Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ekase → День рождения или shit happens

Добрый день байкпост :)
Сегодня у меня 23 день рождения, но это совсем не означает праздник для меня…

Началось это месяц назад, когда на работе начальство пресануло так, что затрещало все внутри по швам. К нам приезжает московская проверка и готовить отдел к ней должен я (специалист), но все бы ничего, только вот я один такой в своем роде. Нету у нас больше таких. И собственно из-за этого включился режим работы «с 9 до ...». Больничный нельзя, отпуск нельзя, вообще ничего нельзя. Ибо, если уйду я, то все встанет колом и потом огребать шишки буду тоже я :)
Ну да Бог с ней, с работой. Мне за это платят, можно и потерпеть.

Вторая ситуация произошла со мной совсем недавно. В меня врезалась женщина на рено логане. Ну что поделать, выезжая с прилегающей территории она не заметила мотоциклиста. Вину не признала, отправили на комиссию нас 21.06.13. О ДТП подробнее напишу позже. Мопедка моя пострадала не сильно, сам целый, получил лишь ушиб ноги, хромаю немного.

Третья — это вообще отдельная тема. Меня 02.07.13 забирают в армию. В связи с предыдущими событиями я скорее рад этому, нежели испытываю какие-то неудобства. Вроде как свалил от всего подальше, но с другой стороны, не очень хочется терять работу, сезон и вообще все остальное.

Четвертая — заболел, но лечится :)

Ну и на десерт самое вкусное :)
Сегодня принеся свою магистерскую диссертацию на кафедру мне сообщили: «вопрос о допуске вас на защиту будет решаться самим зав. кафедрой». Нууу… Я все понимаю, но ЗАЧЕМ вы на предзащите сказали, что все хорошо? ЗАЧЕМ вы на нормоконтроле сказали, что все отлично? ЗАЧЕМ мой руководитель подписал диплом?
Я сейчас пришел с универа, просто подавлен. Хочется сесть на мот и свалить как можно дальше… Я даже не знаю как мне быть :(

Суббота: делаю диплом
Воскресенье: работаю + делаю диплом
Понедельник: работаю + общаюсь с зав. кафедрой
Вторник: защита (надеюсь будет :( )
Среда: проверка на работе
Четверг: проверка на работе
Пятница: проверка на работе + комиссия по ДТП

Объем работ по всем направлениям гигантский. Сделать все по человечески вряд ли удастся, придется делать залипуху.
Вот такой вот крик души =\ Украдите меня кто нибудь на море? :3
  • EkaseEkase
  • 15 июня 2013 в 10:40
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
+3
Gluk
  • Gluk
  • 15 июня 2013 в 10:52
а как тебя могут забрать в армию ДО окончания вуза?
Как ты вообще повестку умудрился получить, обучаясь там?
+2
Every_cry
Поддерживаю, и дык, ежели магистр, его еще и в аспирантуру должны взять под белы рученьки. Армия как в магистратуре так и в аспирантуре не грозит — известный способ «косить»
0
Ekase
Сам напросился в летний призыв. Не хочу потом в сентябре призываться. А аспирантура — это дело научное и мне не интересное.
+1
Every_cry
В магистратуре тоже не в берюльки играют)
0
Ekase
Согласен, но мне сейчас армия важнее, чем аспирантура. Так уж жизнь сложилась :)
+2
Every_cry
Ну тогда попасть в хорошую часть, их, к сожалению, осталось мало, но, как правило, нормальных ребят, которые не быстро приходят по повестке или сами, тамошние тетки в нормальные части распределяют. Так что удачи в чем бы там ни было.
0
wasserfall
Это если ещё вообще возьмут в армию-то.))
+3
odiou_s
были такие у нас на курсе, «правильные» пошли в армию. хотя моглитне ходить… от трёх дней до полутора месяцев держались говоря что правильно поступили. через полтора месяца самый упёртый сдался и сказал «нах я сюда попрся, дурак»
+21
del34
Давай, держись.
А в армию я бы на твоём месте не ходил, год потерянный.
+1
YaPapa
Не скажи…
+5
YaPapa
За что минуса, у каждого свое мнение, я два года отслужил и не жалею! С парнями сдружились сильно, уезжать аж не хотелось! Общаемся до сих пор и помогаем друг другу! Это разве плохо?
+4
del34
Не знаю за что минуса, я не минусовал. Сам служил год, с людьми дружили, да, без этого там никак. Но сама армейская идеология, многие идиотизмы присутствующие там, а также отношение нашей любимой страны к нам во время и после службы убило напрочь весь мой патриотизм. Это не описать за 5 минут, но после службы я чётко осознал, что армия это НЕ школа жизни. И не влезал я в такие долги перед страной, чтобы отдавать даже год своей жизни.
Армия Израиля, США, да даже чеченская армия, руководили которою Басаевы и прочие черти намного более похожа на армию, чем у нас. Там люди всё же учатся, хотят и воюют в итоге. А у нас занимаются всякой хренью типа кантиков на снегу, покраски травы и постоянному марафету в казармах, автопарках и проч.
+1
Eugene_Green
Но сама армейская идеология, многие идиотизмы присутствующие там, а также отношение нашей любимой страны к нам во время и после службы убило напрочь весь мой патриотизм.
Стопудов! Сам два года оттрубил, но сын мой в ЭТУ армию не пойдет. Да, есть армейские друзья, за два года службы из роты — десяток, не больше. Но маразма — через край. А спортивные лагеря и дальнобои — куда бОльшая школа жизни, чем СА.
здесь был ататат

