Honda VT250FN Xelvis 1993 → о том как делать не надо.

Начнем сначала. Есть у меня друг который купил этот мотоцикл. У друна неи прав и по этому он решил не париться с постановкой на учет. Мот ставил у меня в гараже с условием что я могу его юзать по предварительному созвону.

Итак утро 30 декабря. Питер. Прихожу в гараж как оычно выкатываю стида. Но тут вышла незадача-мот не заводится только реле стартера счелкает. Каюк зарядка дома а до работы на метро около часа. Позвонил другу спросил можно ли его мот взять ели заведется. Получаю добро и о чудо после недели простоя завелся. Думаю как сделать чтоб не тормознули за отсутствие номера… Придумал. вешаю номер со своего стида на ватрушку и погнали.
7.30 утра площадь восстания.
На въезде на круг патруль ДСП. Делаю рожу кирпичем в надежде проехать мимо. Но зоркий глаз гаишника видать увидел во мне что то подозрительное. Тормозит меня товарищ… Я весь на измене. До меня доходит вся суть ситуации. Зима 7 утра я на чужом мотоцикле с левыми номерами без страховки авобщем только права при мне. думаю как бы отмазаться то ибо денег в кармане 200 рублей на салат с булочкой. Когда ко мне подошел сотрудник дпс я понял что еденственный мой шанс уехать на работу а не в отдел это запудрить ему мозги. Далее у нас срстоялся примерно следующий разговор:
-доброе утро товарищ(честно не помню звание было это 2 года назад) что случилось?
— Ну как зима на дворе а ты вот ездишь еще, странно как то.
(ну тут настаоло время очешуительных историй) Да я сезон то давно закрыл. -На работу срочно вызвали один из серваков упал и если быстро не приеду то нет шансов расчитывать на то что не будет штрафов. До метро только пол часа идти а гараж рядом с домом вот думаю ща быренько доеду починю и обратно на боковую. А вас что тоже субботним утром в такую погоду на улицу выгнали(мерзко на улице дождь и ч о то вроде +1)? Давайте я вам документы покажу а то я опаздываю?
показываю права и страховку(просроченную от стида с которого номер снял)
Товарищ даже не погнушался номера сверить, слава богу не на раме
— Все хорошо говорит только страховка закончилась аккуратней едь.
И отпустил. Вот как после такого в чудеса не поверишь?
П.с не кидайтесь тухлыми помидорами-мой первый пост.
П.п.с мот куплен доки оформлены.
  • Stepnoy-volkStepnoy-volk
  • Stepnoy volk
  • 10 декабря 2017 в 14:01
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
DrewID
Я помню тот год, тогда закрылся 29 декабря =)
Выходит что не зря номер левый прицепил. Так бы точно завернули. Гайцы в большинстве своем не разбираются в мототехнике, поэтому и прокатило)))
И кстати редкий мент в межсезонье не остановит байкера, мы как красная тряпка для быка)))
+3
Krol
Как сказать, не зря… управление незарегистрированным тс — ст.12.1 ч.1, штраф 500-800 р. А вот управление тс с заведомо подложными номерами — ст12.2 ч. 4 — лишение прав на 6-12 месяцев. Страховка в обоих случаях штрафуется отдельно
+1
z18xer
именно так, уж лучше на непоставленном на учет и без страховки, чем с левыми номерами.
+2
osobystist
Я на яве с коляской катался, причем даже не катался, а стоя прикидывая, в гараж ехать, или еще катнуть кружок, минус 7 на улице. Тормозиться бобик, вылетают два спецназовца местного разлива, с автоматами, — че делаешь, — что везешь, документы давай. Я им — че случилось? чет нарушил, кого-то задавил ненароком? ответ: подозрительный вы какой-то, зима, никто больше не ездит, а вам что, не холодно?
Короч, логика такова, выделяешься с толпы — надо разобраться, сильно выделяешься из толпы (видели на ютубе видосы, как коты реагируют на огурцы), так и менты по ходу, от непонятного у них коротить начинает)
П.С. доки в порядке были, еще раз спросили, не холодно ли моей голове? — не, в шлеме даже жарко) — укатили=)
+1
motAway
сказочно повезло!
и таки не все гаишники какашки, встречаются все же ЛЮДИ!!!
+1
Kopcheny
Если бы вы в тот день человека сбили бы — больницу ему из своего кармана оплачивали?
+2
Kopcheny
я к тому, что штраф в такой ситуации является наименьшей проблемой, которая могла бы случиться.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT250FN Xelvis 1993, о том как делать не надо.