Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda DN-01 2008 → Ближнячок. Санкт-Петербург - Беларусь - Санкт-Петербург. Снова дома


Вот я и вернулся из своей 14-дневной поездки в Беларусь. Традиционно, самыми частыми фотографиями из поездок становятся фото каких-либо слетов, а также мотоциклов/людей на фоне названий населенных пунктов. Я постарался избежать этого, хотя совсем без таких фото обойтись сложно.

Внимание, трафик. ОЧЕНЬ много фото.

20 мая ранним утром, около 10 часов, я выехал из Петербурга в сторону Минска. Да, я все-таки не смог отказаться от желания поспать подольше. Плотно нагрузил карманы и три кофра Givi (55 литров + 2 х 34 литра) всякой мишурой, прицепил на пояс свою бессменную мыльницу, купленную лет 5 назад за 1500 рублей и отправился в путь.


Честно говоря, до поездки, больше всего меня нервировала возросшая ширина задней части мотоцикла. Увешанный кофрами он уже не мог просочиться в междурядье и я заранее готовил себя во-первых к тому, что придется стоять в пробках, а во-вторых к потенциальной возможности этими самыми кофрами кого-то задеть.


Как оказалось, зря. Погода радовала столь редким для Питера солнышком и, благодаря тому что старт выпал на воскресенье, очень бодренько катился в сторону Пскова. Конечная цель была — город Столбцы, под Минском. Там меня ждали гараж для мотоцикла и спальное место, а также точка, откуда можно раскатывать по всей Беларуси.

Навигатора у меня не было, бумажную карту я тоже не взял -) В запасе был только мобильник с Яндекс.Картами и 100 рублей на счету. Останавливаться в пути не планировалось, разве что заправляться, не то расстояние, но проезжая Псков я все-таки не удержался и сделал фото памятника 6й роте десанта.


Дорога за Псковом была не ах, хотя подвеска мотоцикла на ура проглатывала эти неровности. Это и еще одно обстоятельство сыграли свою роль, и к сожалению в место назначения я прибыл сильно позже, чем планировал. А дело все в том, что после пересечения остатков границы, я остался без связи, забыв включить роуминг. В результате, следуя указателям, я добрался до Минска значительно более длинной дорогой.
Но тем не менее, я остался доволен, потому что погода все так же радовала, и пока я ехал, имел возможность насладиться потрясающими пейзажами. Старые дороги на российской территории сменились отличным, ровным асфальтом на белорусской.

Наконец, я прибыл в Столбцы, снял кофры и отправился спать. Проснувшись утром и позавтракав, я решил осмотреть окресности. Первое мое впечатление от въезда в Беларусь оказалось верным: Советы начала 90х. Много социальной рекламы, мелкие магазинчики, соответствующая мода и музыка. И самое главное — неспешность и спокойствие, с которой происходят самые простые вещи. Например: очередь в магазине. Это нормально, когда подойдет твоя очередь, поговорить с продавщицей за жизнь. Никто не будет нервничать, торопить или мешать.

Но я все-таки приехал не за этим. Закупившись всем необходимым (здесь для этого нужно обойти 2-3 магазинчика), я отправился на прогулку. Совсем рядом с городом находится озеро Неман.


Проходит старая железная дорога

И, что самое интересное, здесь до сих пор ездят вот на такой технике. Ее здесь больше, чем всего остального вместе взятого.

И повсюду растет сирень

Учитывая, что было тепло, хотелось просто рухнуть в траву и заснуть -) Что я и сделал, правда уже по приходу домой.

В целом, несмотря на собирающися 25-27 мая в Бресте байкфест, целью моей поездки был отнюдь не он, так как я все-таки не большой любитель подобных мероприятий. Приехав за отдыхом для тела и души, а также для общего окультуривания, на следующий день я решил сделать небольшую прогулку в городок Мир в 26 км. от места моей дислокации.

Там находится музейный комплекс «Мирский замок», в который я, естественно не попал, потому что приехал поздновато. Зато не столкнулся с толпами туристов и мог погулять в свое удовольствие.


 

 

 

Зато вдоволь нагулялся по прилегающим окресностям.





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для тех, кто не совсем понял последние фото — я большой любитель живой природы. Правда меня в основном интересуют насекомые, а не растения. Вот и решил вспомнить детство :)

 

На этом моя поездка в Мирский замок подошла к концу. Солнце садилось, становилось прохладно, и мне пора было собираться назад.

Следующим в моем списке обязательного посещения стал пожалуй один из самых известных городов Беларуси. Там мне в общем-то ничего особенного не было нужно, посетил я его скорее для галочки. Потому что человек все-таки животное. И потому что каждое ЖЫВОТНАЭ должно туда попасть -)

 

Сфотографировался с символом города.