0
YaPapa
Почему?

П.С. Меня в военкомате пытались САМИ отмазать на пол года!) Я сказал что пойду только со своим призывом, все гуд было :)
0
BainHAMSTER
Да пиелонефрит нашли. Отправили на обследования, там вводят реактив в вены, можно толи раз в год то ли раз в полгода… в 1ый раз пропотеряли рентгены по пути из поликлиники в ВК, потом реактивов не было до конца призыва, потом еще какая хня, уж не помню… Короче в итоге В поставили
+1
wasserfall
У меня тоже занятно было — я после защиты решил таки пойти, приехал, обследовался, собрал справки, что здоров (даже томографию сделал и спортдиспансер на допуск к рукопашному бою прошёл заранее на всякий пожарный). Пришёл и говорю, что давайте, мол, меня в какой-нибудь десант или ещё что прикольное, я здоровый, спортсмен, мне уже давно не 18 и всё такое. Мне отвечают — ну давай, чрез неделю в среду приходи на автобус на сборочный пункт. Пришёл, там другие аналогичные желающие собрались — хоккеист-разрядник, боксёр, дзюдоист и т.п. свои люди. Хоккеист заранее побрился, проводы сгулял. Приехали на областной сборный пункт, ждём итоговой комиссии для распределения, стоим, смотрим с толпой прочих приехавших, как народ по частям разбирают, думаем, возьмут ли нас в десант. А в итоге вышло так: всех сопляков-очкариков забрали и увели брить да форму выдавать, а нас семерых посмотрели да сказали, что мы, конечно, годны, но больно все поломанные по костям (у боксёра им кулаки не понравились, у меня локоть левый), короче какие-то неказистые, а армии нужны орлы (по ходу те, у которых лопатки на спине как крылья). Отдали наши дела сопровождающему, загрузили обратно в микроавтобус и отправили назад. Хоккеист поматерился и сказал, что они его уже второй раз не взяли, он две недели назад уже ездил. Больше я в военкомат так и не ездил. Повестки мне, кстати, вообще ни разу не присылали.
0
wasserfall
Т.е. без двух лет в армии ты ни с кем не подружился бы? Рассматривай армию не в разрезе того, что было в ней, а чего бы ты мог достичь за два года вместо неё, и потом прикинь, стоила ли овчинка выделки.
0
YaPapa
Да при чем тут подружился или нет? Судьба сложилась так, что я попал в армию и познакомился с ребятами которых знаю уже почти 10 лет, и дорожу нашими отношениями!
0
wasserfall
Это субъективная оценка и для оценки общей пользы пребывания в армии не годится.
0
streeturchin
мороз крепчал и крепче становились яйца…
бывает жизнь вставляет… небольшие разнообразия в наши серые будни :)
всёж просто у тебя, во всяком случае ты знаеш что будет, следуй списку и старайся спать хотя бы по 4 часа и всё будет гуд. а по поводу армии подойди к военкому и если хочеш в армию, то договорись на осень, нахрена этот сезон терять, ведь можно сгонять на море :)
+4
Monarchist
Все будет хорошо, надо только верить, поверь, белая полоса твоей жизни совсем уже близко! :) Не падай духом!
+1
Monarchist
И кстати, С Днем Рождения! :)
+4
Kyryll
С Днем Рождения) Все это фигня жив здоров значит все отлично, а это все мелочи жизни, зав кафедры всегда делает допуск к диплому это чисто формальность, конечно может встать павлином и повыеживаться, но все будет отлично. Если твой куратор и остальные говорят все хорошо значит так и есть и зав кафедры это знает. так что выдохни и начинай приходить в себя. Все через диплом прошли))
