PCW Detroit Chopper 2005 → Летние покатушки. Часть первая - "Ride In Custom Show 2021"


Мне пришло приглашение участвовать в «Ride In Custom Show», в рамках 13-го Блюз-байк фестиваля в Суздале и я поехал. Каких то 250 км от Нижнего Новгорода, что может пойти не так, но когда ты на чоппере — все что угодно)
Кастом шоу было запланировано на субботу, на 10 утра, соответственно я выехал на кануне в пятницу, чтобы спокойно доехать, расположится и к утру быть готовым выставить мотоцикл на шоу. Учитывая, что перед началом сезона, я провел «небольшое ТО», у меня не было сомнений по поводу доеду/не доеду. И вот я уже наматываю километры по М7, как вдруг на въезде в Вязники, раздается сильный хлопок и мотоцикл теряет мощность, на мгновенье мне показалось что взорвалась задняя шина — звук был очень мощный, я выжал сцепление, но мотоцикл продолжил уверенно катиться вперед, и когда я бросил взгляд на спидометр, а он погас, я понял, что проблема не в колесе. Докатившись на выжатом сцеплении до перекрестка, я откатил мотоцикл на обочину и стал рассматривать, что же это могло так «бахнуть». Внешних повреждений не было, но мотоцикл не реагировал на поворот ключа и даже на нажатие непосредственно на стартер, неужели опять электрика — подумал я и стал откручивать сиденье. Сняв его, я мягко говоря расстроился, четыре из шести банок аккумулятора были вскрыты — это они так «бахнули». Но что же стало причиной взрыва аккумулятора?
К плюсу подходят всего три провода: от стартера, от РР и от нового блока управления, который я установил этой зимой в замен сгоревшего.

Начинаю прозванивать и именно его основной плюсовой провод коротит на массу, хотя основная функция этого блока — защищать электрику мотоцикла от КЗ. Пока стоял ковырялся, подъехали ребята из местного мотоклуба, спросили чем помочь, а так как у меня уже был опыт со сгоревшими мозгами — попросил у них кусок провода и изоленту, а также позвонил другу в Нижний и попросил привезти аккумулятор, купленный мною как временный ещё в Тамбове в прошлом году.
Не теряя времени даром, я отрезал этот блок, соединил провода по старой схеме и стал ждать аккумулятор. Вскоре приехал и аккумулятор, а взорвавшийся было решено оставить у ребят в Вязниках, с надеждой, а вдруг получится оживить, ну и чтобы был повод на обратном пути заехать к ним в гости)
И вот я уже обедаю в Кафе «Гонщик», до Суздаля рукой подать!


А вот и Суздаль, расположился в палаточном лагере и пошел наслаждаться музыкой)



Вечер пятницы пролетел не заметно) на следующее утро выкатил мотоцикл на поляну перед сценой, где расположились и другие участники шоу.







Пока гулял по территории фестиваля, «кто-то» пристроил к мотоциклу гитары)

Но все хорошее когда нибудь заканчивается, так и фестиваль подошел к концу, и пора было возвращаться домой. Как и договаривались, с парнями из Вязников, на обратном пути я заехал к ним в гости.

Это «Мотобратство Локки», всем рекомендую заглянуть к ним в «Нарнию»!
Пока мы общались, подъехали еще пара ребят, они тоже возвращались с какого-то мероприятия и по пути в Нижний заехали в гости. Когда я парковался, мне не понравилось как ловится нейтраль, и пока ребята допивали чай, я решил пойти проверить переключение передач. Начинаю рукой двигать лапку КПП туда сюда, а она ходит как то странно и ход становится все больше и больше, в итоге лапка провалилась окончательно, и я понимаю, что так ехать дальше не получится. Закатили мотоцикл в гараж

я снял крышку КПП, барабан

и то что я увидел, повергло меня в уныние — своим ходом доехать не получится.

А ведь уже через пять дней у меня запланирована поездка в Ярославль на «Чоппер пробег»!
Продолжение следует…
  • ZurabychZurabych
  • Илья
  • 12 октября 2021 в 16:04
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
capitan_amer
помню то суздальское заведение со стульями-мотиками
т.к. спешил, [и был не на моте] попросил у них воды из-плд крана и поехал дальше
0
Zurabych
Ну оно точно не в Суздале)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, PCW Detroit Chopper 2005, Летние покатушки. Часть первая - "Ride In Custom Show 2021"