 

Он же

 

Небольшой мемориал в центре города

 

Честно говоря, больше всего я был удивлен количеством свежих венков и цветов у различных памятников ВОВ. Не то что история с Георгиевской лентой. И это не один частный пример. У всех памятников в разных городах, одна и та же картина.

 

 

Прошел еще один день.

Следующий в списке посещений был Несвиж, усадьба Радзивиллов и опять же, прилегающий парк.

 

И опять же, то о чем я говорил, про памятники.

 

Саму усадьбу отреставрировали, поэтому особой атмосферности уже не было, и внутрь я решил не входить.

 

 

 

 

 

Зато вдоволь нагулялся по парку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И немного макро

 

 

 

 

 


26 мая я отправился на поезде в Брест. Основная цель была та же — посмотреть город, но также очень хотелось встретиться с shakawkaw , Stich и остальным народом.

Такой способ передвижения я выбрал ради разнообразия. Надо сказать, что белорусские экспрессы очень интересны. Состоят они всего из 4х вагонов, максимальная скорость составляет 160 км/ч, мы разгонялись до 140, а чтобы войти или выйти, нужно нажать большую зеленую кнопку, которая начинает светиться, когда поезд останавливается. Кстати в белорусских автобусах нужно покупать билеты и пробивать их компостером :)


Вошел я не через главные ворота, поэтому некоторое время мы искали друг-друга. Наконец встретились, поболтали, хоть и недолго. Изначально 27 мая я планировал выехать на Украину, но обстоятельства не позволили мне этого сделать. Поэтому весь отпуск я пробыл в Беларуси.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Поскольку планы изменились, я должен был провести как-то остаток отпуска. В результате — заехал в Дзержиново, место рождения Железного Феликса, он же, Ф.Э. Дзержинский, основатель ВЧК, она же Кровавая Гэбня -)
Очень мирный домик в лесу, бегают ящерицы, и целая туча слепней.

 

 

 

 

 


На экскурсию мы опять опоздали, но в дом таки получилось зайти. К сожалению мой фотоаппарат не смог осилить большую часть экспозиции, а вспышку я включать не хотел. Но кое-что получилось.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенно повеселила одна картина. Теперь-то мы знаем, что все не так просто -)

 

 


В один из последних дней, я заехал в музей под открытым небом «Линия Сталина». Честно говоря, собранной тут коллекции бронетехники, укреплений и т.д., особенно учитывая что все это можно потрогать руками, впечатляет.

 

 

Натуральнейший маскировочный пень.

 

И прочие интересные вещи и надписи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда я залез в один из бункеров, то заметил действующий перископ -) Неожиданно оказалось, что в него видно стоянку. И не только -)

 

Конечно же, Сам

 

Ну и напоследок —
Майне кляйне их бин ду нихт фергессен
Гитлер капут, капут май мерседесен

 


