Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. tolik135 → Площадка на Яблочкова. Как сдавать.

Вчера получили права! Сдавали на Яболчкова
Большинство чем пугают оказалось фигней. все зависит от желания сдать и от подготовки.
Решил поделиться опытом, нарезал небольшой ролик с пояснениями.
Не судите строго.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
Kach
  • Kach
  • 3 июля 2013 в 15:58
Советы очень вредные, поэтому рассказываю как есть для этой площадки, т.к. там катал.
Мопеды все вполне нормальные, но имеют ряд особенностей.
Холостые настроены там высокие, но техника прохождения зависит от веса водителя(меня там ни один мопед не вывозит и несколько метров), да и учиться надо сразу нормально, а не на холостых катать.
1. Восьмерка.
Имеет наклон по всей длине, так же на второй окружности есть ямка, которая многих смущает. Ехать нужно на небольшом газе плюс задний тормоз, что позволять проехать ее на хорошей скорости и не замечать особенностей ландшафта. На выходе из второй окружности ставим мот прямо, закрываем газ, тормозим и все.
2. Габаритный разворот.
Тут нет никаких особенностей, просто проехать и все. Единственное, на переключениях передач и остановки лучше поднимать правую руку, а левой тупо выжать сцепу на весь процесс.
3. Змейка.
Змейку лучше проходить как восьмерку, а для выхода на доску не нужно идти по максимальному радиусу. Там есть в асфальте белый камешек, вот его просто объезжайте и всегда будете попадать в доску точно и сразу чуть газку, а то наедете на линию как на видео. Медленное движение идет под горку, поэтому можно просто ехать на холостых вообще отпустив руль :).

Удачи.
0
del34
Да фигуры нет смысла обьяснять как проходить, любой человек с нормальной подготовкой, умеющий ездить не только на холостом, но и играя газом-сцеплением без труда проедет эту площадку.
Я за день до экзамена откатал безупречно 2 часа в мотошколе (не этой убогой, а нормальной), тут запоролся два раза подряд уже на втором круге восьмёрки. Потому что ездить на чёрном мотоцикле в принципе нереально. Может его и чинят иногда, но в тот день никто не сдал, кто ездил на нём. И все запороли первую же фигуру.
0
tolik135
Именно черный и дают тем кто приходит сами без подготовки.
Гайцу говорили, что лампочка нейтрали не работает. На что он сказал, что ему похер.
0
hawara
чёрный? а куда дели красный? всё, развалился? раньше «бесплатно» сдавали на красном.
0
tolik135
Советы не вредные потому как рабочие. Они заточены конкретно под эту площадку и под сдачу экзамена а не под езду. Инструктор так и говорил, что ездить вы будете учиться отдельно, вы платите за подготовку к экзамену.
Ваш способ классический и правильный.
0
brooming
Прямо на этой площадке и сдают экзамен? Если да — то хорошо вам; у нас в области и разметка не настолько хороша (в принципе, её рисовали местные энтузиасты), и конусы ставят прямо на линии (а не как на видео, когда внутренние (относительно сдающего) стороны конуса и линии совпадают.
Удачи на дорогах!
0
del34
А слабо также на дежурном, чёрном моте проехать?
Большинство чем пугают оказалось фигней. все зависит от желания сдать и от подготовки.
Просьба не дезинформировать тех, кто только собирается сдавать там и описать полную картину. Написать о том, что для того, чтобы сдать надо либо заниматься в этой мотошколе, либо предварительно заплатить, покататься там и дать денюжку для того, чтобы в день сдачи выдали правильный, нормальный мот, а не чёрный, у которого холостой ход не тянет человека под 80кг, у которого задний тормоз вообще почти отсутствует, сцепление имеет два режима «вкл» и «выкл».
Ну и стоит сказать пару нехороших слов в адрес как бы их назвать… явно не мотобратьев — «инструкторов» данной мотошколы. Которые ради выгоды в пару тыс запарывают людям экзамен, выдавая дежурный мот, не ремонтируя его, а не все подряд. И потом приходится ждать полтора-два месяца до повторной пересдачи.
0
Kach
черный мот вполне нормальный, только имеет резкий газ, а задний тормоз очень мягкий, что плюс. А то что не вывозит на холостых, так нормально ездить надо учиться. Тем более «не мотобратья» сами показывают прохождение площадки именно на черном.
0
del34
Я как раз таки на холостых и не проходил. Потому что в нормальных мотошколах учат нормально, а не так как в этой. Но тем не менее не смог проехать из-за сцепления. До тормоза заднего дело даже не дошло, я его опробовал только когда разворачивал мотоцикл перед началом упражнения.
Два раза ребята ставили мотоцикл на козла, потому что сцепление абсолютно неадекватно. У меня до этого не доходило конечно, я просто выкатился за линию. О том кто как умеет ездить не здесь по писулькам судить. У меня сезон за плечами, 10 часов мотошколы. На нормальной технике езжу хорошо. Я пишу факты, мне нет смысла писать неправду.
О том, что черный мот в вашем распоряжении вел себя нормально я написал выше. Возможно его изредка и ремонтируют, но я попал в момент когда это был просто кусок Г на колёсах. Нормальное ТО он точно не прошёл бы.
0
Kach
Да на нем каждую неделю многие сдают, не сдают скутеристы или кто дейсвительно не может ездить. Сцепа вообще не причем, т.к. на этих мотах так мало мощности, что сцепа только при старте и остановке нужна. Там из-за резкого газа ее начинают дергать, потом отпускать, потом опять дергать и т.д. надо просто найти ровный газ и все.
0
del34
Да я прекрасно понимаю как надо ездить на мотоцикле, смысл рассказывать. Я так понимаю они всё же его периодически чинят и кому-то фартит ездить на только что отремонтированном. Как-будто он каждый день и круглый год в абсолютно одинаковом состоянии, а вот остальные дебилы, ездить не умеют. Абсурд.
Мне попался в херовом состоянии. В следующий раз отбашляю заранее, чтобы дали нормальный мот, не буду рисковать.
0
Kach
Вы удивитесь, но нормального не найдете. У всех особенности.
1. Серебристый — сцепа вкл-выкл, либо дергает в середине, при этом ход рычага 1см, задний тормоз почти отсутсвует, но при этом хороший газ.
2. Синий с резким задним тормозом, нормальное сцепление, на ручке газа люфт, что может привести к резкому открытию, если сразу нормально не взяться.
3. Черный уже попробовали.

