Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. B0SS → Моя скромная история или реставрация Мотоцикла Урал. Часть 2

Пора подвести итоги прошедшего времени от первого блога в 2012 году, прихватив немного начало 2013, отписаться за сделанное мною за последнее время.
Так как я уже писал в первой части, я заказал поршни кованные, выкладывал их фото, так вот получилось так, что я уже собрал поршневую, хотя в планы на заму это не входило, И было выполнено чисто от безделья.

Фото мотоцикла со мной =D, увы красивых фоток нету потому что пока только ремонтирую.


И так начнём.
Всё пошло отлично, для начала я решил взвесить поршневую старую новою и пальцы,
Зачем это наверно знают все.
Пальцы весели одинаково, что радовало очень сильно, а поршни имеют вообще хороший семеричный вес. Но немного огорчало то что поршни которые стояли были с разницей 2 грамма ну это и не страшно но и не хорошо …

Фото поршней с весом.


И так как делал всё первый раз было немного страшновато, Для начала надо было найти чем выпресовать пальцы чтобы снять старые поршни. Поискав инструмент в гараже, откапал нужную штуковину.
Выпресовывал я их после учёбы, не приходя домой, сразу уходил в гараж и в один день выпресовал аккуратно один поршень на следующий день второй.
Дома сделал маленький осмотр поршней, осмотр выявил царапины на поршне, при этом гильза цилиндров была зеркальной, также обнаружил просевшие кольца, так как у них у всех был разный размер в замках, сравнив их с новыми я заметил то что во первых там нету одного маслосъемного кольца как на стандартном и то что на новом кольца лучше чем на старом, они тоньше, и маслосъемное имеет ёлочку(направление), когда стандартные просто плоские.

Фото колец.


После детального осмотра было принято решение поставить поршни =).
Делали плитку чтобы греть поршни, но в ней было напророчено, в итоге автомат вылетал, потом долго разбирались, после из проволки нихрома намотали новую пружину тоньше и меньше и поставили, примерно сделали пружину длиной 30 см, включили работает!

Фото плитки.


Потом грели поршня и ставили.
С левым всё зашло хорошо а вот с правым помучились, но в итоге всё получились и встало на место, попотели мы ещё с стопорными кольтами так как они были длинные слишком и полностью не заходили, стачивали их немного, после установили, проверили не вылетит ли, всё оказалось в норме.

Фото установленных поршней.




Ура готово =).

После этого прошла неделя,
Дальше была установка поршней с новыми кольцами которые были жесткие в цилиндр, думал о многих вариантах в итоге, зажимал пальцами, и вставлял, всё вставилось аккуратно, все кольца целы, что нельзя сказать про пальцы которые были не очень целые.
Потом сборка конечная установка голов, бензобака, всего на место =).
Был куплено, масло трансмиссионка, моторное было, ну и бензин был куплен 92.

Фото масла и канистры с бензином.




Всё это было залито и готово к пуску двигателя.

Многие видели наверно видео как пытался я потом его завести.
Кто нет выложу повторно.


В итоге все-таки мы его завели, на следующий день уже когда было темно я сел за руль включил вторую скорость и отец меня толкал, что-то было схватывало, но это было не то после на следующий день меня забросили чтобы я отрегулировал примерно зажигание =), было отрегулировано всё вроде по книге, в итоге картина повторяется только отец уже с братом толкают меня сзади =D, включена 2 скорость, нажимаю сцепление, включено зажигание всё готово они толкают разгоняют я включаю сцепление в пых пых пых пых но в итоге заглох… Протолкали дальше я слез, и мы втроем протолкали на более высокое место чтобы потом оттуда столкнуть, всё готово я сел за руль включил уже первую скорость приготовил всё нажимаю сцепление они толкают, разогнали, я отпускаю, слышу схватки пых пых пых, и всё чаще, чаще в итоге смотрю что-то быстро толкают…. Оглядываюсь УРАА!!! Я ЕДУ!!! они уже давно позади, прогнал к горожу, держу обороты не спускал ниже 1500, после стал более мание на холостых работать отлично потом смотрю правый цилиндр не работает … а работает только на оборотах и то не правильно, но это тогда было не важно, важно что он вообще завёлся!!!

