Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

ЗиД LF200GY-5 2011 → Закрыл сезон.

Первый пост начал не с дтп или покупки, но все таки к этому пришло в четвертом…
Под катом сочинение на тему «Как я закрыл этот мотосезон».=)

Обычный будний день. Ничего особенного. Отработал, завел мот, быстренько переоделся и до дома. Накидал музыки на флешку, ехал наслаждался относительно теплой погодой и хорошей музыкой. Подъезжая к предпоследнему сфетофору как всегда потихоньку дополз в межрядье до первого автомобиля и на зеленый чуть побыстрее рванул чтобы автомобилю не мешаться и как оказалось зря… За перекрестком (Нарымская — Дуси-Ковальчук. Она же Плановая.) выезжая с прилегающей территории меня поджидала белая девятка. За рулем мужичок в возрасте за 50, про пассажиров не знаю. Я еду впереди машин, никого не трогаю и тут заприметил эту самую ладу. Зная что налево ему нельзя, т.к. знак висит «Только на право» сильно ее разглядывать не стал, и только я отвел от него взгляд, он этим подло воспользовался и «как херакнет» мне в бок мотоцикла. Я заметил его только за метр успел лишь влево подать чтобы уйти от удара, но не успел. Удар пришелся как раз в ногу, от чего она сломалась пополам в районе голени.
В глазах стоит бампер этой девятки, тут же удар, вижу как с шумом мотоцикл укатывается на встречную полосу и понимаю что тоже качусь по дороге. Тут же приходит дикая боль и начинаю орать, причем матом. Скидываю шлем, смотрю на больную ногу, она висит в р-не голени, понимаю что все ппц как плохо, продолжаю громко материться, это единственное, что мне помогало от боли. Тут же народ начал подбегать, стандартное — «лежи-лежи». Боль постепенно стихла от дико жгучей до жутко ноющей. Подошел мужичок с работы, он через пару машин ехал от меня, начал расспрашивать. Откуда то появился наряд милиции, наверное ехали во встречном потоке… Вызвали скорую. Я лежал на четвертой полосе, повернул голову на встречку, подъехало пара мотоциклов, потом еще несколько. Оказывается свадьба у кого то было и они небольшой колонной двигались,(В глаза бросились белый костюм за рулем и черный кастюм вторым номером с маской хищника кажется) с ними еще колонна, но уже с флагами (день флага оказывается был). Пытаюсь не раскисать, всем улыбаюсь, махаю, мне в ответ. Ребята подбежали, начали расспрашивать — у меня на все один ответ «Все хорошо, экип отработал, но ноге 3,14здец =(» Тут откуда то появился Серега Рыжий, тоже в колонне был, «как же ты так?» — я пожал плечами.
Начал приходить в себя. Кто-то орал на водителя девятки, мол какого ты туда поехал, в ответ что я вылетел из ниоткуда и запрещающего знака он якобы не видел.
Что интересно было — когда я только упал, я откуда-то помнил, что когда орешь, боль меньше чувствуется. И потом когда скорую ждали помнил из видеокурса (тут выкладывали от какого то доктора, тоже байкер) что со мной нужно разговаривать чтобы я в шоковое состояние не ушел и не отключился, поэтому когда все расспросы окончились я начал всем звонить чтобы просто говорить и не уйти в себя. Позвонил другу чтоб мот забрал, потом маме, сразу успокоил что в целом все хорошо, только нога сломана, на нее фраза «все хорошо» слабо подействовало =)

(фото с контакта группы аст54)
На фото: белая девятка-убийца, а на заднем меня в скорую закидывают)
Документы у меня забрали (вспомнив чтиво что надо знать кто их забрал чтоб потом легче найти) посмотрел на жетон инспектора, но номера не увидел, спросил как зовут, ответил только имя и то я не запомнил, да и не так важно мне это на тот момент было. Надеюсь проблем с забиранием не возникнет. Правда мот другу не отдали, сказали что нужна моя подпись где-то и доверенность на него, а меня к тому времени уже скорая увезла. Вроде как на спецстоянке стоит, бесплатно, но черт его знает, сомнительно как то, могут и не отдать просто так. =(
Сейчас лежу в травме, в горбольнице на вытяжке, в пятку спицу вкрутили и 6 кг на нее повешали. Если за выходные опухоль спадет, то вставят штырь в кость и если все хорошо будет, то через пару дней после операции отпустят домой. Но гипс на 3 месяца наложат. Т.е. в новом году буду заного учиться ходить… Надеюсь к сезону все будет хорошо.
