Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bimer → Открыт мото сезон или сезон "кто выживет"? Братва, может пора задуматься?

Открыт мото сезон или сезон «кто выживет»? Братва, может пора задуматься?
Это не игра на ПС3. Пора начать думать головой а не тахометром.
Не ну правда, пилоты гибнут, люди гибнут.
И вообще что за формулировка — «перебегал», «выскочил»? Не ну правда, мы же не дети.Пора держать ответ за свои действия.
Жалко всех, всех кто погиб или пострадал. Не зависимо виноват или нет.
Что думаете, может многим мотоцикл как попу стеклянный *лен?
  • bimerbimer
  • 14 июня 2012 в 14:34
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+2
Dmitriyy
Согласен с тобой, надо аккуратней. Я например за введение под категорий (А), и вообще за ужесточение контроля выдающих органов!(Так как противник «покупных» прав.
0
mastasmooky
Ну категории и подкатегории не помогут никак в большенстве случаев вообще на бездоках и без прав катаются… А если ужесточать категории так измениться только одно и это цена их покупки
0
Dmitriyy
Цитирую сам себя: «и вообще за ужесточение контроля выдающих органов»
+7
gukol
Сорри, это уже которое подобное сообщение за сегодняшний день? Может это, больше позитива? Кому надо и так уже задумались, кому не суждено, тот и не будет читать подобные посты.
0
MefistoDark
Я морально готовлюсь к новому посту. Думаю он будет позитивнее первого.:)
0
Dmitriyy
Мне кажется это нормально, что человек выбирая (и/или решаясь) сесть за руль задумывается и об ответственности и об опасности. Если закрыть глаза, это не значит, что солнце село.Дай бог, что бы он и дальше ОСОЗНАВАЛ! К сожалению многие ездят без прав, номеров, «головы»! И дай БОГ, что бы ездили, НО надо же понимать где САМ создаешь опасность! Всем известно, что мотоцикл — средство передвижения повышенной опасности ( не только для пилота), так ЧЕЛОВЕК и спрашивает ЗАЧЕМ самим ЕЩЕ БОЛЬШЕ создавать опасность?!?!?!?! ( Не только себе). Друзья (мото-братья и мото-сестры), давайте помнить, что МЫ несем ответственность, не только перед собой.
+2
gukol
К сожалению многие ездят без прав, номеров, «головы»!
А номера-то тут причем? Спасибо законодательству РФ за это. Я не настолько богат, чтобы отдавать не понятно за что 10 т.р. за 5-6 месяцев удовольствия.
0
Dmitriyy
А причём здесь законодательство? Есть правила и нормы (какие уж есть) и ты их либо принимаешь либо нет.Купив мотоцикл+ экипировку+ страховку+ аренда гаража, у тебя нет 10 т.р. в год на транспортный налог? А многие номер не ставят, что бы можно было ездить-как-хотят.
+1
gukol
1. С чего Вы взяли, что я (или кто-то другой) сделал всё это единомоментно?
2. Почему Вы решили, что мои доходы идут только на мотоцикл+ экипировку+ страховку+ аренда гаража?
3. Почему Вы считаете мои деньги?
4. Я не вижу, на что конкретно тратятся средства транспортного налога, и почему я должен платить за простой транспорта? Я ведь езжу на нем всего 5-6 месяцев (где-то больше, где-то меньше)
А причём здесь законодательство?
Если Вам скажут платить налог за выпавший снег, Вы смиритесь с этим? Ведь это будет на законодательном уровне, с правилами и нормами которого придется смириться.
0
Dmitriyy
Написав: «ты их либо» и «у тебя нет» Я имел ввиду не конкретно Вас ( а мотоциклистов в целом).
Я не считаю Ваши деньги, я надеюсь Ваши доходы идут не только на мототехнику(Желаю что бы это было как хлеб купить), я не говорю, про единовременную покупку всего необходимого (но надеюсь вы знали и закладывали в бюджет покупки расходы).
Зачем вообще на дороге Полиция?( кстати на наши деньги их переименовали/переоснастили из милиции).
А на всё остальное, вспоминается песенка «мама-анархия».
+1
gukol
Зачем вообще на дороге Полиция?( кстати на наши деньги их переименовали/переоснастили из милиции).
Действительно, полезное капиталовложение, поменять на наши деньги МИ на ПО.
Если серьезно, то не продуманная система транспортного налогооблажения у нас в стране. На мой взгляд нужно платить не за сам факт наличия техники, а за факт её использования. И вот тут можно налог закладывать в стоимость бензина, или в стоимость ОСАГО (но в этом случае страховать ТС, а не водителя), или еще куда-то, но только чтобы оплата была именно за время использования ТС. Иначе получается, мотоцикл пол-года стоит на зимовке, а оплата за его использование идет. Не разумно как-то.
Я только по этой причине (дороговизна и неразумность налога) не поставил мот на учет. Ну и, что греха таить, бывает превышаю скоростной режим. Не постоянно, но такое случается.
0
Dmitriyy
Касательно «не совершенной» политики согласен, и даже знаю как оно происходит на местах.(являюсь помощником депутата Гос.ДУМЫ.) К сожалению политика и власть это бизнес. Но я много и часто слышу от обладателей спортов, что номер дешевле не ставить, из за штрафов. Я конечно тоже люблю ускорение и скорость, но на свободной трассе за городом. Симферопольское шоссе к примеру, где камеры висят знаю, где свежий асфальт знаю, где пост знаю. и при отсутствии машин, тоже люблю прибавить газу (правда для меня лично психологический барьер 180).
Я вообще поддержал этот пост, надеясь, что хоть один человек в нужный момент ручку газа не открутит.
Желаю ВСЕМ здоровья и только позитива!
0
Dmitriyy
Поехал домой.
0
gukol
являюсь помощником депутата Гос.ДУМЫ.
Сам проходил через такое )))
Я конечно тоже люблю ускорение и скорость, но на свободной трассе за городом.
Ну как бы ехать 80-100 км/ч ночью по пустому ТТК или МКАДу не совсем разумно, согласитесь.
+1
DKond
А я вот сводки о ДТП с мотоциклами просматриваю каждый день — сильно отшибает желание откручивать, такие опытные бьются, куда уж мне… Жена ругается, тоже говорит не смотри негатив, а я смотрю и пытаюсь понять, что стало причиной, был ли шанс у пилота оттормозится или уйти.
+1
toks
Мне тоже видосы ДТП с мотоциклами до жути интересны.
Безусловно, я бы очень хотел чтобы таких видео не было по причине отсутствия аварий, но этим мечтам, увы, сбыться не суждено.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bimer, Открыт мото сезон или сезон "кто выживет"? Братва, может пора задуматься?