После этого я долго копал мотоцикл, почему не работает правый цилиндр, в итоге пересмотрел всё от карбов до зажигания ….
Было много рассуждений … (ну и немного покатушек)

Эта покатушка ближе к моменту после того как завели, вторая уже зима =). (на этих видео не работает правый цилиндр поэтому приходится давать столько оборотов)





Тут показываю как работал двигатель.


Вот видео где я пытался показать что обнаружил то что катушка пробивает но там не видно толком =)) когда смотрел оригинал было видно, а когда сконверитровалось то стало не видно … После этого, свое суждение сваливал на то что из за катушки так работает цилиндр.


После я детально рассмотрел два карбюратора и заметил один нюанс, Главные топливные иглы РАЗНЫЕ! они длиньше и тоньше другой… (тут я думал из за карбюратора так всё).

Ну и наступил в скоре новый год!!!
Весело встретил новый год!


А закончился как то так. =D


В итоге после нового года я смог определить точную причину, ей была компрессия ……
Определил я её так, выкрутил правую свечу, рукой нажимал на кик, были моменты когда нажимался с трудом, ввернул в правую свечу обратно, вывернул с лева, нажимаю никакого сопротивления =).
После было сделано пару тестов почему её нету где пропускает?
Слушали, слушали, потом вынули толкатели, и продолжили нажимать нечего не изменилось, поставили на впускной клапан толкатель обратно, нечего не изменилось, Решили снять глушак сняли, появилась идея послушать вставил патрубок с другого цилиндра дыркой вверх, и ухо туда, отец работает киком доходит до места где сжатие и я слышу шшшш в голове сразу БЛ…
Решено снимать голову но так как она с права и снять её просто сдвинув с шпилек нереально, так как мешает рама коляски, Было принято решение выкрутить их.
В итоге всё было выкручено.
Заодно на поршень посмотрел.

Фото поршня.


Как так я же притёр его заливал керосин нечего не понятно не Протекало, а щас что за…
В итоге быстренько уже проверили повторно налили с стороны клапана и подул я в место где глушитель и услышал пашшбуль посмотрел пузыри в итоге всё ясно…
Теперь стоял вопрос, в том как правильно притереть клапана так как у меня были стёртые ладони в ручную способ отпал …

Всё было хитро придумано, клапан вставлялся на место, на него одевался шланг, а сверху хомут чтобы лучше прижать его к шлангу чтобы не вылетел когда буду тянуть, а второй конец был зажат в шуруповёрт, в были поставлены самые низкие обороты, нанесена притирочная паста, и нажимая я делал пол оборота или оборот как выходило потом переключал переключатель и в другую сторону пол оборота открыл закрыл повтор, и так притирал всё это дело.

Дальше надо было это всё собрать, я поехал собирать собрал поставил всё на место прикрутил, и вот тот момент когда надо завести свой мотоцикл! В итоге завёл, пых пых пых всё также, подкрутил винт холостого хода подняв иглу и валя заработало!!!
Радостный я закончил работу и уехал домой =D. После я появился в гараже только, через 2 дня, Завожу и мот чих пых чих пых сново…. Я сразу думаю карб добавляю толку ноль, после смотрю соединение головы с цилиндром где стоят прикладка, от туда пузырякается, я думал из за этого не работает …

Снял крышку, после этого, отыскал голову на 12 и на 13, почему на 13 так потому что там 1 гайка с завода стоит другая, взял и затянул уже конкретно, после проверил зазор, не в норме взял и заново выставил, Прокрутил двигатель пару раз и снова проверил, всё нормально, дотянуто.

Закрутил клапанную крышку.
Завёл двигатель уже нечего не пузырякается но всё равно не работает ….
Вывернул свечку, до этого свечка была в норме, так как цилиндр не работал то она была чистая, а щас она была чёрная и мокрая! Заменил свечку, всё заработало. =O.
Было принято решение подстроить карбы и зажигание, так как карб переливает а в зажигании я не уверен.

Видео работы двигателя до подтяжки головы, после подтяжки.





На этом всё закончилось но каждым днём всё продвигается по понемногу =).

Фото на засыпку. =Ъ



Всем спасибо за просмотр, Удачи!!! (P.S. Если были ошибки заранее прошу извинения =D)
  • B0SSB0SS
  • Борислав
  • 17 января 2013 в 20:28
  • 1
  • ?