p.s. Экип рулит, перчатки, шлем, куртка отработали на ура, а вот мотоботами еще не обзовелся, а «мототуфли» не спасли… Ща лежу и думаю что 15т.р отдать за хорошие боты лучше чем 30 тысяч за операцию и полгода жизни в кастылях, пилюльках, уколах, очередях на перевязку и всеми прелестями восстановления сложного перелома. Хотя учитывая прямой удар бампера в ногу, не всякие боты спасли бы…
И еще — сейчас размышляю что наверное благодаря сочувствию проезжающих мимо и подбегающих ко мне мотобратьев я и не раскис в тот момент. Я это не к нежностям в коментах, а к тому что если такое увидели со стороны, обязательно подъедте, хотя бы пара слов и несколько секунд перед глазами пострадавшего очень помогают морально.
Спасибо кто подъехал в тот день ко мне, мне очень приятно было чувствовать что я не один и мотобратство не пустое слово! =)
  • StalkerStalker
  • Максим
  • 24 августа 2012 в 19:15
  • ?

Комментарии (74)

RSS свернуть / развернуть
+3
KRISis
Крепись мотобрат!!! Все будет хорошо и даже лучше!!! Здоровья и ешь побольше творога (для костей)!!! Поправляйся
+5
Stalker
Спасибо)
Негативный опыт, тоже опыт, а времени подумать над смыслом этой фразы у меня навалом =)
0
GreenTea
Крепись, Макс. Скорейшего тебе выздоровления, пусть все срастется быстро и правильно.
+3
Allergen
я говорил в одной из тем что тазы и газы самые опасные для нас, а меня минусовали. Не приятно конечно с ногой получилось, но держись, выздоравливай и чинись. Кого хоть виновным признали известно или еще нет?
0
Stalker
В целом правильно говорил, молодежь в основном покупает, без опыта естесственно, но не в этом случае. Дядька в предпенсионном возрасте, как не углядел непонятно. Несмотря на знак даже, надо налево посмотреть убедиться что машин нет. Я конечно впереди ехал, но не гнал, 40 км\ч только набрал, 50 максимум, мой мот даже технически быстрее не может разогнаться… да и по логике — без светофора через 4 полосы на лево не бывает =\
+1
Allergen
от таких дядек еще больше опасности, я тож в воскресенье по дуське ехал тож со светофора уехал перевый а на встречке передо мной шохе вздумалось развернуться через сплошную не доезжая перекреска, хорошо успел увернуться да и он хорошо хоть быстро срулил.
+9
Yeti
  • Yeti
  • 24 августа 2012 в 21:19

Чем больше улыбаешься — тем быстрее заживает!
+1
Rusan
Не сцы! Всё будет нормально! Лежу точно так же на вытяжении, но только таз сломала мне волга в 3 местах. почти зажил, через 5 дней контроль рентген и если всё гуд-на костыли)
Когда авария то случилась? Мот уже забрали со штраф-стоянки?
Доки тебе следователь вернёт, не волнуйся. У меня так же было.Пока корчился на асфальте, доки гаишник достал, мот уехал на штраф стоянку. Потом через 6 дней друзья приехали на микрухе за мотом (я разбился в 400 км от дома) я написал довененность на доки и на мот. По ним забрали доки у следока и мот со штрафстоянки. Такие дела)
Поправляйся, всё будет гуд)
+1
Stalker
Перелом таза то похуже будет… А на костылях сколько скакать?)
Авария в среду 22.08.12 случилась, вчера только ноут принесли, смог в нет вылезти :) Мот все там же на штраф-стоянке скучает… Следователь пока не торопится ко мне, мол после операции придет, смысла ждать операции я правд не вижу…
Боюсь как бы че не перемяли и меня еще не обвинили...) В нашей стране могут. Мол на моте — значит летел под 200)
+2
Rusan
Всё это ерунда, только факты и свидетельские показания.
Следователь придёт, никуда он не денется.)
На костылях скакать 3 месяца))))
+3
Stalker
Вместе скакать будем значит) Мне тоже 3 месяца.
