала та самая машина, которая стояла ещё там. Вот думаю дела, а если бы не слез, они меня и схватили. Оставшаяся часть пути прошла без приключений, ещё в нескольких местах приходилась останавливаться, но там всё хорошо просматривалось и опасностей не было замечено.

В ГАИ меня ожидали новые сюрпризы, так как мотоцикла не было в базе данных, то его по правилам нужно восстановить, а это значит писать письмо в архив другого ГАИ. Там они должны найти карточку бумажную за 91 год о том что его сняли с учёта. Но как я объясню им что, я без прав и документов не могу к ним каждый раз ездить. Потребовал хотя бы пройти сверку, чтоб потом с бумагами к ним приехать. На сверке гаишники начали расспрашивать- где купил? за сколько? и где такой ещё найти? Сверку прошел, но как потом выяснилось ВИН они записали неправильно, естественно ехать 2 раз я не стал. Шли недели мне никто не перезванивал как обещал, решил я сам проявить инициативу и ускорить процесс, позвонил в то ГАИ где был архив, а мне говорят что в базу они его уже восстановили (чудеса прям, как эту карточку мыши не съели ещё). Я бегом записываюсь на приём и наконец начинается оформление, это оказался довольно долгий процесс, было ощущение что они с этим сталкиваются в первые, я ушёл из ГАИ последний (как ещё свет не попросили выключить ) с документами, номерами и неправильным ВИНом. Конец.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
moks87
Главное, что все получилось. Целеустремленность принесла свои плоды. А ошибка в vin-номере случайно не с буквой Э связана? На моей Яве эта буква присутствует — корректно невозможно страховку оформить, приходится вместо нее тройку ставить.
0
Iljas_70
нет, они там лишних букв написали. Там всё в проводах и они чё-то там шарились долго и вот и тог. Пока не делал страховку по новым документам, но думаю что можно просто не указывать его.
+3
NikitosZs
Меня до глубины души пугает это волокита с документами и потенциальными проблемами. Всегда интересно, как люди борются с этими проблемами.
0
vasteed
всем добрый день; вот уж точно, старое и раритеты- шли бы навстречу с оформлением документов и постановкой на учет и т.д.; ясно что это восстановлено и отреставрировано из добытых и найденных в говнах, сараях и помойках осколков нашей истории; не надо доказывать истории покупок ветхими бумажонками и дедушками.Поэтому авто и мотомузеи- редкость, за восстановление- тяжело браться без хорошей фин.-юридическо-археологической поддержки.
А у нас (у нас!) все остерегаются -а вдруг угнан Иж-49, а кто хозяин того древнего Москвича? и т.д. Поэтому все уходит в топку-металлолом. Подогнали свежевыкрашенный мот 1949 г. например, -есть номер рамы и двигла -посмотрели, -выдали все бумаги и номера, почему нет?..
0
Iljas_70
Один из вариантов было доказать через суд, там как то звучит типа " Если 5 лет используешь движимое имущество открыто и все об этом знают, то ты становишься владельцем, но нужно привести 2 свидетелей". Но стоит такое ходатайство 5 тыс по этому приберегал на последок. Не знаю на сколько этот закон работает.
0
rus036
Складывается впечатление что они там специальноошибки делают, или безграмотные сидят.Я весной мот оформлял и мне тоже ошибку зафигачили, пришлось переделывать и делать вторую запись в ПТС
0
Iljas_70
У многих отношение к мотоциклу как к игрушке, машины они шманают дай бог.
0
Bg77
Первое фото, шикарный документ, в рамку и на стену
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Jawa 350 typ 638-5 1984, Как мне повезло с документами