Открыт сбор на ноги Веронике Скугиной (ronidoog)
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Harley-Davidson
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 527 | Постов: 392

Тяжелая артиллерия, сочетание мощности и в тоже время элегантности дизайна. От звука Харлея летят даже юбки :)

Harley-Davidson → Тест-райд Harley-Davidson Deluxe 2018 года

Приношу извинения читателям, которые заждались этого материала и выражали негодование.
Дело в том, что на пражских Харли-днях моделей 18 года… не оказалось!
Приберегли на сладкое для юбилейного двадцатого «Факера».
Вообще, Prague Harley Days 2017 стали разочарованием, но заметка не об этом.






Итак, 9 сентября 2017 года, Австрия, озеро Фаак, тест-райд Софтейла второго поколения.

Это Слим






Стрит Боб




Брейкаут


Еще один Стрит Боб


… а вот и Лоурайдер, его, как и Слим, увидел вживую в первый раз




В условиях недостатка времени покататься «на всем» не представлялось возможным, поэтому мой выбор был предопределен. Если мотоцикл только ОДИН, то это будет ...Deluxe. Самый провокативный и в тоже время, как ни странно, узнаваемый, дизайн с «надгробьем» на заднем крыле. Обычный двигатель 107, тонкие колеса, как надлежит иметь мотоциклу для жизни. Еще больше загорелся, узнав, что во всем тестовом парке Делюкс только ОДИН, да. Тогда как «жиробасов» привезли пол грузовика. Будет хит продаж похоже.





Записывался на тест первым делом с утра, на бегу, аргументируя завалом с работой. Пришлось умолять, заранее записывать не хотели, но уговорил. Сказали, чтобы успеть на последний райд, надо быть в 17-30. Прибежал в 18-03 в полном отчаяньи, но как-то успел, видимо, судьба. Был последним тестовым ездоком в этом году, и, как выяснилось позже, уехал без документов) Но обо всем по порядку.



В отличие от пражских Харли дейз, тут райды индивидуальные, едешь сам, совсем один, по маршруту, отмеченному стрелками. Меня это более чем устраивало, поскольку план был подразобрать мотоцикл и посмотреть версию прошивки. Так что надел казенные шлем, куртку, жилетку как у дворника из Средней Азии, и такой красивый трогаюсь. Сцепление обычное, тросиком, работает предсказуемо, понравилось больше, чем туринговая гидравлика Assist and Slip.



Мотоцикл действительно легкий, что особенно заметно, учитывая его небольшой «рост». Уже выезжая с парковки (левый поворот), понял, что революция состоялась в самом деле. Еду, как будто на туринге, легко и непринужденно. Поскольку времени нет, снимал на ходу, то есть рулил все время одной рукой и переключался без сцепления. Это заметно на видео, так что попрошу не бросать камни)





Первое кольцо, ускорение, ощущения замечательные. Едет, наклоняется, ускоряется, не к чему придраться. Посадка как прямо под меня делали. Крайне удобные и красивые платформы. Немного не хватало рычага для переключения пяткой, надо будет поставить. Поснимал, спрятал телефон, взялся за руль и «пришпорил» мотоцикл — уууууффф! Прет замечательно. Тут был замечен первый недостаток — штатное соло-седло имеет слабый подпор и с него немного съезжаешь назад. Мотор тянет на любой передаче, распредвал здесь такой же, как на Туринге, и это определяет поведение. С учетом маленького веса разница в мощности не заметна, даже кажется, что Софти едет чуть веселее.







Вот подвеска — точно НАМНОГО мягче и комфортнее, чем на туристических моделях, просто наслаждался тем, как она отрабатывает австрийские сельские дороги. И зад, и перед работают согласованно, мотоцикл чувствуется очень цельным и предсказуемым. Нашел место, остановился и снял седло. Ух, как все плотно. Доминирует тут аморт и механизм его настройки. Он требует какую-то головку, чтобы его подрегулировать. На механизме есть инструкция, как крутить и сколько. Добраться до аккумулятора сложно, добраться до диагностического разъема без инструментов невозможно вовсе. В целом «подкапотное» пространство организовано очень красиво и аккуратно, лучше, чем на любой модели 2017, тем более, Софтейле. Но без инструментов там делать нечего.