+3
Rusan
Да не вопрос, оденем по шлемаку и на перегонки)))))
+3
Stalker
Главное не переусердствовать, а то еще голову лечить начнут))
+2
MaxPayne
Печально сезон закрывается.
У нас в городе вчера пьяный уехал в кювет, сам живой, мотоцикл сильно пострадал. Мотоцикл как собака пьяных не любит
+2
Tarhun
Поправляйся, Максим!
Обидно, что пострадал из-за водятла и раньше времени закрыл сезон.
Ничего, в следующем наверстаешь :)
Будь здоров и не раскисай.
+2
Stalker
А как мне то обидно)) Я когда на дороге увидел ногу, я очень громко высказался про ситуацию в целом, потом про водительские и личные качества водителя и про то что в Хакасию уже не поеду в этом году) Я по большей степени из-за сорванной поездки расстроился, чем из-за ноги)
0
Tarhun
А водятла-то хоть извинялся или, как всегда, лепетал «Я тебя не видел»?
0
Stalker
Да нифига. Единственные слова которые я от него слышал, это на дороге спросил «Ну как ты?» — Ноге писец — «Ох епттваюмать».
Даже не приехал в больницу ниразу.
0
Tarhun
Что сказать — просто моральный урод :(
+1
Stalker
Да если честно пока сильного негатива к нему нет. Да, проблем кучу мне наделал, здоровье попортил, главное чтоб финансово помог, и не начал выпендриваться и отнекиваться. Мало ли почему так получилось. Может задумался, может поплохело, может отвлекся… Всяко бывает. Все таки в возрасте уже. С кем не бывает…
0
Tarhun
пока сильного негатива к нему нет
Ну вот, начинается «синдром заложника» :):):)
Начинаешь жалеть своего обидчика.
+2
Stalker
Хаха)) Точно:) Потом сам заплачу кругленькую сумму чтоб ему ничего не сделали, А потом вместе с ним уедем в теплые края на белой девятке =)
0
Tarhun
Ну, надеюсь, что до этого:
А потом вместе с ним уедем в теплые края на белой девятке =)
не дойдёт :):):)
+1
Stalker
как знать… как знать...))
+1
Tarhun
Максим, ну вы это, ежели что… предохраняйтесь :):):)
+3
Stalker
Я терь без защиты вообще никуда)
+1
Danila
Удар пришелся как раз в ногу, от чего она сломалась пополам в районе голени.
после этих слов у меня аж нога заболела(правая)
выздоравливай
+2
Alen33
Слава Богу, что живой!!! Крепись!
+2
Stalker
Говорят что мне вообще повезло что на встречку не полетел, хотя мот на встречке был.
+2
KAPITALIST
Выздоравливай скорее!!!
+1
smirenniy
Здоровья тебе, тёзка!
Надеюсь, перелом не сложный, и ты быстро поправишся.
Еще надеюсь, что страховая виновника покроет твои расходы.
Что сказать? Все под Богом ходим.
+1
Stalker
Тут с оплатой вообще непонятная ситуация… По идее он мне должен все оплачивать. Он на страховую все спихивает — меня мол не колышит ничего, есть страховая, пусть платит… А страховая разве должна мне здоровье оплачивать? Я думал только мот мне восстановят. Хотя и в этом сильно сомневаюсь… Мот китаец, из повреждений только царапины на бочине. Рублй 200 насчитают наверн)
0
smirenniy
Надо перечитать правила ОСАГО.
+2
MaxG
По ОСАГО в т.ч. за здоровье должны платить. Выздоравливай, тёзка!
+1
Stalker
Спасибо) А моральный ущерб?
0
Tarhun
А на возмещение морального вреда ты должен подать на него в суд. И то, суды как-то вяло рассматривают такие иски, и с определением размера компенсации тоже проблемы. Как вариант — подсчитать ущерб от временной потери трудоспособности, туда же можно включить (как материальный ущерб другому имуществу, причинённый в ходе ДТП) повреждённый экип.
+1
Stalker
Моральный ущерб у меня колоссален! Как будто с армии пришел, а мне член загипсовали )) Я бы до Ноября еще кататься мог… Ну или пока снег не выпал бы. Плюс ко всему еще в кредиты залез, десятку в месяц сейчас где то надо брать. Опять же долги, проблемы… На операцию тоже занимать. В общем столько проблем он мне нарисовал. Опять же перевязки ездить, машину искать, очередя сидеть.