Я выбирал 1-й вариант, т.к. газ для меня был наиболее важен.
0
tolik135
Пробовал. с третьего раза только получилось)))
0
tolik135
Если мыслить такими категориями — то гонщикам перед заездом нельзя показывать трассу и менять её расположение каждый сезон.
Рисуйте себе площадку, катайте её, приезжайте сдавать на своих мотоциклах.
Люди сдают и без подготовки, и на черном. Взять несколько уроков и купить пробные заезды перед экзаменом — это и есть часть подготовки. Если вы уверены в себе, если вы умелый мотоциклист — то никто вас специально валить не будет, никто не будет скручивать холостые или спускать шины.
Люди прекрасно зарабатывают на таких как мы. Им не за чем подставлять себя.
так же на черном сдают и те, кто учился на нем.
Так что я говорил и буду говорить. Все страшилки — полная фигня и отмазки для тех кто поленился или был излишне самоуверен. У таких и ямки на восьмерке, и резина не прогрета, и инспектор на с той стороны стоял.
0
Sietonaqest
у вас хоть площадка более менее ровная, у нас сплошные наплывы и очень сильные, полное отсутствие конусов и паршивые разваливающиеся мински (то у них тормоза не работают, то сцепление, а потом и вовсе на обоих мотах движок клина поймал...)
0
del34
Зато у нас пересдача через 1.5 месяца, это мне ещё повезло. Сейчас уже на 2 месяца вперед назначают.
0
Sietonaqest
у меня обучение должно было закончится еще 20-го июня (так мне говорили в приемной), а щас уже 3-е число и из 20 часов по вождению я откатал всего 5, а остальные по причине неисправности мотов я пройти не смог, когда я уже в мрэо сдавать пойду вообще не знаю…
0
del34
Да тут как повезёт. Не вышел ты рылом или роднёй, или друзьями — будешь в жопе а чём-то. Кому-то фартит, кого-то проталкивают бабки или знакомые (только многие не признаются в этом и говорят что всё просто, а вы дебилы и не так всё делаете). Мне вот тоже не фартит, уже 4-й месяц кончился как я подал доки на права.
0
Sietonaqest
Я уже даж деньги предлагал чтоб мне просто поставили галочки вождения (т.к. за бензин и т.д. я оплатил сразу), водить я умею (ну как умею, на спортах своих товарищей катаюсь, когда те пиво пьют). Теорию сам буду сдавать, т.к. уже натаскал себя билетами, но в школе инструктора и преподы советской закалки, да и это центральная школа в городе (типа образцовой) и денег наотрез отказываются… Т.к. я так буду права получать до нового года… Сколько катался без каких любо документов и все было спокойно, а тут решил ве таки стать законопослушным, получить права и технику купить не бездоковую и меня куча обломов ожидает (((
0
Orange_mouse
Как все просто выглядит)) Надо сходить, посмотреть как оно в реале, хотя меня, конечно, ждет другая площадка и другие мотоциклы)
+1
ZERZIA
Блин, ткнул в минус по ошибке. Извините. :)
Отличное видео, всё доходчиво, молодцы!
0
tolik135
Да тыкай куда угодно)))
Лишь бы пользу принесло, для этого и делал.
Спасибо.
0
erynrandir
Я тоже там учился-сдавал, прям ностальгия. У нас серебряный был нарасхват, привет ему)
0
uglytp
спасибо за видео, скоро мне там придётся побывать… а когда — неизвестно ((( гайцы руками разводят и говорят, ждите, звоните, слишком много желающих
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. tolik135, Площадка на Яблочкова. Как сдавать.