Комментарии (42)

RSS свернуть / развернуть
+7
Default
Привет. Давно не видел твоих постов. Текст стал значительно собраннее, читать все еще тяжело, много описок и сумбурного изложения. Но! Прогресс очевидно есть, как в навыках механика, так и в умении излагать мысли. Держи +
0
B0SS
Спс =)
+3
Bercut
Ошибок действительно много, в остальном было интересно!
0
Andrey_Shee
+1 за валенки на стене! фотки угар)
0
Kyryll
если коляска приводная то на нем хоть в кругосветку теперь) хороший пост)
+1
Psyke
  • Psyke
  • 17 января 2013 в 21:15
Я раньше после переборки или замены поршневой заливал бензин со шприца в свечной канал (в горшок), моц сразу же схватывал и заводился.
0
B0SS
Пробовали, толку было ноль так как исправен был только 1 цилиндр.
0
Tar1k
  • Tar1k
  • 17 января 2013 в 21:16
красивый урал на последнем фото, как с завода =)
+2
Trex
  • Trex
  • 17 января 2013 в 21:56
А мне понравились фотки подписанные самим Капитаном Очевидностью!!! ))
0
Sebastian
Я понимаю, конечно, что это Урал и всё такое, но всё-таки притягивать головки динамометрическим ключом считается хорошим тоном. И да, не забудь через некоторое время протянуть ещё раз.
0
BigBearCY
главное поехал! А над ошибками потом поработаешь))) Еще не раз вскроешь мотор я думаю)))
0
B0SS
Лучше чтобы я его больше не вскрывал =).
0
barmoley
Посмеялся по-доброму))Таких методов дефектации мой извращённый ум не знавал даже на заре приобщения ))Может оно и к лучшему — нестандартное мышление-придумаешь что-то оригинальное))Главное, что так или иначе моц на ходу, новые навыки получены, желание не пропало))Обращайся, если что — чем смогу помогу.
0
B0SS
Хорошо.
0
Kurazh
А сейчас уже кованные поршня на Урал продаются?
0
barmoley
уже лет 10
+1
Kurazh
Ну 10 лет назад у меня был Урал ещё, и кроме обычной поршневой у нас по крайне мере ничего подобного было. Почитав пост тоже захотелось купить урал и полностью его перебрать. Те времена в гараже с теплотой вспоминаю. Мы тоже шорошили сёдла сами и притирали клапана вручную, помню какие ладони красные были))) Первым делом, если у тебя кулачковое зажигание стоит выкидывай его в мусорку и электронное ставь, забудешь навсегда.И карбы лучше на 68 поменять, не знаю может сейчас ещё другие появились…
+1
barmoley
ну так-то у меня в городе и сейчас их не купишь))электронка(только оптическая!!) штука классная только, кулачковое всё равно возить с собой приходится-сами понимаете: колясыч провоцирует на некоторое удаление от цивилизации городов и тут оно(электронка) порой показывает свой менталитет, так сказать)) и всё(((68-е спорный вопрос(стоить вспомнить статью к-68 полный провал) сам езжу на них, но по причине отсутсвия к-65 от проверенного производителя.Мне и и устройство их больше нравится(и ХХ проще выставить и заслону снять, иглу поднять-опустить), но едет моц на них определённо хуже, расход тот-же(5-6 по трассе)
0
Vorpal
Я ставил один карб от 968 зазика и бензонасос. Ааагонь =)
0
B0SS
Я щас стою на выборе, что брать К65 или К68?
0
barmoley
почитай статью «К-68 полный провал» на оппозите, ты же там вроде мелькал… Если у тебя родные карбы(не видно на фото 63 и 65) тоже с пробегом 6700 то я бы их заслонки просто осмотрел на предмет выработки(там супенька такая появлется на поверхности заслонки), но на таком пробеге это редкость и их бы оставил.Чем они тебе не угодили-то??
0
B0SS
Я писал в посте, главные топливные иглы у них разные стоят одна длиньше и тоньше другой.
0
B0SS
Карбы К63Т
0
barmoley
Ах да, сори, забыл уж — вчера читал статью подуставшим))Первый раз за мою практику такое, но зная наших умельцев-допускаю))Гайки под разные ключи на голове кстати тоже)) А что ремкоплект на карбы не купишь?? я как-то брал китай, но все размерности на удивление совпали и ходили они долго и безпроблемно.
0
B0SS
Ну я думаю лучше их поменять там уши бананом загнуты были я ровнял…
+1
barmoley
минут 5 пытался понять что ты хотел сказать: «Потом грели поршня и ставили»)))) На 3 раз, прочитав последующей абзац и заострив внимание на стопорных кольцах, понял — понял речь идёт о пальцах)) Ещё раз улыбнулся))По-хорошему))
+4
gymkhan
в век «фейсбука», «контакта», пива и прочей лабуды чел. в возрасте 16 лет крутит гайки и болты. Конечно раньше такое было, были ребята в гаражах в масле по локоть, день катались два чинили, но тогда не было соц. сетей, да какой там, компьютеры в фильмах только показывали, а занять себя чем то надо было, показать что можешь наконец. Сегодня одни юзеры да анонимусы, а он мотай чинит свой, да еще старше себя! Зато сколько опыта бесценного наберется. Молодец, расти мужиком, а не юзернеймом с пасвордом. Однозначно плюс.
0
Auhadeev
Класс! Узнал родной город по «аэрографии» на заборе 35-22-11 (видео первого запуска Урала) =))
0
B0SS
О Землячок =)
0
Alexander2
«левые» стопорные кольца в поршне могут наделать много беды (не тот металл, не та термообработка, не те размеры). А они левые 100% так как не влезли на свои места. По клапанам,,,
Цитата: Профиль седла должен обеспечивать контакт с фаской клапана на расстоянии 0,4-0,8 мм от наружного диаметра тарелки. Если поверхность седла выйдет за кромку тарелки, возникнет перегрев и обе детали могут сгореть. Помните, что ширина рабочей фаски составляет 1-1,5 мм, и ее увеличение приведет к нарушению герметичности.