+3
gazolin
Нас е… ут, а мы крепчаем! ))Ладно, не дрейфь! Прорвешься!
+1
gazolin
Да, с днем варенья, камрад! ))
+1
TariQ
Держись, чувак!) И с днем рождения!) Пусть все сложится наилучшим образом!)
+1
SanichWN
Фигня это все) У самого подобные проблемы были. Разгребешься потихоньку. Главное не психануть))))
С днем рождения)))
+1
Tuxuu
Паника или уныние вообще не поможет. Ты когда все эти вопросы решишь, будешь чувствовать себя бэтменом и бухать дышать без груза на плечах. Тупо надо все сделать! С днем рожденья, мужик!
+2
wasserfall
Дружище, если не охота в армию — не ходи, делать там особо нечего. До осени тебя забрать не могут, защита диплома может проходить и осенью, до этого времени не отчисляют. Первый год тебя никто разыскивать не будет, а там уже видно станет. У меня курьезный случай на эту тему был. Мой одногруппник не защитил диплом ни летом, ни осенью. Ему, как и положено, пришла повестка. Он по ней сдуру сходил, ему назначили дату призыва. Сидим мы у него и думаем, что же делать… Дома сидеть не выйдет, просекут, на улице без военника тоже небезопасно. И не нашли мы ничего умнее, чем спрятаться в самой армии — подорвались и поехали в расположение части к товарищу, которого в мае забрали.
+3
Arete
Бывают в жизни моменты когда надо поднапрячься и продержаться, куда же без них. Не унывай и не падай духом, да, иногда shit happens, но чтобы там ни было всегда — life goes on. Вот Kyryll правильно говорит — жив здоров значит все отлично, а все остальное это мелочи жизни.
С Днем Рождения тебя!
+2
PavelPirat
Держись, братан! Ты справишься! ;)
+2
ak56
  • ak56
  • 15 июня 2013 в 15:37
если пошли трудности по жизни не парься сильно — просто ты повзрослел. а во взрослой жизни бывает такое — мама не горюй. любой вариант для тебя это не крах а изменения в жизни. и дай Бог к лучшему. Удачи!
+2
Masyanych
в жизни- как у зебры, белая полоска, потом черная, потом опять белая, но в конце всегда задница! =:)) тебе до конца еще далеко, так что скоро белая полоска впереди! удачи!
0
AlexPitt
Все вещи тяжелы до тех пор, пока не полегчают.
Это сказал не я и очень давно, очень, и потому это не просто слова…
+1
Liskhin
Давай! Прованс, южный берег Франции устроит до середины июля? )) А на самом деле обычно так и бывает, особенно в универе. Говорят одно, делают другое, думают чёрти что. У меня сессия, проблемы только с французским, а всё из-за того, что преподаватель не разделяет моих взглядов на жизнь. Она даже не оценила моё экзаменационное сочинение, только из-за того, что оно было посвящено мотоспорту…
+1
Ekase
Я 3 месяца жил в Лондоне, приехал сдавать английский, а мне за прогулы предложили 3-ку) В итоге сдал на 5, в зачетку 4 :D
+1
DaKar
С днем рождения! Крепись! Проблемы решишь и на море пригласят, а проблемного не рискнут взять с собой. Никто и никогда не спрашивал у меня про тему диплома и насколько эта работа внедрена в производство, не заморачивайся и защищайся. Успехов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ekase, День рождения или shit happens