Поможем Егорке все вместе ходить и поздравим с Новым Годом!
Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Чоппер клуб
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 779 | Постов: 487

Клуб для любителей мотоциклов класса чоппер

Tom Fugle:”Ride choppers or F… off!”

Том Фьюгл – байкер, создатель мотоциклов и художник. Один из основателей El Forastero Motorcycle Club. Том строил классические чопперы всю свою взрослую сознательную жизнь. Он стал известен своим участием в шоу по созданию кастомов Born-Free Show 6. Его байк позже был показан на выставке Yokohama Hot Rod Custom в Японии. Также Том известен своей дружбой с Дэйвом Манном.

Несмотря на то, что он всегда оставался в стороне от мейнстрима, до конца жизни Том продолжал строить байки, являющиеся неотъемлемой частью движения, пионером которого он стал в 1960-х годах. Чопперы, созданные Фьюглом, и сегодня многие называют вдохновляющими. И казалось, что Том только сильнее расцветал, когда кто-то создавал мотоциклы похожие по стилю на его работы. Особенно, когда мастер был намного моложе самого Тома.
Том Фьюгл умер в декабре 2016 года в 75 лет в своём доме в в Сиу-Сити, штат Айова. (Sioux City, Iowa)


Читать дальше

Чоппер Moonlight

Чоппер Moonlight

Moonlight — великолепный кастом-байк Harley-Davidson, в котором смешаны особенности олдскульного чоппера с производительным драгстером. Компания Warr’s Harley Davidson представила чоппер на кастом-шоу «Yokohama Hot Rod 2017». Мотоцикл переделали по заказу клиента, который хотел себе кастом мечты.

Читать дальше

RSD: Чоппер Indian Mescalero

RSD: Чоппер Indian Mescalero

Чоппер Indian Mescalero — новый проект калифорнийской компании "Roland Sands Design". Роланд Сэндс больше специализируется на трекерах и кафе рейсерах, в то время как новый чоппер доказывает безграничность RSD.

Читать дальше

Pancake Customs: чоппер Harley-Davidson Ironhead Sportster

Pancake Customs: чоппер Harley-Davidson Ironhead Sportster

Чоппер Harley-Davidson Ironhead Sportster, представленный на фото, принадлежит Бою Янссену из мастерской "Pancake Customs" в Редене, Голландия. Бой более двух лет управляет мастерской и занимается изготовлением качественных кастом-байков.

Читать дальше

Thrive Motorcycle: чоппер Kuzuri на базе Harley-Davidson XL1200 Sportster

Thrive Motorcycle: чоппер Kuzuri на базе Harley-Davidson XL1200 Sportster

Индонезийский кастомайзинг на подъеме. Мастерская "Thrive Motorcycle" прославилась проектами на базе мотоциклов Yamaha и Royal Enfield. Индра Пратама и Барата Двипутра стараются выходить за границы стиля и креативить. Они представили новый кастом, который, к большому удивлению, сделан в стиле чоппера, что является редкостью для индонезийского кастомайзинга.

Читать дальше

Кафечоппер Busch Viking Funeral

Кафечоппер Busch Viking Funeral

«Viking Funeral» — самый неординарный кастом-байк из всех, что мы рассматривали за последнее время. Братья Буш переделали H-D Ironhead в очень необычный чоппер/кафе рейсер.

Читать дальше

Бэггер Havoc 124SS

Бэггер Havoc 124SS

Бэггер 124SS — результат сотрудничества "Havoc Motorcycles" (Канада) и "Wild West" (Бакнер, Кентукки, США). Мотоцикл комплектуется S&S 124ci (2 032 см3), 180-миллиметровой задней покрышкой, 6-ступенчатой коробкой скоростей Rivera Primo. Его официально представили на выставке «V-Twin Expo 2017».

Читать дальше

DUB Performance: чоппер DP One


Кастомайзеры обычно начинают с постройки уникальных мотоциклов, а затем пытаются продавать афтермаркет компоненты собственной разработки. Более опытные и раскрученные специалисты начинают выпускать лимитированные серии своих проектов, как это делает европеец Фред Дубэн из "DUB Performance", хотя сначала ему пришлось получить лицензию производителя мотоциклов и омологацию для своих мотоциклов, чтобы их можно было ставить на учет. Мы предлагаем рассмотреть мотоцикл DP One, который предлагается только с одной опцией (выбор цвета). Байк оценивается в примерно 70 000 долларов. Он комплектуется дорогими компонентами, многие сделаны вручную.