Кстати, Про экип то я вообще забыл. Куртка почти нулевая была. Перчатки. Тоже же можно предъявить. =)
А то что все не охотно делается, так это я знаю. Меня в 2002 машина сбивала, на красный свет промчалась по трамвайным путям, А тут я дорогу переходил…
0
Tarhun
Пока лечишься, аккуратно собирай чеки на всё подряд, в том числе — на такси.
Скачай из Инета цены на экип, сфотографируй повреждения.
Ну и настраивайся на положительный лад — всё будет хорошо :)
+1
Stalker
Думал уже об этом. Мамка правда джинсы уже выкинула =( ЗА совет спасибо. В ближайшее время хочу полистать про страхование, про суд и тому подобное.
0
Tarhun
Во-во, юридическое образование подтягивай, с судейскими общаться пригодится :)
0
smirenniy
Во! О чем и речь!
+1
atlanta
ой ты ж блин… очень неприятно, но такое тоже случается… Выздоравливай побыстрей!
+1
v_I_Per
Тоже при прочтении нога заныла. Сочуствую, скорейшего и правильного выздоровления тебе и больше не попадать. Но главное — чтоб не перехотелось из-за дятлов таких. Удачи и жизнелюбия.
+1
Anastezi
Какой ужас!!! Скорейшего тебе выздоровления! Крепись.Главное, что сам «жив, цел, орёл»:)
+2
ssdaw
  • ssdaw
  • 25 августа 2012 в 5:09
Скорейшего выздоровления тебе! Главное, не раскисай, тебя много кто поддерживает ;)
+4
Stalker
А че раскисать то?) Лежу в тепле, фруктики кушаю, теперь вот интернет есть) Как раз в отпуск собирался:)
+3
ssdaw
Во! Эт правильный настрой! )))
+2
vadopo
Печально. Про ДТП читал уже, но не знал, что это ты, Максим. Поправляйся, покупай мотоботы и снова в строй! :)
+1
Stalker
Обязательно! Правда ссыкатно будет по началу)
А где читал? Мне все интересно видео посмотреть, может снял кто)
0
vadopo
В группе АСТ54.
+1
raingt
Крепись давай, и боты в межсезонье прикупи)
+1
Stalker
Обязательно)
+3
ArsStorm
Дядь, зато (забегаю вперёд), запомнишь второй «первый раз» на моте через месяцев 8-9. Будешь ждать, вспоминать, а сядешь и всё улетучится)
+1
MoD
  • MoD
  • 25 августа 2012 в 13:27
Быстрого восстановления, все будет хорошо =)
+4
MaxPayne
Чертов дождь :( Упал щас, ручку тормоза и джинсы подарил асфальту :(
+1
Stalker
Кстати толстые джинсы — не плохая защита от скользячки. У меня на ногах не царапинки, и джинсы не полностью протерлись. =) А ручку тормоза я уже давно подарил асфальту) Ща как спортивная под два пальца) По крайней мере была, после этой аварии я мот еще толком не видел, но друг сказал что даже зеркала не побились, только царапины.
+2
Northerner88
Дружище, выздоравливай усиленно. Чем можно двигать — двигай, не залёживайся (зарядка там всякая) — организм быстрее на поправку пойдет. Раз ноут есть — читай и выбирай мотоботы, штука нужная. Сам езжу в туринговых ботах, так что то сцыкотно, выбираю что покрепче. А главное позитивного настроя и все получится! :)
0
Stalker
Мне посоветовали кроссовые какие нить. Стоят в районе 15000р. Но они вообще не мнутся, т.е. от этого удара могли и спасти.
А с движениями довольно сложно. Зад уже плоский, повернуться никуда не могу) Правой ногой шевелить вообще нельзя, а то чуть в сторону, там косточки хрустеть начинают =(
Пока не унываю:) Правда бывает психоз начинается, а сделать ниче не можешь.)
+1
Northerner88
Держись! Друзья, близкие, BIKEPOSTовчане с тобой. :) Раз с движением сложно — нагружай мозг, нечего ему психозничать, вариантов ума, можно попробовать изучить что-нибудь для чего совсем времени не хватал. ;)
+1
Stalker
Еще любимая здорово поддерживает:)
Байкпосту отдельное спасибо.)
