Чоппер клуб
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 840 | Постов: 501

Клуб для любителей мотоциклов класса чоппер

Чоппер Redneck Mafia Harley-Davidson FXSTI 2004

Чоппер Redneck Mafia Harley-Davidson FXSTI 2004

Чоппер Redneck Mafia Harley-Davidson FXSTI 2004 представили на событии “Specialty Equipment Market Association” (SEMA) в Лас Вегасе в 2018 году.

Читать дальше

Purpose Built Moto: чоппер Honda CB900

Purpose Built Moto: чоппер Honda CB900

Том Гилрой ( Tom Gilroy) из мастерской “Purpose Built Moto” в Австралии проделал отличную работу над мотоциклом Honda CB900. В портфолио PBM полно кафе рейсеров и скрэмблеров, что не помешало Тому и его команде изготовить привлекательный чоппер.

Читать дальше

Bones Legacy: чоппер Harley-Davidson VL Panhead

Bones Legacy: чоппер Harley-Davidson VL Panhead

В современном мире кастомайзинга доминируют скрэмблеры, кафе рейсеры и трекеры. Время дорогих чопперов закончилось примерно 15 лет назад. Однако, иногда появляются на горизонте мотоциклы с интересной историей. К примеру, чоппер Harley-Davidson VL Panhead, созданный давным-давно Уилльямом Коддингтоном из “Bones Legacy” в Лас-Вегасе.

Читать дальше

Миничоппер Honda DAX 1970

Миничоппер Honda DAX 1970

Хоган Джеффс закончил очередной проект Honda DAX, который отличается от предыдущих. Новозеландский мастер планировал незначительные модификации, но в процессе увлекся и полностью переделал японский минибайк в чоппер.

Читать дальше

Чеппер, цепная и ременная передачи


Видели когда нибудь байкера наваливающего по шоссе, орудующего ручным рычагом переключения передач, как ему еще не оторвало пальцы ремнём или цепью проходящей в миллиметре от кончиков пальцев? Не задумывались почему моторная передача открыта всем ветрам чтобы все могли её увидеть?
Где бы не смотреть, у чепперов заменена моторная передача. Сплошной беспорядок, болтаются цепи, ремни, сцепления. Зачем спрашивается меняют ремень на цепь, а цепь на ремень?

Читать дальше

Custom Works ZON: чоппер Knucklehead

Custom Works ZON: чоппер Knucklehead

Мастерская Custom Works ZON располагается в деревне Хино, префектура Сига. На БП рассматривали некоторые проекты Ючи Йосизава и Йосиказу Уеда, а теперь предлагаем оценить превосходный чоппер Knucklehead 1947.

Читать дальше

Rising Sun Workshop & Young Henrys: чоппер Hopper на базе Honda CT110

Rising Sun Workshop & Young Henrys: чоппер Hopper на базе Honda CT110

Почтовые мотоциклы — австралийская тема. Они представляли собой модифицированные версии Honda CT110 для государственной Почты Австралии, которая всегда была креативной и творческой. На фото представлен кастомный чоппер «Hopper» — совместный проект Rising Sun Workshop и Young Henrys.

Читать дальше

BCR Designs: чоппер Harley Softail Fatboy

BCR Designs: чоппер

В наши дни популярны скрэмблеры, кафе рейсеры, трекеры. Каждый второй мастер сейчас обдумывает очередной уникальный кафешник, в то время как чопперы и бобберы стали большой редкостью. Предлагаем оценить проект мастерской «BCR (Benjie’s Cafe Racers) Designs» из Нью-Джерси — чоппер Harley-Davidson Softail.

Читать дальше

Shiny Hammer: чоппер H-D FLH Shovelhead 1972

Shiny Hammer: чоппер H-D FLH Shovelhead 1972

Мебельщики, как показала практика, становятся хорошими кастомайзерами. К примеру, Стефан Венье или Джордж Вудмен. К этой кампании также можем добавить Сэмюэля Агуяра из "Shiny Hammer", который недавно закончил новый проект H-D FLH Shovelhead 1972.

«Идея заключалась в изготовлении низкого и узкого чоппера с триальными колесами», — объяснять Сэмюэль.

Читать дальше

Benders Company: чоппер Bonanza Krad на базе Yamaha XS650

Benders Company: чоппер  Bonanza Krad на базе Yamaha XS650

Чоппер «Bonanza Krad» вдохновлён велосипедами. Проект является творением немецкой мастерской «Benders», которую основали братья Кристиан и Рафаэль Бендеры. Они с молодости увлекались и переделывали мотоциклы, продавая их с целью финансирования новых проектов или путешествий. Вдохновением для нового кастома стали велосипеды Kynast Bonanza 60-70-х годов, которые были популярный в Германии (аналоги Schwinn Sting-Ray и Raleigh Chopper). За основу проекта взяли проверенный мотоцикл Yamaha XS650.

Читать дальше

Powerplant: чоппер Knucklehead Нормана Ридуса

Powerplant: чоппер Knucklehead Нормана Ридуса

Чоппер Harley-Davidson Knucklehead производства Powerplant в Калифорнии является прекрасным примером идеального чоппера. Кастомайзер Янив Эван управляет мастерской более 15 лет и выигрывал трофеи на соревнованиях Moon Eyes и Born Free. Его стиль основан на авиации и хот-родах, гонках и винтажных мотоциклах. Известный актёр Норман Ридус не в первый раз обратился к Яниву как известному специалисту.

Читать дальше

Индийские чопперы Avanturaa Choppers Rudra / Pravega

Индийские чопперы Avanturaa Choppers Rudra / Pravega

Американское наследие в индийской интерпретации.

Читать дальше

Пол Тетул Ст. представил чоппер Spartan


Известный кастомайзер Пол Тетул Ст., управляющий OCC (Orange County Choppers) и ведущий телешоу на Дискавери в 2000-х, представил новый кастом-байк.

Читать дальше

Tom Fugle:”Ride choppers or F… off!”

Том Фьюгл – байкер, создатель мотоциклов и художник. Один из основателей El Forastero Motorcycle Club. Том строил классические чопперы всю свою взрослую сознательную жизнь. Он стал известен своим участием в шоу по созданию кастомов Born-Free Show 6. Его байк позже был показан на выставке Yokohama Hot Rod Custom в Японии. Также Том известен своей дружбой с Дэйвом Манном.

Несмотря на то, что он всегда оставался в стороне от мейнстрима, до конца жизни Том продолжал строить байки, являющиеся неотъемлемой частью движения, пионером которого он стал в 1960-х годах. Чопперы, созданные Фьюглом, и сегодня многие называют вдохновляющими. И казалось, что Том только сильнее расцветал, когда кто-то создавал мотоциклы похожие по стилю на его работы. Особенно, когда мастер был намного моложе самого Тома.
Том Фьюгл умер в декабре 2016 года в 75 лет в своём доме в в Сиу-Сити, штат Айова. (Sioux City, Iowa)


Читать дальше

Чоппер Moonlight

Чоппер Moonlight

Moonlight — великолепный кастом-байк Harley-Davidson, в котором смешаны особенности олдскульного чоппера с производительным драгстером. Компания Warr’s Harley Davidson представила чоппер на кастом-шоу «Yokohama Hot Rod 2017». Мотоцикл переделали по заказу клиента, который хотел себе кастом мечты.

Читать дальше
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Чоппер клуб