Читать дальше

Чоппер Indian Larry «The Machine» 2010

Чоппер Indian Larry «The Machine» 2010

В наше время вряд ли есть более известный производитель чопперов, чем индеец Ларри, который всегда делал мотоциклы для езды, а не шоу. Его любимый мотор — Harley-Davidson Panhead. Антон ogr написал хорошую статью о Ларри, поэтому рекомендую всем.

Читать дальше

Чоппер Brass Balls Cycles F3 Rocketeer

Чоппер Brass Balls Cycles F3 Rocketeer

Brass Balls Cycles F3 Rocketeer — мелкосерийный мотоцикл, созданный на базе прототипа, выигравшего чемпионат мира по кастомайзингу в производственной категории. Всего планируют изготовить 15 байков, которые будут проданы американским клиентам.

Читать дальше

Ehinger Kraftrad: чоппер Harley-Davidson Knucklehead

Ehinger Kraftrad: чоппер Harley-Davidson Knucklehead

Мастерская «Ehinger Kraftrad» изготовила прекрасный чоппер на базе мотора Harley-Davidson Knucklehead — получилось стильно и со вкусом. В гамбургской мастерской работают Уве Эхинген и Кэтрин Эдинг, которые ежегодно делают перерыв от проектов заказчиков для создания кастома для портфолио.

Читать дальше

Popbang Classics: Чоппер Honda CB360 Hardache

Popbang Classics: Чоппер Honda CB360 Hardache

На сегодняшний день хороший чоппер — большая редкость!

Мы сегодня рассмотрим проект Honda CB360 Hardache, над которым поработал Джастин Холмс из квинслендской мастерской "Popbang Classics". В прошлом нам доводилось уже писать о проектах Джастина, но этот мотоцикл — совсем другая история.

Читать дальше

La Busca Motorcycles: чоппер Suzuki Savage

La Busca Motorcycles: чоппер Suzuki Savage

«La Busca Motorcycles» — мастерская одного человека, живущего в Йоркшире, Англия. Британец Джез занимается изготовлением мотоциклов на базе не самых популярных доноров. Он ранее переделал мотоцикл Honda VRX400, а сейчас рассмотрим его чоппер «Kraken» на базе мотоцикла Suzuki Savage LS650. Цель проекта заключалась в том, чтобы сделать из простого классика классный кастом.

Читать дальше

Chicano Bikes


Чикано (исп. Chicano, мексиканцы США) — латиноамериканское население Юго-Запада США.

Читать дальше

Кастом Rough Crafts Softail Rocker Dark Cannon

Кастом Rough Crafts Softail Rocker Dark Cannon

Тайваньские мастера "Rough Crafts" представили новый проект — чоппер Softail Rocker Dark Cannon. В то время как многие кастомайзеры пытаются найти баланс между эстетикой и функциональностью, Уинстон Йе и его команда двигаются только сторону стиля. Их новый мотоцикл смотрится очень круто, причем Уинстон переделывал Харлей для себя. Проект стартовал, когда один из Спортстеров Уинстона выиграл чемпиона мира AMD. Тот кастом комплектовался параллелограммной вилкой, которую Уинстон производит как аксессуар. В данном случае цель заключалась в том, чтобы сделать подобный байк, но уже на базе Софтейла. После нескольких лет размышлений Уинстон нашел мотоцикл Harley-Davidson FXCWC Softail Rocker C 2009, который стал отправной точкой.

Читать дальше

Чоппер H-D XLCH Ironhead 1960

Чоппер H-D XLCH Ironhead 1960

Джаред Смит из Эль-Серрито, Калифорния, имел много свободного времени, но мало знаний, когда работал над первым проектом. 12 месяцев назад Джаред начал переделывать мотоцикл H-D XLCH Ironhead 1960. Он никогда прежде не занимался сваркой, поэтому пришлось многое изучить. К тому же мотоцикл был в нерабочем состоянии. Смит, в итоге, прошел интенсивные онлайн-курсы по сварке и изготовил интересный мотоцикл под названием «The Bad Investment» (плохие инвестиции).

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чоппер клуб