Всегда интересно было научится из капельницы плести))) Но мне ее не ставят. На лоле сижу, картинки всякие смотрю.)
+4
Irving
Скорейшего выздоровления «коллега». У меня аналогичный перелом голени, теперь уже «почти был» (скоро гипс снимать должны). Старался делать все, что бы быстрее выкарабкаться. Так как мало надеюсь на химию (прошлый опыт, перелом руки, со всеми таблетками кальция и т.д. срастался очень долго) искал натуральные рецепты — мумие, рыбий жир, творог и бомба — настойка из скорлупы яиц в лимонном соке с чесноком и медом, употребляется совместно с оливковым маслом. Поищи в интернете сам найдешь, или если заинтересуешься подскажу. Сразу после операции старался напрягать все мышцы ноги, бедро голень пальцы на ногах. Улучшается кровоснабжение и ускоряется образование костной мозоли. Когда лежал на вытяжке, к кровати была приделана специальная перекладина, отжимался на ней. После выписки из больницы так же ежедневные упражнения, что бы тело в тряпочку не превратилось. Как итог, врачи сами удивляются насколько быстро срастаются кости.
Удачи.
+1
Stalker
Спасибо за советы. Сам пилюльки не люблю. Максимум че пил — это анальгин. И то у меня просто внутречерепное им сбивается, так бы и их не пил. Не верю я в нашу медицину… Мумие уже купил, кальций д3 никомед принесут со дня надень, говорят совместно когда пьешь эффект лучше гораздо.
+1
Stich
  • Stich
  • 27 августа 2012 в 10:09
держись, камрад! заживешь и еще задашь копоти!)
+1
Stalker
Так точно! =)
Не поверишь, уже такой мототоксикоз начался, недели не пролежал) Вчера уснуть не мог, в глазах как сажусь на мотоцикл. Вставляю ключ, загорается приборка, кнопка электростартера, родной звук двигателя, сцепление, скорость, плавно поехал… ММММММММММММ Словами не передать =) Я весной так не мучался.
+1
Stich
хы ))) я когда в больничке тоже лежал, у нас в палате из 4 человек было три мотоциклиста ) и погода как назло чудесная ) вот мы там изстрадались )
+2
Stalker
Я к счастью один из мотоциклистов тут)Пусть наши катаются лучше, итак 2-3 месяца осталось до снега.
Вчера еще придумал — гипс как наложат — в мотобот его покрасить =))
+1
Stich
аге ))) а я хотел наклейку Monster Energy наклеить ) но гипс мне после операции сняли )
+1
Stalker
А мне 3 месяца в нем гонять.)
Кстати присмотрел себе ботинки фирмы SIDI. Не сталкивался?
А еще интересно, от такого бокового удара как у меня получилось, вообще реально защитится? Помогут эндуровские мотоботы?
+1
Stich
сталкивался ) у меня такие ) и я им очень благодарен после аварии. потому что у меня был прямой удар в голень и защитная пластина спасла от перелома. А еще был удар в пятку и я радовался, что на ботах стояла защита пятки.

Вообще от бокового трудно защитить, но можно хотябы попробовать. Или кроссовые с шарниром или у них сейчас появилась модель спортивных бот, там тоже шарнир.
+1
Stalker
Вот и я думаю что сложно очень… Вчера смотрел про какие то на ютубе. Там типо хоумвидео, паренек рассказывает какие боты купил. Цвет белый и на голени буква А в виде звезды типо… Там вроде не плохая защита с боку, но переживаю еще как бы от шибко хорошей защиты в случае чего хирургическим путем не пришлось избавлятся.
Тут то мне просто штанину разрезали и все, а там может наверное получится как с рабочими ботинками с железной вставкой. От легкого груза упавшего на пальцы они спасают, а от тяжелого наоборот хуже делают, пластина сплющивается и пальцам ппц…
0
Stich
ну в данном случае все же лучше попытаться ) защиты много не бывает )
0
Stalker
Ну да. Как на костыли встану, побегаю по магазинам помучаю продавцов) Зато с наглядным примером от чего и для чего)
0
Eshkinkote
Как ты там?
0
Stalker
Все отлично. С нетерпением жду начала сезона =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, ЗиД LF200GY-5 2011, Закрыл сезон.