Поставил седло назад, надо наверстывать время. Пятая, шестая, 130 на спидометре, стремительный обгон трех машин сразу, и тут… одна из них, черная Октавка, включает спрятанные в решетке синие огни. Обычно я их вычисляю сходу, но не в этот раз, слишком уж был взбудоражен. Хорошо, есть время пофоткать, пока полицаи выясняют, почему у меня из документов только черная визитка с оранжевым лого)







Попрощавшись с милицейскими, разворачиваюсь на узкой дороге легко и непринужденно, как на Туринге. Удивляюсь и впервые у меня возникает желание заехать на площадку покружиться на Софтейле. Новое шасси — действительно прогресс. Меня им точно удалось убедить.





Вернулся на площадку, мотоциклы все уже приготовлены к погрузке, служащий машет — едь к грузовику. Спешивался с сожалением, а со мной такое редко. Софтейл второго поколения меня зацепил. Недостатки минимальны — чуть меньшая ремонтопригодность на обочине, нужен инструмент для регулировки подвески, седло не очень держит сзади.

А USB-разъем так и не опробовал. Думаю, это лучший комплимент мотоциклу. На нем хочется ехать, а не в телефон пялиться!

П.С. Фоток много а времени мало, буду добавлять в течение дня, заходите еще.
  • TimUsachevTimUsachev
  • Tim Usachev
  • 11 сентября в 10:44
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+4
Turo
  • Turo
  • 11 сентября в 11:22
Будет время, постарайся, пожалуйста, полноценный тест-райд сделать, тебя интересно читать.
+1
TimUsachev
Спасибо, сделаю. Дилеры верят в традиционную обкатку, поэтому в Праге удастся взять на денек только когда на мотоцикле будет наезжено 500 км. Возьму, скорее всего, Бтритбоба.
А у этого делюкса на одометре было 260.
+1
Navarro
вот теперь понял, почему в ФБ пост о втором моте делюкс 18!

и да крепление номера для Европы как всегда гадость =(
+1
TimUsachev
Мерзость! Надо афтемаркет ждать
+1
Navarro
на толстяке и брейкауте вообще хз почему в ХД не подумали про Европу…
там как лопатой закрывает пол балона...(всю красоту)

а что с круизом на новинках (опция ?) по фото и видео где не гляну не вижу кнопку!? ))
0
TimUsachev
На каком-то точно видел, но на Делюксе не было. Надо каталог почитать)
+3
TimUsachev
Посмотрел, только на Херитейдже!
+1
Navarro
удешевляют все таки… что то, да где то!
(хитрюги)
+5
p0nch
  • p0nch
  • 11 сентября в 12:45
Э-эх красотищща то какая! Вот когда я разбогатею, обязательно куплю такую модель выезжать вечерком куда-ть к берегу моря-окияну испить чашечку кофию на закате в прибрежном ресторанчике )) Прям вот картинка перед глазами ))
+2
John1973
Пост интересный! Радует, что второе поколение действительно отличается от предшественника.
+1
TimUsachev
Спасибо!
+3
cheblack
А почему «тонкие колеса, как надлежит иметь мотоциклу для жизни»?
Если что, я не троллю, мне действительно интересно. Очень нравится, как выглядят мотоциклы на пухлых колесах, но не понимаю, как это влияет на управляемость и прочие качества.
+1
TimUsachev
Чем толще, тем хуже и неохотнее мотоцикл наклоняется. Мне не нравится ездить на широких. Считаю, 180 зад и 130 перед — предел.
+2
YorkSPb
у меня 130 впереди и 150 сзади. Еще раз спасибо за настройку моего Софтэйла в Питере. Люблю его. Для одиночных поездок просто супер, даже не верится, что его можно улучшить)))
+1
TimUsachev
Андрей, всегда рад!
0
CrowHunter
негативно влияет
+1
SNOODY
Мне не то что у нас по кругу на первой второй передаче, еще ответственные типы орали не заезжайте на бетон, очкошники.
0
Ubik
  • Ubik
  • 11 сентября в 17:21
Какой-какой у тебя, говоришь, рост?
0
TimUsachev
176
+1
celtic
кеды стильные))
+1
TimUsachev
Спасибо) с курткой гармонируют)
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Harley-Davidson, Тест-райд Harley-Davidson Deluxe 2018 года