И ещё, сначала надо проверить состояние направляющих… «По уму» седло клапана восстанавливается только после ремонта направляющей втулки: ее отверстие — это база соосности всего механизма.

10 лет назад нормальных качественных запчастей на урал было уже не найти. Сейчас музейная редкость.
0
Alexander2
И ещё, очень рекомендую с коваными поршнями поставить цилиндры с алюминиевыми рёбрами охлаждения. Сочетание: кованые поршни — «алюминиевые» цилиндры — качественное масло (лучше хорошая импортная минералка) заметно улучшают работу и долговечность поршневой группы уральского двигателя. Двигатель сразу заметно меньше греется. Можно эксплуатировать на 92-ом бензине. Прибавка мощности чувствуется сразу.
0
Alexander2
И ещё из практики… При правильной качественной сборке пары: «алюминиевый» цилиндр — головка цилиндра через, естественно, новую алюминиевую прокладку в 90% случаев в процессе эксплуатации в скором времени начинает место этого соединения «пропускать». Рекомендую при сборке нанести на алюминиевую прокладку с двух сторон аккуратно тонкий слой термостойкого герметика (так что бы излишки герметика никуда не попали и не перекрыли отверстие для слива масла из под клапанной крышки обратно в картер мотора).
0
B0SS
Хорошо учту, цилиндры не менял так как они новые почти, пробег у мотоцикла 6700 км.
Стопорные кольца сняты били с этого же двигателя и поставлены обратно, только уже в новый поршень.
0
Alexander2
Почти новые, но из чугуна)))
0
B0SS
Да =))
0
frik
  • frik
  • 19 января 2013 в 8:00
А что за поршни то? какой диаметр?
0
B0SS
Поршни 78 диаметр, Размер С
0
B0SS
Кованные под 92 бенз.
0
san4ez
Спасибо за пост) Пойду в гараж тоже собирать уралея)
ПыСы, какой у тебя рост? На видео урал показался какой-то табуреткой по сравнению с тобой.
0
B0SS
196 в обуви, без 194. =)
0
san4ez
196 в обуви, без 194. =)
Ооок)
Кстати, сегодня, таки, собрал после покраски и немного покатался)
0
B0SS
Красавец =).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. B0SS, Моя скромная история или реставрация Мотоцикла Урал. Часть 2