Есть еще огромная куча необработанных фото, если есть желание — посмотреть их можно здесь, так как в этот пост они просто не влезли.
  • spamer80spamer80
  • Сергей
  • 2 июня 2012 в 16:59
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
LoneTiger
Молодец Хорошо прокатился!!!
+1
malaguti
Вот это отчёт.
Спасибо за фотографии!
+1
Hagor
Хочу больше фоток мотика)) А так-классно.
0
spamer80
А зачем? :)
+1
Hagor
а посмотреть)
+1
spamer80
Ну, куча фоток мотоцикла есть в предыдущих постах и гугле) Мой ничем не отличается)
+1
lainer78
Класс! Вот что значит мотоцикл с коробкой автоматической! Всё посмотрел, сфотографировал… :) Спасибо за фотографии-увидел куда хочу поехать в отпуск!!!
0
spamer80
Не без этого да :) А поехать туда стоит, хорошо там.
+1
Cerbin
Вы не представляете как приятно читать такие отчеты о своей стране! Спасибо) Побывали в хороших местах, но у нас еще много интересного)
0
spamer80
Значит все впереди :)
+1
Cerbin
Конечно стоит только захотеть)
0
STRiZH
очень крсиво. спасибо
0
heimdall
Вы уточняйте, где Явы-основные мотоциклы.
0
spamer80
Да везде пожалуй, кроме Минска и может быть, пары крупных городов :) Если не считать брестского фестиваля, привычных мотоциклов я видел очень мало. В основном Явы, Уралы, в том числе с коляской, и 50сс скутеры.
0
heimdall
А вы съездите в Моршанск. Потом расскажете сколько там зарубежных мотоциклов.
+1
igor27
Так а в Бресте они откуда появились? Из воздуха?
Не надо так обобщенно о стране. Обидно. Да и сравнения с Союзом как-то странны. Вам в начале 90-х лет шесть было? Хорошая память у людей, однако!
Так что отчет позитивный, но очень поверхностный. Вроде как в Россию въехать, на дорогу посмотреть и сделать вывод-«тут война идет до сих пор, что ли?».
А так нормально. И фотографии хороши.
0
spamer80
В Бресте они появились со всей страны + больнишство из других стран. Я же не говорю, что мотоциклов прямо совсем нет. Есть, вполне.
0
spamer80
И кстати, я разве говорил, что это плохо? Мне например они нравятся.
0
igor27
Явы или Советы?
0
spamer80
Мотоциклы, естественно. К Советам я особо ничего испытывать не могу, т.к. в то время не жил. Но кое-что там явно было неплохо.
0
igor27
Согласен. Люди вообще склонны забывать хорошее. У меня, вот, к примеру, о «Восходах» крайне теплые воспоминания из детства. Хотя сейчас такое чудовище себе не купил бы :-))
0
spamer80
Тут вон девушка парой постов выше не согласна с последним утверждением -)
0
igor27
Эээ… А где именно? Чего-то я пропустил?
0
spamer80
0
igor27
Ну, такие люди правда уникальны. Молодец. Главное, чтобы сил и терпения хватило.
0
Elenka
Отличная поездка! Молодец! Насекомые — тема.
Мне очень понравился отчет, даже пришлось зарегистрироваться для комментария :)
Продолжай в том-же духе!
0
spamer80
Куда ж денусь :) Спасибо
0
Crymix950
Офигеть.Фотки просто офигенные… клево катаешься))удачи на дорогах
0
spamer80
Спасибо, пригодится
0
Flatra
ппц красота какая, а первая вообще… слов нет +1
0
spamer80
Мыльница к сожалению не смогла передать правильные цвета. Вживую было лучше) Это один из редких моментов, когда я жалею об отсутствии фотоаппарата получше.
+1
Marcus
Крутячие фотки Серега!
Посмотрел с удовольствием.
За взгляд с еще одного фотообъектива на Брест — отдельное спасибо
0
spamer80
Спасибо, старался :) Жаль что не смогли поехать вместе
0
apriliaRS125
СУПЕР!!! ВАЩЕЕЕ СУПЕР!!! ФОТО КЛАСС!!! СЛОВ НЕТ!!! ОБАЛДЕННО!!!
0
Stich
мощная вышла поездка!!! хоть и в сокращенном варианте ) но еще докатаешь )
0
Gorych
Хороший отчет. Интересные фото. Хотелось бы еще по-подробнее узнать как dn-01 себя в дальнобое показывает (что нравится, что нет). Есть предметный интерес к этому мото.

Ps: эпиграф поправь, скандалист антонов эти стихи не сочинял
0
spamer80
Ну, пел — точно. А кто сочинял я не знаю. В дальнобое ДН показывает себя отлично, разве что стекло повыше надо — сдувает. И ближе к 1000 км отихоньку все-таки начинает затекать пятая точка. Спинку водительскую неплохо бы.
0
Gorych
Михаил Пляцковский это написал
как многие другие хорошие стихи
0
spamer80
Ну вот, досада-то какая. А прикол был бы. Тогда да, уберу.
0
Gorych
Зачем убирать? Если стихи понравились, лучше просто указать реального автора ))

В целом дэ-энка нравится? Сейчас купил бы или что другое посмотрел бы?
0
spamer80
Более чем нравится. Нет, смотреть не стал бы -)
0
Gorych
Принято. Благодарю за мнение )
+1
Expert
Отличный фотоотчет! Респект! Помню в жабер мне писал что в кафешке (в Киеве вроде) кофейку потягиваешь =)
0
spamer80
В Минске :) И я кушал пиццу
+1
Expert
Точняк, все что смог перепутал =)
0
TTeTpy4o
Круто о Белоруссии узнаю всё больше и больше))) честно, сам бы поехал бы туда) фото супер!
0
chitacity
Почти все фотки не под грузились :(
0
spamer80
Это нормально, их за давностью времен видимо удалили с файлохостинга. Не знаю, что тут можно поделать. Оригиналы-то у меня есть, но если я начну вспоминать, какая где, будет долго.
0
chitacity
Не беда, ждем новых обзоров :)
0
spamer80
Спасибо. Да уж куда денемся, будет :)
0
Spartanec
фотки пропали :(
0
spamer80
Да я в курсе, только все ленюсь восстановить, уж больно дофига.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda DN-01 2008, Ближнячок. Санкт-Петербург - Беларусь - Санкт-Петербург. Снова дома